vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:1948回复:4

听到四句“童自荣”

楼主#
更多 发布于:2004-02-15 15:24
在论坛里看到有人说在期待《蒙娜丽莎的微笑》,说有老童。弄得我印象深刻。昨天去看电影,一大堆片子里专门点了这个。结果配音演员字幕一开始就出来,一看:丁建华、狄菲菲……完全没有“童自荣”三个字!我大吃一惊,怎么这里的朋友也出错了?结果,怎么着,我居然还是逮到了他!在女主人公带着贵族淑女学校的女学生去她的搞前卫艺术的朋友处看画时,那位前卫艺术家一开口~~,嘿嘿,不是童自荣是谁。只有哼哈两句。然后,女主角租房的那位女房东,那位爱成天窝在家里坐在黑白电视机前看电视游戏问答节目的女房东,有一次看的节目里,在电视荧屏上回答主持人问题的那位观众,声音格外的~童自荣!也就两句,不过比前面的要长点,回答问题嘛。就四句,我听到了。
丁建华的配音前面的感觉完全没融进去,因为我只听到她在说话。她真正的配音是从女主角因为气愤决定不干了甚至冲进男主角教室大吵大闹大喊大叫的那场戏之后开始的。这场戏充分显现了丁建华声音的爆发力,比之《追捕》里的真由美遇熊的那段也不算逊色。显示了宝刀未老的功底。此时虽然戏已过半,但从那以后,我听到了茱丽亚·罗伯茨的声音。不,那角色的声音。
四句“童自荣” + 1/3丁建华,这是我对《蒙娜丽莎的微笑》的听觉记忆。
倾听,常使我泪流满面。
1楼#
发布于:2004-02-16 10:15
听到四句“童自荣”
倒~ 本来还以为童自荣有配里面一个教师的份咧~
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2004-02-16 10:52
听到四句“童自荣”
你们哪里看电影还能过“点”,意思是说上映的片子有点多了,辛福!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-02-16 20:52
听到四句“童自荣”
:)可能哪里的影院上映的都是好几部吧。我们这里现在公映的片子有:《大城小事》《恋爱中的宝贝》《蒙娜丽莎的微笑》《鬼马狂想曲》《花好月圆》《怒海争锋》《特工少年3》《对垒特工》《我爱天上人间》《丛林奇兵》(即将下片),还有一些仅供小厅放映的所谓录象电影之类,老片,日本恐怖,韩国爱情,等等。一个电影院可选择的起码有十来部吧。
今天上午去看了就要下片的《怒海争锋》,上午场不仅打5折,而且诺大的电影大厅里只有7、8个人,我慢慢挑座位,眼前无任何遮挡,视野一片开阔,真是愉快。不足的是,给那些水手配音的都是那么厚实雍容状如乔榛的声音,仅有两三个角色有点特色:被鞭打的那位水手,死去的上尉,小孩子,医生。其他的全一个腔,几乎听出来谁是谁。我只好对朋友说,瞧!配音的就是好听吧,咱们的译制厂全是漂亮的声音,没一个孬的。——真希望多一些有特色的,过耳不忘的,至少更贴近角色的糙嗓子、亮嗓子、缺陷嗓子、方言嗓子、蹩脚普通话等等,让我们也好区分一点嘛。比如,水手的声音,想想看,也不该是这样的,完美和醇厚啊~。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-02-16 21:26
听到四句“童自荣”
下面引用由tulip2802004/02/15 10:15am 发表的内容:
倒~ 本来还以为童自荣有配里面一个教师的份咧~

没有,一开始的配音演员的名字里都没有。我都纳闷,怎么老童愿意这么来两下,还不留名的。就看见你在那里说我才看的。:)但愿不会有人因为我们在这里说又跑去看!
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部