崔佳

网友们一起努力 打破央视电影频道的垄断局面 (无内容)

楼主#
更多 发布于:2004-02-10 02:57

麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
1楼#
发布于:2004-02-10 11:04
哪儿对哪儿呀?
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
2楼#
发布于:2004-02-10 11:06
我地不明白?????
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2004-02-10 11:09
你的意思能否讲得再清楚一点,露骨一点。光靠网友们是不行的,只有发动军事政变才有希望:)
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
4楼#
发布于:2004-02-10 11:17
我用小小的卫星天线可以收看到146菲律宾卫星上卫视电影台、HBO、STARTV-MOVIE、CINME、亚洲3S星空卫视、美亚电影、印度电影等很多电影台。在阳台装一套Ku卫星接收套站,不用1000元,何必去求CCTV?
很喜欢上译厂。
superlyons
游客
游客
5楼#
发布于:2004-02-10 11:19
怎么垄断了,难道你也想做回译制导演?
崔佳
发布于:2004-02-10 14:28
咱们是一个普通的配音爱好者,只讨论与译制电影和经典电影配音相关的问题,最好不涉及其他问题。
崔佳
发布于:2004-02-10 14:48
我的意思是:目前只能收看到央视的电影频道,如果省市的电影频道也进入有线收视网,那观众就有选择的余地,就会形成竞争的局面,就像中国移动和中国电信一样。这样的话,央视电影频道就不能形成客观上的垄断局面了。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2004-02-10 15:17
哪有这么简单!让央视少拍一些无聊的国产电视剧它都不干,况这块肥肉!央视的春节晚会年年都被骂,可人家照办不误。为啥?还不是一个“数数”闹的。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
9楼#
发布于:2004-02-10 17:44
下面引用由酋长2004/02/09 11:17am 发表的内容:
我用小小的卫星天线可以收看到146菲律宾卫星上卫视电影台、HBO、STARTV-MOVIE、CINME、亚洲3S星空卫视、美亚电影、印度电影等很多电影台。在阳台装一套Ku卫星接收套站,不用1000元,何必去求CCTV?

月费是多少?
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
10楼#
发布于:2004-02-10 22:14
[这个贴子最后由harry在 2004/02/09 10:42pm 第 1 次编辑]

这怎么叫垄断呢?他们的配音演员都是外聘的,哪的都有,当然常常请的配音演员的水平都不是很强。当初的乔丁版《魂断蓝桥》就是为电影频道配的。而且电影频道不属于央视,这个问题好像在配音网已经强调过很多很多次了,它归广电总局管,希望别把那的译制跟央视国际部的译制混为一谈。
崔佳
发布于:2004-02-11 09:13
请教万圣之主先生:
电影频道为什么极少放映长译和上译的经典译制片?
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
12楼#
发布于:2004-02-11 09:55
原因我不知道,但也没少放映上译的老片啊,今天春节起码放了5部吧,去年春节不是也放了吗?比起其他地方的经典老片,上译的片子放的算多的,不是吗?无论如何这也不能跟垄断挂钩吧,放映新片是应该的,倒是他们的配音质量需要他们注意,但这就是另一回事了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
13楼#
发布于:2004-02-16 09:16
harry的说法似曾相识
跟上译厂列童自荣五年来配过的主要角色如出一辙
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2004-02-16 09:34
呵呵,楼上说得没错,这话怎么看怎么眼熟!
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-02-10
  • 特约记者
15楼#
发布于:2004-02-16 20:57
注意,电影频道不隶属于中央电视台,而是属于电影局,呵呵,现在电影频道可是让央视遭受了不少委屈啊!
以八一厂为代表的北京译制片将继往开来,不断前进!
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-02-10
  • 特约记者
16楼#
发布于:2004-02-16 21:25
下面引用由崔佳2004/02/10 09:13am 发表的内容:
请教万圣之主先生:
电影频道为什么极少放映长译和上译的经典译制片?

其实八一厂译制的电影引进播出的也不多,关键是引进的话还需要付给电影厂费用,对于电影频道来说不划算,他们的预算很少,所以是以省钱为目的的!
以八一厂为代表的北京译制片将继往开来,不断前进!
游客

返回顶部