zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:1388回复:15

[灌水]哪位会圆梦的,过来看看我这个梦。

楼主#
更多 发布于:2004-02-15 10:02
今天中午午睡,梦见上网聊天,居然是——和尚华老爷子聊天。我跟他谈起上译开的研讨会,老爷子说不过是形式罢了,上译要振兴,必须有根本性的改革,指望开个会,英特纳雄耐尔就马上会实现?我又问起上译的年轻演员,老爷子也一一评来,谁谁悟性太差,谁谁耳朵不好(汗,这好象是老爷子自己的毛病啊),谁谁不肯用功,谁谁太不安分……然后老爷子搁下一句“我得下了,晚上还有戏”,就闪了。
于是我出去闲逛,在某个名胜处,看见尚华老爷子正在和苏秀奶奶、施融、乔榛排戏。苏秀奶奶大概兼导演,负责说戏,尚华老爷子最活跃,时不时冒出句包袱,施融话不多,常常会心地笑,乔榛讷讷的,面无表情,也几乎不开口说话。我掏出钢笔来想把他们说的精彩语录记下来,没想到笔掉在地下,溅得我白裤子上全是蓝墨点,我赶紧擦,一擦成了油黄色了,再看这四位休息了,准备吃晚饭。我寻死跟着他们,饭后再来接着看,。
请问高人,这个梦做何解?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2004-02-15 18:06
我说说我昨天晚上的梦吧,也不知道怎么解释——
我结婚了,竟然是和我们台里那个“打遍天下无敌手”的一个女人。可这女人现在已经是有了身孕的选手呀,我怎么会梦见跟她结婚了呢?
最令我不平的是,还没洞房,她就跟我吵起架来了。我这心啊,真是拔凉拔凉的呀!
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-02-15 18:09
好强……竟然把梦记得那么清楚
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-02-15 20:26
    梦里也要把人家说得木木的,“先飞”老板够“淘”的;给你看偶多年前的作品;注意:左一那位黄毛丫头,现在已有点小名气了——北京的朋友和广院毕业生该认得她的,以后公布姓名。
    生老板竟跟李慕白的老相好——“俞秀莲”未婚先孕!(管她是你们“台”还是“港台”)佩服佩服,情人节前夜先交“桃花运”——整年 MM 踏破门槛!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-02-15 22:25
张帆站长,请康丝坦斯大夫(《爱德华大夫》的女主角是不是叫这个名字?)来吧,她肯定能准确无误地解析。:)
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2004-02-15 22:35
俞秀莲可以考虑,吕秀莲就算了吧,哈哈哈哈
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
6楼#
发布于:2004-02-15 23:03
我有一次梦见过自己跟丁建华和乔榛吵架,最后自己哭的一塌糊涂。醒过来以后就是不记得到底是为什么事情争吵!呵呵!
至于牛魔王大叔的梦嘛!我来分析分析:咳咳……本人认为有两种可能,第一:牛大叔是日有所思夜才有所梦,当然由于人家已经结婚,他可能只是潜意识的。第二:可能是因为牛大叔的占有欲或者说是控制欲极强,他都想着要去降伏他们台里那个“打遍天下无敌手”女人,控制欲可见一斑啊!当然最后是由于他能力有限,但又不服输,所以才会在最后还没洞房就吵架。但是心魔要不得啊……
瞎说的,瞎说的,牛大叔不要见怪啊!我闪!
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2004-02-15 23:44
这丫头简直可以称得上是中国的女弗洛依德呀,说的还挺像那么回事似的
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
8楼#
发布于:2004-02-16 08:51
前天晚上我梦见童老师在纽约参加配音艺术的研讨会的详尽场景,施融主持,此梦何解?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mermaid
发布于:2004-02-16 09:21
搬个 小凳子
静静地 听你们说梦
有意思 好玩撒
10楼#
发布于:2004-02-16 10:06
这叫释梦,不叫圆梦,会圆梦的只有上帝~
你们的梦真是够清晰也够长滴......偶只做过费了半天劲背好台词结果发现背错了的梦~
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
11楼#
发布于:2004-02-16 11:45
日有所思,夜有所梦
12楼#
发布于:2004-02-16 11:46
下面引用由recanyan2004/02/15 08:51am 发表的内容:
前天晚上我梦见童老师在纽约参加配音艺术的研讨会的详尽场景,施融主持,此梦何解?

我来解:您有花痴倾向,有很强的占有欲,喜欢浮华的东西,心态较为浮躁,常会感性用事,容易冲动。一般这种性格大都会伴有偏执的附加症,建议多看些深沉的大部头文学作品以陶冶自己的情操,压抑一下自己的心浮气躁。
开个玩笑,别介意,嘻嘻~~~~~~~~~~~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-02-16 11:57
    以上诸位梦都太具体了,唯贝妹的“乔丁梦”有些梦幻感,值得推荐。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
14楼#
发布于:2004-02-16 14:45
下面引用由生命2004/02/14 11:44pm 发表的内容:
这丫头简直可以称得上是中国的女弗洛依德呀,说的还挺像那么回事似的

说是这么说,你倒是说说在理不?
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2004-02-16 17:54
我要是知道还用问你?
游客

返回顶部