x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:1915回复:36

今天的《每日文化播报》播出了《指环王3》配音现场!

楼主#
更多 发布于:2004-02-07 13:16
今天北京2台晚上6点44分的《每日文化播报》播出了《指环王3》的配音现场,其中有姜广涛的配音画面和对廖菁的采访。节目内容皆是今天拍摄并赶做的,这应该算是国内第一家报道《指3》译制纪实的媒体了吧。大家知道,今天是配音的第一天。姜广涛是第一个录音的配音演员。这部中他的话不是很多,但喘息和喊叫的戏却不少,从某种角度讲想把这种戏配得真实传神似乎更难,不过这些困难并没有难倒我们聪明的“弗罗多”,在蜘蛛洞里的那一场戏几乎没有一句话,完全是气息的功夫,但他只录了一遍就通过了。更多精彩的东西还是留到影院去欣赏吧:)
另外,告大家一个好消息,徐涛仍然会参与这次配音,至于他录的角色…………其实我不说大家也能猜出个八九分了,嘻嘻。
注:这档节目明天中午11点多还有重播!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
波洛
游客
游客
1楼#
发布于:2004-02-07 23:06
太感谢X-ray了,明天一定收看重播!
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
2楼#
发布于:2004-02-08 00:26
下面引用由x-ray2004/02/06 09:16pm 发表的内容:
今天北京2台晚上6点44分的《每日文化播报》播出了《指环王3》的配音现场,其中有姜广涛的配音画面和对廖菁的采访。节目内容皆是今天拍摄并赶做的,这应该算是国内第一家报道《指3》译制纪实的媒体了吧。大家知道 ...

我老早就说了,是波罗米的父亲!
3楼#
发布于:2004-02-08 12:59
在北京的你们真幸福啊!!谁能发几张截图过来呢?????
波洛
游客
游客
4楼#
发布于:2004-02-08 13:18
刚看完,关于配音的画面并不多。对廖青的采访就两句,姜广涛还有几个画面,陆揆只是一闪而过,没什么可截的!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2004-02-08 22:06
唉好想亲眼看看陆揆啊~~~~~~~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
mulan
发布于:2004-02-08 22:15
下面引用由恋水莲2004/02/07 10:06pm 发表的内容:
唉好想亲眼看看陆揆啊~~~~~~~~

左边这个
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
7楼#
发布于:2004-02-08 23:41
[这个贴子最后由harry在 2004/02/07 11:57pm 第 1 次编辑]

昨天陆揆录完了阿拉贡的戏,今天专心配斯米勾。不敢想象,声音一直以刚毅强悍著称的陆揆竟然能把声音变化得那么赋予卡通感,很多人曾以为这个角色做过技术处理,事实上这完全是演员自己配出来的。
译制工作的第二天结束了,弗罗多、山姆、斯米勾、阿拉贡、法拉米尔、精灵女王、伊奥默、伊奥温、赛奥顿的声音已经出炉。配音还要再持续两天。
Forever
游客
游客
8楼#
发布于:2004-02-09 10:43
那俺们就拭目以待,如果是垃圾, 就请下课吧。
harry
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-02-09 15:20
那你的标准是什么,什么样的译制对你口味,哪种配音不叫垃圾?让大家提建议和意见的时候你怎么不说说呢,你觉得“垃圾”这种词就是你的意见吗?“下课”,谁下课?不满意就说点实在的东西,也能让别人信服,只会用尖酸刻薄的语言讽刺的不叫水平。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
10楼#
发布于:2004-02-09 17:24
左边长头发的是陆揆?说实话,以前听他配的阿诺并没啥感觉,但咕噜姆和昨天看的五元素里的鲁比真是太让人震惊和意外了~~~~~~~~~~~~~~
BTW:右边那个没头发的是谁呀?  :目
看来第三集中真的没有坏老头萨茹曼的戏了??太可惜了吧!弄的大伙都不知道这家伙是什么结局了。。。:(
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2004-02-09 18:06
瞧照片上的揆哥咋凶巴巴的泥:)听他配的阿诺作品都不错的嘛!配的第6日和T3及真发密令俺都收了.
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
harry
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-02-09 22:09
下面引用由千堆雪2004/02/08 05:24pm 发表的内容:
右边那个没头发的是谁呀?  

那是白涛,二位正在配阿拉贡和金雳的对手戏。
陆揆是个很随和幽默的人呢:)
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2004-02-10 10:51
白涛?是不是角斗士里配角斗士们的老板的那个?(这话有点饶舌吧)
“你卖给我的长颈鹿光吃喝,不下崽,这算什么长颈路?”多好听:)
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-02-10 10:57
下面引用由门外汉2004/02/09 10:51am 发表的内容:
白涛?是不是角斗士里配角斗士们的老板的那个?(这话有点饶舌吧)
“你卖给我的长颈鹿光吃喝,不下崽,这算什么长颈路?”多好听:)

是。白涛已经离开上译,现在在北京配音圈里。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2004-02-10 11:05
咦?唉!上译厂的好声音咋都“走出非洲”了泥?
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
16楼#
发布于:2004-02-10 13:53
以前的阿拉贡不是李智伟配的么?
第3集换人啦?
极端的人最可怜!!!
17楼#
发布于:2004-02-10 14:14
第一集不知道,第二集阿拉贡是陆揆配的,李智伟好象配的是精灵王.
harry
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-02-10 22:33
下面引用由门外汉2004/02/09 11:05am 发表的内容:
咦?唉!上译厂的好声音咋都“走出非洲”了泥?

说来白涛也没在上译厂待多久,他本是长影的配音演员,《糊涂侦探》便是他在那里的代表作,后来到了上译,没两年就转到北京了,所以很多人甚至不知道他还在上译待过。
阿拉贡一直都是陆揆配的。他的声音实在太赋予变化了,变化得简直让人无法相信,比如《指环王》中的斯米勾,《第五元素》中的那个不男不女的黑人。李志伟配精灵国王(爱雯的父亲)。
《指环王3》中的部分歌曲已经译唱,而且唱得还很不错(个人观点),导演和演员为译唱真下了不少功夫。但最后放映时是否能听到现在还不好说,因为国际音轨还没送到八一厂,如果国际音中已经有了原唱,那就没办法了(精灵语也是同样的问题)。大家怎么指责也无济于事,导演和演员也只能很遗憾地弃用译唱。当然就我所知,有不少人是坚决反对译唱的,所以弃用岂不正好,呵呵。我只想说,无论什么东西,在它还没公诸于世的时候都不要过早地对它下评论,说对了并不代表你是先知,而说错了只能说明你很愚蠢!
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
19楼#
发布于:2004-02-11 01:58
白涛?是配过《糊涂侦探》那个吗?——“麦克斯-精明”
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
20楼#
发布于:2004-02-11 09:06
呵呵,就是那位精明先生~
只不过我没把精明先生和金雳联系到一起,感觉上似乎很不相同的两种声音.
我是看第五元素最后的配音演员名单才把陆揆和鲁比联系起来的,因为这个配音实在太象原音了,那么鸹躁也那么讨厌~~没想到陆揆能将这个如此特别的人物表现的这么好.
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-02-11 17:31
下面引用由千堆雪2004/02/10 09:06am 发表的内容:
呵呵,就是那位精明先生~
只不过我没把精明先生和金雳联系到一起,感觉上似乎很不相同的两种声音.
我是看第五元素最后的配音演员名单才把陆揆和鲁比联系起来的,因为这个配音实在太象原音了,那么鸹躁也那么讨厌~~没 ...

德加拉的《第五元素》是这条配音吗?
22楼#
发布于:2004-02-11 22:41
   陆揆老师的厉害之处不在于他声音的变化,而是那种对不同角色的不同感觉的精确把握。与其说他是在用声音来表现角色,不如说是当角色变化的时候他的声音就随着角色变了。
   感觉或声音,到底多变的是哪个,这个非常的重要。
23楼#
发布于:2004-02-12 04:26
个人感觉没有译唱的话很遗憾,因为精灵语无可厚非,但是关键是突然来段英语歌曲觉得会破话整体性。精灵语的话,如果有国际声轨还是用国际声轨的好,因为怕配成祖鲁语,呵呵
24楼#
发布于:2004-02-12 18:13
我觉得还是应该配出来啊,那个精灵语。
不觉得难受吗?两个人正说着话,突然背景声音大起来,还带者“沙沙”的伴奏,然后两个人的声音也变了……话说完了,四周又安静下来,妈呀,饶了我吧
harry
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-02-12 22:15
下面引用由阿戈尔圣者2004/02/11 06:13pm 发表的内容:
不觉得难受吗?两个人正说着话,突然背景声音大起来,还带者“沙沙”的伴奏,然后两个人的声音也变了……话说完了,四周又安静下来,妈呀,饶了我吧

你说的这种情况不太可能出现,除非是草台班子给盗版牒配音,正经电影配音都是有国际音轨的,混音时要把配音与国际音合在一起,这完全是两轨的声音,怎么可能出现“话说完了,四周又安静下来”的情况呢?倒是有一个问题是很难避免的,就是精灵语与配音的音色会有差异,但精灵语是在国际音轨中的,像所有的背景音效一样,是不可能更换的。
26楼#
发布于:2004-02-13 00:17
在电影院看的时候也是这样的,正确的说来应该是背景声音大到和之前的不符和才是。
明知道没办法但还是挺遗憾的,所以说说感想罢了。

是我啦……,换个名字浮上来冒个泡
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-02-10
  • 特约记者
27楼#
发布于:2004-02-13 16:23
就像harry说的,如果国际音轨里有精灵语的声音,就不可能让配音演员在配的,大家说的背景音变大的问题,的确是存在的,这是混音上的问题,因为《指环王》的制作周期等问题,所以这些小瑕疵容易被疏忽了,但是现在相信这次张磊老师会注意到的。
以八一厂为代表的北京译制片将继往开来,不断前进!
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 特约记者
28楼#
发布于:2004-02-13 16:31
下面引用由Forever2004/02/08 10:43am 发表的内容:
那俺们就拭目以待,如果是垃圾, 就请下课吧。

这里看来需要清理垃圾的清道夫了,我说怎么总有人这么不怀好意的说三道四呢/?
上海的“海”看来是容不下百川了,丢你们上海人的脸。你自己是做什么工作的,你倒是说说八一有多垃圾了,道出明细,说不出就少在这里再多嘴了,译制片不是上译的的独创,上译也早就没有了雄霸天下的实力。
阁下姿态不小,敢出来单开论题,应战一番吗? :em12:  :em12:  :em12:
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2004-02-13 16:46
哈哈,老兄你骂归骂那个垃圾,别把上海人民扯进来啊~~况且那小子也没说自己是上
海人啊,呵呵
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 特约记者
30楼#
发布于:2004-02-13 16:55
嗨,我也没骂上海人民啊,只是这里有些人口气太狂,实在是看不过了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
31楼#
发布于:2004-02-13 16:59
    谈《魔戒》怎么开起“海纳百川”研讨会啦?还没到2010年“世博会”边上呢;不是“八一厂”拍《新战上海》吧?看不懂。刘义将军命令全线停火!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
harry
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2004-02-13 17:58
kylinyao没有别的意思,请大家理解。这里谈的就是《指环王》的译制,只是有些人总是出来以挑衅的语气说话,版主删了还要再说,非要让自己的嘴脸露一下,真没办法。所以也请kylinyao别太在意这种人的话,让他一个人说去,早晚有人治他。
33楼#
发布于:2004-02-13 21:20
这种人也就是灌灌水冒充自己多么懂行,显着自己倍儿小资。声音?他懂个P
34楼#
发布于:2004-02-14 21:39
上译厂曾经辉煌过,但现在看来那已经仅仅是曾经了。
谁也不愿意看到上译厂每况愈下的样子,因为这对中国配音事业的发展实在是一个打击。我希望上译厂能够痛定思痛、重振雄风,更希望整个配音事业能够重现辉煌,遍地开花!
机遇都是一样的,谁更优秀要用作品来说话。
其实大家都是因为热爱配音艺术而走到一起来的,有不同的观点是很正常的,讨论研究就是了,干嘛唇枪舌剑呢?在我经常光顾的网站中配音网的注册人数是最少的,我们可都是战友哇,全国那么多人怎么就让我们撞在一起呢?难道天天喊着支持、振兴,还没作出什么实质性的举动自己就要打成一团吗?
我们都是中国人!!!
坚决反对狭隘的民族主义和各种形式的地域主义!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
35楼#
发布于:2004-02-15 12:50
下面引用由鲁有脚2004/02/13 09:39pm 发表的内容:
坚决反对狭隘的民族主义和各种形式的地域主义!!!

同意!
   还是一句老话:要发展地看问题!
   有脚兄也不用太激动:)
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2004-02-15 13:03
丐帮帮主疾恶如仇啊,哈哈
游客

返回顶部