lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
阅读:3090回复:22

[讨论]有谁看过国内公映《红磨坊》吗?一部好片子啊! (无内容)

楼主#
更多 发布于:2004-02-10 17:24
1楼#
发布于:2004-02-11 09:46
[讨论]有谁看过国内公映《红磨坊》吗?一部好片子啊! (无内容)
偶看过,主要是看它的歌舞的影院效果,配音么,感觉一般,给尼可配的极不自然(意料之中)。
偶觉得它是部情节老套兼俗套,融合了法国人的夸张和美国人的铺张的一般般的片子.
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
2楼#
发布于:2004-02-11 10:02
我也不喜欢这片子的表现手法,感觉怪怪的。原配的我没听过,我有德家拉的牒,是孙悦斌和邓小欧重配的,还凑合。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
3楼#
发布于:2004-02-11 11:09
好象叫《梦断花都》,这部歌剧片没必要配音。
很多大家都熟悉的片名为什么要改来改去?(如《兵临城下》改成《决战中的较量》)
很喜欢上译厂。
4楼#
发布于:2004-02-11 11:28
下面引用由酋长2004/02/10 11:09am 发表的内容:
好象叫《梦断花都》,这部歌剧片没必要配音。
很多大家都熟悉的片名为什么要改来改去?(如《兵临城下》改成《决战中的较量》)

本来就叫《红磨坊》,我第一次听到这部片子就是这个名字,《梦断花都》是香港搞出来的名字,对我来说\"红磨坊\"更熟悉,而且我不喜欢香港那种译法。
我觉得《决战中的较量》比《兵临城下》更符合内容,现在四个字的乱套个成语的片名泛滥到我讨厌,一看片名都是不知所云。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
5楼#
发布于:2004-02-11 11:49
下面引用由tulip2802004/02/10 11:28am 发表的内容:
我觉得《决战中的较量》比《兵临城下》更符合内容, ...

《兵临城下》(或叫《大敌当前》)是直译,我觉得挺好。而且改名后,原来《兵临城下》的品牌价值就全损失掉了。
很喜欢上译厂。
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-02-11 21:43
    叶露的“女主角”配得还是不错的,没有象你说的(给尼可配的极不自然,意料之中)那么糟糕吧!!!当时我还觉得上译能找她来配女主角,真是非常意外、惊喜的。而且她和任伟二人确实发挥的不错!
    至于片名的翻译问题,我一向认为国内的比港台的要好。更适合国内人的理解!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2004-02-11 22:28
上译配的磨坊还是不错的.关于片名翻译的问题,港台大多数比大陆好!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
8楼#
发布于:2004-02-12 11:55
下面引用由lovewhitney2004/02/10 09:43pm 发表的内容:
叶露的“女主角”配得还是不错的,没有象你说的(给尼可配的极不自然,意料之中)那么糟糕吧!!!当时我还觉得上译能找她来配女主角,真是非常意外、惊喜的。而且她和任伟二人确实发挥的不错!
    至于片名的 ...

我就是受不了女主角发出这种声音,幼稚,无阅历的感觉。。。。。。
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-02-12 13:49
    请问高人,你认为那种“声音”在你听来是不“幼稚”又“有阅历”的呢?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2004-02-12 17:04
下面引用由tulip2802004/02/10 11:28am 发表的内容:
本来就叫《红磨坊》,我第一次听到这部片子就是这个名字,《梦断花都》是香港搞出来的名字,对我来说\"红磨坊\"更熟悉,而且我不喜欢香港那种译法。
我觉得《决战中的较量》比《兵临城下》更符合内容, ...

《梦断花都》是内地搞出来的笑死人的译名。台湾和香港都是译作《情陷红磨坊》。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
11楼#
发布于:2004-02-12 20:00
  1964年,林农曾拍过一部叫《兵临城下》的电影,由曾作过配音的中叔皇主演。上译引进此片时,也许考虑到了这个重名的因素。但叫《决战中的较量》,实在太土,译作《大敌当前》应是最合适的。公映时,还减了不少,很败人胃口。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2004-02-12 20:30
公映时删激情戏可理解,但像军官自杀/战场上处决逃兵等6/7处都删,有点过分了.不知拯救大兵小瑞删了多少?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-02-12 23:03
    这么华丽的影片也不能“光说不练”,先回忆一下妮可摆脱做靓汤“花瓶”后的出山之作,其魔鬼身材像是纯银雕像——当然还是能歌善舞的,饱受大众欢迎;其次是她和伊万“流行歌曲大联唱”,(不用配唱和假唱哦!)再后才是国内配音,还好。自然是因没有国际声轨,无法配唱罗;那个片名《梦断花都》据院线头头说:确是审批大员多事改《红磨坊》,说片名像三级片,这么一改,还是像……真真欲盖弥彰。
    记得冯小宁的《紫日》吗?原名《*太阳》,有大员担心和前上层要员名字太近,硬要改动——好好笑也!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2004-02-12 23:09
哪个上层要员叫籽太痒??
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2004-02-12 23:44
    偶没说哦!偶只是听永乐“第一灯泡”口天经理说的奥!阿辽沙不是“国安卧底”吧?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2004-02-12 23:50
晕……我是大内密探都被您看出来了~~
17楼#
发布于:2004-02-13 10:08
想起<黑太阳731>, 中国人真是奇怪,别人拍得“血腥”就要删,说“少儿不宜”,自己拍的,那就再血腥也不删,还尽给少儿看,小时候看了<黑太阳><屠城血证>什么的做了一个月的恶梦~!
flang
发布于:2004-02-13 12:39
个人觉的印度的歌舞片,才能算顶级的好片。现在好莱乌拍的都不行,只有80年代以前的歌舞片也是顶级的好片。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2004-02-13 13:04
    那些“经典歌舞片”该是百老汇歌舞移植到电影上的吧?况且,那时正兴起彩色片热呢!
20楼#
发布于:2004-02-13 13:13
下面引用由flang2004/02/12 12:39pm 发表的内容:
个人觉的印度的歌舞片,才能算顶级的好片。现在好莱乌拍的都不行,只有80年代以前的歌舞片也是顶级的好片。

最受不了印度的歌舞片,什么都要用歌舞,拍莫卧儿王朝这种历史题材也用歌舞片,就跟印度菜一样,甭管什么都加一大堆咖哩,除了咖哩味就吃不出别的味来了,时间长了闻到咖哩味就跑。
21楼#
发布于:2004-02-15 00:11
我是在影院里看的《红磨坊》,感觉配音很不错!
男女主人公的声音与角色非常吻合,处理也非常到位。
片子也不错,非常能体现导演巴兹鲁尔曼的风格,夸张、华丽、幽默、煽情,妮科与伊恩的歌舞表演也令人信服,整个影片堪称眼睛和耳叮
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-02-15 01:37
谢谢!谢谢!总算是找到“知音”了!
游客

返回顶部