惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1555回复:7

[讨论]“大珠小珠落玉盘”——邱岳峰VS童自荣

楼主#
更多 发布于:2004-04-03 00:04
苏秀老师说邱岳峰先生的声音不好听,邱先生就拿出观众的信说,他们形容我的声音是“大珠小珠落玉盘”,怎么会不好听呢?^_^
我不知道那个观众想要表达的本意是什么,我的理解是,“大珠小珠落玉盘” 不是形容声音本身如珍珠洒落在玉盘上那样的清脆动听。着眼点是在“大珠” 、“小珠”两个词上,形容声音丰富而错落有致的层次感。
邱先生的声音本身不是很好听,可却有极强的表现力。观众之所以被征服,是由于这个表现力而不是声音本身的音色。
那么说到童自荣,他的声音确可称“天生丽质难自弃”,“大珠小珠落玉盘”般的亮丽清脆纯净,光彩夺目。但是,却恰恰缺少丰富的层次感。
对演员来说,表现力大概多缘自于对生活本身的体悟。
童自荣已经经过了不小的波折,尤其是这次更是被推在浪尖之上。
若是他能把这种种的体验回顾总结并升华,相信他的声音里会有更多的层次感更强的表现力。也就可以有一个全新的突破。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
1楼#
发布于:2004-04-03 08:45
残烟女侠见解深刻!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-04-03 08:51
哪有,这都是老房老六和许多朋友说过多少次的话,不是我的“版权”
希望童老师能够不断有所提高
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-04-03 11:25
好听不好听,只在一念之间而已,你说是吗,大哥
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
4楼#
发布于:2004-04-03 13:31
苏绣只能代表她的意见。我觉得邱岳峰声音蛮好听-------包括声音酷似他的张涵宇。
童自荣,不说了,我真没想到人间竟有如此性感的声音(还有刘广宁)。
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-04-03 14:58
喂喂喂,着眼点不是讨论声音好听不好听,是表现力强不强。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
6楼#
发布于:2004-04-03 17:51
您别肉麻了,大哥哥!!!!
快把照片发上来给我看啊!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
QinAnZhen
游客
游客
7楼#
发布于:2004-04-03 20:32
   邱大师的配过的影片把人物把握的很准,无论从语气还是音质上,都很贴切。
游客

返回顶部