阿男
游客
游客
阅读:994回复:5

很高兴来这!

楼主#
更多 发布于:2004-02-13 14:48
我生于七十年代,成长在八十年代,对于译制片和上译厂有着特殊的感情。儿时我住在一家电影院里,天天享受着免费电影,那些经典的译制片深深的吸引着我,与其说译制片吸引着我,不如说那些精美的配音吸引着我,就在那时我知道了乔榛、丁建华 、童自荣以及叫不出名来的演员,但不管他们叫什么,但我喜欢他们的声音,尤其是他们口里那种洋腔洋调。思故叹今!上译厂好象有点青黄不接,没有看到非常出色的演员。虽然外面的抄作很厉害,但从作品上看,没有让人叫好的。也许那个配音时代已一去不复返,也许我只有靠怀恋童年才能去感受了,不过这也是很幸福的。
mulan
发布于:2004-02-13 22:55
很高兴来这!
欢迎你,知道我小时候最大的理想是什么吗?就是当电影院里的领座员。
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
2楼#
发布于:2004-02-14 00:07
很高兴来这!
    当放映员也不错呀!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-02-14 00:23
很高兴来这!
下面引用由lovewhitney2004/02/13 00:07am 发表的内容:
当放映员也不错呀!

《一年又一年》中陈焕的爸爸是让我印象最深刻的放映员,放了一辈子电影,见证了电影院
的风风火火和日渐衰落,本身就是部活电影史
呵呵,又想起他调侃自己徒弟那句话,
“老师您看我像不像杜丘?”
“我呀,看你不像杜丘,倒像那个偷地雷的渡边,哈哈”
唉,今年怎么就不放了呢,前几年放假都放一遍啊,真是百看不厌
mulan
发布于:2004-02-14 10:38
很高兴来这!
下面引用由永远热爱辽艺2004/02/13 00:23am 发表的内容:
《一年又一年》中陈焕的爸爸是让我印象最深刻的放映员,放了一辈子电影,见证了电影院
的风风火火和日渐衰落,本身就是部活电影史
呵呵,又想起他调侃自己徒弟那句话,
“老师您看我像不像杜丘?”
...

朋友介绍买了一套,倒是很便宜,就是没时间看。:(
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2004-02-14 12:22
很高兴来这!
这电视剧总体感觉还可以,视角比较好,写的是北京普通百姓文革后的二十年生活,有别于那些清宫剧和写上层腐败的,女主角我喜欢,演的不错。
游客

返回顶部