涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
阅读:1883回复:35

【纳米】【白色夹竹桃White.Oleander】【原创qssm涛淘联袂】【MP4】【1.09G】【效期不详】

楼主#
更多 发布于:2010-01-31 21:24

【特别鸣谢】本片碟源来自坛友qssm的珍藏与推荐,特此敬以诚谢!!!

【外 文 名】White Oleander  /  Weißer Oleander
【中 文 名】白色夹竹桃  /  毒自美丽  /  苍茫岁月
【导     演】彼得·科斯明斯基                  (Peter Kosminsky)
【主要演员】艾丽森·洛曼                             (Alison Lohman)
                     罗宾·赖特·潘                   (Robin Wright Penn)
                     米歇尔·菲佛                           (Michelle Pfeiffer)
                     蕾妮·齐维格                          (Renee Zellweger)
                     派屈克·福吉特                             (Patrick Fugit)

【年  份】2002年
【出  品】华纳兄弟 ; 潘多拉
【类  别】剧情
【封  装】MP4
【视频格式】AVC  (H264)
【视频码率】1197 Kbps
【帧  率】23.976 fps
【视频尺寸】720x400
【音频格式】English AAC 48.0KHz 2声道
【音频码率】192 Kbps
【文件格式】MP4
【文件大小】1.09G (1/4DVD)  
【影片长度】1小时52分钟
【语       言】英语
【字       幕】简体中文外挂,请留意下载

【剧情简介】

阿斯特丽德(爱莉森·洛曼)15岁,母亲英格丽德(米歇尔·菲佛)是位诗人。她们的生活不同凡俗,也充满快乐,这一天,一个男人来到她们的生活中,英格丽德狂热地爱上了他。在被抛弃以后,英格丽德用自己最喜欢的夹竹桃花毒死了他。阿斯特丽德目睹母亲被捕,英格丽德被判终生监禁。这个事件改变了母女俩的生命轨迹。一夜之间,阿斯特丽德孤苦无依,一切只能依靠她自己了。

阿斯特里德后来栖身于几个收养她的家庭,收养她的母亲们包括斯塔尔(罗宾-莱特-潘)和克莱尔-理查兹(芮妮-齐薇格)。阿斯特里德必须尽力学会她要面对的这个艰难世界里顽强生存下去所需的处世之道,她想方设法使自己融入那不断变化的环境里。母亲英格丽德虽然关在监牢里,但是她对阿斯特里德生活的影响还是那么的强烈、明显。这是件好事,还是坏事呢?

在标志着阿斯特里德从一个孩子到成人的这三年期间,她必须学会自立和勇气、愤怒和宽恕、爱和生存,她必须从过去的阴影中走出来........

【影片背景】

《白色夹竹桃》改编自詹妮特·芬奇的同名小说,经著名主持人奥普拉·温弗瑞的读书俱乐部推荐以后,成为了热门畅销书。这也是米歇尔·菲佛继《失踪时刻》 (The Deep End of the Ocean)之后第二次出演这个俱乐部推荐图书改编的电影。1994年,小说的雏形,同名短篇小说获得了年度全美最佳短篇小说奖。詹妮特的小说,有一种诗歌的特质,这篇小说也不例外,其中有大量意象派诗人庞德,现代主义诗人艾略特等等的诗作。电影也因此有了浓郁的文化气息。

【评论集萃】

“非同寻常的凄婉与美丽”
“心碎之后,会展翅翱翔”
“爱莉森·洛曼放射出明星的魅力。”
“这很可能是米歇尔·菲佛一生中最难得的角色,和最伟大的演出。”
“痛苦的美丽。有夺取奥斯卡奖的潜力,米歇尔·菲佛、罗宾·赖特·潘和蕾妮·兹威格的表演打动人心!”
“《白色夹竹桃》充满了力量,让人感同身受,一部四星级的电影!”

【花絮点滴】

影片中所有镜头里,艾莉森·罗曼都是戴着假发的,因为前一部影片她扮演一个已经没有了头发的癌症患者。
在这部电影里,Astrid的妈妈是一个艺术家,然而在小说中是一个作家——电影里表现艺术家的工作显然要比作家更加生动和有趣。
芭芭拉·史翠珊曾经被邀请执导和出演Ingrid这个角色。

【台词浅尝】

“我不知道怎么描述和那么危险的人在一起的感觉,那是我最后一次感觉到安全感。”
,“……虽然这样,我还是觉得我在想着她,想尝试吹风的感觉,这是一个秘密的需求,就象一首我禁不住要哼的歌,或喜欢一个你永远得不到的人。”
“决不要把夜晚交给男人。”

【下载地址】

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
1楼#
发布于:2010-01-31 21:27
转一篇评论,不要说我偷懒,她写的太好了。(不好问我怎么知道的片名,山人自有办法)
‘圣安娜风热乎乎的从沙漠上吹来
吹得春天留下的最后几片青草也变成了连鬓胡子般灰白的枯草。
惟有夹竹桃依然盛开着
它们的花朵娇嫩而有毒,它们的叶子匕首般墨绿。
我们—我和我的母亲—在这些燥热的夜晚难以入睡。’

这是《white oleander》的第一小节,
优美忧伤,
我爱这书本里的每一个句子,每一个人名,
我爱默默地念阿斯特里德、英格里德、克莱尔、奥利维亚、雷、戴维、保罗、阿斯特里德、英格里德.......

很久以前那个冬天,
我在小阳台上读完了这本书,
四周是一篮一篮晒在太阳下的红枣,我喜欢生吃它们。
那个冬天我在缭绕着枣香的空气中缓慢地阅读着这本书。
我想象着阿斯特里德的样子,柔软的金黄色的头发,清亮的眼睛,瘦弱甜美的脸......
直到这张脸慢慢地在我眼前清晰起来——

一开始她背对着我,清晨的阳光,空旷的屋子,肮脏的地板,杂乱的桌子,
她的背她的长头发,白色的棉背心,
然后我看到了她的脸,像一个天使。

当我知道这个‘毒自美丽’改变自《白色夹竹桃》时,为数不多的碟片已经‘过季’。
固执的我终于找到它的时候,欣喜若狂。

这个春天,
我在租住的小房子里,
拉上窗帘,
蜷缩入被,
按下播放键。
于是那个萦绕在枣香气息里的脸不在模糊。

电影里的故事变得简单,
领养人从五个变成了三个,
阿斯特里德的生活依然颠簸却没有原著中那么残酷,
她和雷的爱情变得含蓄而优美。
英格里德诗人的艺术气质笼罩在michlle pfeiffer身上仿佛量身定做,
而alison lohivian则渐入佳境,
她纯洁、疯狂、敏感、高贵、羞涩、仇恨、痛苦和解脱。
我喜欢Alison每一次出现的样子,
我能够记得她在每一个场合的发型和衣服。
天蓝的毛衣,粉色的毛衣,
半透明印着夏天的碎花的薄纱裙,幽雅但显得愚蠢的长裙,局促的吊带裙,
长头发,小辫子,自己剪的短头发,又一次长长的微卷金发。

我是爱着阿斯特里德的。
英格里德是美的,美得没有人气,不可接近;
而阿斯特里德青涩的脸却有诱人的亲切感。
恰如英格里德的高高在上仿佛云端俯视众生,
她藐视一切,她享受和推崇孤独——‘永远不要期望会成熟得不需要孤独,
永远也不要期望能找到理解你的人,能够填补那个空间的人。’
然而她的女儿坠入人间,她不渴望孤独,
她渴望平凡的幸福、渴望诗意温暖的生活。
她就是天使。

我总是忍不住要说我爱这个故事,
非常非常爱,
爱它弥漫着诗的气氛和哲学的意味,
爱它流露的不平常的母亲和女儿之间微妙感情,
爱这个结局英格里德用一生的自由换来女儿的重生。
英格里德就是盛开在炎夏的白色夹竹桃,
罪恶有毒
纵然如此却无法掩盖她心中最普通最平凡的母爱。

两个多小时的电影确实无法涵盖两百页的小说,
因而影片难免显得浮躁粗糙,发展过快细节模糊,
如果没看过原著也许会茫然。
书中的诗,
美妙富有韵律的文字,
繁复精美的形容词,
都不是影象可以展现的。
但是我喜欢影片的小细节,
喜欢阿斯特里德在柏林屋子里那些代表她回忆的手提箱。
电影的那些手提箱做得那么可爱缤纷,
Janet Fitch(书的作者)文字的最好图饰。
带着浓烈的原木味和迷幻香水味斯塔尔的箱子,
里面是用唱片碎块拼成蝶翼状的克莱尔的箱子,
装着用白兔毛做成的白猫头的雷娜的箱子,
还有散发紫罗兰香水味道,
放着有倒刺铁丝捆起来的信札和踏罗特纸牌,
以及一排能发出乐声的玻璃片的箱子——这是英格里德的箱子。

镜头扫过一个又一个奇美的手提箱,
她背对着我合上一个又一个箱盖,
阳光从大玻璃窗子洒进来,
在地面上切割成规则的几何方块,
她那么安静地背对着我。
看不见表情。

---电影结束了。

‘我再次闻到那个火烧午夜的焦味,
我想感受圣安娜风的炙热。
这是一个隐秘的渴望,
像我无法停止哼唱的一首歌,
或者像我永世不能拥有的某个亲爱的人。
无论我走到天涯海角,
我的罗盘总是指向西方,
我永远知道加利福尼亚的时间是几点。’

这是小说的最后一段,我像爱第一段一样爱着这一段。
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
2楼#
发布于:2010-01-31 21:28
  天哪!第六幅图是猫咪吗?还有第八幅!怎么和沙发那么像呢?难怪这涛妹要倾力制作了,美就一个字啊!
  “决不要把夜晚交给男人。”
  我晕了......

涛淘老电影
制片小组
制片小组
3楼#
发布于:2010-01-31 21:31
Re:转一篇评论,不要说我偷懒,她写的太好了。(不好问我怎么知道的片名,山人自有办法)
引用第1楼goghgogh于2010-1-31 21:27发表的 转一篇评论,不要说我偷懒,她写的太好了。(不好问我怎么知道的片名,山人自有办法) :
‘圣安娜风热乎乎的从沙漠上吹来
吹得春天留下的最后几片青草也变成了连鬓胡子般灰白的枯草。
惟有夹竹桃依然盛开着
它们的花朵娇嫩而有毒,它们的叶子匕首般墨绿。
我们—我和我的母亲—在这些燥热的夜晚难以入睡。’
.......

厉害厉害!!果然厉害!!!猫猫眼光果然超过真猫猫,嘻嘻...............可是....怎么想哭...............真的写得太好了,是吧?二楼gg...............
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
4楼#
发布于:2010-01-31 21:32
《白色夹竹桃》充满了力量,让人感同身受,一部四星级的电影
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
5楼#
发布于:2010-01-31 21:43
支持楼主发布精彩影片
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
6楼#
发布于:2010-01-31 21:44
今天速度非常慢,9点前就掉了两次。
这次沙发实属踏雪和nnnbbb两位让我。
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
7楼#
发布于:2010-01-31 21:45
没有听说过的电影,谢谢楼主发布,谢谢。
8楼#
发布于:2010-01-31 21:49
引用第1楼goghgogh于2010-1-31 21:27发表的 :
这个春天,
我在租住的小房子里,
拉上窗帘,
蜷缩入被,
按下播放键。
于是那个萦绕在枣香气息里的脸不在模糊。

我才没有让你呢,看到美人我就像饿虎扑食!
  哦对不起实在是言语太粗俗了,看到猫这段,想起有次在医院,那个穿粉红外套的护士小妹妹跟我聊天:“喜欢一个人过,冬天把门窗关好,躺在暖暖的被窝里,看自己爱看的小说。那种感觉真好啊。”
  现在我似乎又体会到了这种感觉。谢谢楼主。
涛淘老电影
制片小组
制片小组
9楼#
发布于:2010-01-31 21:57
引用第8楼adelinechao于2010-1-31 21:49发表的 :

我才没有让你呢,看到美人我就像饿虎扑食!
  哦对不起实在是言语太粗俗了,看到猫这段,想起有次在医院,那个穿粉红外套的护士小妹妹跟我聊天:“喜欢一个人过,冬天把门窗关好,躺在暖暖的被窝里,看自己爱看的小说。那种感觉真好啊。”
  现在我似乎又体会到了这种感觉。谢谢楼主。

不用说谢,你们的回帖的评论让我觉得一切都值了!谢谢qssm兄弟!!!

回12楼大密码朋友话:没错,涛淘当然是用MeGUI软件了进行压制,但您的问题我有些迷糊,压制之前要做一系列的设置啊?怎么可能默认就能压出来了呢?我一般压DVD是用GK来分析VOB文件,生成avs文件,这中间就把画面的宽高确定并剪了不好的坏边或黑边,有了avs文件就可以应用MeGUI了,先选择视频的处理方式,再确定音频的处理方式,还有最终的封装方案,最后就是确定码率与最终所要文件的大小啊?这之后就是十数小时的电脑工作时间,您就耐心等待产品的诞生,这就是俺做片的一般步骤,也许各庄都有自己的高招,您就受累多打听多比较哈,祝顺利!!
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
10楼#
发布于:2010-01-31 21:59
看截图真是美啊!
涛淘发文的最后一句 “决不要把夜晚交给男人。”,我的理解是:美妙的夜晚应该是男女共同享受的,就如同我们一起享受阳光、空气、河流和山脉,乃至配音网上的各类经典影片一样。
感谢涛淘的辛勤制作和无私分享,辛苦了。身体多保重!祝好!
hotyeye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-30
11楼#
发布于:2010-01-31 22:18
感谢楼主发布白色夹竹桃!!!  
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
12楼#
发布于:2010-01-31 22:26
美图加美文,怜取眼前人!今天果然下雨了,刚刚回来,第一个回复要留在这里

楼下师姐好,谢谢关心,你也一样哦,虽然放假了,但是作息最好有规律,不要太晚睡了

还有想问下涛淘小楼主,你这个MP4格式是用MeGUI压制的吗?为什么你的可以有1G多,我用一个3G多的VOB压制后只有500多兆呢?我没有调过参数,都是使用它默认的
为什么坚持,想一想当初~~
13楼#
发布于:2010-01-31 22:29
  小美人来了,欢迎欢迎!幸运层当然要和师妹同贺,刚回来、先休息下吧,观片慢慢说:-)
luchao999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-22
14楼#
发布于:2010-01-31 22:49
都是才子佳人文思如泉涌哦,谢谢楼主!!!
15楼#
发布于:2010-01-31 23:02
引用第12楼大密码于2010-1-31 22:26发表的  :
楼下师姐好,谢谢关心,你也一样哦,虽然放假了,但是作息最好有规律,不要太晚睡了

我最听美人的话,这就去睡!顺便恭喜师妹,昨天还是本站元老,今天就是四海龙王了!成长神速呀,想当初涛淘没满周岁就成元老、还去版务发帖求告呢,呵呵,晚安,楼上楼下的朋友:-)
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
16楼#
发布于:2010-01-31 23:07
那个“元老”确实有些吓人,第一天看到时我有点摸不着头脑呢,我怎么能成元老呀O(∩_∩)O哈哈~还是龙王好,云游四海,福泽八方,嘿嘿
为什么坚持,想一想当初~~
唯美19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-07-23
17楼#
发布于:2010-01-31 23:08
多谢楼主发布精彩影片,上传辛苦!
jjchen8
发布于:2010-01-31 23:09
谢谢分享。这个片子我没有看过。
易易
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-01
19楼#
发布于:2010-01-31 23:16
精彩电影,谢谢分享!
20楼#
发布于:2010-01-31 23:33
剧情挺曲折的,谢谢分享.
warrior
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2010-02-01 00:55
谢谢qssm涛淘联袂分享...要是有国语配音就好了...辛苦了!!!    
时光不能倒流...但电影会让我们回到从前!!!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
22楼#
发布于:2010-02-01 00:55
这几个女孩的脸色怎么这么白呀,怪不得名字叫《白色夹竹桃》耶
1楼的美文看得偶脸色也发白了,因为美得令人窒息 ...

谢谢涛兄
发电机
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-24
23楼#
发布于:2010-02-01 01:18
感谢分享经典,楼主辛苦!
24楼#
发布于:2010-02-01 02:06
夜已深沉,我又来到这里
引用第1楼goghgogh于2010-1-31 21:27发表的:
‘我再次闻到那个火烧午夜的焦味,
我想感受圣安娜风的炙热。
这是一个隐秘的渴望,
像我无法停止哼唱的一首歌,
或者像我永世不能拥有的某个亲爱的人。
无论我走到天涯海角,
我的罗盘总是指向西方,
我永远知道加利福尼亚的时间是几点。’

这是小说的最后一段,我像爱第一段一样爱着这一段。

我泪如泉涌。
ywstw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-04
25楼#
发布于:2010-02-01 02:13
多谢楼主分享精彩影片.....
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-17
26楼#
发布于:2010-02-01 05:52
两个原因进来了。多好的片名啊,还有涛淘两个字(看到这两个字,就忍不住想看看小美女。嘻嘻!)。看了楼上各位才子佳人的评论和截图,喜欢老电影的我,正蠢蠢欲动准备下来看看!
yinlin190
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-01-01
27楼#
发布于:2010-02-01 05:57
感谢楼主发布分享!  
heming2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-12
28楼#
发布于:2010-02-01 06:02
好电影,谢谢楼主发布。
jyxxfj
发布于:2010-02-01 10:30
谢谢楼主发布精彩影片,上传辛苦了
yan
yan
发布于:2010-02-01 11:01
感谢楼主辛苦劳动!顶一下!
gqz
gqz
发布于:2010-02-01 12:41
在没有配音时,看看中文字幕版也是好的。
rome520
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
32楼#
发布于:2010-02-01 12:48
很美的画面,看看,谢谢了。
dqdragon
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-10
33楼#
发布于:2010-02-01 15:17
虽然不是配音版的,但内容非常棒!谢谢发布。
dengguo
发布于:2010-02-02 22:18
谢谢发布,我很喜欢啊,我看看
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
35楼#
发布于:2010-02-03 19:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客