zousou
共享小组
共享小组
  • 最后登录2021-01-06
  • 爱心大使
阅读:1123回复:23

[中国行百集系列风光片之二]【山西之旅】[二][纳米盘/d9/3.26G]

楼主#
更多 发布于:2010-02-02 16:47
[中国行百集系列风光片之二]【山西之旅】[二][纳米盘/d9/3.26G]

(中国行百集系列风光片是一套不可多得的旅游风光片,极具欣赏和收藏价值,本人将分省陆续上传,每省两牒,望喜欢此系列的朋友们抓紧时间下载!以上传完江苏之旅,其余陆续发布!)

中国行百集系列风光片  山西风光

中国山西省,位于黄河中游,黄土高原的东部。其间高山峻岭,丘陵纵横,山环水绕,地貌多样,大自然的鬼斧神工,造就了一处处绚丽多彩的美丽风光。
  山西悠久的历史,源远流长,素有“中国古代艺术博物馆”的美称,并保留有全国百分之七十的地面古代建筑。山西的旅游资源丰富,大同旅游区,以云冈石窟、北岳恒山、雁门关、应县木塔等吸引了众多古文化爱好者;五台山景区历来是佛教爱好人士的首选;壶口景区在山陕交界处,是黄河最壮美的一段;晋中景区则是以平遥古城领衔的明清文化园,尤以王家大院、乔家大院、渠家大院、曹家大院为代表的晋商文化为游客所钟爱;其他还有运城和太行山等著名旅游点也是游者的最爱。

中国行百集系列风光片 世界文化遗产 山西云冈石窟

云石窟位于山西大同市西18公里的武周山麓,武州川的北岸。石窟依山开凿,东西绵延一公里。现存主要洞窟45个,计1100多个小龛,大小遗像51000余尊,它是我国规模最大的石窟群之一,也是世界闻名的艺术宝库。1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。
  九龙壁为山西省重点文物保护单位,位于大同市中心和阳街,是我国现存兰座九龙壁中建筑年代最早,最高、最大、最巍峨壮观、最富艺术魅力的一座。
  悬空寺,位于山西浑源县恒山脚下,距大同市65公里,是国内仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。自古以来一直被列为北岳恒山的第一奇观。

中国行百集系列风光片 关公故里 山西运城

山西运城是中华民族的重要发祥地之一。这里物华天宝,人杰地灵,四千年的开发历史和五千年文明史给运城留下了无数奇珍异宝和名胜古迹。其中,有武庙之冠解州关帝祖庙,中华四大历史文化名楼之一鹤雀楼,《西厢记》故事发生的普救寺,壁画艺术宝库永乐宫行等。此外,中国死海以及周边的黄河壶口瀑布等自然风景,也为运城增添了许多魅力。

下载地址:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

图片

1楼#
发布于:2010-02-02 16:52
  你来得正好,我已提名大学士为2009配音网新锐人物,望恕冒昧之罪,感谢你长久的坚持和奉献!
  http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=84840
henry99a
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-09
2楼#
发布于:2010-02-02 17:07

江苏之旅正在下
谢谢楼主发布

lixk6516
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-10
3楼#
发布于:2010-02-02 17:55
非常非常感谢楼主,辛苦了!
yangjieyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-22
4楼#
发布于:2010-02-02 19:01
又一部,下着,谢谢楼主发片
qpjzlk
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-08-05
5楼#
发布于:2010-02-02 20:54
继续支持楼主分享风光片山西之旅,
hulala
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-07
6楼#
发布于:2010-02-02 21:50
才下完1,2就到了,好啊
tommyy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-03-15
7楼#
发布于:2010-02-02 22:51
谢谢楼主发布。  
发电机
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-24
8楼#
发布于:2010-02-02 23:30
感谢分享经典,楼主辛苦!
ywstw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-04
9楼#
发布于:2010-02-02 23:52
多谢楼主分享山西之旅风光片......
lgmsc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-11
10楼#
发布于:2010-02-03 12:17
这么好的片子 谢谢楼主带我们到山西观赏历史名胜古迹
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
11楼#
发布于:2010-02-03 22:51
引用第1楼adelinechao于2010-2-2 16:52发表的 :
  你来得正好,我已提名大学士为2009配音网新锐人物,望恕冒昧之罪,感谢你长久的坚持和奉献!
  http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=84840

评选委的踏雪有些不称职。zousou的资历不浅,看看uid就知道,“新锐”不妥吧?

赶紧再想个新的奖项!!!
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
yijiang
发布于:2010-02-03 22:58
楼主的网速真令人羡慕啊,谢谢了
zeo
zeo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
13楼#
发布于:2010-02-04 00:08
谢谢楼主分享风光片
lgz905
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
14楼#
发布于:2010-02-04 06:11
精神可贵,整理了大量的译制片资料,这些资料对我来说也都是非常有价值的
巴黎早安
锦州工学院
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-08-12
15楼#
发布于:2010-02-04 16:06
谢谢分享,辛苦了。。。。。。
LIWG
湛卢宝剑
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-23
16楼#
发布于:2010-02-05 01:50
楼主最好能压制成MP4格式发布,这个太大了。
powerzhang
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-01-31
17楼#
发布于:2010-02-05 08:21
谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!
18楼#
发布于:2010-02-05 23:16
风光片真是好,不知道一共有多少集
19楼#
发布于:2010-02-06 12:48
山西悠久的历史,源远流长,素有“中国古代艺术博物馆”的美称
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
20楼#
发布于:2010-02-06 17:47