惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1426回复:29

[议题]《影音童话》栏目,希望童老师怎样把节目做得更好 (无内容)

楼主#
更多 发布于:2004-04-03 09:05
[这个贴子最后由recanyan在 2004/04/02 05:26pm 第 1 次编辑]

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-04-03 17:20
[议题]《影音童话》栏目,希望童老师怎样把节目做得更好 (无内容)
残烟同志,童爷的节目是否应该为“影音童话”? :em06:
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-04-03 17:27
不好意思,五笔,少敲了一下
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
3楼#
发布于:2004-04-03 17:30
不要把观众当内行,当他们白痴好了!
介绍东西的话,从基础开始,
观众不是圈内人,不可能象他那样理解啊
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-04-03 17:34
如果这样的话,童老师的节目不就和金蕾的节目没什么两样了吗。我倒以为童老师应当抓住“专业”这点,把话题做得更深入。因为童老师可是有他自身的“使命”哦。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-04-03 17:37
如果介绍邱岳峰的话,应该全部围绕邱岳峰,
别跑题儿,
可以分阶段来介绍,早期的、中期的、晚期的,
也可以分侧面来介绍,动画的、卓别林的、罗切斯特的,正面的,反面的
说实话,作节目有点儿象备课
edva11
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-04-03 17:43
另外,如果认为《简爱》是经典,不妨先做个影片简介
然后好歹也要介绍一下怎么个经典法
说实话,让童自荣当旁白是个好主意,
希望他能够借此来磨练一下,
《简爱》的调子有点儿暗,正好来控制一下他“飘”的毛病
一些广播剧的旁白也很出色,节奏分明,并且感情控制得很好,
我一直想知道,《黑郁金香》中那个幽默的旁白是谁
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
7楼#
发布于:2004-04-03 18:06
来个“边听边说”如何?
对影片配音来个彻底剖析
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
edva11
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-04-03 18:07
又在影音童话听了一段《简爱》,差点儿又把我听哭了
唉,真是好的没话说啊
中影的VCD好像和影音童话的有点区别呢
好奇怪啊
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-04-03 18:25
先说说这期吧
最初提议看金蕾是否可做邱先生的专题,得不到她的答复,非常的失望
没想到,万万没想到星期一一上网就看到张帆发的童老师和苏秀老师谈邱先生的这期节目的贴子,把我真给弄昏了
不曾期待,竟然会真的出现
该感谢谁呢
节目本身虽然没有完全以邱先生为题,但是,童老师说过,《影音童话》并非以怀旧为主,还须侧重于今后译制事业的发展。而且,时间并不充裕。节目把简爱中邱先生和李梓老师的经典片段几乎完整地播出了,这本身就是一个亮点。至于深谈邱先生及其他优秀配音演员优秀作品,以后还会有更多的机会。比如下期的《佐罗》,肯定会有邱先生的声音。
八旗
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-04-03 18:35
童老先生的直播的第2期节目《解说“佐罗”》已经录音完成
正在进行后期制作
敬请耐心等待
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-04-03 18:38
八旗八旗 ,不能联系解决节目发到配音网上的“授权”一事吗?
八旗
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-04-03 18:57
喜讯:“授权”问题,基本上已经解决了,得到监制的口头允诺,正在进行最后的细节商谈
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-04-03 19:00
感谢感谢!
奇迹都是各位朋友创造了的呀
八旗
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-04-03 19:05
这次成功主要感谢金蕾和木兰,我是个吃现成饭的!
八旗
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-04-03 19:10
本期节目,童老爷子主要向大家介绍了
〈佐罗〉配音的幕后故事
同时分析阐述如何通过各种方式塑造一个成功的配音形象
我个人认为这期,比上期在主持方面要完善了很多
很自然,很亲切,很... ...
毕竟是童老爷子啊!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2004-04-03 23:16
听了童和苏秀奶奶谈《简爱》的那期录音,感觉作为电台主持而言,童的声音得学着沉下来,如果像在《艺术人生》和朱军对谈时的那种状态比较合适,完全可以松驰下来的。现在直往高里走,像做报告一样,失去了亲切感。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-04-04 07:13
对,就是法兰说的这个“沉下来”。童老师的声音沉下来的时候,就极富层次感和感染力
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-04-04 14:41
这期童老师的声音是暗下来了哦,是很有味道
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-04-04 14:46
竟然能找到阿兰德隆唱歌的资料,可真是厉害。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-04-04 15:06
多次提到陈叙一先生哦
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-04-04 15:09
杨成纯!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-04-04 15:45
个人以为,因为童老师本不善言辞,他的节目做得很真,很朴实,绝少修饰润色。
这样,节目给人的感觉是听的时候觉得缺少亮点,但听过之后回过头来,却又可感到里面的内容着实不少。
但不知这种节目风格在现在这种快节奏的生活里,是否能抓住年轻的听众呢?
不过我是蛮喜欢这种风格的。
问一句:下期介绍哪部片子的配音?
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
23楼#
发布于:2004-04-04 16:15
都已下载。可惜的是节目中播的《简爱》好像还是全美DVD中的那段,还是有残缺,难道找不到全本的《简爱》了吗?
老童的声音和年轻时还是差不多。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-04-04 16:52
最希望童老师哪期节目做《追捕》  “下面我来接听一位朋友的电话”
“昭仓不是跳下去了,唐塔也跳下去了……”   电话里传来老杨久违的声音该有多好
风荷
发布于:2004-04-04 19:54
残烟姐想念杨成纯老师不是两三天了吧?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2004-04-04 19:59
哈哈,好多人想他想的比我厉害得多,我也只是“过过嘴瘾” :)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-04-05 08:34
[这个贴子最后由recanyan在 2004/04/04 10:05am 第 2 次编辑]

不知童老师能不能抽出两期节目谈谈《加里森敢死队》`
虽然不是电影,不过好多观众都很喜欢
谈谈尚华的高尼夫、杨成纯的卡西诺、施融的酋长、乔榛的戏子、他的头儿
还有,那时的豪华阵容:有毕克、于鼎、富润生、翁振新、严崇德等等等等
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2004-04-05 09:55
佐罗这期做得是不错啊
很多关于角色的创作体会听着很是过瘾
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2004-04-05 10:44
听这期《佐罗》,才深深体会到,作为一个观众和专业配音演员之间对配音本身的理解和欣赏的那样大的差距
可实在没有想到,童老师的佐罗,竟然借鉴了孙道临先生声音表现上的“抑扬顿挫”。内行听就是跟外行听不一样哦。
希望童老师先延着这种节目形式走,请配音演员在节目中就某部代表作品谈自己的创作体会,再播放影片经典配音片段
等一段时期之后,再进一步对节目进行升华,可从理论上加以探讨。
游客

返回顶部