zousou
共享小组
共享小组
  • 最后登录2021-01-06
  • 爱心大使
阅读:946回复:12

[中国行百集系列风光片之四]【河南之旅】一[纳米盘/dvd/3.19G]

楼主#
更多 发布于:2010-02-06 17:07
[中国行百集系列风光片之四]【河南之旅】一[纳米盘/dvd/3.19G]

中国行百集系列风光片 中岳名山 嵩山

嵩山位于河南省登封县境内,地处中原,故称中岳,分太室、少室二山,各36峰,主峰海拔1492米。嵩山以其历史悠久,文化灿烂,名胜古迹繁多,居五岳之冠,全山有72峰,峰多寺也多,有“上有七十二峰,下有七十二寺”之说。有着天下第一名刹少林寺的嵩山,坐落在河南省登封市西北,主体由太室山、少室山东西两座大山组成。嵩山被誉为我国历史发展的博物馆,儒、释、道三教荟集,拥有众多的历史遗迹。其中有中国六最:禅宗祖庭——少林寺;现存规模最大的塔林——少林寺塔林;现存最古老的塔——北魏嵩岳寺塔;现存最古老的阙——汉三阙;树龄最高的柏树——汉封“将军柏”;现存最古老的观星台——告城元代观星台。
  此外,太室山黄峰盖下的中岳庙始建于秦,唐宋时极盛,是河南现存规模最大的寺庙建筑群;嵩阳书院气宇恢宏 、古朴高雅,宋时与睢阳、岳麓和白鹿洞书院称四大书院;加上苍翠清幽的法王寺,回环险绝的轩辕关、慧可断臂求法的立雪亭等等,皆为中国人文风物的瑰宝。

中国行百集系列风光片 世界地质公园 云台山

云台山位于河南省境内,是全球首批世界地质公园,国家首批5A级景区。满山覆盖的原始森林,深邃幽静的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,如诗如画的奇峰异石,形成了云台山独特完美的自然景观。它以山称奇,以水叫绝,因林冠幽。素以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而著称。落差314米的全国最高大瀑布——云台天瀑,犹如警天玉柱,蔚为壮观。形成了云台山独有的瀑布景观。是生态旅游的最佳去处。

世界文化遗产 中国行 龙门石窟

中国行百集系列风光片。
  龙门石窟,位于河南洛阳城南。与大同“云冈石窟”,敦煌“莫高窟”并称为中国古代佛教石窟艺术的三大宝库。2000年被联合国教科文组织批准列入世界文化遗产名录。
  龙门石窟集另了从北魏到唐,前后开凿时间长达400途年的10万余尊佛像,至今保存有佛龛2345个,佛塔60余座,牌偈题记2840块,历史悠久的龙门石窟,是中外游人所向往的旅游观光胜地。

下载地址:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

图片

rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
1楼#
发布于:2010-02-06 17:37
沙发!
在这里游山玩水也不错嘛,谢谢搂主导游!
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
2楼#
发布于:2010-02-06 17:39
不错的风景片,楼主辛苦。
pabou
发布于:2010-02-06 18:32
感谢上传经典 楼主辛苦了
lgmsc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-11
4楼#
发布于:2010-02-06 21:20
楼主发的百集系列风光片这是太好了 谢谢啦啊
zeo
zeo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
5楼#
发布于:2010-02-06 21:48
终于又等到dvd的了,谢谢楼主!
just
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-02-13
6楼#
发布于:2010-02-06 23:57
谢谢楼主。全部收下!!!!!!
tommyy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-03-15
7楼#
发布于:2010-02-07 00:38
谢谢楼主,辛苦了。    
ywstw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-04
8楼#
发布于:2010-02-07 02:26
继续支持风光片系列.......
迈克
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-17
9楼#
发布于:2010-02-07 08:14
支持楼主分享中国行百集系列风光片,谢谢!!!辛苦了。    
老电影及配音电影是我的至爱。
yijiang
发布于:2010-02-07 10:38
网上旅游等于“网游”,真不错,谢谢楼主!
hulala
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-07
11楼#
发布于:2010-02-07 12:49
支持楼主风光片系列..
12楼#
发布于:2010-02-07 18:36
楼主从哪弄的DVD,好东西,我喜欢。最好发整盘。
游客

返回顶部