小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:2013回复:21

[紧急求助!!]艺术节话剧急需剧本!!!

楼主#
更多 发布于:2004-02-18 03:02
[这个贴子最后由小珂在 2004/02/17 11:08am 第 1 次编辑]

我校一年一度的艺术节将于三月底举行,本次我班要演话剧。本人是导演~~!
现在初步定下的剧本是《傲慢与偏见》(简缩版),紧急求助此剧的电影剧本!!请有这个剧本的朋友一定帮我帖上来!!谢谢!!
另外,也同时求助各位对于剧本和表演以及台词等各方面的建议和意见!!本剧时间限定在半个小时内。
希望各位助我一臂之力,谢谢!!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-02-18 11:06
电影剧本和话剧剧本差着老远呢。而且20分钟显然不可能把整个故事讲下来,只能选其中一段自己改。
不要指望电影剧本了,还是自己拿小说选一段有戏的改的啊。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-02-18 11:08
我知道,但是总有个模子可依照啊!!
而且自己修改的话效果可能会不好。
请帮帮忙啦!!
参考参考也可以啊!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-02-18 11:09
时间在半小时-45分钟!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-02-18 11:41
选这个故事光是服装就够呛——难道你们打算到影楼租晚装穿了演?又或者打算改变故事年代?

我看你们还是换个相对好办点的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-02-20 09:15
就是去租服装
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
6楼#
发布于:2004-02-20 20:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-02-21 17:54
    依俺看“珂导”还是到网上找找吧,本菜农下午用“3721”关键词搜索,光购书信息和书封面、碟片封套就找到不少,现发合成图2幅。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-02-21 18:44
    看到网上碟片封套上那些贵妇人的的鲸鱼骨撑的大裙子俺就发怵——“珂导”得花多少租裙费呀?!还是来个“现代版”的《傲与偏》吧;学莱昂纳多·迪卡普里奥的《罗密欧与朱丽叶——现代激情版》的方式来个中国现代移植小品凑数吧!反正新新人类没几个看过全书的,央视晚上若播放《傲》片大家都睡熟了;你请得动刘广宁阿姨准能挤破学校礼堂,请不到自己演说不定会弄个吃力不讨好。排演个文兴宇、关凌版的《我爱我家》情景喜剧么,你的才能绰绰有余了——别怪偶泼冷水哦!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-02-25 11:09
拨款很多。有大约5000,不够的话还可以再申请。因为学校对这个活动很重视。可是我现在买不到施融配的那个版本。请问声库里有吗?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2004-02-25 11:29
在学校艺术节表演话剧,不能不考虑现场效果.<傲慢与偏见>确实是名著,但很多地方比较闷.你们不妨试着演点戏剧冲突强烈的本子,也好掩盖经验和演技的不足.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
11楼#
发布于:2004-02-25 12:02
下面引用由zhangfan2004/02/24 11:29am 发表的内容:
在学校艺术节表演话剧,不能不考虑现场效果.<傲慢与偏见>确实是名著,但很多地方比较闷.你们不妨试着演点戏剧冲突强烈的本子,也好掩盖经验和演技的不足.

站长意见值得好好考虑。建议还是找一本莎士比亚的轻喜剧来试试效果。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2004-02-26 09:30
    昨晚(24日)央视8套播放了《红与白》,服饰应和《傲》书差不多。央视6套和上海东方电影频道放起了原版片,真滑稽!不知小珂看央视汲取灵感没有?
水花曳曳
游客
游客
13楼#
发布于:2004-02-29 20:52
请大家帮帮忙啊~~
忘了介绍了,我也是导演之一,小珂的同学和朋友,还望大家多多提携~
无雾
发布于:2004-03-01 11:41
楼上的LX吗?咔咔~偶在写剧本的说~服装道具是个大问题啊~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-03-01 18:52
ZHANGFAN的意见很值得考虑!谢谢了!!但是。。。。。。诸位同学投票的结果不容忽视呢。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-03-01 19:33
水花,无雾,你们俩个呀~~~~~~~~哎~~~~~~~~!!
常来玩噢!
17楼#
发布于:2004-03-02 15:10
其实学校的演出
如果仅从效果而论
自编自演与校园生活有关的事情演演
是最容易取得好的演出效果的(此时演得好不好倒不是很重要了)
比如求职阿、家教阿、考研阿、师生恋什么的
小珂
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-03-03 10:32
哦,一定考虑!谢谢!谢谢各位呢!!
水花曳曳
游客
游客
19楼#
发布于:2004-03-03 10:38
尽量~~:)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2004-03-08 12:33
  小珂、水花曳曳:你们的戏排的进度如何?三月底说话就到,等着通报好消息。     

无雾
发布于:2004-03-08 12:54
小珂、水花……咱们是对手了……唉……||||||||||
顺便一提,那女主角我不演了……我配音……
游客

返回顶部