jj
jj

中国酋长与美国酋长

楼主#
更多 发布于:2004-03-05 08:54
    嗨,我说,是否可以问问施融,中国酋长和美国酋长有联系吗?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2004-03-05 17:17
中国酋长与美国酋长
下面引用由jj2004/03/04 04:54pm 发表的内容:
嗨,我说,是否可以问问施融,中国酋长和美国酋长有联系吗?

有的!二者都是部落的老大,一个说外国方言,另一个讲中国话( :em04:  :em27: 包括方语)
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-03-05 17:35
中国酋长与美国酋长
你你你,你是问,施融和酋长那个演员有联系吗?
天哪,怎么想出来的问题。
我我我,代你问一下?
施融一定会笑哟。^_^
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
jj
jj
发布于:2004-03-05 17:48
中国酋长与美国酋长
下面引用由recanyan2004/03/04 05:35pm 发表的内容:
你你你,你是问,施融和酋长那个演员有联系吗?
天哪,怎么想出来的问题。
我我我,代你问一下?
施融一定会笑哟。^_^
为什么,我可是认真的。不过我可能是异想天开!如果,如果,如果酋长知道是施融替他说中国话,会怎样?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2004-03-05 17:54
中国酋长与美国酋长
这个想法好耶!偶出一个主意,希望在经费不紧张的条件下(如有赞助单位更好),派出摄影组,去美国,追访年当的几位主要演员(估计几位都上年纪了),录像,采访,然后合影,然后做成类似《艺术人生》那样,可以冠以文化交流(使者),然后******可行得通? :em06:
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-03-05 17:56
中国酋长与美国酋长
有关盖尔森,问过施融,在美国多年,是否看过所谓续集,且结局是卡西诺和酋长牺牲。
施先生回答:从来就没看到过。
这样吧,等等给他写信问一下,不过可能性估计不大。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2004-03-05 18:06
中国酋长与美国酋长
敢死队的几位主演在美国可能算不上明星,估计算2流演员。但他们绝对想不到在很远很远的大洋彼岸,中国观众对他们比对好来坞的明星还要熟,还要亲切,更想不到经过中文配音后的这部连续剧会成为中国大陆那个时代的经典作品!!!有不有续集无所谓,反正已经深入人心了。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
7楼#
发布于:2004-03-06 09:15
中国酋长与美国酋长
什么?!
卡西诺和酋长牺牲?!
烟儿你听谁说的?
真的吗?
我估计门外汉说的是真的
一般来说,如果一部片子收视率够高,
以美国人的赚钱精神,没理由不象肥皂剧一样拍续集的
是咱们没引进还是这部片子在美国不受欢迎啊?
我怎么觉得这部片子好看得要命呢?
是我还是美国人的审美观有问题?
………………………………………………………头儿,我忘不了你
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
8楼#
发布于:2004-03-06 09:20
中国酋长与美国酋长
门外汉,
你的愿望可能达不成
我到配音网后才知道
戏子、卡西诺、高尼弗的演员都已经去世了
咱们这边,
杨成纯、施融远在大洋彼岸
乔臻身罹癌症,
尚华老师年逾八旬,近年来基本是甘当绿叶了
只剩下一个童自荣了,
想想就难过
………………………………………………………头儿,我忘不了你
元寇
游客
游客
9楼#
发布于:2004-03-06 09:36
中国酋长与美国酋长
是吗?这几个美国演员年龄都不大啊.
另,罗恩哈伯还在吧,简直帅呆了.
10楼#
发布于:2004-03-06 09:57
中国酋长与美国酋长
我估计门外汉说的是真的
一般来说,如果一部片子收视率够高,
以美国人的赚钱精神,没理由不象肥皂剧一样拍续集的
是咱们没引进还是这部片子在美国不受欢迎啊?
我怎么觉得这部片子好看得要命呢?
是我还是美国人的审美观有问题?

毕竟是二战题材, 不是一般肥皂剧. 受不受欢迎有时候和审美观无关, 在中国拍部抗日战争题材的连续剧, 拍得再好, \"受欢迎\"也有限.
这部片子在美国确实受欢迎有限, 在中国当年轰动一时也是因为一当年娱乐太少二配音太棒,现在再拿出来也很难有当年的程度了.
jj
jj
发布于:2004-03-06 14:22
中国酋长与美国酋长
下面引用由edva112004/03/05 09:15am 发表的内容:
什么?!
卡西诺和酋长牺牲?!
烟儿你听谁说的?
真的吗?
...
edvall,这片子只有26集,也许有后来拍的续集,但都已不是那些人演的。关于这5个演员,他们是非常伟大的演员。头儿毕业于普林斯顿大学,本来要到哈佛进修法律,但收到爱因斯坦的启发到纽约去发展戏剧表演,主要活跃在新百老汇,扮演加里森是31岁,这是他最喜欢的角色之一。酋长,从小跟随父亲(其父是卫理教派的牧师)来往于很多地方,受到欢迎,他决心走上演员道路,还曾因演酋长获得过金球奖提名,饰酋长是29岁,据说现在已改行。戏子,出生在罗马,父亲是德国人,母亲是意大利中世纪以为诗人的后代,演戏子前是以为杰出的运动员和医学学生,主演过《克利奥佩特拉》,饰戏子时41岁,1992年去世,享年66岁。卡西诺,出生在加州,曾在30部电视剧出演,并创立了beverly hill的演员剧场,主要从事舞台艺术,他工作非常认真,因心脏病,去世是只有56岁,他在世是做了很多人一生做的工作,饰卡西诺是34岁。高尼夫,出生在英国,从事演艺生涯之前是sadle\'s walls芭蕾舞团演员,他会讲法、德语,也是非常好的运动员,2000年因肺癌去世,享年70岁,饰高尼夫时37岁。
    他们及这部片子在那个年代的人很喜欢。
jj
jj
发布于:2004-03-06 15:04
中国酋长与美国酋长
下面引用由tulip2802004/03/05 09:57am 发表的内容:
这部片子在美国确实受欢迎有限, 在中国当年轰动一时也是因为一当年娱乐太少二配音太棒,现在再拿出来也很难有当年的程度了.
我个人而言,喜欢它剩过现在的高科技大片,我更喜欢人文的一面。萝卜白菜各有所爱,没必要比较。
元寇
游客
游客
13楼#
发布于:2004-03-06 20:22
中国酋长与美国酋长
下面引用由jj2004/03/05 03:04pm 发表的内容:
我个人而言,喜欢它剩过现在的高科技大片,我更喜欢人文的一面。萝卜白菜各有所爱,没必要比较。

同意,加里森一片很精彩,而现在的高科技大片是形式大于内容.
元寇
游客
游客
14楼#
发布于:2004-03-06 20:25
中国酋长与美国酋长
2000年因肺癌去世,享年70岁,饰高尼夫时37岁。
   他们及这部片子在那个年代的人很喜欢。
那么这部片子摄制于1967年,那年我才一岁.
15楼#
发布于:2004-03-07 11:20
中国酋长与美国酋长
受到爱因斯坦的启发到纽约去发展戏剧表演......?
这句话......还真有点费解?
这个“爱因斯坦”是那个“爱因斯坦”吗?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2004-03-07 15:50
中国酋长与美国酋长
     偶已找到惹姑娘去年2月最早发表在央视论坛文章的网址:(请大家收藏!)    
    http://bbs.cctv.com.cn/detail.jsp?bid=452&id=1456489

原来想为280翻出那条说“头儿”奋斗经历帖子的,翻半天忘了在哪儿了,还是手打摘录片断吧——
   “头儿”是普林斯顿大学奇才,本已获得哈佛大学奖学金,参加了一次为爱因斯坦的演出;爱因斯坦看了只是说:“你们一辈子应该干自己相干的事业,只有这样你们才能全情的投入。”头听了以后,一咬牙一狠心扔了入学通知书就奔了好莱坞,从此踏入了影视圈。后人说这是爱因斯坦的真正的智慧。
    280朋友这回该清楚了吧?也不枉费偶休息日付出的时间。
    重复前面的消息:五人之中只有“头儿”和酋长还活着,冈尼弗、戏子和卡西诺都已不在人世了,两人死于肺癌,一人死于心脏病。(谢谢其他网站原消息提供者)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
元寇
游客
游客
17楼#
发布于:2004-03-09 12:27
中国酋长与美国酋长
惹姑娘的文章中评论戏子的那段有些缺憾,因为配音演员的关系,连累到戏子的形象在她眼里也不怎么样了,所以她评价戏子那段十分简略,似乎是不愿多说。
jj
jj
发布于:2004-03-09 13:38
中国酋长与美国酋长
戏子总是那么贵族,对女人总那么甜蜜,乔榛的声音也是腻腻的,再贴切不过了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-03-09 17:16
中国酋长与美国酋长
呵呵,惹姑娘还是说说事实真相吧
写戏子的时候没想把这个人物草草了事
写了两段忽然发现没有时间了,离我要远行已经只剩两三天时间了,还有一个高尼夫和头儿没写,而每写一个人物都要重看这26集的剧集,算算,时间根本不够用。所以我就把戏子这篇给掐了中间只留头尾了
jj
jj
发布于:2004-03-09 18:32
中国酋长与美国酋长
下面引用由recanyan2004/03/08 05:16pm 发表的内容:
呵呵,惹姑娘还是说说事实真相吧
写戏子的时候没想把这个人物草草了事
写了两段忽然发现没有时间了,离我要远行已经只剩两三天时间了,还有一个高尼夫和头儿没写,而每写一个人物都要重看这26集的剧集,算算,时 ...
那就请有时间续写吧,期待!对了,烟儿,你问咱们的中国酋长了吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-03-09 20:46
中国酋长与美国酋长
问是问了,不过偶们的酋长没有回话
哈哈,我们的酋长看样子是给残烟的飞刀逼得透不过气来,好长时间都不敢跟残烟“单挑”,所有的内部消息都集中由生命发布了,你还是催生命去问问我们的酋长吧
残烟休息去了~~——最近正在专注于看日本漫画书,顾不得其他了
游客

返回顶部