whty

《中途岛》

楼主#
更多 发布于:2004-03-03 04:27
请问:全美译制经典D5《中途岛》是谁配音的?
1楼#
发布于:2004-03-06 18:58
《中途岛》
啊!终于出了!本配音是八一70年带的内参配音:主配:里坡——尼米资上将
张勇手——麦可 吴俊全——TOM,还有张云名,彭河等。一些电影演员也参家了。

配音是XXX(请你猜)提供的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2004-03-07 13:00
《中途岛》
    大块头专家先生:这片子里的美国空军标志一会儿是白五星内有红圈的,一会儿是白蓝相间的机徽的,加上纪录片、《虎虎虎》里借来的镜头,风格太不统一了。偶自从看了VCD碟,就对它感冒,你没注意吗?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
3楼#
发布于:2004-03-07 19:13
《中途岛》
下面引用由弋舟2004/03/06 01:00pm 发表的内容:
大块头专家先生:这片子里的美国空军标志一会儿是白五星内有红圈的,一会儿是白蓝相间的机徽的,加上纪录片、《虎虎虎》里借来的镜头,风格太不统一了。偶自从看了VCD碟,就对它感冒,你没注意吗?

美国陆军和海军的机徽不一样。
这片是由N多影片拼凑而成的,不怎么好看,但八一的配音不错。
开头轰炸东京的镜头是《东京上空30秒》中的,日军的全部无对白镜头都是《太平洋之岚》中的。美国镜头中还有《太平洋航空作战》里的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2004-03-07 22:29
《中途岛》
    谢东野首长!以后碰到难题,继续发问,尝了一趟有问必答的甜头自然做“回头客”啦。(又是免费的,当然会以勤奋灌水报答,只要你不烦。)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-03-08 13:07
《中途岛》
    同时问大块头和房兄:——音乐问题
    在前几天翻找《望乡》日本海军下码头场景时,听到那首“进行曲”:索(低音)咪咪咪 咪发咪来 来哆来咪来——,听着耳熟,想起这在《啊!海军》片尾日本海军学校学员毕业在操场上走圆圈时也奏过;姜文的《鬼子来了》片头日本小鬼子得意洋洋地在中国农村山坡上也把它作行进吹奏,毛驴、小孩一齐起哄。
    请教:前两部日本影片好像和日本海军有关,而对日军领章、不同时期的日军服装都挑剔到气哭、气跑过剧组服装师的姜大腕-把这“进行曲”拿来由日本陆军吹奏,而且剧中日军士兵都是选日本留学生来饰演的,应该没选错吧?!
    请问两位军事家、音乐家:这首“进行曲”叫个啥名?是日军海陆空“通用”乐曲呢(读“昵”音),还是光给海军奏的呢?很想知道。
6楼#
发布于:2004-03-08 20:51
《中途岛》
[这个贴子最后由大块头在 2004/03/07 09:08pm 第 2 次编辑]

这首歌叫军舰进行曲,来个FLASH的演唱版。
[swf]http://kaga226.hp.infoseek.co.jp/17/gunkan.swf[/swf]《鬼子来了》中奏乐的是日本海军。,穿着“第3种军服”(灰绿色),请看截图。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
7楼#
发布于:2004-03-08 21:13
《中途岛》
    我有一盘磁带上也有这首曲子,奇怪的是磁带说明书上说这是“慕尼黑军事学院的院歌--双头鹰进行曲”。国民党军队有时候也在所谓“贵宾驾临”的时候奏这支曲子。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
8楼#
发布于:2004-03-08 21:23
《中途岛》
下面引用由FangZheNan2004/03/07 09:13pm 发表的内容:
我有一盘磁带上也有这首曲子,奇怪的是磁带说明书上说这是“慕尼黑军事学院的院歌--双头鹰进行曲”。国民党军队有时候也在所谓“贵宾驾临”的时候奏这支曲子。
你那盘带子上有没有写作者,时间?
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
9楼#
发布于:2004-03-08 21:40
《中途岛》
    《进行曲合辑》详细内容一概欠奉。不过刚才在网上听了一下,又查了一下:确实是叫《军舰进行曲》这是正根。
    纠正了多年以来的错误(经验主义害死人!),真是谢谢大块头了。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-03-09 14:08
《中途岛》
    撮合本网两位本人最信任的音乐巨匠和军事长官百忙中会晤,是长久以来的夙愿!
    今天终于实现啦——就像撮合中、美两个大国在1972年握手那样,偶就是巴基斯坦的大将军叶海亚·汗的弟弟——野海鸭·出汗。
    重新打开《鬼子来了》碟片,总算搞清片头为什么把太阳型海军旗做字幕背景了,全靠大块头指点,怪不得“军乐队”要向海湾中的日本小艇招手致意了。
    先是从《大众电影》等媒体看到姜大腕全力以赴拍这部“鬼子”片,后来又有许多相关消息……最早是从一张糊到极点的片子看到这些小日本军乐队的,实在搞不清是陆军、海军;大块头,这……这不是偶的错,是广电总局不批呀!
    爱国的同胞不会像对付穿“军旗装”的小燕子那样抛难闻的液体吧?咱在批判它呢!
游客

返回顶部