阅读:2375回复:31

《空镜子》

楼主#
更多 发布于:2004-03-12 14:04
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/03/11 10:05pm 第 1 次编辑]

《空镜子》很好看啊,好细腻,很生活。陶红很好看,和剧雪有一比。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2004-03-12 22:48
《空镜子》
是不错,我也喜欢陶红。而且也喜欢剧雪。这片子播了很久了。看碟还是哪儿又在重播?
倾听,常使我泪流满面。
2楼#
发布于:2004-03-12 22:49
《空镜子》
我想看可是没地方演。租碟也找不到这片子。是否值得买一套?上次倒是看到一个卖的。
3楼#
发布于:2004-03-13 01:05
《空镜子》
在重播,北京一台
4楼#
发布于:2004-03-13 01:08
《空镜子》
这跟配音艺术有什么关系??
5楼#
发布于:2004-03-13 01:13
《空镜子》
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/03/12 01:23am 第 2 次编辑]

剧雪,陶红,龚雪,方舒,何晴,徐璐,许晴,上官云珠,朱琳,李媛媛,王丹凤。。。都很爽啊!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-03-13 08:34
《空镜子》
哈哈哈,这什么乱七八糟一大堆!不喜欢许晴,尽管她是咱们这边的人。由此大概知道你喜欢什么类型的演员。
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
7楼#
发布于:2004-03-13 09:05
《空镜子》
是陶虹不是陶红,那个陶红真真的把人XXX死~~~~~~~~~~  :(
最喜欢小陶虹,不算漂亮,但非常可爱和纯净,而且演技很自然
三月九日中央十套的舞台节目,回顾了李媛媛的演艺人生,看到她生病后发胖的脸还有以前美丽的剧照,感觉真是伤心
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
8楼#
发布于:2004-03-13 10:11
《空镜子》
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/03/12 10:16am 第 1 次编辑]

《金粉世家》很烂,但是里头那个演丫头的徐璐,我觉得模样很好,如果有些好戏,应该很出彩。如果说扮相,我觉得赵薇这类的确实很俗,至少我搞不懂为什么《还珠》可以让她这么红。而象剧雪,李媛媛,朱琳这样落落大方,演技自然真实感人的演员,到没有太多的机会表现,由此一点就可以知道国人的欣赏类别的构成是多么的不合理。记得朱琳好像何王刚有过一出戏吧,其实我那时都小的不得了,但是也能被那种恋爱的情绪深深感染。对于70,80年代的青年风貌,我有特殊的偏爱之情,虽然我那时尚是小孩。现在作建筑,才发现那种优雅的气质在很多领域都是相通的。今年去新疆一趟,看见雪山,白桦林,回忆起周励的《曼哈顿的中国女人》,才知道自己童年少年时代的理想和爱慕之情,从来没有更改,唯一不同的是,在接纳了更多的思想之后,在从对毕加索的莫名其妙到深深的热爱,对那些所谓哲学的感到神秘到了然,在对生活的困惑到理解之后,在感受那些所谓的前卫艺术带来的兴奋之情之后,在尝试了长发卷发之后,甚至在各种奇装异服之后,在如此的知道了生活可以随意的时候,仍然发现,那些东西,70,80年代的感觉,仍然不可代替,里头那种真率和并不见得完全理解生活所表现出来的憧憬的情愫,是一种美,那,就像剧雪。。。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-03-13 12:49
《空镜子》
徐璐应该是演《梧桐雨》的女主角吧,属于温婉内敛的你喜欢的这一种。但也不该据此就“我觉得赵薇这类的确实很俗,至少我搞不懂为什么《还珠》可以让她这么红”,各是各的。能演喜剧而且能把喜剧演好并非易事。我挺讨厌一窝蜂地骂赵薇的,好象不说说觉得赵薇和“还珠”俗就显不出自己高档似的;好象不骂赵薇,就显不出自己仇恨日本和爱国似的。我喜欢赵薇。《还珠格格》也不错。琼瑶也不错!嘿
倾听,常使我泪流满面。
10楼#
发布于:2004-03-13 12:57
《空镜子》
这是个人爱好的问题,我不喜欢赵薇,各有取舍嘛。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2004-03-13 13:04
《空镜子》
  [引用]:  剧雪,陶红,龚雪,方舒,何晴,徐璐,许晴,上官云珠,朱琳,李媛媛,王丹凤。。。
===========================================================================
    leijichuan先生潜意识里喜欢的是大眼睛、双眼皮的女子,对“小燕子”的“超大眼”他受不了——哈!(除了李媛媛的“媚眼”不大,两个“陶”他选大眼的。)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
12楼#
发布于:2004-03-13 13:23
《空镜子》
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/03/12 01:34pm 第 1 次编辑]

剧雪以前有一部片子,里头有一个情节是她向神父忏悔时说:我爱上了一个贼。片子里头那个贼就是童自荣配的音,片名我忘了:(
13楼#
发布于:2004-03-13 13:30
《空镜子》
姓 名 李媛媛 性 别 女
民 族  汉
出生年月 1962年6月18日 出生地 山东济南市
毕业学校 上海戏剧学院表演系 职务职称 一级演员
供职单位 中国国家话剧院
简历     1981年从上海戏剧学院毕业,一边在母校教书,一边从事影视创作。拍摄过等电视剧,同时坚持舞台话剧的演出。
   1993年,李媛媛调到中央实验话剧院,这无疑给她的影视和舞台表演都增加了发展机会。
    2002年10月20日在北京逝世,终年41岁。
作品      围城
      李冰
1986  聊斋之地府娘娘
1989  龙云与蒋介石
1992  红蜻蜓
1992  京都纪事
1995  天生胆小
1996  他乡明月
1999  好好过日子
     密探
      张学良将军
      国际航班
      伐子都
      香港故事
2000  世纪人生

获奖情况     电视剧《围城》饰苏文纨受到观众一致好评,并得到钱钟书的赞赏;
   《上海的早晨》饰林婉芝荣获第八届中国电视金鹰奖最佳女配角奖;
    电视剧《香港的故事》饰郑阿带荣获第十六届“金鹰奖”优秀女主角;
   《天生胆小》饰刘羽荣获大众电影百花奖最佳女配角奖;
    电视剧《香港的故事》饰郑阿带 荣获第十六届“金鹰奖”优秀女主角。
    电视剧《世纪人生》饰董竹君获得第二届金鹰节观众喜爱女演员奖;

14楼#
发布于:2004-03-13 13:56
《空镜子》
朱琳      
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-03-13 14:02
《空镜子》
女儿国王,那个美啊!
不是特别喜欢剧雪,可能是因为她不太漂亮吧~  *^_^*
我倒是挺喜欢赵薇的,不知道各位有谁看过她和小谢演的<玉观音>?我各人感觉拍的非常好,赵薇和小谢的演技都十分另人惊喜
还有一个叫朱媛媛的,就是贫嘴张大民的老婆,戏路十分朴实,讨人喜欢
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2004-03-13 14:17
《空镜子》
    朱琳在尤小刚导的《凯旋在子夜》里演的战地女医生才有力度呢!她和石兆棋的“战地浪漫曲”给人的冲击力至今难忘,不亚于北京人艺老朱琳的《蔡文姬》的实力;还有她哑哑的女中音嗓子比那些“金嗓子”还要有磁性和吸引力。有一年她在上海客串主持国庆晚会,介绍千百惠《想你的时候》,比歌手还让偶注目呐!
17楼#
发布于:2004-03-13 14:22
《空镜子》
我也很喜欢女儿国王,连带着喜欢上了傅艺伟,不过觉得还是朱琳的气质更好。朱琳说实话都说不出什么电影(《逃港者》不是很喜欢),但演员本身实在叫个漂亮^_^
傅艺伟最近演的角色设定不是很喜欢,早几年我看过她和朱时茂演的一部片子,朱时茂演个出租司机,名字好像叫《超速》,那是我最喜欢傅艺伟的影片。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-03-13 14:36
《空镜子》
呵呵,跑题了,楼主要说的不是空镜子吗?
昨天看了一点,那个何冰演的翟志刚怎么那么烦人啊~~~真是连着演员的形象一起都毁了
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2004-03-13 14:42
《空镜子》
    老六一定长得像迟重瑞一样慈眉善目,又像三藏那样内心向往凡尘,所以期许有个“女儿国王”那般善解人意的佳人经常能来“红袖添‘饭’”——您不要像其他偶招惹过的朋友那样发火哦!
    张先衡主演的电视剧《走过柳源》中朱琳的角色也相当出彩。
20楼#
发布于:2004-03-13 15:24
《空镜子》
翟志刚,演的好,我觉得,就是有那样的男人。
21楼#
发布于:2004-03-13 15:31
《空镜子》
下面引用由弋舟2004/03/12 02:42pm 发表的内容:
老六一定长得像迟重瑞一样慈眉善目,又像三藏那样内心向往凡尘,所以期许有个“女儿国王”那般善解人意的佳人经常能来“红袖添‘饭’”——您不要像其他偶招惹过的朋友那样发火哦!

老六长得青面獠牙^_^
不瞒弋舟兄,我的确把朱琳当作过梦中情人的,就是小男孩那种把明星画片压在玻璃台板下的感觉^_^

话又回来,善解人意的佳人,哪个爷们不盼啊^_^
好了,咱们有兴趣另开贴灌水,这样对顶楼的朋友的确不是很好,得罪了。
22楼#
发布于:2004-03-13 15:34
《空镜子》
下面引用由leijichuan2004/03/12 01:23pm 发表的内容:
剧雪以前有一部片子,里头有一个情节是她向神父忏悔时说:我爱上了一个贼。片子里头那个贼就是童自荣配的音,片名我忘了:(

这部片子的名字叫《百变神偷》,没错,男主角是童自荣配的。
23楼#
发布于:2004-03-13 15:39
《空镜子》
下面引用由千堆雪2004/03/12 02:36pm 发表的内容:
呵呵,跑题了,楼主要说的不是空镜子吗?
昨天看了一点,那个何冰演的翟志刚怎么那么烦人啊~~~真是连着演员的形象一起都毁了

何冰就是老在冯小刚的贺岁片跑龙套的演员吧,我蛮喜欢他的,虽说形象瘦了点,不过自此这个《空镜子》里我映象最深的就是这个不怎么起眼的男人。
24楼#
发布于:2004-03-13 15:45
《空镜子》
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/03/12 03:49pm 第 1 次编辑]

小时候,看西游记,觉得最帅的就是那个“白龙马”(王伯昭饰,刚查的:)了,素来比较欣赏儒雅清俊的知识分子形象,以前记得,《庐山恋》里头郭凯敏有个侧面看起来还不错,唐国强的演技我一直欣赏,《小花》里头看上去也顺眼(也许太奶油,不像革命同志,嘻嘻),周金里也可以,说实在的,我牢牢的记住看过的《弘一大师》这个片子,我觉得演李叔同的佟瑞鑫这个演员不是适合很多戏路,但是我觉得演演民国的人物,我很喜欢看他,儒雅,稳重,成熟的男人,很耐看。对于濮存昕我到觉得看着别扭,不喜欢。至于现在男演员,我好像不太了解,没有特别偏爱一点的,记得陆毅在《一网情深》里头我觉得挺好,但其他的,好像不怎么喜欢。若说爱情故事,那些名著就不说了,为什么不把周励的《曼哈顿的中国女人》抬上荧屏?里头的那个裴阳和那个画家于廉,应该是多么有魅力和内涵的人,我在想,谁演合适?至于女主人翁,可以有很多选择,我觉得剧雪演最好,有那么一点沧桑的感觉。对了,我最喜欢的除了唐国强,或许饰陈宝国,《大宅门》里头的七老爷,说真的,特好。
25楼#
发布于:2004-03-13 15:47
《空镜子》
下面引用由luoying62004/03/12 03:39pm 发表的内容:
何冰就是老在冯小刚的贺岁片跑龙套的演员吧,我蛮喜欢他的,虽说形象瘦了点,不过自此这个《空镜子》里我映象最深的就是这个不怎么起眼的男人。

说得对,这个男人演的真好,《空镜子》是部好片子,今晚继续看:)
男演员要让人喜欢,就特别不能靠长相了,其实女演员也是。
26楼#
发布于:2004-03-13 16:00
《空镜子》
我的梦中情人,幼儿园的时候是我的小老师噻,嘿嘿嘿~~~~~~~~
小学的时候是穆桂英噻,就是小人书上的那个样子噻,嘿嘿嘿~~~~~~~~~
初中的时候是费雯丽噻,嘿嘿嘿~~~~~~~
高中的时候是苏联妹妹噻,嘿嘿嘿~~~~~~~~~~
大学的时候就是朱琳和龚雪噻~~~~~~~~~
上了研以后就变成剧雪了噻,其实在内心深处,”从我孩子,毛孩子,第一次见到你,你就活在我心里,不管我心是善还是恶,那里面永远都有你在“,嘿嘿嘿~~~~~~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
27楼#
发布于:2004-03-13 17:59
《空镜子》
    [引用]:素来比较欣赏儒雅清俊的知识分子形象,
  ================================================
    leijichuan 贤弟曾公开的自拍形象照就是如此。下次偶专发一篇上视《纪录片编辑室》主持人-刘家桢-文章奉献给你。现在偶先打出宋怀强眼中的上海“老克拉”林栋甫的文章,正在打呢;看到你正“口吐莲花”,支持一下。
28楼#
发布于:2004-03-13 18:55
《空镜子》
下面引用由luoying62004/03/12 03:31pm 发表的内容:
老六长得青面獠牙^_^
不瞒弋舟兄,我的确把朱琳当作过梦中情人的,就是小男孩那种把明星画片压在玻璃台板下的感觉^_^
话又回来,善解人意的佳人,哪个爷们不盼啊^_^
好了,咱们有兴趣另开贴灌水,这样对顶楼的朋 ...

哈哈!小的时候我爸也在五斗橱的玻璃板下压了朱琳的照片,不过他一直是这样说的:你看林芳兵长的多好看~~~~~~~~~~~记得朱琳在那张照片里穿的衣服当时看来还特别露骨……呵呵!
29楼#
发布于:2004-03-13 20:56
《空镜子》
又开始演了,好看。
30楼#
发布于:2004-03-14 21:35
《空镜子》
今天晚上这集太精彩了,好真实啊,我觉得完全可以得奥斯卡。
31楼#
发布于:2004-03-14 22:46
《空镜子》
跪求各位:
有谁知道《空镜子》里头陶虹演的孙燕的姐夫为什么不愿意和孙燕好吗?我就希望他们好,这个丑小子,郁闷死我了!谁能告诉我,我搞不懂!我要求改写剧本:在一番死去活来之后,他们两个终于在一起了。。。
游客

返回顶部