阅读:1125回复:5

从一张D9指环王3联想到

楼主#
更多 发布于:2004-03-13 14:47
今天我到美罗城游玩,无意到5楼超级电影院溜了溜。此时超级电影院正在上映
指环王3,票价是80员。超级电影院可称得上是冷冷清清,只有两三对男女朋友
在观看。后来我又到附近宛平路的音像店看看,那里是人山人海,人们是穿流不
息。指环王的双D5大碟版卖16元,许多人是争相购买。我买了一张D9的指环王3
大碟版,价钱12元。回去后立刻欣赏,感觉爽死了。图象清晰、音质震撼、在加
上该片的字幕也翻得很准确(哈比人变为霍比特人、亚拉岗变为阿拉贡),感觉
很舒服。
看了这张碟片后,我一直有个问题。我们国家的电影院是怎么了,脑子是被枪打
过了还是怎么的了。指环王3已经在中国晚上映,盗版猖獗泛滥,各处的地下电
影院又多入牛毛,你们的上映价格还是那么贵。以前国泰电影院有个人也许是个
领导曾今说过这么一句话,中国人没有看电影的思路。他这句话显得刚愎自用,
因该说是电影院不会做生意,摆官老爷的架子。可惜指环王3没有在电影市场发挥
拳脚,而是将这块肥肉拱手相送盗版商。
是啊,从电影院行业也能看到其他行业的状况。学校乱收学生的学费,医院看病
花的钱惊人,都是瞎搞。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2004-03-13 23:10
呵呵,既然这位仁兄这么为影院考虑为何还买那张盗版碟呢:)
戒灵军团
游客
游客
2楼#
发布于:2004-03-14 00:22
我觉得电影票的理想价位是月工资的1%以下
3楼#
发布于:2004-03-14 13:26
我想请gf看,可她说什么也不愿意看,生气说太贵了,怎么能这么浪费?我又不想自己一个人看,结果到现在还没看呢,呵呵!
4楼#
发布于:2004-03-14 14:20
今天我到时代广场的百欲电影院,那里竟贴者中影集团发行商跟电影院通知。指环王3最底价格为40元,电影院是冷冷清清,谁会去看。盗版已经铺天盖地,地下电影院也很嚣张,电影院还是死要面子。让外国人看了都快笑死了,中国人不会做生意。中国人均收入低于美国,理当票价低些,最好能适合广大工薪阶成。任何事情的发展都要取决于一个国家的国情,反之会把事情搞坏。中影发行公司都是官老爷架子,喝啤酒不顾老百姓的死活。难怪指环王只有美国拍的出,中国拍不出。
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-02-10
  • 特约记者
5楼#
发布于:2004-03-14 16:29
仁兄!
你想得太简单了吧!
电影院目前的状况是不太合理,但不是官方的全部责任!
以八一厂为代表的北京译制片将继往开来,不断前进!
游客

返回顶部