法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:1466回复:17

关于投票评选 ,我想有必要明确一下“配音演员”的概念

楼主#
更多 发布于:2001-09-06 18:27
还是强调一下候选人的工作是以配音为主业的好,不能把玩票的票友和客串的演员见着有名的就都拉过来,不然,这个单子可以开得无限长。当然,虽然配得少但的确在“配音”这个领域有有目共睹的成绩可以例外,但是象赵忠祥还有上官云珠开进单子里算怎么回事呢?如果这里说的“配音”是广义的,包括戏剧表演的配音和旁白解说性质的配音,那赵忠祥入选有理----这样的话央视的杨晨(她也配过电视剧的啊,要能提名我就提她),乃至好多央视有名的播音员是不是全都该列上了呢?但我想我们这次的评选可能主要是指戏剧表演性质的“配音”,把只配过一部片子的赵忠祥列进来没必要。
而上官云珠,她的成就更多是在戏剧和电影方面的幕前表演上,不可否认她是个好演员,但是,以此类推让她在“配音演员”的专项评选中掺一脚总觉得草率了点。
咱们是真诚喜欢配音的网友搞投票,应该强调个人的真实感觉,实在地从演员在“配音”表现和创造上评判,不要染上官方那种唯名是选,胡拉乱配的作风的好。
个人意见,仅供参考。

忘了说,我提名冯宪珍。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2001-09-07 02:41
同意,就开除赵大爷好了。笑。
不过上官云珠是上译元老,不要她好像说不过去。
冯宪珍我也喜欢,谢谢提名!
还有吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2001-09-07 07:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
Harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2001-09-07 08:24
而正是那些所谓的非专业的配音演员是现在配音事业的主力军,配音的发展也不得不靠他们呀.中国本身就没什末专业的配音机构,细说就上译和长影.而他们的辉煌也都是过去的事了.即使列举他们中的配音演员也都是大家熟的不能再熟的那几个,说实在的他们不用咱们评选也已经是最好的了.而且他们中的绝大多数也已过世或不再配音.如果我们不是只为了怀旧,那末我们不妨找点你所说的那些电视台的外行们凑凑数,毕竟现在在家看电视的远要比花几十块钱到电影院的人多.我想配音艺术不能只狭义的认为是出自那些译制片厂演员们的作品的代名词吧.
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
4楼#
发布于:2001-09-07 10:02
同意harry的意見.
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2001-09-07 22:31
Harry
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2001-09-08 03:24
我什麽时候说过把上译和长影排除在评选范围之外了,我只是想把评选范围再扩大一点罢了,加上各省电视台的一些优秀配音演员.难道我的话说得不够清楚吗?
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2001-09-08 04:32
不要吵啦!好像大家都误会了啊!
椅子是电脑系统的重要组成部分
Bing
发布于:2001-09-08 05:37
觉得评选的结果真的不能说明什么的!
干脆分阶段选好了,早期,中期和近期。
早期就是李梓那些好艺术家,中期的就是郑建初,程寅他们,而近期就算是孙悦斌他们好了。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
9楼#
发布于:2001-09-08 06:10
呵呵,由此可見,中國民主化的道路還很漫長啊.
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2001-09-08 06:23
11楼#
发布于:2001-09-08 06:25
我首选徐燕
Harry
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2001-09-08 06:45
好罢,就当我没讲清楚,其实我只是希望加上电视台的配音演员罢了,我可没打算跟你闹矛盾,如果我的语言有过激之处,在此道歉了. :em12:
13楼#
发布于:2001-09-08 10:21
其实现在我们接触配音较多的机会还是通过国外的电视剧,所以一定要把电视台的算上
14楼#
发布于:2001-09-08 11:06
你了解郑,程,孙吗?
15楼#
发布于:2001-09-09 08:52
你也太没有原则了吧!
Bing
发布于:2001-09-10 07:27
加上电视台的配音演员是应该的!
HARRY没有言过,我怎么看不出有什么不对.
到是你们给配音分什么这厂那专业那业余的,真够累的!多此一举!
limbo
发布于:2003-08-01 17:16
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>配音艺术论坛</a>转移过来的!
游客

返回顶部