dl-boy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-12
  • 爱心大使
阅读:736回复:6

(115盘 探索.发现纪录片)【晚清秘史2-1】(DVD,3.22G,保存10天)

楼主#
更多 发布于:2010-05-13 12:10
(115盘 探索.发现纪录片)【晚清秘史2-1】(DVD,3.22G,保存10天)

本片包括《北洋水师》、《庚子国变》、《承德避暑山庄》,三部纪录片。
     《避暑山庄》
  承德的皇家离宫避暑山庄是清代康、乾盛世留存至今的园林奇观,为什么要建造避暑山庄?作为皇家园林,它的工程设计、造办有哪些不同寻常之处?有哪些重大历史事件与这座世界上现存最大的皇家园林密切相关?《避暑山庄》以新颖的视角,从现实走入历史,发现了许多鲜为人知的史实和饶有趣味的故事,并且以客观科学的态度分析历史悬案的来龙去脉,去伪存真,还历史以本来面目。
    《北洋北师》
  从光绪皇帝的一纸诏书,到亚洲第一舰队――北洋水师的建成;从琉球国家的几艘渔船,到威海卫北洋舰队全军覆没;从几个字的秘密情报,到从未揭开的清朝财政档案。李鸿章为何历史地成为北洋水师之父?他又为什么在北洋水师全军覆没之后,没有受到任何处分,反而被赏还三眼花翎和黄马褂?在他凄然离世前的一瞬间,又为何欲语泪流?五集纪录片《北洋水师》详尽描述了这段历史。
    《庚子国变》
  1900年,是中国历史庚子年。这一年,北京的东交民巷成了全世界关注的焦点。这年夏天,中国与当时世界上八个主要强国之间爆发了一场战争,东交民巷也被中国人包围并进攻了五十多天。这场一百多年前爆发的动荡,也被中国人称为“庚子国变”。那么,“庚子国变”是如何爆发的,其中的真相又是怎样的呢?

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
孙虹力
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-07-31
1楼#
发布于:2010-05-13 14:12
楼主的片子资源真多,都是我爱看的,谢谢你,
xiaoye561010
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-10-30
2楼#
发布于:2010-05-13 16:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
sps
sps
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-21
3楼#
发布于:2010-05-13 21:50
就看看承德避暑山庄的事情,谢谢!!
4楼#
发布于:2010-05-14 10:34
探索发现节目很不错。虽然体积有点大,好在115盘下得快,谢楼主!
just
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-02-13
5楼#
发布于:2010-05-15 22:35
探索发现都是好东西哦!!!!!!
liuxd007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-01
6楼#
发布于:2010-05-16 21:15
谢谢分享,辛苦了  
游客

返回顶部