弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:1385回复:15

[贴图]法国《老枪》你看过吗?

楼主#
更多 发布于:2004-04-08 15:12
    法国影片《老枪》刚放映时,看了罗密·施奈德比“希茜”时老那么多,又被德国兵用火焰喷射器烧成一团焦炭,浑身不舒服;还有那个大胖子大夫,气喘吁吁,硬是不要游击队帮忙,一个人复仇,一点没有“人民战争”思想指导,居然还能赢——奇迹!
    现在“双龙”居然出碟了,还是毕克、丁建华主配的声道,前天我看到还不相信,硬是放到字幕打出繁体的“毕克”字样、听到熟悉的声音才罢休。 :em17:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2004-04-08 23:22
   《老枪》故事进程中回忆到大夫初恋时的场景,“希茜”那样打扮还可以;下图中“童老师”当个游击队长,“毕克”装作没事,不要人家帮他打鬼子。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2004-04-08 23:27
    《老枪》中最恐怖的就是那个喷火枪,最终鬼子自食其果。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-04-08 23:33
    来张影片结束的定格镜头,俺也要睡了。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2004-04-08 23:37
你才买到呀?我半年前已经收完了的
弋老板,比你快一次还真不容易  :)
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
5楼#
发布于:2004-04-09 00:08
   好片呀好片,一部很难过时的好片。从情感上,我给这片打满分,当然本片在艺术上也达到了相当高的境界。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
6楼#
发布于:2004-04-09 05:01
老枪,城市里的两个人,寡夫古代克,警长自白中, 老枪是最差的
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
7楼#
发布于:2004-04-09 09:23
超好片,看了不下三遍了,我们这儿的陕西四套经常放,每次我都看,太喜欢了,尤其是配音,毕克呦!
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2004-04-09 10:03
这片子太残酷,我看了一次就不敢再看——心理承受力差。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
昭儿
发布于:2004-04-09 11:16
讲故事的方式很经典!
对于这样一部影片,我的关注重于故事,轻于配音
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-04-09 11:22
    现在那个碟片里德国军官照镜子,火从镜子里烧出的镜头为止,把那个大夫手执喷火器的画面删没了,也许是太刺激感官了才删的吧。上海电视里没有重放过这部老片。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
11楼#
发布于:2004-04-09 21:36
我特喜欢里面的配乐。
这片子我有录象带和VCD,看了很多很多遍了。
毕克的配音很好。
jj
jj
发布于:2004-04-11 04:57
不满弋兄,这片子小时看过,仅此一次就够了,火焰喷射罗密被烧焦在石壁前,至今难忘,极不舒服,再好我也不想看二遍。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-04-11 11:11
    jj:我也有同感。不知你说的是“不满”还是“不瞒”——俺又“咬文嚼字”了。
    要不是“审看”画质,俺也不愿看“希茜”被焚,看时也跳过去了,不知删了没?
14楼#
发布于:2004-04-11 12:02
胖子能赢应该是在他自己的城堡里,俗话说“强龙难压地头蛇”。
那时候看火焰喷射器这段,让我真正了解了这武器的恐怖之处。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
15楼#
发布于:2004-04-11 20:57
下面引用由jj2004/04/10 05:57am 发表的内容:
不满弋兄,这片子小时看过,仅此一次就够了,火焰喷射罗密被烧焦在石壁前,至今难忘,极不舒服,再好我也不想看二遍。

看看这张,,值得一提
游客

返回顶部