阅读:987回复:14

辽艺其实可以这样

楼主#
更多 发布于:2004-04-10 04:45
我不知道“复”苏是个什么意思(菜鸟),但是其实辽艺如果抓住了当红的动画《圣斗士》的话,我看就很能造成影响。比如天马梦想www.pfsite.net上就有个专门的版块:声之别馆,专门讨论配音,不过讨论的都是日文原声,假如他们能引进遥遥无期的冥王篇后续,并多多收集关于圣的资料,多接触同人的理解方式,再在网站上和爱圣的人讨论应该如何把握,我想应该可以收到当年《一休》的效果。毕竟冥王篇还没有结束嘛。如果能把冥王篇以前的重新来过就更好了。不过《圣》的人物实在是太多了,单独的来,人数是肯定不够的。如果能和别的机构比如上译合作,那该多好啊。
Aino
发布于:2004-04-10 14:16
辽艺其实可以这样
首先我很理解楼主的心情
从我个人的观点来说。“复苏”这个词总觉得有点……(不知道应该怎么说)因为在我看来他们并没有消沉,只是在译制单位和观众的双重压力下事业上进入了逆水行舟时期而已。
对于楼主所说的这部动画的配音,他们也是费心的,因为他们给这样的热血动画配音也不是第一次,也许是由于多年的关注让我们在无形中对他们有了更高的要求,总感觉最近的作品很难达到预期的效果。其实他们对配音工作都是认真的,有时甚至让人感动,大概是有的人对他们的付出不太理解,从而引发一些不必要的争端……
而且就辽艺目前的配音阵容来说,要做好这样一部角色众多的作品是远远不够的,即使引进后续部分……恐怕是上译的老艺术家们也爱莫能助了。因为很多配音机构在历史发展的进程中或多或少都经历了一些风波,如今的风光都不如从前了
不过倒是可以作为一个美丽的愿望
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2004-04-10 14:49
辽艺其实可以这样
 Aino  说得很有道理。
的确,现在的辽艺阵容实在大不如前,另外态度上……我也不敢说他们是非常认真的,毕竟辽艺现在的整体气氛有些死气沉沉,对于冥王篇的态度也是如此,配得失败并不意外,这是必须承认的……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
3楼#
发布于:2004-04-11 13:57
辽艺其实可以这样
可惜,本来是有很好的底子的。我写了信过去,不知道他们怎么看待这样的想法。
楼上的二位厉害啊,居然连他们现在的状况都了解,我的天。好羡慕你们。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2004-04-11 14:57
辽艺其实可以这样
   要写就直接给院长写吧……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
5楼#
发布于:2004-04-11 17:38
辽艺其实可以这样
即使给院长写信也没有办法,院长不管这个阿~~~
要写也是给引进片的片商写才是,不过会有效果的机率……
6楼#
发布于:2004-04-12 13:22
辽艺其实可以这样
引进片商?我看根本不可能。再说,院长是哪里的院长?和学校的校长有什么关系?我是给校长写的信。他说他会把我寄去的材料给配音的人看的。
paradox
发布于:2004-04-12 16:27
辽艺其实可以这样
X-ray说的院长应该是辽宁人民艺术剧团的院长吧!是吧?
不明白楼主的校长是指……谁?
8楼#
发布于:2004-04-12 17:11
辽艺其实可以这样
他们办了个学校.中专类型的.他们的校长认识刘喜瑞,呵呵.所以......
creamymami
游客
游客
9楼#
发布于:2004-04-14 12:17
辽艺其实可以这样
呵呵
是这样的啊?
paradox
发布于:2004-04-19 10:20
辽艺其实可以这样
哈!怪不得你对刘喜瑞那么感兴趣。
可是,我已经对中专太太太失望了!
creamymami
游客
游客
11楼#
发布于:2004-04-21 12:19
辽艺其实可以这样
刘喜瑞的声音是挺好听的
我妹妹就很喜欢刘喜瑞
12楼#
发布于:2004-04-21 12:38
辽艺其实可以这样
其实我是先喜欢听他的声音再自己拐弯抹角去找他们的。结果真让我找着了,哈哈七年哪,人一辈子有几个七年哪
13楼#
发布于:2004-04-21 23:17
辽艺其实可以这样
是啊!刘喜瑞的声音蛮斯文的,而且他是我第一个喜欢上的配音演员。
creamymami
游客
游客
14楼#
发布于:2004-04-22 12:11
辽艺其实可以这样
对了,忽然想到他们配的一部动画片《战刀骑士》了,战刀是刘喜瑞配的吗?记得不是很清楚了,爱普瑞尔是郝琳杰吧
游客

返回顶部