朗朗

上海图书馆朗诵培训

楼主#
更多 发布于:2004-04-10 08:56
[这个贴子最后由朗朗在 2004/04/09 06:02pm 第 2 次编辑]

因本网的同仁发贴告知上海图书馆的朗诵欣赏活动,本人才有幸没错过艺术家们提供的上等佳肴。作为感谢我把新发现的上图新活动通知大家。另本周日下午2:00有讲座。详情登陆上图网站。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2004-04-10 17:55
上海图书馆朗诵培训
   [转载]     上图讲座系列:朗诵艺术的魅力——谈朗诵艺术的欣赏
    朗诵,是语言的艺术,是体验的艺术。作为一种以语言为载体的文艺形式,朗诵有其独特的艺术欣赏价值、良好的文化传播效应和突出的精神美育功能。
    为普及开展朗诵艺术活动,提高市民素质、塑造城市精神,上海图书馆特邀著名朗诵艺术家过传忠带您走进“朗诵”。
                 主讲嘉宾: 过传忠 著名语言文字专家
             讲座时间:2004年4月11日(周日) 下午2:00
                   [特别鸣谢“上图网站”]
    [转后言]:先要谢谢“朗朗”朋友,大家相互提携,学识才会长进。
    “过”老师,他自己说过读音为阴平声“guo郭”,不少人还是读去声“guo过”;若上前打招呼,千万别念错。电视里他经常“咬文嚼字”,俺就时常学他,弄得大家不高兴。上次朗诵会,他的“站——起——来——!”叫得让已站着听的房兄只好“遵师命”踮起脚来,这段描述真是经典。
    杨澜跟他主持《百家姓》给俺印象深刻,说日本早年登记户籍,地方官问到农民没姓氏,就随口说:“你家住在什么地方呀?”农民答:“住在山下。”“哦,那你就姓‘山下’吧!”于是,“田中”、“木村”就成了姓氏——怎么琢磨都像葛优在电影《大腕》里的台词:“你就是三楼的楼长!”
    俺若有空就去,挺专业的,不过没上次热闹;曹雷老师肯定没空喽。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
2楼#
发布于:2004-04-10 17:57
上海图书馆朗诵培训
我好想去,可是第二天要考试,可惜了
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
3楼#
发布于:2004-04-10 18:30
上海图书馆朗诵培训
真想去,离家又近。可是17日考试,后面有几个周六要上班!可惜....
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
4楼#
发布于:2004-04-10 18:45
上海图书馆朗诵培训
我真想报名去,因为远只有电话报名了
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-04-12 22:54
上海图书馆朗诵培训
                    过传忠老师“上大课”火烫报道
    谁下午也去了上图4楼?都吭一声哪!俺可追风到底了。
    果然不出我之所料,过老师再次为自己的姓氏“正音”!他还是语文教师老脾气,循循善诱,有条不紊;但为了照应现代青年的快节奏欣赏习惯,他略去了“串讲课文”方式,放了多段精彩的朗诵录音,让满场的听众在短时间内了解怎样朗诵的诸多要素,谁都暗暗钦佩过老师的深厚功底。赵兵老师、电台陆澄先生始终安坐现场。
               (其他内容看来要放到《朗诵播音论坛》里了)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2004-04-12 23:14
上海图书馆朗诵培训
    过老师确实比多年前苍老了不少,还有市政协的繁忙工作呢!但朗诵起来,依然是金石之声,仿佛他的嗓子就是造物主为传播美感而铿锵的语言文学-赐于人类之中的佼佼者的;我等在他的共鸣腔的声线面前,都不敢开口了!
7楼#
发布于:2004-04-13 09:21
上海图书馆朗诵培训
太羡慕到场的朋友了!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-04-13 12:50
上海图书馆朗诵培训
  第二幅照片上戴眼镜的是上海电台的“金话筒”陆澄,音色厚有磁性。他对诗会有很多独到的打算计划,今后将逐步付诸实施。
  我准备在“播音与朗诵论坛”里陆续介绍。也希望其他去听的朋友一同议论。
朗朗
发布于:2004-04-13 13:12
上海图书馆朗诵培训
看来弋舟是专家!对过老师,对陆澄的计划都了解很多。的确,能现场看到听到感受到那活生生高水平的作品,受益太大太快了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-04-13 13:55
上海图书馆朗诵培训
    谢谢朗朗报信,俺方有机会走近过老师交流谈话;他还认真地一一给索签名的听众题写了“一片冰心在玉壶”的行草字呢!
    陆澄先生也是在散场后和听众交谈时,俺才近距离听他谈及胸中的宏愿的。
    朗朗:你该见到那个提很多问题的海南青年吧,散场后他一直缠着老师要学普通话哩!(照片右角就是他。)
朗朗
发布于:2004-04-15 17:34
上海图书馆朗诵培训
[这个贴子最后由朗朗在 2004/04/14 05:36pm 第 1 次编辑]

海南青年是弋舟?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2004-04-15 19:52
上海图书馆朗诵培训
    [引用]:海南青年是弋舟?
   ==========================
    喂,朗朗朋友!专业一点好吗?俺在抓拍,怎么会把脑袋伸到镜头里呢?说过图片右上角是那位海南青年了嘛。 俺今天下午从其他网站搜索出会上-过老师讲解朗诵的——
             王翰:凉州词
    葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
    醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!
    也从笔记里整理出他的朗诵四要素:
    “忠实而不拘泥”,“强烈而又自然”,“松弛而不松垮”,“交流又不忘主导”。
    ——正为那位“唯美派坛主”起草稿呢!
crat
发布于:2004-04-17 13:56
上海图书馆朗诵培训
我今天中午报了名。不知道还有谁呀?到时候打个招呼!
朗朗
发布于:2004-04-18 20:40
上海图书馆朗诵培训
自我感觉,第一堂颗很好。毕竟是戏剧学院的教授,真是教学专家(具体内容不详细写了)。去上课的同学们,大家认识认识吧!
15楼#
发布于:2004-04-20 10:15
上海图书馆朗诵培训
听课的朋友能谈具体些吗?
朗朗
发布于:2004-04-22 21:05
上海图书馆朗诵培训
改天整理后再发贴吧。
游客

返回顶部