焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-02
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:3873回复:38

[彩色故事片]【一个朝鲜青年的日记】[朝语/中字](AVI/1.19G,朝鲜艺术电影制片厂,2006)

楼主#
更多 发布于:2011-03-08 13:48
自上世纪90年代起国内就不再进口朝鲜新电影了,广大电影观众很难看到朝鲜新近拍摄的优秀故事影片。中国观众们对朝鲜电影的印象大多应该停留在50-80年代的朝鲜老电影如《卖花姑娘》、《鲜花盛开的村庄》、《摘苹果的时候》、《看不见的战线》以及《春香传》等,想欣赏到新时代朝鲜电影的机会很难。此部影片是从法国DVD9版本转制的,本人编辑资料并压制的,借此三八妇女节日之际特奉给本论坛会员先睹为快!

【片 名】《一个朝鲜青年的日记》
【又 名】 《少女的日记》
【出 品】 朝鲜艺术电影制片厂 (2006年)
【语 言】 朝鲜文原配
【资源类型】AVI (DVD9转制)
【颜 色】 彩色     
【封 装】 (V_MPEG4/ISO/AVC+AC3)
【视频格式】H264 High@L3.1
【视频码率】1616 Kbps
【帧 率】 25 fps
【视频尺寸】1024 x 544
【音频格式】Dolby AC3 48000Hz stereo(朝文原声)
【音频码率】192Kbps
【文件大小】1.19 GB
【影片长度】01:30:36
【字 幕】 外挂简体中文字幕(srt)
【制 作】 焦有天
【编 剧】 安金波(又译:安俊保)
【摄 影】 黄龙哲 韩熙光
【摄像导演】 韩晖刚 王荣崔(功勋艺术家)
【导 演】 张仁学(功勋艺术家)
【作 曲】 游颂苏
【演 员】 金英淑 崔顺奎 高钟焕.
【布景师】荣永济
【剧本改编】欧森李-赛格
【演员表】
苏杨 -- 潘美云(又译:朴美香)
苏可 -- 金俊来(又译:金珍美)
金三曼(父亲)-- 金哲(人民奖获得者)
母亲 -- 金英淑(功勋女演员)
祖母 -- 金永淑(功勋女演员)

【影片介绍】
本片为2006年第59届(或2007年第60届)法国戛纳电影节参映影片!

讲述的是一位即将中学毕业的女学生,她用日记的形式记录了自己的学习和与父母在一起的生活琐事。内容朴素、真实,扣动人心,深受观众欢迎。
描写的是一个科学工作者的家庭。
主人公的父亲金三曼是为了完成某项重要研究课题,长期孜孜不倦地从事研究工作的诚实的科研工作者。
主人公苏杨对父亲却有所误解,这并不是没有缘由的。
她父亲一心埋头于研究工作,很少回家。家里只有年老的祖母、母亲和妹妹,没有一个男子汉。影片的头一个场面,因为没有弄好电器设施,险些天花板着火。此后,苏杨和妹妹苏可更是埋怨老不回家的父亲。篱笆倒了,也要由女的来收拾;寒冷的冬天,烟囱堵塞,也要由她们自己动手修。父亲把分配到的、她们盼望已久的漂亮公寓,也毫不犹豫地让给了人家。
有一次,她到同学家里学习,看到同学的父亲领的博士证,就想我父亲何时才能成为博士啊。
主人公苏杨眼里的父亲,是她出生前就开始的研究工作,直到她中学毕业,还没有什么结果,没有像别的同学的父亲那样成为博士,也没能参加国家的重大大会,一句话,就是没有尽到父亲“责任”的、“不能成功”的父亲。
她向准备去疗养的母亲问,您是真正爱爸爸,还是装着爱?甚至说,我的心里就没有爸爸。
可是,真理就在身边。说一句话也要说真心话,做一项工作也要凭良心做。只要这样,有时代觉悟的新一代就会效仿。
金三曼有时回家也用那短暂时间教育孩子们,只要是时代所需要、祖国和人民所盼望,我们就一定要走那条路。
三曼妻子的形象也塑造得给人留下了深刻的印象。她对自己的女儿时常强调,爸爸很少回家,也要为爸爸的工作感到自豪。对孩子们的一举一动,都予以深切的关注。
苏杨看着母亲支持父亲的工作,不顾疾病缠身通宵达旦为父亲翻译技术文献寄给父亲,收到父亲表示谢意的便条就那么高兴的样子,也深思起来。
有一天苏杨为了她的前途问题去找父亲,她并没有抱什么期望。然而,她在这里受到了很大的感动。那时,父亲的研究工作成功,大家正围着父亲表示热烈祝贺。
那天正是父亲的研究工作成功之日,也是那个工厂的建厂纪念日,厂里举行体育比赛。研究人员队和职工队之间,正进行足球赛。全厂职工都热情地为研究人员队助威。
苏杨的父亲在足球赛中摔倒,打碎了眼镜。厂负责干部带着苏杨到父亲的办公室里去找另一副眼镜,可那里也全是断了腿的。跟来的一位干部对负责干部说,要给他买两副眼镜吧,负责干部说,不是两副,给他买十副眼镜也好。
下面一个镜头:父亲一只手拿着断了腿的眼镜,把飞来的球一脚踢进了对方球门。
全厂职工热烈祝贺她父亲和研究人员,让他们搭马马肩儿,还给他们挂上了花环。
苏杨亲眼看到这般情景,深悔过去对父亲的看法是不对的,并想她也有一位很好的父亲,我父亲最好。
她悔改过去的错误,按照父亲的意愿,考进了理科大学。

影片虽然描绘了普通人的生活片断,但对一个人应该怎样生活和工作,做了深刻的哲学解答。
该影片反映了在今天这个“先军时代”,朝鲜人民的幸福和喜悦是什么,青年应该抱定怎样的理想和信念。

扮演主人公金苏杨的潘美云(朴美香),是平壤戏剧电影大学演员专业二年级学生。她的清纯外形和扎实的演技,使她一出道就成为朝鲜家喻户晓的明星,被誉为“朝鲜章子怡”。她早已很好地扮演过故事片《民族与命运》续片《昨天和今天还有明天》、电视连续剧《边境关门》等多部影片里的少女角色。

扮演主人公的父亲和母亲的金哲和金英淑,是人民演员和功勋演员。总导演张仁学,是有20多年导演资历的功勋艺术家。

韩国媒体方面评论此片报道:
北韩电影《一个朝鲜青年的日记》
  北韩电影《一个朝鲜青年的日记》8月6日在北韩首都平壤大部分电影院同时上映。图为今年北韩极受欢迎的电影《一个朝鲜青年的日记》剧照(略)。而10月初北韩进行地下核试爆之后,这部影片又被拿出来炒作,不仅让人有更多的联想。《一个朝鲜青年的日记》是北韩卖给西方世界的首部电影作品,却因10月9日的核试爆恐将遭受波及。本片不同于以往一味地崇拜金日成、金正日父子的电影,片中描述北韩科学家父亲的两个女儿,对于父亲总是太过忙碌而无法经常陪伴她们感到不满,甚至觉得父亲不够爱她们而离家出走。但到最后,女儿终于了解父亲,从而更加尊敬父亲的平凡家庭故事。北韩媒体曾经报导,本片是7月初北韩试射飞弹以来,凸显领导人金正日极重视科学的思想集大成,也因此,北韩媒体纷纷在此大作文章、大为宣传。据传,本片剧本还由北韩领导人、也是超级电影迷金正日亲自修改过,因此影片轰动北韩上下。南韩还预测《一》片会不会像重写南韩电影卖座记录的《怪物》一样,引起超高卖座效应。(韩联社)

【影片效果截图】

外挂srt字幕显示效果(字幕随主文件一起打包,下载后即见即用)        

【影片下载】(115网盘),本人原创作品,适当收费(不喜勿下,呵呵)!
[sell=40,]
一个朝鲜青年的日记.part1.rar
一个朝鲜青年的日记.part2.rar
[/sell]
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2011-03-08 14:03
沙发自己坐,节日里能够欣赏到此片的女观众们有福了!
男会员下载此片也可以回家带给女同胞们作为礼物!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
2楼#
发布于:2011-03-08 14:15
楼主有心,祝节日快乐!上小学的时候看过朝鲜黑白片《一个护士的日记》,至今记忆深刻!

月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
coolsonlee
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-26
3楼#
发布于:2011-03-08 14:36
只有女主角是个亮点。
朝鲜社会还是感觉比较神秘

应该就是这部电影吧
《一个女学生的日记》朝鲜影片(朝鲜语)

http://www.tudou.com/programs/view/ElZsKjdbBQs/

[IMG]http://i.imgur.com/LeRvV.jpg[/IMG]
fangzs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-10
4楼#
发布于:2011-03-08 14:45
在文革时看过很多朝鲜电影,有的至今难忘,所以非常想看看今天的朝鲜电影是什么样子。可惜下载的价格太高,无缘啊……
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2011-03-08 14:48
朝鲜电影,我还是喜欢朝鲜老电影,主要是它的配音相当不错,,支持一下,楼主辛苦了
庞朝春
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-26
6楼#
发布于:2011-03-08 15:15
可以看出这部片没有太多的政治说教,生活化,女主角青春亮丽,不错
谁活着,谁看见
时空行者
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-27
7楼#
发布于:2011-03-08 15:31
朝鲜电影因为《卖花姑娘》、《金姬和银姬的命运》等时代因素,造成朝鲜电影就是“哭哭啼啼”的感觉。今天的朝鲜社会是什么样子?楼主分享的新时代朝鲜电影,给我们提供了一个了解当代朝鲜社会的窗口。
巍巍中华浩荡
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-19
8楼#
发布于:2011-03-08 16:05
30年未看到朝鲜影片了,感慨万千啊,谢谢分享,带给我们一个重新认知的机会
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
9楼#
发布于:2011-03-08 16:07
支持楼主发布朝鲜影片
g-c-c
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-18
10楼#
发布于:2011-03-08 16:18
收费标准显高了。降一点儿价,会有更多回帖!谢楼主!
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
11楼#
发布于:2011-03-08 16:24
要是由长影译制,全国发行就好了.
liuji3355
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-05-04
12楼#
发布于:2011-03-08 17:19
30年未看到朝鲜影片了,感慨万千啊,谢谢分享,带给我们一个重新认知的机会
晨笛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-12-28
13楼#
发布于:2011-03-08 18:21

刚想呢就来了!海霞妹妹太给力了!啥也不说了,都在酒里了!
法修复版朝鲜电影D9除了已经发了的,好象还有珊瑚洪吉童两部片子,海霞妹妹也一鼓作气发了吧!俺银子都准备好了!
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2011-03-08 19:58
引用第13楼晨笛于2011-3-8 18:21发表的  :

刚想呢就来了!海霞妹妹太给力了!啥也不说了,都在酒里了!
法修复版朝鲜电影D9除了已经发了的,好象还有珊瑚洪吉童两部片子,海霞妹妹也一鼓作气发了吧!俺银子都准备好了!

呵呵,谢谢朋友支持。
《珊瑚》一片虽压缩完成但不想发了,因为影响力不大,发了也不一定有很多人看。再说同类影片不宜发多,事不过三嘛!
《洪吉童》一片子手头没有,朋友如有请站内短信告知信息,或把下载地址站内短信告知俺最好,先谢谢了啊!
redspy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-11
15楼#
发布于:2011-03-08 20:23
是贵了点,不过还是要感谢楼主分享稀有资源。
xiaoye561010
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-10-30
16楼#
发布于:2011-03-08 21:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2011-03-08 21:23
很久沒看朝鮮片了。謝謝了!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2011-03-08 21:36
我點了兩次“購買”,卻始終看不到下載地址,何故?

打開(刷新)一次網頁真困難啊!
mlcy_688
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-01-19
19楼#
发布于:2011-03-08 21:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
20楼#
发布于:2011-03-08 22:10
想通过这部影片了解当今的朝鲜社会,恐怕,难。
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2011-03-08 22:41
回 20楼(tjdz) 的帖子
那有机会亲自到朝鲜去实际实地“考察”一下岂不更好!
ljx
ljx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-26
22楼#
发布于:2011-03-08 23:12
感谢楼主的辛勤劳动,
cmcm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
23楼#
发布于:2011-03-09 00:23
作为有着光荣传统的两国,怎能就从此断了音讯啊?!
warrior
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2011-03-09 00:42
谢谢楼主发布分享...辛苦了!!!
时光不能倒流...但电影会让我们回到从前!!!
晨笛
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2011-03-09 01:26
神笛少侠:洪吉童 1986/D9:经典朝鲜电影/附国语配音

片名:《洪吉童》
介质:1D9
配置:独家日二限定发行DVD版+六区国语+天影独家奉献可隐藏中文字幕
音轨:韩语DD2.0 192Kbps国语DD2.0 192Kbps
字幕:日文 中文1 中文2

南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2011-03-09 09:06
多年后又看朝鲜电影,谢谢。
glgl
发布于:2011-03-09 10:01
朝鲜mm都没胸没屁股
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
28楼#
发布于:2011-03-09 14:01
借此三八妇女节,祝nv会员们快乐,也庆幸坛里出现几位nv制片人
woshils
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-12-09
29楼#
发布于:2011-03-09 15:13
好久没看朝鲜电影,感谢发片
orlando
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-11-07
30楼#
发布于:2011-03-09 23:40
好啊! 看看现代的朝鲜是什么样了. 正在下. 怎么115可用了?
晨笛
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2011-03-10 16:29

这么稀有的资源竟然不给加精华!?

32楼#
发布于:2011-03-10 17:14
来看看当代的朝鲜影片,这个国家的片子真的很少见哦。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
33楼#
发布于:2011-03-10 22:38
看看朝鲜青年现在的生活。
卖价高了点。穷人不少啊。
zousou
共享小组
共享小组
  • 最后登录2021-01-06
  • 爱心大使
34楼#
发布于:2011-03-11 07:21
感谢楼主压制上传,辛苦了!
晨笛
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2011-03-13 20:18

海霞妹妹的片子压制的太好了!昨天晚饭后,徐徐降下银幕,投120寸完整观赏了这部电影!
挖,太漂亮了!虽然是D9片源,但直观的感觉画面、色彩、人物非常靓丽!比有的720P的片子都好!朝鲜艺术电影的魅力依然那么给力!
还是奢望海霞妹妹把珊瑚发上来吧!

我喜欢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-05
36楼#
发布于:2011-03-27 13:04
朝鲜现在的电影,要看看的啊,看看的啊
我喜欢
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2011-03-27 13:06
哦,我发现我的存款没哟了,我的钱呢?
我喜欢
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2011-03-27 13:17
没钱怎么办啊,我的钱被弄走了。我要看这个电影的啊,我非看不可的哦
游客

返回顶部