ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
阅读:2283回复:33

[115] [收藏与交流]【《 一夜风流》(It Happened One Night1934) 】【原音中英双字】【MKV1.4GB】

楼主#
更多 发布于:2011-03-20 02:37
永远闪烁着熠熠光辉的经典影片!此资源出自VC,特此向原作者致谢!  

坛内高人DANNY发布过国语配音版,此版为原音中字版,另提供中英字幕各一,值得收藏。

【英 文 名】It Happened One Night
【中 译 名】一夜风流
【出   品】美国哥伦比亚影片公司
【语      言】英语
【字      幕】简体中文字幕
【导      演】弗兰克•卡普拉 Frank Capra
【编      剧】罗伯特•瑞斯金 Robert Riskin
【封  装】MKV
【视频格式】AVC
【视频尺寸】656X480
【音频格式】AAC
【文件大小】1.4GB
【影片长度】1:43:56
【主       演】
                  克拉克•盖博 Clark Gable
                  克劳德特•科尔伯特 Claudette Colbert
                  沃德•邦德 Ward Bond
                  艾伦•哈尔 Alan Hale
【类      型】爱情/喜剧  
【年     份】1934年
【剧情介绍】
           参见DANNY(谢谢)的帖子(http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=69397
【花      絮】
           影片改编自美国杂志上的一篇爱情故事,出色地运用了传统“三一律”的戏剧手法,对语言元素掌握得非常精妙,对生活细节的反映既准确又诙谐。它对于“性别之战”(即男女斗嘴)的处理是许多当代爱情喜剧片的灵感源泉。片中艾丽露出玉腿搭顺风车的场面,以及男女主角以被单在两张床之间搭起一堵“耶利哥墙”的片段,均已成为影史上的经典镜头。本片荣获第7届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳男主角、最佳女主角。后两次改编成音乐剧。

玛娜•洛伊(Myrna Loy)拒绝扮演片中的埃莉•安德鲁斯,因为一部最近的影片也讲述了巴士上的故事,结果以失败告终,她认为《一夜风流》也难逃厄运。
  当时哥伦比亚公司还是一家名不见经传的小公司,签约米高梅的克拉克•盖博被借给哥伦比亚公司,以作为对他生活闹剧的惩罚。
  在迈阿密的汽车站,皮特的朋友们称他为“国王”,扮演皮特的克拉克•盖博的真实绰号就是“国王”。
  罗伯特•蒙哥马利(Robert Montgomery)拒绝出演皮特的角色,他称本片剧本是他看过的最差的剧本。
  康斯坦斯•班尼特(Constance Bennett)也曾拒演本片。
  克劳德特•科尔伯特(Claudette Colbert)决定出演本片是因为导演弗兰克•卡普拉承诺给她双倍片酬并在4周内拍摄完成,但她很不喜欢这部电影,甚至都没参加奥斯卡晚会。当她得知自己成为奥斯卡最佳女演员时,她正准备动身去旅游,匆忙赶到颁奖典礼后,她穿着便装登台发表了获奖感言。
  “耶利哥墙”的想法出自导演弗兰克•卡普拉对克劳德特•科尔伯特拒绝在摄影机前脱衣服的考虑。
  本片是第一部赢得奥斯卡大满贯的影片(最佳影片、最佳男演员、最佳女演员、最佳导演和最佳剧本)。
  在整部影片中,克劳德特•科尔伯特只换了4套服装。
  在拍摄一段脱衣服的镜头时,克拉克•盖博的内衣很难脱掉,后来索性不穿内衣拍摄,结果影片让不穿内衣成为流行时尚,全国的内衣价格由此大幅下跌,内衣制造商曾准备起诉哥伦比亚公司。
  本片是第一部同时成为奥斯卡最佳影片和美国国家评论协会最佳影片的电影。
  弗兰克•卡普拉在30年代为哥伦比亚公司拍摄的一系列影片让这家小公司一跃成为声名鹊起的大赢家。卡普拉共有三部影片把他推向最佳导演,除了这部,还有《迪兹先生进城》和《史密斯先生到华盛顿》。
有趣的穿帮镜头:
在巴士开出公路的外景中,可以看出司机不是同一个人,窗帘也无影无踪。
在巴士上唱歌时,巴士在开动,司机在转动方向盘,而窗外的景物却没动。
埃莉在火车终点站曾叫出皮特的名字,而在后来的情节中,却问皮特叫什么。

[IMG]http://i.imgur.com/oMXeS.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.imgur.com/WsKj4.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.imgur.com/0QZNJ.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.imgur.com/nd5mF.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.imgur.com/TMFCT.jpg[/IMG]
附件名称/大小 下载次数 最后更新
115一夜风流.It.Happened.One.Night.txt (1KB)  37 2011-03-20 07:50
[一夜风流].It.Happened.One.Night.1934.DVDRip.X264.AACch-eng.rar (39KB)  30 2011-03-20 15:37
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
xuxuxu123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-10
  • 社区明星
1楼#
发布于:2011-03-20 05:34
沙发!呵呵!感谢楼主发布永远闪烁着熠熠光辉的经典影片!尽管俺还没有国语配音版,但也严重支持一下!
warrior
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2011-03-20 06:12
再次支持下...辛苦了!!!
时光不能倒流...但电影会让我们回到从前!!!
asd108
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-20
3楼#
发布于:2011-03-20 07:30
国语配音是草台配的,还不如听原声。
jdzgjok
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-26
4楼#
发布于:2011-03-20 07:38
还不错,谢谢分享好片。
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2011-03-20 08:08
像这样的经典片,还是原音的好!!!!!谢谢!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
huijunpan6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
6楼#
发布于:2011-03-20 08:58
感谢楼主发布永远的经典影片!
henry99a
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-09
7楼#
发布于:2011-03-20 09:39
谢谢楼主发布
比较比较
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2011-03-20 09:59
引用第3楼asd108于2011-3-20 07:30发表的  :
国语配音是草台配的,还不如听原声。

每次看见会长总忍不住想笑,此片买过国配碟子,亦从网上下过国配资源。 仅对此片,若收藏的话,同意你的意见,况且,现在“英语”差不多都不算“外语”了。

月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
janei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-01
9楼#
发布于:2011-03-20 11:52
已有原音版本,谢谢楼主分享
从来不曾想起,永远不会忘记
陆文斌123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
10楼#
发布于:2011-03-20 12:23
经典老电影,中字国语我都收下了。谢谢分享。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
11楼#
发布于:2011-03-20 14:05
经典老电影,倘若有上译配音那自然好啦,不过也并不影响欣赏!支持!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
12楼#
发布于:2011-03-20 14:39
这个。。,这个这个太感人了哦,加班加到半夜4更,偶替你打报告要求IBM公司付3倍加班费!1/3留作发片基金上交大酒店。。。

双字幕就更好了,谢谢!
jdzgjok
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-26
13楼#
发布于:2011-03-20 14:43
还可以,看过。谢谢分享。
hfzxf2009
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-14
14楼#
发布于:2011-03-20 15:14

旭日
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
15楼#
发布于:2011-03-20 15:16
感谢ibma31p 发布经典影片。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2011-03-20 15:21
Re:[115] [收藏与交流]【《 一夜风流》(It Happened One Night1934) 】【原音英中双字】【MKV1.4GB】
引用第12楼rach于2011-3-20 14:39发表的  :
这个。。,这个这个太感人了哦,加班加到半夜4更,偶替你打报告要求IBM公司付3倍加班费!1/3留作发片基金上交大酒店。。。

双字幕就更好了,谢谢!

呵呵,前辈好,英文字幕已奉上
chengbook
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-24
17楼#
发布于:2011-03-20 19:04
收藏经典影片,谢谢!!
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
18楼#
发布于:2011-03-20 22:25
这双字幕的才好, 既帮助听英语, 又帮助理解.
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
19楼#
发布于:2011-03-20 22:27
Re:Re:[115] [收藏与交流]【《 一夜风流》(It Happened One Night1934) 】【原音英中双字】【MKV1.4GB】
引用第16楼ibma31p于2011-3-20 15:21发表的 Re:[115] [收藏与交流]【《 一夜风流》(It Happened One Night1934) 】【原音英中双字】【MKV1.4GB】 :

呵呵,前辈好,英文字幕已奉上

谢谢!本想去shooter搜查,这么快就逮着了,a31p女士真神啊!谢谢!
danni
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-30
20楼#
发布于:2011-03-20 22:29
谢谢楼主,分享经典影片。
hhx
hhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
21楼#
发布于:2011-03-21 00:54
版别很清晰,,谢谢!
sqtele
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2012-01-16
22楼#
发布于:2011-03-21 09:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
uni365
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2023-10-21
23楼#
发布于:2011-03-21 09:53
不是上海译制片厂的配音还不如看字幕版的。
东京玫瑰
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-05
24楼#
发布于:2011-03-21 11:36
心照不宣
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-05
25楼#
发布于:2011-03-21 11:50
要支持,感谢发布、呵呵
owlcity
发布于:2011-04-10 09:08
资源很好,多谢分享。
黑白的柔情
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2012-01-09
27楼#
发布于:2011-04-10 15:36
回 楼主(ibma31p) 的帖子
ufo
ufo
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-03-21
28楼#
发布于:2011-04-11 12:51
这是真正的经典作品,能下载吗?
AKQJ
zlqd
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-05-14
29楼#
发布于:2011-04-11 20:03
luchao999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-22
30楼#
发布于:2011-04-11 20:37
这个很经典,收下了,谢谢楼主!!!
wjl
wjl
发布于:2011-04-16 00:12
这  个  很  不  错  的  啊
zzhb
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
32楼#
发布于:2011-04-16 02:33
这个一定要收藏的,在经典不过了