dl-boy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-12
  • 爱心大使
阅读:1098回复:8

(115u 人文地理电视纪录片)【消逝的地域文明2-1】(DVD,4.31G)

楼主#
更多 发布于:2011-03-25 17:40
(115u 人文地理电视纪录片)【消逝的地域文明2-1】(DVD,4.31G)

中文名: 消逝的地域文明
英文名: The Disappeared Civilization
发行时间: 2005年
地区: 大陆
语言: 普通话
类型:人文/地理/历史
集数:共4集
长度:每集57分钟 双DVD,每碟2集

【内容简介】:
  这里有丝路南道国力最强的国家之一——扦尔国;有消失已久的神密湖泊——罗布泊;有长达数百公里的乾河道——英苏;有拥有几千年甚至上万年历史的岩石画;有一个神密的族体——“图瓦人”;还有一个扑朔迷离的古城……
  《消逝的地域文明》将带你一同进入这些充满神密色彩的地域,解读那一幕幕鲜为人知的历史积淀,浏览这些已经远去的历史画卷!
    《迷失的城》:据汉书记载,克里雅河流是当时西域36国中扦尔国的地望,是那时丝路南道国力最强的国家之一,喀拉墩是个王国的一座城池,那么,为什么要将一座城池建立在沙漠深处呢?
    《消失的湖罗布泊》:在中国,记载可以追溯到汉代以前的罗布泊承载了一个古老王国楼兰的文明与兴盛。楼兰始见于古于中国古代中国史册,是在公元前176年匈奴致汉文帝的一封书信中。那么,楼兰凭籍什么能够在这翰海黄沙中建城立国,并创造一段辉煌的历史呢?
    《英苏》:英苏在塔里木河下游长达320公里乾河道的区域。塔里木河经常改道,最著名的改道,发生在公元4世纪,那次改道后,塔里木河下游的广大区域里出现了无数废墟,一大批已经非常辉煌的文化就此归于沉寂。  
  《遥远的画廊》:从阿勒泰山向东到天山、贺兰山、阴山直至最东端的大兴安岭,这些北方的山脉以及山脉相连的草原、沙漠地带藏匿著数以万计被印刻在岩石上、有着几千年甚至上万年历史的画面。它们绵延数千公里,构成一条令人难以置信的巨大而遥远的画廊。
    《喀纳斯湖畔图瓦人》:“图瓦人”是一个古老的族体,保持著比较原始的生活方式,无论是宗教信仰还是与自己环境的关系都出现强烈的尊崇和依恋,这种关系在现代文明的侵袭下将发生怎样的变化?这一群人是否会消失? 
   《寻找丹丹乌里克》:外域探险家斯坦因从丹丹乌里克攫取的文物成为大英博物馆镇馆之宝。在斯坦因之后,没有人再找到过这个神秘的所在,这座古城仍然扑朔迷离成为一个谜一样的地方。是什么原因导致丹丹乌里克兴与与消亡呢?

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

声明:本人所发资源全部为无水印版,用于论坛朋友间交流,请自觉于下载观看后24小时内删除,如喜欢本片,请购买正版。严禁转帖到其他论坛、博客、QQ群等,更不准用于商业盈利,也谢绝任何形式的压制上传,谢谢合作!由于本人所发影片量大,过期文件无时间和精力补档,请及时下载。
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2011-03-26 01:39
楼主发的这些纪录片已把我的硬盘撑满了
sailing99
禁止发言
禁止发言