东壁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-26
阅读:2901回复:17

广播剧 温良敦厚的诈骗犯

楼主#
更多 发布于:2011-04-18 11:52
广播剧《温良敦厚的诈骗犯》根据日本西村京太郎的推理小说改编,翻译吴树文,改编刘雨岚

这是一部十分精彩的广播剧。编剧刘雨岚、音乐宋铁铮这些名字大家也一定熟悉,然而制作的情况难以查到。

这是我发的第一个主题贴,大家要多多支持啊。

广播剧 温良敦厚的诈骗犯(上)
广播剧 温良敦厚的诈骗犯(下)
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
1楼#
发布于:2011-04-18 12:02
沙发!
当然支持!
大大地支持!
大大大大地谢谢!

宋铁铮,就是这个宋铁铮?:http://www.zgysyjy.org.cn/newart/neiyongye.jsp?class_id=1624
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-02
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2011-04-18 12:17
这个一定要支持,此剧大概在70年代末听过。

剧情简介:
讲述的是一个老演员和一个理发师的故事。老演员得了癌症,为了自己死后能让妻儿过上好日子,就买了一份意外伤害险,想找机会意外死亡,好得到保险金。无意中他抓住了自己楼下理发师撞伤儿童后逃逸的把柄,希望通过一次次的敲诈让老板对他产生痛恨,每当他去理发店刮脸,老板都想趁机杀他,可是始终没有下手。最后一次,趁当老板把刀停在他脖子上,与别人说话之时,他自己坐了起来——貌似死于意外。后来妻儿得到了保险,理发师也知道了真相。

limi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-23
3楼#
发布于:2011-04-18 13:21
有一个电影,内容跟楼上介绍挺相似的,好像是仲星火演的。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
4楼#
发布于:2011-04-18 13:27
我一直觅求这广播剧的上译版,不知是否,支持一下
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
5楼#
发布于:2011-04-18 13:35
那时候宣扬资本主义的丑恶和劳动人民生活的艰辛,这个广播剧常播啊。
请问楼主:可有那个《幸福城的黑猩猩》?
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
6楼#
发布于:2011-04-18 14:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2011-04-18 15:38
杨成纯 50领好三郎 多少年了 伴随着鼠夹上的蛋糕 美味啊 谢谢你亲爱的伙伴
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
8楼#
发布于:2011-04-18 17:34
感谢楼主上传广播剧《温良敦厚的诈骗犯》,感谢焦有天的剧情简介,双丰收哦。
喜欢配音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-06-03
9楼#
发布于:2011-04-18 17:54
感谢感谢!喜欢广播剧,特别是老广播剧
东壁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-26
10楼#
发布于:2011-04-18 18:07
回 1楼(rach) 的帖子
不是那一位。
这里的宋铁铮主要从事配乐工作,在这个网页上有介绍:http://www.cnr.cn/gbyj/mr/201101/t20110127_507629598.html
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
11楼#
发布于:2011-04-18 21:57
回 3楼(limi) 的帖子
那部电影也是根据这部小说改编的,那时候有不少国产电影改编自日本推理小说,挺会选材的,呵呵:
http://baike.baidu.com/view/2390983.htm#sub2390983
行到水穷处,坐看云起时
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
12楼#
发布于:2011-04-18 23:26
回 10楼(东壁) 的帖子
啊,两位大侠碰在一起了啊,年龄,出身地都差不多,也都是搞文艺工作的啊。
谢谢!
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2011-04-18 23:36
改编的电影好像是仲星火和王诗槐演的。
zhishaguizi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-02-02
14楼#
发布于:2011-04-19 21:28
根据日本推理小说改编,电影是仲星火、王诗槐、周笑莉主演的。
雨后横虹
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
15楼#
发布于:2011-04-25 02:35
下来听了,不是杨成纯的上译版,真遗憾,但还是感谢LZ发布资源~!
愛在夏天過完之後 鎖在秋天 捱過冬天之後的我 好了一些 雨後的天上 彩虹出現 襯出一片藍天
16楼#
发布于:2011-07-10 19:33
下载下来听听,又是一部当年记忆深刻的广播剧啊,那时候还是用电子管收音机收听的啊!感谢楼主了!
tandaxia
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-24
17楼#
发布于:2011-12-17 09:15
多谢楼主上传广播剧,支持
游客

返回顶部