东壁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-26
阅读:2308回复:14

【I FIDANZATI / 未婚夫妻】【意大利】【1962】【意大利语原声/中英字幕】【894MB】【115】

楼主#
更多 发布于:2011-06-24 16:30
一对米兰恋人,男方是工厂工人,为了更好的发展,接受工厂的调动,到西西里去工作。他们的爱情面临着考验。

亲爱的焦瓦尼:

我收到你的信和明信片了。我很犹豫,我不知道
     你要不要我回信。当收到你的信,我很惊恐。我
     很想马上打开,但是鼓不起勇气。我很快乐很兴
     奋地跑上楼梯。但是突然我被快乐给吓到了。我
     害怕。我不知道为什么。脑中闪过那么多念头,
     很多让人不安。我甚至想这可能是你的最后一封
     信。我承认我很害怕。但是我没有失去信仰,我
     还是一如既往地希望。对不起我误会你了。
     我去探望了你的父亲。他很好,他很爱你。晚上
     他会坐在桑米纳夫人开着的门前,门开着因为太
     热了,他可以看到电视,这样他就不去酒吧了。

李莉娜

【片       名】I FIDANZATI
【中文片名】未婚夫妻

【导       演】埃曼诺·奥尔米 Ermanno Olmi
【国       家】意大利

【影片长度】01:17:13
【文件格式】MKV
【文件大小】895MB
【视频编码】X264
High@L3.0
【视频码率】1396 kbps
【帧  率】23.976 fps
【视频尺寸】816×464 (16/9)
【音频格式】AC3
【音频码率】192Kbps (48.0 KHz)
【声       道】单声道
【字       幕】英文,中文简繁
【压       制】东壁

为了保持画面完整,没有把黑边裁尽。
上传至115永久空间。字幕单独下载,DVD里附有原版手册扫描件,也传了上来。中文字幕翻译一般,供参考吧。

[sell=5,]改了文件名,下载后改回即可(I FIDANZATI.未婚夫妻.(意大利,1962).mkv)。
I FIDANZATI.未婚夫妻.(意大利,1962)
字幕
扫描手册
[/sell]

自己压片没有经验,压得不够好,还望大家赐教啊。

有一个提取DVD字幕的问题请教:我用VobSub提取一张DVD影片的字幕,操作正常,可是提取出的字幕加载时同影片有好几秒的错位,直接用DVD字幕是完全匹配的,不知道是什么问题,向大家请教。

dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
1楼#
发布于:2011-06-24 16:54
另外的译名分别是《订婚》和《未婚夫妻》。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
2楼#
发布于:2011-06-24 16:54
沙。。。。。。。。发!
唉,碰到发哥,没沙,没辙,没的发了。。。

错位问题,有时候音频也酱紫,不清楚究竟是啥原因,大概是DVD自身含有一些控制“速度”的内部机制吧。
用subresync.exe,分别对准第一句话和最后一句话的时间点(看准了),改正(第一句话和最后一句话的时间点前分别由两个绿色实心圆点),另存一下,很方便的。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
3楼#
发布于:2011-06-24 17:20
我看你翻译的那封信倒是很有点专业水平的意思。
4楼#
发布于:2011-06-24 18:15
喜欢 老电影  太好了  谢谢。。。
东壁
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2011-06-24 18:25
回 1楼(dafr) 的帖子
谢谢您的指正!有的地方中文片名写的是《米兰心事》,看来是同奥尔米的另一部电影弄混了。
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-02
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2011-06-24 18:26
楼主根据英文字幕自己翻译的中文,够强,赞一个!
看截图,画面黑边很规则的,好像可以剪裁干净!
东壁
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2011-06-24 18:40
回 6楼(焦有天) 的帖子
是根据中文字幕编辑的,一些感觉不“妥当”的地方做了些修改。
因为裁边必须是偶数,左右再裁就过了,上下黑边感觉不需要裁,就没有裁了。
cd1111
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-16
8楼#
发布于:2011-06-24 19:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
9楼#
发布于:2011-06-24 19:17
这么多人支持,跟了,谢谢分享

swpu2011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-07-18
10楼#
发布于:2011-06-24 23:29
稀有!!!!!!!!!!下载学习!!!!!!!!!!支持!!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
11楼#
发布于:2011-06-25 09:57
很喜欢东壁楼主的发帖风格,在分享资源的同时,能把压片实践中遇到的疑问提出来求解。字幕不同步等问题我也遇到过,不好意思问,呵呵,感谢2楼rach前辈的指点,工具软件收藏以备不时之需
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
hhx
hhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
12楼#
发布于:2011-06-26 00:50
图文并茂的贴子!
ljggg1011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13