evebaby
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-30
  • 社区明星
阅读:2546回复:55

【希区柯克作品三十一】【怪尸记-1955】【MKV_1.2G】【115】

楼主#
更多 发布于:2011-07-02 00:10

演       员: 雪莉·麦克雷恩 (Shirley Maclaine), 约翰·福赛思 (John Forsythe)
导       演: 阿尔弗雷德·希区柯克 (Alfred Hitchcock)
格       式: 有字幕的, 彩色, 宽荧幕
字幕语言: 简体中文
配音语言: 英语
外 文 名: The Trouble with Harry
分       区: 所有地区
音频格式: 英语 (数字杜比2.0), 西班牙语 (数字杜比2.0), 泰国语 (数字杜比2.0)
屏幕比例: 1.85:1
出 版 社: 江苏音像出版社
上映日期: 1955年10月3日
投放日期: 2010年5月5日
片       长: 98 分钟
文像进字: (2000)184号
内容简介
        《怪尸记》讲述了在一个秋高气爽的下午,一位年轻的小男孩正心情愉快的在森林中漫步。突然之间森林中传来三声巨大的枪响。这个时候男孩发现了他的父亲——哈利的尸体。哈利死了,而他的死却带给全市市民天大的麻烦。希区柯克运用了大量幽默的手法,目的在于要真正地揭示了哈里的死因。影片情节计悬疑丛生,其所带来的思考也会让你大伤脑筋!

阿尔弗雷德·希区柯克:
           希区柯克没有受过任何正统的电影或戏剧训练,父亲也只是伦敦东区的一个蔬果商,他念过航海工程学校,19岁进入电报公司担任技术工作,同时在伦敦大学修习艺术课程,这对他日后的成就奠下重要的基础。之后开始朝电视和广告界发展,在这个时期他也开始接触到电影,20岁踏入电影界,担任片头字幕设计和剪接的工作。因此我们在欣赏他的作品时,可以发现强烈风格的片头字幕,揭开了引人入胜的电影情节。当然他作品中精练有创意的场面调度和他不落俗套的剪接技巧,著实有密不可分的关系。22岁起开始在《Woman to Woman》等五部电影中担任编剧和艺术指导,39岁便离开伦敦前往好莱坞发展。隔年在美国执导的第一部作品《蝴蝶梦》,一举拿下奥斯卡最佳影片奖,迈开了成功的第一步,也打响了他的知名度。之后在奥斯卡得奖史上,也可以说是战果辉煌,并以《惊魂记》等片五度提名奥斯卡最佳导演奖,1979年荣获美国电影协会颁发终身成就奖。

雪莉·麦克雷恩:
               雪莉·麦克雷恩出身演艺世家,4岁登台演出,16岁在美国百老汇演出歌舞剧。一次,《睡衣游戏》一剧的女主角摔伤了腿,她以替身演员代为演出,竟然引起了好莱坞经纪人的注意,因此获得演电影的机会。处女作是1955年的《怪尸案》,于1960年首次跟杰克·李蒙合演《公寓春光》,获得广泛好评。麦克雷恩擅长舞蹈和喜剧表演,其表演清新活泼,曾以《爱玛姑娘》的花街妓女角色建立起“傻大姐”的形象。1976年麦克雷恩重返舞台,主演单人剧《我心中的吉普赛人》,次年主演的《转折点》名副其实成了她影艺生涯的转折点。她的表演色调非常丰富多彩,兼有悲喜剧表演之长。1983年,麦克雷恩拍摄了影片《母女情深》,并以此获得第56届奥斯卡和第41届金球奖双料影后桂冠。《母女情深》是一部悲喜剧,通过一对相依为命的母女之间的感情与性格矛盾来推动故事情节的发展,反映了美国的社会现实,受到观众和评论界的一致好评。为拍好《母女情深》,麦克雷恩对饰演女儿的温格不时绽放慈母之爱。在银幕上,她成功表演了具有铁腕手段的母亲,在私下她却是个慈祥的母亲。麦克雷恩从影数十年,在各大电影节上获得的大大小小奖项不计其数。除了获得一次奥斯卡影后之外,她还获得过四届美国金球奖最佳女主角,两届威尼斯电影节和两届柏林电影节影后。1998年,麦克雷恩获得美国金球奖终身成就奖(Cecil B. DeMille Award),次年,柏林电影节终身成就金熊奖也颁发给了她。在表演之外,麦克雷恩也涉足导演领域,她自编自导的纪录片《The Other Half of the Sky: A China Memoir》获得1976年第48届奥斯卡最佳纪录片奖提名。进入21世纪,麦克雷恩还执导过《神童布鲁诺》等片。近年来,麦克雷恩尽管年岁已高,但宝刀不老,不时仍有新作推出。2005年,凭借《偷穿高跟鞋》中,麦克雷恩再次获得第63届金球奖最佳女配角提名。

上映时间:1955年

希区柯克这个对电影执著一生的胖老头,已经成为“悬念”和“惊悚”的代名词。希区柯克是举世瞩目的电影巨匠,他的电影多以“爱情与犯罪”为主要内容,涉及犯罪学、心理学、司法纠纷等众多领域,情节曲折离奇、悬念迭出,不仅扣人心弦,惊心动魄,而且发人深省,令人玩味不已,从40年代发迹至今,希区柯克始终是一位既叫好又卖座的导演,这在电影史上是找不到几个的。《怪尸记》这部电影能够代表典型的希区柯克式的悬念与幽默,可以说是他的标志性电影!

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
1楼#
发布于:2011-07-02 00:22
谢谢分享希区柯克电影系列
不小心坐了回沙发

bushjrusa
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
2楼#
发布于:2011-07-02 00:25
继续收藏楼主发布的影片,谢谢分享。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
3楼#
发布于:2011-07-02 00:33
雪莉·麦克雷恩,刚演香奈儿那位?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
zhangxiaolu5
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-23
4楼#
发布于:2011-07-02 00:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2011-07-02 00:50
很喜欢希区柯克系列...谢谢楼主!
ljhgym
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-23
6楼#
发布于:2011-07-02 01:09
这个是很好的系列,值得收藏。
发电机
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-24
7楼#
发布于:2011-07-02 01:29
谢谢分享希区柯克电影系列之《怪尸记》!
hhx
hhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
8楼#
发布于:2011-07-02 01:38
截图有特色!
tercell
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-15
9楼#
发布于:2011-07-02 02:21
希区柯克的怪尸记还没听说过,他的电影一向怪异,值得观偿!
股经--股市三板斧:1板斧--选择绩优的小盘股;2板斧--当大家都认为股市不行的时候找机会建仓入市;3板斧:学会分批建仓和加仓!
blcgn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-07
10楼#
发布于:2011-07-02 04:55
谢谢楼主分享希区柯克系列
huijunpan6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
11楼#
发布于:2011-07-02 05:48
谢谢楼主分享希区柯克系列影片
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
12楼#
发布于:2011-07-02 05:48
凤凰山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-26
13楼#
发布于:2011-07-02 05:49
楼主辛苦!谢谢分享!!!!
凤凰山
ljggg1011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
14楼#
发布于:2011-07-02 05:59
有了碟了,但还是感谢楼主,这个系列真的是太棒了。
译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
15楼#
发布于:2011-07-02 07:07
看过这部电影,非常有意思,很不错,极力推荐。
兰寿王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-20
16楼#
发布于:2011-07-02 07:14
不错,要看,值得收藏,谢谢了
zzballack
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2023-05-30
17楼#
发布于:2011-07-02 07:20
希区柯克的电影值得收藏!
zhzh
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-07
18楼#
发布于:2011-07-02 08:31
又是一部经典,谢谢楼主。
爱电影!
anhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-09
19楼#
发布于:2011-07-02 08:44
收藏了,呵呵,好电影,好故事。感谢楼主
onechen
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
20楼#
发布于:2011-07-02 09:45
影片效果很好了,比四十年代的彩色片好很多。
luchao999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-22
21楼#
发布于:2011-07-02 11:44
楼主的资源都是优质的,谢谢了!!!
22楼#
发布于:2011-07-02 12:12
谢谢分享希区柯克电影系列怪尸记

lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2011-07-02 16:37
感谢楼主,辛苦了!!!谢谢!!!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
墙上的灵魂
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-04-03
24楼#
发布于:2011-07-03 00:13
谢谢楼主了  这个收藏啊
墙上的灵魂
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-04-03
25楼#
发布于:2011-07-03 00:15
谢谢楼主了  这个收藏啊
wshtc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-17
26楼#
发布于:2011-07-03 01:50
又见希区柯克系列,太好了
xyz567
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-22
27楼#
发布于:2011-07-03 06:13
都是好作品,佩服楼主,真是太谢谢。
ninggu
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2014-01-10
28楼#
发布于:2011-07-03 10:40
不会是第一部彩色吧,谢谢!
clnlf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-23
29楼#
发布于:2011-07-03 11:07
    非常经典的电影
太感谢了
wuchen99999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-07-01
30楼#
发布于:2011-07-03 11:48
下载收藏,谢谢楼主分享。。
cctt520
发布于:2011-07-03 12:23
看过这部电影,非常有意思,很不错,极力推荐。
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
32楼#
发布于:2011-07-04 23:40
wzszwy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-06
33楼#
发布于:2011-07-06 18:26
楼主制作辛苦,谢谢发布。
大林林
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
34楼#
发布于:2011-07-08 08:37
又是一部经典,谢谢楼主.上传分享
zbzb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-03-26
35楼#
发布于:2011-07-08 10:02
这应该是希区柯克难得的喜剧片了。看图发现这个版本挺好的。下来收藏了。多谢分享!
armier
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-12
  • 社区居民
36楼#
发布于:2011-07-20 20:41
我最喜欢他的作品了;

感谢上传

希望是清晰版的;

永远支持你哦
armier
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-12
  • 社区居民
37楼#
发布于:2011-07-20 20:41
我最喜欢他的作品了;

感谢上传

希望是清晰版的;

永远支持你哦
yangjieyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-22
38楼#
发布于:2011-07-20 20:50
老希又一部,想收藏,不知还能不能下,谢谢
liuliupi
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-03-06
39楼#
发布于:2011-07-20 22:01
第一张截图很有意思,一开始没注意,后来才发现。
上一页
游客

返回顶部