法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:2031回复:10

有谁看了《情牵日月星》呢?

楼主#
更多 发布于:2001-11-26 18:29
这两天终于可以看电视,看了一会儿《情牵日月星》。故事不去说它,一般化。不过,我觉得配音作得还是不错的。有一些应该是用的演员自己的声音,有些则是后期配的,但是,配的地方和现场的段落过渡得很好,基本上环境声作得比较真实,不象内地的另一些片子“棚”的感觉特别明显。
给杨恭如配音的女声相当符合杨的外型,虽然我听过杨说广东话的声音,杨恭如本人的声音比这个要稍低沉一点,但是,语感方面倒是很能和画面上杨的形象配合。另外,以前看《我和僵尸有个约会1》的VCD,好象也是这个声音配杨恭如,说实话我觉得她以后要能固定下来成为杨恭如的御用声音就好了,感觉挺不错的。:)
这个片子的配音也许是香港的哪个工作室配的吧?里面好象有台湾配音员的声音。是清泉吗?
我个人是主张国产电影电视最好用演员自己的声音不要配音的。真的要配的话,最好可以象《情》这样在音效上在配音的声音选择上都尽量作到自然,不要一是男性角色都压着嗓门,个个女演员都尖锐的声音-----又想起那个让我耳朵疼的庞飞燕了……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
catherine
游客
游客
1楼#
发布于:2001-11-27 17:02
方中信是张艺配的,吴倩莲的配音很熟啊,但就是想不起配音员的名字。
李亚鹏用的不是原声,他的配音更适合配老者,浑厚的很恐怖,让我想起《古惑仔》里陈浩南的配音。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2001-11-27 19:46
不过李亚鹏本人的声音也是很低沉浑厚的那种,我觉得选得还行。不过没怎么看这片子,演员具体的表演如何就不得而知了。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
3楼#
发布于:2001-11-27 21:01
理論上應該是蔡濟生領班,不過主角的戲確是資方看場.
catherine
游客
游客
4楼#
发布于:2001-11-27 21:24
下面引用由voasia2001/11/27 01:01pm 发表的内容:
理論上應該是蔡濟生領班,不過主角的戲確是資方看場.

什么叫“理论上”
什么叫“资方看场”

:em27: :em24: :em18: :em13: :em10:
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2001-11-27 21:37
果然是香港作的。
这片子我觉得最值得表扬的是它的混音,现场和录音棚出来的段落基本上分不出来,录音师真不赖。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2001-11-30 03:12
配吴倩莲的应该是晏晓陶。:) 她的声音和吴本身的声音十分接近,表演上也配合得相当好。她和叶清一起配过《都市情缘》。
catherine
游客
游客
7楼#
发布于:2001-11-30 03:28
下面引用由法兰2001/11/29 07:12pm 发表的内容:
配吴倩莲的应该是晏晓陶。:) 她的声音和吴本身的声音十分接近,表演上也配合得相当好。她和叶清一起配过《都市情缘》。

是吗,今晚我要听听。
晏晓陶不错的,我喜欢她在《冤家易结不易解》里的表现。她的声音很有喜剧感觉,音调偏低,是我喜欢的那一类型:)
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2001-11-30 03:35
叶清说是台湾的胖妞:)
不知道最近她还有没有上配音网上来看呢?
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
9楼#
发布于:2001-11-30 19:03
情牽日月星不是胖妞阿. :em13:
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2001-11-30 19:25
你自己说是她的:(  那是谁?
游客

返回顶部