焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-02
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:2414回复:15

【视频比例修复版】【西西里的美丽传说.2000】【HDRIP】【UNCUT.HR-HDTV.AC3.1024x416.x264.mkv】【1.58G】

楼主#
更多 发布于:2011-07-25 07:56
昨天坛友 yoroshiku   分享了《【gokuai】【西西里的美丽传说.2000】【HDRIP】【UNCUT.HR-HDTV.AC3.1024x576.x264.mkv】【1.58G】》,
帖子页面链接:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=93941;page=1#2022710

正如yoroshiku坛友所说,不清楚什么原因,制作者在制作本片时视频画面比例有些变形失调,下载后影响观看效果。
因此本人对视频比例重新进行了调整,修复后的视频比例基本正常。

上调整前后的影片对比截图(每幅截图都是:上为未调整,下为调整后):

我已经将视频重新修正版上传到了115网盘,有需要修复版的朋友可以通过站内短信与我联系,我会把下载链接复制给您。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2011-07-25 08:51
感谢焦有天楼主上传分享视频比例修复版《西西里的美丽传说》,制作辛苦了!!!
“翻译要有味,配音要有神。”
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2011-07-25 09:11
这个版本的色彩感觉还没有D9原版的好,还是等蓝光吧
heming2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-12
3楼#
发布于:2011-07-25 09:32
楼主辛苦,谢谢楼主发布。
jeff1966
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-20
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2011-07-25 10:19
谢谢楼主Jyt发布西西里的美丽传说视频比例修复版!
Work hard,and you will succeed in time!
ljxmchx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-16
5楼#
发布于:2011-07-25 10:52
下来收藏了,非常感谢了。
天涯の孤星
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-19
6楼#
发布于:2011-07-25 11:31
下载后我也调试了视频比例1024X429

rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
7楼#
发布于:2011-07-25 11:58
jeff1966 原来发的 视频1 。。。D9.MiniSD-TLF.mkv 600多兆,用这个播放器,一打开就酱紫:

自动根据DAR显示,但用KMP不行,也许是我用的KMP版本太低?那位朋友能告诉我用哪一版KMP能自动根据DAR显示?

好像后来发的几个“高清”不高清(尺寸大了),颜色也淡。HDTV也可以播不高清的电影吧~
luchao999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-22
8楼#
发布于:2011-07-25 12:20
楼主辛苦了,精益求精的精神值得敬佩哦!!!
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2011-07-25 12:57
引用第7楼rach于2011-7-25 11:58发表的  :
.......但用KMP不行,也许是我用的KMP版本太低?那位朋友能告诉我用哪一版KMP能自动根据DAR显示?

我用KMP最新版本3.0.0.1441播放的效果截图:

rach
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2011-07-25 18:01
老焦,你这个图是 818x542 ?

上图宽高比我也试着设了2.5,我的老版kmp不理睬。可能编码时编码器设定的数据优先吧

这个视频是没有黑边的。把kmp字幕底边距设成“无边距”在截一张看看
airen6988
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2020-02-17
11楼#
发布于:2011-07-25 18:04
hao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2011-07-25 21:25
引用第10楼rach于2011-7-25 18:01发表的  :
老焦,你这个图是 818x542 ?

这个视频是没有黑边的。把kmp字幕底边距设成“无边距”在截一张看看

呵呵,您的问题常常令我无法解答,您研究什么都很透彻,还愿意刨根问底,而且使用的专用术语(比如:DAR显示)又很多,说实话有些术语我真的不是很明白。

KMPlayer是来自韩国的老牌播放器,功能很全面,网民们喜欢用这个播放器的人数不少。

我再上一张无黑边的截图吧,KMPlayer播放器小图预览不管有无黑边,默认都会加上黑边的(外表上看播放器上的图像)。

此截图是我手动调整播放器边距去除黑边的,是非默认情况下的无黑边截图:

这是用KMPlayer播放器自身选择您所看到的选项默认的小图预览比例截图:

rach
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2011-07-25 23:09
哦,是我自己不知什么时候把KMP设置浑了,参数设置中点了一下“初始化所有设置”,情况和MPC相同,能自动根据DAR显示了。

DAR,就是 Display aspect ratio,(上面一张图中已经底色发蓝),显示比例。
716x410是像素比例(AR),DAR是最终压片者希望人们不经调整在显示器上看到的比例,所以一打开这个视频,看到的应该是1025x410 (2.5:1),不是716x410,按5/2的比例横向自动拉宽。这就是所谓的可变形。

老焦压了这么多片子,这些一定得知道的啊!
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
14楼#
发布于:2011-07-26 17:21
高,高,实在是高。楼主水平高,辛苦了。谢谢!
catwang007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-13
15楼#
发布于:2011-07-29 23:32
我这边没法给你发消息,不知道为什么
能否PM地址,非常感谢,很喜欢这部片子。
游客

返回顶部