bushjrusa
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
阅读:1729回复:11

对盗用网友分享的资源的感想

楼主#
更多 发布于:2011-07-27 23:33
       本帖子不针对具体任何人,只是有感而发。    
       能在这个论坛聚一起,都是缘分,是共同的爱好把天南地北的人拉来的。大家彼此分享,互通有无,实在是一个其乐融融的事情。我感谢那些无私奉献,贡献出自己资源的朋友,同时也尽自己一点薄力,与大家分享自己的资源,其实就是一句话:图的就是个乐。
       但是,我鄙视那些把大家无私奉献的资源转手牟利的人,我花银子买的东西,分享出来,凭什么你去牟利!!这是对分享者的不尊重。
       这只是我的态度,话说回来,林子大了什么鸟都有,我也无法制止这种行为,因为马甲很容易换,谁也控制不了。无奈而已。
       我相信大部分朋友是有起码的道德底线的,我不会停止分享,因为我从朋友那里得到了我需要的资源,投之以桃,报之以李嘛。
      rach前辈说的好:既然发到网上,就 随他去吧。
      人品是无法让别人控制的。我们开心就可以。
     再次说明:本人只是就事论事,不针对任何人。那个“小偷”的帖子,什么都不能说明,本人无意卷入任何争端。我读了阿廖沙 朋友很多帖子,凭直觉,我相信他的为人。

tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
1楼#
发布于:2011-07-28 00:13
是这样啊,还有牟利的,不懂,难道是DVD盗版商,要是想到买光盘时,有的是这里坛友的作品,也是觉得挺值得骄傲的。分享到了出光盘了,怎么说呢,楼主别生气,要是被出了光盘也好,大家要不怎么看得到呢。索性分享到底,把阳光雨露顺便就洒满人间了。功德无量啊,我从来就是盗版商的支持者,人家犯罪,可是我们能看到低价的片子,我怎么想也想不出该责怪他们。我们是初级阶段,我们需要盗版。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2011-07-28 00:26
Re:读怒斥长春小偷的帖子有感
有一次,在天津的鞍山西道,有个高科技产品销售园区叫风荷园,我正在一家买软件光盘的柜台上挑盘,忽然身后一阵风吹草动,我还没有回过神来就看对面的老板眼神慌慌的了,他急忙把柜台上的光盘往怀里搂,我顿时明白了是来了检查的了,可是眼看着他来不及了,这时我下意识的就将柜台上的光盘往我的包里塞,跟着就跑出了商店。等会儿,我给送了回去,那老板起初以为恶是趁火打劫的呢,正懊丧不已,看我送了回来,才知道我是帮他,感激涕零了一番。可我觉得,这毕竟让检查人员看着还有好多没有收起来要好,他们也是为难啊,例行公事嘛,誰都知道,没有了盗版软件,咱们的微机要停摆多少,可咱们的微机不都是玩游戏的啊。美国人,不大愿意买低了价钱,这么大的市场,这样的起步状态,怎么可能都买高价正版,说起来,是他们自己放弃了市场。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2011-07-28 00:30
Re:读怒斥长春小偷的帖子有感
最惊险的一次是在2000年,我去西安,又到了南京,还去了很多地方,到哪在哪买软件和电影,弄了整整的一纸盒子,那盒子就跟着我在火车上来回的上下车。回到家,人们说现在处处检查盗版,你这些要是被发现不是小事的,可我确实是感觉没做亏心事,不怕鬼叫门,就这样大大方方的抱着盒子回来了。不知为什么没有检查我,可能是觉得我不像倒腾这个的。想起来一直后怕。不过,要是查到了我,一看,傻小子看画,一样一张,也会认定为倒腾的吗。不懂。
bushjrusa
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
4楼#
发布于:2011-07-28 00:34
回 2楼(tjdz) 的帖子
    哈哈哈,老兄/老姐的观点到也别致。我倒不是生气,我也没确定我发的资源是不是被盗用了。我只是鄙视一下把无偿分享的东西转去牟利的人。其实,那些盗版商品的人,和这个是性质不同的,那些被盗版的商品,本身就是用来牟利的。而网友分享的资源,是无偿分享的,很多都是自己花银子买的。
   不过也罢,只要我们自己开心就可以了,别的也没法管。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2011-07-28 00:50
回 楼主(bushjrusa) 的帖子
  读了这个“小偷”的帖子,我感到万分气愤!奇怪今天为什么会有这么个马甲突然跳出来,卑劣恶毒地诽谤攻击我,不知我和他究竟有什么个人恩怨,导致他出如此下作损招,硬把我与个什么“长春小偷”扯上干系,甚至还给我搞出个什么“淘宝影片地址”来!此人显然来者不善,是想扰乱视听,制造论坛矛盾,搞得人人自危,好达到他不可告人的卑劣目的。这家伙正是利用了网络这个虚拟空间,人们无法控制一个人的言行的弊端,肆无忌惮造谣生事,正如楼主所说“因为马甲很容易换,谁也控制不了”。
  我阿廖沙入坛不是一天两天,天天都与坛友朝夕相处,我是什么人品大家自有评判。由于性子直,看不惯就直截了当“放炮”,可能得罪了一些人。但有什么个人恩怨,也不至于出此卑鄙下作的损招了毁我名声呀!所以我说这个“小偷”绝非初出江湖,而是潜藏论坛很深的阴险“老鬼”。还换什么“马甲”呀,明人就别做暗事。一定是自己心里有鬼,才使出这种流氓无赖手段。
  如我在版务论坛中所说:反正我行不更名,坐不改姓,我就是坛里的阿廖沙,不做亏心事、不怕鬼叫门!虽然,现在网络上鱼龙混杂,什么手段都使得出来,我也无力控制(可我有权举报、申诉)。但所谓路遥知马力,日久见人心。我将一如既往地做论坛里的热心坛友,遵循“人人为我,我为人人”的原则做事。需要我帮忙说一声,我会尽其所能发挥个人优势;我寻求资料、老译片时,也请照样多多帮忙。要是真信了“小偷”这番无中生有的挑唆,认为我是那种小人,因此不与我交流,那也随你好了。
  如果坛友们真的发现我做了什么昧良心、见不得人的丑事,可拿着真凭实据去向管理人员举报,我接受论坛的制裁。但我决不容小人造谣陷害,绝不向恶势力低头!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
小紅伶
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-05-01
6楼#
发布于:2011-07-28 01:10
不想涉入是非,祗想說大家以和為貴吧...

希望各位網友自律,在分享別人的影視資源同時也共享一下自己的影視資源。
lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
7楼#
发布于:2011-07-28 01:58
阶级矛盾不可调和!谈不上以和为贵!
小心,匪谍就在你身边!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
8楼#
发布于:2011-07-29 12:43
典型的社会中 睁一只眼,闭一只眼的行为吧。要说不打击,不是,要说打击更不是。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2011-07-29 20:47
各位坛友:
  那个披着“怒斥长春小偷”马甲的卑鄙小人,偷鸡不成失把米,搬起石头砸了自己的脚,现在也灰溜溜地遁形啦。有判断力和正义感的坛友们很容易就识破了他的真面目,同时,版主也坚持维护正义、主持公道,果断及时地处置了这种造谣诬陷、混淆是非、破坏论坛安定团结的下流行为,删除了那个明显带欺骗、煽动性的丑恶帖子,消除了不良影响。在此,向给予我信任支持的好心坛友和负责任的版主,表示我诚挚的感谢!

其实,稍加分析不难看出,这个披马甲的家伙实际和那些无良“小偷”就是同伙,平日里混迹论坛,发现有可利用的资源,便立即盗去刻碟,进行网上兜售,赚取不义之财。“小偷”们之间肯定是明争暗斗、尔虞我诈,相互倾轧。看到坛友们开始谴责他们的不道德行径,顿感自己的丑行行将败露时,便会使出看家本领,来个“先下手为强”,掩耳盗铃,转移视线,制造混乱,生怕有人抖落出他们那些丑事。于是乎,便匆忙上演了这出蹩脚的闹剧。结果,很快就被火眼金睛的坛友和版主们识破、揭穿。

这些穿马甲的“盗贼”们的可恶之处就在于,通过各种渠道,攫取、盗用、囤积大量市面难寻、坛友渴求的译制片资源,躲在阴暗的角落,只顾买卖交易、赚钱牟利。好点的还做做样子偶尔丢块“骨头”,挂个形同虚设的地址什么的,以示“热忱”;差劲的则任由坛友苦寻、跪求而无动于衷。这种做法自然引起坛友的不满和愤懑,被耍弄后也难免发出谴责之声。这会儿反而披甲上阵跑来鸣冤叫屈,抱打不平,不是欲盖弥彰吗?

信不信,只要坛友们团结一心抱成团,就能断了这些无良“盗贼”们的财路。大家相互支援,互通有无,让每位坛友都满足需求,看谁还去理他们的“网购”。而那些控制在他们手里的稀缺资源,千回百转最终还得流回坛里。因为,这里有真正的爱好者,他们懂得欣赏、珍惜和珍藏,这里是译制片真正的家园。即便是一些暂时难找的片源,最终也会凭坛友的辛劳和智慧被挖掘出来的。所以说,别太肆无忌惮,不讲厚道,拿坛友的诚实善良当儿戏。搞译制片,看看是广大坛友的力量大,还是你几个无良商贩的力量大!

既然阴谋已被戳穿,事态也已平息,还希望坛友们别再为此纠结,回到平和的心境中来,该干嘛还干嘛。有主题就发表,该求片就吭声,想发片就传来,大家精诚团结,相互理解,相互帮助,共同维护、经营好自己的家园。提高警惕,擦亮眼睛,不上小人的当,不让他们有机可乘,以求论坛长治久安,朋友们其乐融融!到他们再换什么马甲出来献丑时,大家再收拾他不迟。

到此为止,建议版主还是锁帖吧。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
10楼#
发布于:2011-07-29 21:39
“有主题就发表,该求片就吭声,想发片就传来,大家精诚团结,相互理解,相互帮助,共同维护、经营好自己的家园。”-------赞同!

阿廖沙 文如其人!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
herring
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-07
11楼#
发布于:2011-07-29 23:21
阿凡提也有烦恼的时候,在此祝愿配音网默默奉献的朋友们快快乐乐!
重新开始!
游客

返回顶部