evebaby
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-30
  • 社区明星
阅读:2835回复:54

【希区柯克作品三十八】【擒凶记-1956】【MKV_1.2G】【115】

楼主#
更多 发布于:2011-08-14 19:46

演       员: 多丽斯·黛 (Doris Day), 詹姆斯·斯图尔特 (James Stewart)

导       演: 阿尔弗雷德·希区柯克 (Alfred Hitchcock)

格       式: 有字幕的, 彩色, 宽荧幕

字幕语言: 简体中文, 英语, 西班牙语, 日语, 泰国语, 葡萄牙语, 未知

配音语言: 英语, 法语, 泰国语

外 文 名: The Man Who Knew Too Much

分       区: 所有地区

音频格式: 英语 (数字杜比2.0), 法语 (数字杜比2.0), 泰国语 (数字杜比2.0)

屏幕比例: 1.85:1

出 版 社: 江苏音像出版社

上映日期: 1956年1月1日

投放日期: 2010年5月5日

片       长: 119 分钟

水       印: 有

文像进字: (2000)182号

内容简介
       《擒凶记》是希区柯克惟一一部重制自己的作品的影片,整体映像比其前作更流畅自然。一对恩爱逾恒的夫妻,在一次前往法属摩洛哥度假旅游途中,原本快快乐乐的行程,一夕之间在毫无预警、全然不知的情况下,变成一场恶梦。戴的一首《我心属于你》更是为她赢得奥斯卡最佳电影主题曲奖、销售量突破记录。

阿尔弗雷德·希区柯克:
      希区柯克没有受过任何正统的电影或戏剧训练,父亲也只是伦敦东区的一个蔬果商,他念过航海工程学校,19岁进入电报公司担任技术工作,同时在伦敦大学修习艺术课程,这对他日后的成就奠下重要的基础。之后开始朝电视和广告界发展,在这个时期他也开始接触到电影,20岁踏入电影界,担任片头字幕设计和剪接的工作。因此我们在欣赏他的作品时,可以发现强烈风格的片头字幕,揭开了引人入胜的电影情节。当然他作品中精练有创意的场面调度和他不落俗套的剪接技巧,著实有密不可分的关系。22岁起开始在《Woman to Woman》等五部电影中担任编剧和艺术指导,39岁便离开伦敦前往好莱坞发展。隔年在美国执导的第一部作品《蝴蝶梦》,一举拿下奥斯卡最佳影片奖,迈开了成功的第一步,也打响了他的知名度。之后在奥斯卡得奖史上,也可以说是战果辉煌,并以《惊魂记》等片五度提名奥斯卡最佳导演奖,1979年荣获美国电影协会颁发终身成就奖。
詹姆斯·斯图尔特:
     年轻时的斯图尔特梦想成为一名建筑师,在普林斯顿求学。但1932年他在同学的鼓动下参加了大学的表演团。并在那里第一次遇到了亨利·方达和玛格丽特·萨尔温,在他们的影响下,斯图尔特决定成为一名演员。1935年,当斯图尔特进军好莱坞的时候,他已经是百老汇舞台上的一名老手了。他最先在一部米高梅的短片《重大新闻》中露面,然后出演了第一部长片《谁是真凶》。次年,为了还清大学的助学贷款,斯图尔特出演了一系列低成本的庸俗片。还在《生来为舞》一片中展露了歌喉。到了1937年的《第七天堂》和《最后一个强盗》等片时,斯图尔特已经隐隐露出了明星相。1939年的《史密斯先生去华盛顿》一片使他得到了一个奥斯卡提名,而转年和凯瑟琳·赫本合作的经典影片《费城故事》则让他如愿抱得奖项归。度过了相对平静的1941年后,斯图尔特应征入伍成为一名空军飞行员,并且数次出生入死,获得了空军奖章和卓越十字勋章。退伍后斯图尔特重回好莱坞,又以《风云人物》提名奥斯卡。这时的斯图尔特已年近四十,他开始尝试更多的戏路,并在《夺魂索》里和希区柯克首次合作。1950年斯图尔特以《迷离世界》中轻松明快的表演又一次提名奥斯卡,而接下来他却又出演了一系列西部片中粗糙刚硬的角色。随后他又和希区柯克合作了后者50年代最著名的三部片子《后窗》、《擒凶记》和《迷魂记》。而1959年的《桃色血案》为他带来了第四次奥斯卡提名。60年代后宝刀不老的斯图尔特和导演约翰·福特合作了两部经典西部片《浴血双雄》和《双虎屠龙》。之后又重回自己的戏路,拍下了《凤凰劫》、《娱乐世界》等片。1976年的《英雄本色》是他的最后一部著名影片,而除了电影以外,他还活跃在广播和电视舞台。斯图尔特1980年获美国电影研究院授予的终身成就奖,1983年获肯尼迪中心授予的终身成就奖。作为美国最受爱戴的明星之一,詹姆斯·斯图尔特在今天与其说是一个演员,不如说是美国的一个文化象征,一个优雅传统时代的化身。1997年7月2日,89岁高龄的斯图尔特在洛杉矶去世。

《擒凶记》是导演希区柯克将其三十年代的成名作加以重拍的影片,故事情节基本上与旧作相似,但整体映像要比其前作更流畅自然,压轴的一场音乐厅谋杀高潮戏更具有高度刺激性。詹姆斯·斯图尔特、多丽斯·戴等在片中的表现非常出色,其中多丽斯.戴在片中演唱的插曲“QUE SERA SERA"更是传唱甚广,流行一时,曾获最佳电影插曲金像奖。
      希区柯克对本片原着小说颇表赞赏,认为值得再度采用,重现于萤光幕。同时,他也认为其中有许多细节可以加以改进,一切尚停留在评估及思考的阶段。后来,为了顾及保存原着的风貌与精髓,剧本仅做局部的修改,整个故事内容因而更见完善,制作风格也比其一九三五年的作品更上一层楼。
      剧本根据原着改编,除了渡假地点由瑞士改为摩洛哥及贯穿全片的配乐外,均保持原着的完整风貌。全片在摩洛哥的马拉喀什、英国、荷兰、好莱坞等地拍摄。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

yangjieyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-22
1楼#
发布于:2011-08-14 19:52
自行重拍,这个还真少有,谢谢了
2楼#
发布于:2011-08-14 21:00
喜欢希区柯克,重新制作的一定是精品
luchao999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-22
3楼#
发布于:2011-08-14 21:10
谢谢楼主发布,辛苦辛苦!!
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-04-10
4楼#
发布于:2011-08-14 21:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
blcgn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-07
5楼#
发布于:2011-08-14 21:20
谢谢楼主分享
mkg
mkg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2011-08-14 21:43
真的是难得呀非常珍贵的资源  辛苦楼主
fy33
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-11-05
7楼#
发布于:2011-08-14 22:00
黑白天地
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-03
8楼#
发布于:2011-08-14 23:45
回 楼主(evebaby) 的帖子
希区柯克作品三十八部--擒凶记,感谢分享经典影片。
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
9楼#
发布于:2011-08-15 02:02
支持楼主发布希区柯克的影片
zwjxx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-02
10楼#
发布于:2011-08-15 04:41
谢谢提供西区科克系列影片 擒凶记-1956 D9版本
hhx
hhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
11楼#
发布于:2011-08-15 06:06
很经典的翻拍的作品!
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2011-08-15 06:42
继续支持楼主!!!!辛苦了!!!!!!  
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
jackten
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
  • 社区居民
13楼#
发布于:2011-08-15 08:14
能收全套就美了
huijunpan6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
14楼#
发布于:2011-08-15 08:14
谢谢楼主分享希区柯克的经典作品!
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
15楼#
发布于:2011-08-15 08:16
不知道是中文字幕吗?楼主发布系列辛苦

风一样的男子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-19
16楼#
发布于:2011-08-15 11:03
感谢EVEBADY,近来佳作连连,辛苦了。
tmd
tmd
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-09-23
17楼#
发布于:2011-08-15 14:31
xiaoleng
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
18楼#
发布于:2011-08-15 18:33
收了收藏,感谢楼主分享!
喜欢怀旧的感觉
tercell
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-15
19楼#
发布于:2011-08-16 09:32
evebaby的希区柯克作品连载,很花了些功夫,辛苦了!
股经--股市三板斧:1板斧--选择绩优的小盘股;2板斧--当大家都认为股市不行的时候找机会建仓入市;3板斧:学会分批建仓和加仓!
jacinle
发布于:2011-08-17 18:41
又收藏希区柯一部片,楼主辛苦了
xyz567
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-22
21楼#
发布于:2011-08-17 19:00
终于又看到楼主发布希区柯克的作品了,您 辛苦了。
jackiesh
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
22楼#
发布于:2011-08-18 08:09
下来欣赏收藏,谢谢分享
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
23楼#
发布于:2011-08-18 23:24
xxxchhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-12
24楼#
发布于:2011-08-19 00:18
谢谢楼主分享希胖经典电影。
neilhua
太上老君
太上老君
  • 最后登录2023-01-30
25楼#
发布于:2011-08-19 06:22
希区柯克的作品,感谢楼主分享!
26楼#
发布于:2011-08-19 09:26
越来越给力了,谢谢分享清晰版的
fghdbs
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2019-06-09
27楼#
发布于:2011-08-24 15:11
支持楼主发布希区柯克的影片
28楼#
发布于:2011-08-24 20:22
谢谢楼主分享擒凶记
g6677186
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2013-05-21
29楼#
发布于:2011-08-24 20:43
很喜欢James斯图尔特的片子,真正的superstar
30楼#
发布于:2011-08-26 08:06
希大爷的无一不是经典啊
susanshi1983
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2014-12-03
31楼#
发布于:2011-08-26 17:00
谢谢楼主分享希区柯克的经典作品!
anhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-09
32楼#
发布于:2011-08-27 09:19
清晰啊,洗版了。楼主厉害,有那么多的希剧电影,感谢
dgdxf
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2023-06-28
33楼#
发布于:2011-08-27 16:21
希区柯克作品这部第一次看啊。
ljggg1011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
34楼#
发布于:2011-08-30 06:28
谢谢分享希胖经典电影,这部好像看过,还是再下收藏,谢谢
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
35楼#
发布于:2011-09-01 08:41
希区柯克惟一自己重拍的影片。谢谢楼主分享。
译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
36楼#
发布于:2011-09-19 10:41
比较有名气的一部片子,
blairyin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
37楼#
发布于:2011-09-20 04:56
非常珍贵的资源  ,谢谢分享 !!!!!!!
storystory
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-01-25
38楼#
发布于:2011-09-20 20:27
真少有  
39楼#
发布于:2011-09-30 11:57
是上译还是长译的,超喜欢,
上一页
游客