lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
阅读:1459回复:29

【115】艺海边的文盲之大师系列-06 美国:吉列姆《巴西/妙想天开》

楼主#
更多 发布于:2011-08-25 21:16

艺海边的文盲-大师系列:06:吉列姆《巴西/妙想天开》

演职人员
  【导 演】
  特里·吉列姆 Terry Gilliam
  【编 剧】
  特瑞·吉列姆 ....(screenplay)
  Tom Stoppard ....(screenplay)
  Charles McKeown ....(screenplay)
  【主 演】
  罗伯特·德尼罗 Robert De Niro .... Archibald 'Harry' Tuttle
  特里·吉列姆 Terry Gilliam .... Smoking man at Shang-ri La Towers (uncredited)
  伊恩·霍姆 Ian Holm .... Mr. M. Kurtzmann
  乔纳森·普雷西 Jonathan Pryce .... Sam Lowry
  吉姆·布兰德本特 Jim Broadbent .... Dr. Jaffe
  凯瑟琳·赫尔蒙德 Katherine Helmond .... Mrs. Ida Lowry
  罗伯·哈斯金斯 Bob Hoskins .... Spoor

情节
  人类的社会形态未来要向何处去,对于这个问题除了科幻童话故事里面会有美满结局以外,几乎近代的每一个严肃的思想家都做出了悲观的结论。也许是想象不够大胆,也许是现代社会的许多弊病无法根除,未来总是在思想家大脑里最黑暗的部分。不知道是不是会有物质极大丰富,人民为所欲为的一天,但就仍旧无法摆脱物质束缚的未来来说,阴暗的恐怖滋味仍然是无法避免的。

说了这么多关于未来的事,其实《妙想天开》也不能算是关于未来的科幻影片,而是一种关于社会形态的"社幻"影片。这部黑色喜剧色彩的幻想作品,是特里·吉廉姆早期名作之一,影片如同名著《1984》一样,营造出一个荒诞不经但又令人不寒而栗的未来世界。这个看似秩序无比的世界,看似无忧无虑的世界,其实是一个高度集权高度刻板高度扼杀人性的世界。说它是未来的世界,其实只是因为我们地球上没有这样一个国家、没有这样一种制度、没有这样一个社会。但这绝不表示我们与这个社会毫无关系,影片中的种种迹象表明,也许这就是我们的社会,也许这个社会和我们的社会不太一样,但你会发现他们从本质上都是一种状态——一个习惯于集权、习惯于官僚、习惯于毫无幻想的死板社会。

已失效
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2011-08-25 21:23
今天先发到这!余下几天把预计的后面四部发完!

07:安东尼奥尼《欲海含羞花》
08:瓦尔达《克莱欧的五点到七点》
09:伯格曼《呼喊与细语》及《伯格曼关于呼喊与细语的访谈》
10:科波拉《美国风情画》及《关于美国风情画的纪录片》
enone
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-12
2楼#
发布于:2011-08-25 21:26
这个版本的片源是BD还是什么
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2011-08-25 21:33
这个版本取自3D9!暂时我还没见过BD!或许BD存在,但是确实没见过!
xpj1962
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-02
4楼#
发布于:2011-08-25 21:42
精彩不断,楼主辛苦.没看过.
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2011-08-25 22:50
哦!我更正一下吧!方才有些言之过早,终于找到了!BD版的!打击太大了!哈

cdm2222
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-05
6楼#
发布于:2011-08-25 23:50
多谢发布!谢谢
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
7楼#
发布于:2011-08-26 00:02
妙想天开,这个片名大概有不少吧,谢谢!
不忙,来一个收一个,来十个收无双。。。
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
8楼#
发布于:2011-08-26 06:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
9楼#
发布于:2011-08-26 06:26
感谢楼主制作发布大师系列06------吉列姆:《巴西/妙想天开》
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
10楼#
发布于:2011-08-26 06:34
感谢楼主制作发布大师系列,来一个收一个
gajlys
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2011-08-26 07:07
谢谢楼主分享!!!
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
12楼#
发布于:2011-08-26 07:14
y有一个812MB的D9,不知道是哪里版本了,洗了

chengbook
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-24
13楼#
发布于:2011-08-26 11:23
精品多多益善,谢谢!
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
14楼#
发布于:2011-08-26 11:26
这个系列网络上很少见。谢谢楼主上传分享
zhyk70
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-04
15楼#
发布于:2011-08-26 13:28
谢谢楼主发布经典影片
宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒
ak47mp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-11
16楼#
发布于:2011-08-26 19:09
怎么会把截图给删了呢?是有露点吗?
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
17楼#
发布于:2011-08-27 12:27
huijunpan6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
18楼#
发布于:2011-08-28 11:37
感谢楼主分享罗伯特·德尼罗的影片
tercell
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-15
19楼#
发布于:2011-08-28 18:51
lion_hero200大片连连,俺的手都停不住的点击鼠标!
股经--股市三板斧:1板斧--选择绩优的小盘股;2板斧--当大家都认为股市不行的时候找机会建仓入市;3板斧:学会分批建仓和加仓!
hhx
hhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
20楼#
发布于:2011-08-29 01:12
探索性的科幻片!
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
21楼#
发布于:2011-08-29 07:02
楼主的典藏真不少, 非常感谢你无私的分享.
22楼#
发布于:2011-08-29 09:30
收藏了,感谢楼主的分享。
ljggg1011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
23楼#
发布于:2011-08-30 06:05
巴西电影看的很少,谢谢楼主提供了这么多风光迥异的好电影
一片云
共享小组
共享小组
  • 最后登录2018-03-19
  • 爱心大使
24楼#
发布于:2011-08-30 08:31
感谢楼主分享系列好片!
yangjieyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-22
25楼#
发布于:2011-08-31 09:41
人类对未来总是想像,看看很好了
cmcm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
26楼#
发布于:2011-08-31 16:46
美好的未来终究是几乎不可能的想像
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
27楼#
发布于:2011-09-02 01:41
这个竟是德尼罗演的?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
28楼#
发布于:2011-09-04 22:22
这些都是经典的经典。楼主不是简单发布的。
ztzt
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-12-22
29楼#
发布于:2011-09-07 09:14
游客

返回顶部