lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
阅读:1837回复:38

【115】艺海边的文盲之大师系列-07 意大利:安东尼奥尼《蚀/欲海含羞花》

楼主#
更多 发布于:2011-08-26 14:33

艺海边的文盲-大师系列:07
安东尼奥尼:蚀/欲海含羞花

《蚀》又名《欲海含羞花》

L'Eclisse

类 型: 剧情

导 演: 米切朗基罗·安东尼奥尼 Michelangelo Antonioni

编 剧: Ottiero Ottieri

托尼诺·格拉 Tonino Guerra

Elio Bartolini

米切朗基罗·安东尼奥尼 Michelangelo Antonioni

主要演员: 阿兰·德龙 Alain Delon

莫尼卡·维蒂 Monica Vitti

弗朗西斯科·雷保 Francisco Rabal

影片内容
  罗马的一个夏日,维多丽娅(莫尼卡·维蒂饰)决定与他的情人里卡多尔断绝关系。但是狂热而多情的里卡多尔无法忍受这一打击,因而对她施行种种的威胁,逼得维多丽娅只好避居朋友家里。此后她在交易所偶遇经纪人的皮埃罗(阿兰·德龙饰),他是一位年轻潇洒、风度翩翩、富有魅力的美男子。

维多丽娅依然感到受到威胁,它不仅仅来自里卡多尔,同时也来自一种无名的危险感。此后发生的一些事情,使不安的维多丽娅觉得性格倔强的皮埃罗可以成为她可靠的保护人。但是要和他和谐相处也不太容易,皮埃罗担心走得太远不好收场,而维多丽娅觉得他野心太大,为人冷漠。他们虽曾发誓永远相爱,可是隐藏在他们背后的复杂关系又使他们彼此疏远。皮埃罗能够为了一个女人而牺牲他的交易所事业和自己的独立吗?而维多丽娅能够接受这种新的束缚吗?

导演简介  

安东尼奥尼-意大利电影大师。
   1956年的《女朋友》(Le Amiche)荣获威尼斯银狮奖,而真正使他享誉世界影坛的是1960年的《情事》(L‘Avventura)。《迷情》和1961年的《夜》(La Notte)及1962年的《欲海含羞花》(L’Eclisse)被称为《疏离(爱情)三部曲》(Trilogy)。
   1964年《红色沙漠》(Il Deserto Rosso)为其首部彩色电影,亦被誉为象征男女平等的影片。他第一部在外国创作的电影是摄于英国的戛纳电影节金棕榈最佳影片《放大》(1966年),该片取得了巨大的商业成功。1982年拍摄完《一个女人身份的证明》之后,安东尼奥尼因病不得不停止了他的拍片工作。十三年以后,83岁高龄的安东尼奥尼从沉寂中归来,在德国导演文德斯的协助下拍摄了如诗歌般绝美的《云上的日子》,对他导演生涯中向来关注的各个主题进行了一次总结性阐述。1995年3月,安东尼奥尼获得了奥斯卡的终身成就奖。

评论:
   大导演安东尼奥尼的经典作品,此篇也被称为疏离(爱情)三部曲,刻画现代人因缺乏有效沟通而苦闷、孤独,转而寻求爱情以寄托心灵。但往往不得慰藉,反而再度因无形的隔阂之墙而爱情挫败,陷入绝望与更深沉的孤独中。

此片的情节简单,主要人物很少,节奏也较慢,但勿容置疑此片确实是一部出色的电影。女主角莫尼卡的表演很到位,她的眼神和表情把那种孤独而冷漠,空虚而自怜的心态表达得非常传神。她是彷徨的,不知出路的,因厌倦而与男友分手,却又渴望着能摆脱这种无边无尽的空虚。她希望能投入新的爱情,却又每每在对方的进攻中退缩,脸容刹那变得阴暗,那种如影随形的怀疑和冷漠,就象王菲的歌中所唱:嘴唇还没张开来已经互相伤害/回忆还没变黑白已经置身事外。最终,她只能形影孤单。

压制指标:
Video
ID                               : 1
Format                           : AVC
Format/Info                      : Advanced Video Codec
Format profile                   :
High@L5.1
Format settings, CABAC           : Yes
Format settings, ReFrames        : 4 frames
Muxing mode                      : Container
profile=Unknown@5.1
Codec ID                         : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration                         : 2h 5mn
Width                            : 720 pixels
Height                           : 400 pixels
Display aspect ratio             : 16/9
Frame rate                       : 23.976 fps
Resolution                       : 24 bits
Colorimetry                      : 4:2:0
Scan type                        : Progressiv

已失效
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
1楼#
发布于:2011-08-26 15:59
继续下载。谢谢楼主上传分享
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
2楼#
发布于:2011-08-26 16:32
感谢lion_hero200制作发布大师系列07-------意大利:安东尼奥尼《蚀/欲海含羞花》,截图清晰,继续收藏!
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
3楼#
发布于:2011-08-26 17:29
Re:【115】-07   意大利:安东尼奥尼《蚀/欲海含羞花》
继续谢谢楼主分享艺海边的文盲之大师系列
ak47mp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-11
4楼#
发布于:2011-08-26 18:54
看图片应该是DVD收藏版的.支持啊.楼主辛苦了!
xpj1962
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-02
5楼#
发布于:2011-08-26 19:49
谢谢楼主,上传分享 .辛苦
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
6楼#
发布于:2011-08-26 20:10
支持楼主发布安东尼奥尼的影片
sai
sai
发布于:2011-08-26 22:48
CC的,收一个,多谢楼主
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
8楼#
发布于:2011-08-26 23:45
黑白的截图真的不错,谢谢分享

cdm2222
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-05
9楼#
发布于:2011-08-27 00:44
谢谢楼主上传分享  
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
10楼#
发布于:2011-08-27 12:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zhyk70
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-04
11楼#
发布于:2011-08-27 12:47
谢谢楼主发布经典影片;
宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒
huijunpan6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
12楼#
发布于:2011-08-28 08:05
谢谢楼主分享经典影片
tercell
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-15
13楼#
发布于:2011-08-28 18:53
这么多部集,lion_hero200上传辛苦了!
股经--股市三板斧:1板斧--选择绩优的小盘股;2板斧--当大家都认为股市不行的时候找机会建仓入市;3板斧:学会分批建仓和加仓!
中华网络
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-25
  • 社区居民
14楼#
发布于:2011-08-28 23:52
谢谢楼主分享好片,谢谢!!!!!!!!!!!!
hhx
hhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
15楼#
发布于:2011-08-29 01:29
中文电影名起有特色!
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
16楼#
发布于:2011-08-29 02:44
追赶楼主, 继续支持..............
ljhgym
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-23
17楼#
发布于:2011-08-29 07:20
安东尼奥尼的片子一定不错,坐下观赏了。
18楼#
发布于:2011-08-29 09:32
继续跟进,感谢分享了
科学发展
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-12-22
19楼#
发布于:2011-08-29 11:46
感谢艺海边的文盲
马列主义、毛泽东思想武装起来的,三个代表重要理论及科学的发展观为指导,深入开展创先争优活动!!!
依钢
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-07-25
20楼#
发布于:2011-08-29 12:14
好象是啊兰 德龙演得 支持下载收藏
老武警
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-30
21楼#
发布于:2011-08-29 15:47
谢谢楼主发布经典影片!!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
22楼#
发布于:2011-08-29 18:07
前些日子硬盘空间不够了,清理完硬盘再回复。谢谢分享!
cmcm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
23楼#
发布于:2011-08-29 19:30
是那个到过中国拍片的安东吗
ljggg1011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
24楼#
发布于:2011-08-30 05:55
大师系列,非常值得珍藏,谢谢楼主的强帖,谢谢
一片云
共享小组
共享小组
  • 最后登录2018-03-19
  • 爱心大使
25楼#
发布于:2011-08-30 08:38
继续下载,多谢楼主!
guweiyu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-01-12
26楼#
发布于:2011-08-30 16:10
mypace
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-12
27楼#
发布于:2011-08-31 07:17
之前一直没买到碟,这次终于如愿以偿了,谢谢
gajlys
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2011-08-31 07:32
谢谢楼主继续发布艺海边的文盲之大师系列!!!
yangjieyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-22
29楼#
发布于:2011-08-31 09:10
人关注的焦点是什么,也许只有你真正走入他的世界才能明白,可你有这样的时间吗?还是不要浪费时间了吧,所以人生很重要一课是选择,不要被太多的浮华所迷。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
30楼#
发布于:2011-09-02 01:40
这位的作品,我确实欣赏不了。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
31楼#
发布于:2011-09-05 11:15
精彩不断,皆大欢喜。谢谢楼主分享。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-07
32楼#
发布于:2011-09-06 05:58
谢谢楼主发布了
hjq540316
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-03-18
33楼#
发布于:2011-09-06 06:17
安东尼奥尼导演的影片,支持一下.
blairyin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
34楼#
发布于:2011-09-06 10:05
经典作品, 谢谢楼主分享 !!!!!!!
ztzt
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-12-22
35楼#
发布于:2011-09-07 09:06
liulangzhela
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-03-08
36楼#
发布于:2011-09-07 18:11
谢谢楼主发布经典影片;请出示解压密码。
glsson
发布于:2011-10-04 22:28
不知道密码??????
caijing98
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-18
38楼#
发布于:2011-10-05 13:21
继续谢谢楼主分享艺海边的文盲之大师系列
游客

返回顶部