穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:12286回复:122

[站务存档]苏秀老师《我的配音生涯》(新著)已经出版!___签名本购买办法见本版置顶帖

楼主#
更多 发布于:2005-06-30 23:32
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2005-06-30 23:42
俺晚上刚打电话过去,向苏奶奶问好,祝愿她老人家身体康健!好书早日面世!并特别向她告知配音网主力论坛恢复之事。苏奶奶的笑声从电话线那头传过来,又一次感动了俺!特与大家共同分享!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-07-01 00:44
期待新书的发行,到时候一定让苏老师签个名珍藏,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
3楼#
发布于:2005-07-01 11:35
下面是引用弋舟于2005-06-30 23:42发表的:
俺晚上刚打电话过去,向苏奶奶问好,祝愿她老人家身体康健!好书早日面世!并特别向她告知配音网主力论坛恢复之事。苏奶奶的笑声从电话线那头传过来,又一次感动了俺!特与大家共同分享!

奶奶什么时候过来,你可要通知一声啊,弋舟哥哥!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
4楼#
发布于:2005-07-01 11:47
一定支持苏奶奶的新书,至少要让我周围的音迷们人手一本。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
5楼#
发布于:2005-07-01 12:01
团购啊!
配音网——一个来了就不想走的家。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2005-07-01 19:37
翘首以待!
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-07-04 00:48
下面是引用弋舟于2005-6-30 23:42发表的:

借的光盘还给奶奶了吗?可别刘备借荆州啊!

你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
8楼#
发布于:2005-07-04 19:59
家干挺了解弋老兄
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
石霜
发布于:2005-07-05 09:37
穆阑同志:
    听说苏秀同志的书将于八月份出来,很高兴!能否冒昧地问您一句:届时可否通过您办理该书的邮购?本人的确是太期望看到这本书了!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-07-05 11:57
个人办理邮购太累了啊,到时候一定会和出版社一起商议一个稳妥的邮购办法。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2005-07-05 12:25
我要!俺的头发都等的快掉光了
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2005-07-05 12:26
下面是引用西蜀五月于2005-7-1 00:44发表的:
期待新书的发行,到时候一定让苏老师签个名珍藏,哈哈

兄弟,千万别忘了你哥哥我
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
13楼#
发布于:2005-07-05 14:25
嘱咐苏奶奶多注意身体,到时宣传要更辛苦了。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2005-07-08 23:03
昨天从电台广播里听到,今又在“上海书展”网页查找信息,可能和苏奶奶新书面世有点干系,请瞅——
记者昨天从有关方面获悉,“2005上海书展”。“2005上海书展”将于今年8月6日至14日在上海展览中心举行。本届书展的宗旨是“读书,让生活更和谐”。  

“2005上海书展”将立足上海、面向华东、服务全国,成为搭建服务全国的文化平台。书展还将成为打造上海文化名片的重要文化节庆活动。本届书展由上海市新闻出版局承办。  
http://cbj.sh.gov.cn/pagemodel/normal.jsp?newsid=3814#
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2005-07-08 23:09
不许这么早,应该跟凡尔塞展览合在一起的
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
16楼#
发布于:2005-07-08 23:11
下面是引用江湖不笑生于2005-7-5 12:26发表的:

兄弟,千万别忘了你哥哥我

好,拿人世间来可以考虑一下
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2005-07-08 23:12
反正近水楼台先得月.
先得月的们为远乡的乡民负责邮购.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2005-07-10 16:50
多买几本。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
19楼#
发布于:2005-07-10 17:20
支持苏奶奶的新书问世!
配音网——一个来了就不想走的家。
森林湾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-22
20楼#
发布于:2005-07-13 22:30
早上接到金蕾短信——我的天,这两天最惦记的就是她几时回来、几时能用广播大厦的录音间、几时能请到她可敬的同事——金蕾回来了!而且明天上午就能去录苏老师的CD解说。她怎么这么好,这么可亲,这么侠义!还有八旗,可爱的八旗明天将骑着他的自行车、带着他用几个盛夏夜本该睡觉的时间做出的CD样盘往广播大厦去。我是一定要去的,虽然我是最不派用场的人——给相机冲足电吧,做个狗仔还是可以努力的……
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2005-07-13 22:33
热烈地欢迎~“我们拥抱吧弟弟~”
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2005-07-13 22:34
更正一下,八旗版主骑的是摩托车……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
23楼#
发布于:2005-07-13 22:40
在上海真好啊,还有谁去啊,看穆姐姐能不能找个DV把苏老师在广播大厦里录音的画面拍摄下来吧,期待啊.
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2005-07-13 22:41
我明天去不了。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
25楼#
发布于:2005-07-13 22:45
八旗明天能弄个DV拍一点吗?汗,虽然知道他很忙.或者弋舟大哥.,也是忙人.哎……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2005-07-13 23:13
五月小朋友真太抬举本老汉了,新广播大厦俺可不够级别去呀。

还有,五月的“头衔”是苏奶奶“册封”的吧,好像听她老人家笑谈过,你自己向网友坦白呗!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2005-07-13 23:27
下面是引用弋舟于2005-7-13 23:13发表的:
五月小朋友真太抬举本老汉了,新广播大厦俺可不够级别去呀。

还有,五月的“头衔”是苏奶奶“册封”的吧,好像听她老人家笑谈过,你自己向网友坦白呗!

没关系的弋舟大哥,当初有人穿着保卫钓鱼岛的衣服都能混进去的,从边上的侧门进去,再不然大哥和苏奶奶一起进去啊,拍点珍贵的视频资料吧,谢谢大哥了.
关于我的头衔,确是苏奶奶册封的,当时和苏奶奶约好的,以后在论坛就用这个头衔了,没想到论坛一当就是大半年,至今才刚刚按上,呵呵
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
28楼#
发布于:2005-07-14 01:28
下面是引用穆阑于2005-7-13 22:34发表的:
更正一下,八旗版主骑的是摩托车……

再更正一下,是电驴子,不是摩托车
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
森林湾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-22
29楼#
发布于:2005-07-14 23:03
贴图之前,我要深刻检讨。进录音室没一分钟就后悔:怎么没带DV呢?这整个儿是苏大导演在导戏啊,光拍些照片怎么够呢?那些个导演的传记片都白看了(更别说后来八旗到后转述五月的嘱咐,那心情……)。

利落灵巧的金蕾把苏老师接到广播大厦,把杨烁交给苏老师,把大家关进狭小的录音室,施施然地走了。白体恤,牛仔裤,架着副眼睛,这个略有些腼腆的小伙子,就是苏老师相中的解说——杨烁。用苏老师的话说,小伙子真聪明,一听就懂,一点就通(这四个字是我加的),还不怕打击。苏老师在书里写的那些导演的技巧——遇到演员紧张怎么办啊,怎么帮他放松啊,怎么接句词儿啊,怎么讲戏助其想像和体会啊……都在这一个小时里了!

“好!”最后一段录完了。杨烁还看着稿子,“这段……行吗?”
“行了!”
“回头您再听,哪里不够,我再给您补上。”小伙子真认真。
“好,我不会和你客气。”苏式的痛快和爽直。

其间金蕾大人来巡视,顺手打岔:“杨烁昨晚就开始紧张了。”
苏老师:“紧张什么呀。我看中你,说明我完全相信你!”
金蕾:“就是,我也这么说。再说苏老师指点过的,都成大腕的。”

收工了,我说今天肩负狗仔重任,杨烁给个正面吧。“啊,我我,不要吧……”我们苏老师绝对支持狗仔,一派明星风范:“那得给我们来个合影!”回来一看,倒,二十几张都原因不明地模糊了!不幸中的万幸是,珍贵的合影是清晰的,杨烁同学的正面是清晰的,耳边是他的小声嘟囔:“我的正面比较胖……”哈哈,杨烁,你有一张侧面照也是清晰的。其余拍糊了的都胖乎乎的呀。我就不贴了啊。

闲话说不尽,不说了,贴图也。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
30楼#
发布于:2005-07-14 23:07
应该给孩子买一本!让他们记得那个辉煌的时代
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2005-07-14 23:49
图来了~

这张叫“好像那段音乐太轻了”
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
32楼#
发布于:2005-07-14 23:49
下面是引用森林湾于2005-7-14 23:03发表的:
贴图之前,我要深刻检讨。进录音室没一分钟就后悔:怎么没带DV呢?这整个儿是苏大导演在导戏啊,光拍些照片怎么够呢?那些个导演的传记片都白看了(更别说后来八旗到后转述五月的嘱咐,那心情……

我倒,宁带DV不带照相机啊,汗,今夜注定又是一个不眠之夜.    
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2005-07-14 23:50
都在使劲想什么
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2005-07-14 23:51
边吃边讲
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2005-07-14 23:52
就是阿!在想什么啊!身边的两位是谁阿!阑姐姐?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2005-07-14 23:52
这个帅小伙儿就是杨烁,《声音传奇》的片花都是他录的。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2005-07-14 23:53
下面是引用xiaozhan2000于2005-7-14 23:52发表的:
就是阿!在想什么啊!身边的两位是谁阿!阑姐姐?

是八旗和金蕾啊。:)

最后一张——收工
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2005-07-14 23:59
很敬业阿!呵呵,不过还要注意身体!不用赶活!可以慢慢来的
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
39楼#
发布于:2005-07-15 00:01
照片应该都是森林湾拍的吧,拍的很不错,谢谢.
上一页
游客

返回顶部