阅读:5896回复:65

[精品原创]穆阑,你可曾羡慕?

楼主#
更多 发布于:2005-07-29 18:28
  那一年,我还是个学生,学校并不出名。但学校所在的位置极佳,就在上海译制片厂的对面。从此以后,每天傍晚,趴在窗上看他们下班,成了例行公事。曾记得,有一群男生,冲着骑自行车下班的杨纯成高声朗诵道:“从这儿跳下去。昭仓不是跳下去了。唐塔也跳下去了。所以请你也跳下去吧。你倒是跳啊。”然后,就听杨纯成笑着“骂”道:“快回家吧”。好几次,都有同学去拦他们的自行车,总能听到他们“轻斥”的声音,然后大家就笑着散开。那一刻,也是我最快乐的时刻。我没男同学胆子大,但从我的教室望对面看,能看到刘广宁的厨房。上副课的时候,我总走神,总是看见刘广宁拿着杯子和他丈夫在厨房说话。做事的总是她的丈夫,而她是站在一旁,手拿杯子。每次看见就是这画面,印象非常深。现在,每每再走过永嘉路,总会停在永嘉路X85号,抬头往上看,在顶楼,有谁会知道,这里曾住过当年风靡一时的刘广宁?那一年,刘广宁的儿子也在我们学校读书,于是,我们学校搞活动的时候,总是能请到刘广宁和童自荣来我们学校表演。我还曾有幸看到一本签有所有上海老译制演员的签名本。记得上面有:陈叙一、尚华、于鼎、胡汉庆、毕克、富润生等人,厚厚的一本。他们的签名漂亮极了。那时,刘广宁的儿子还问我们谁要呢。只是因为不熟,没好意思开口,但心里真是羡慕死了。现在想想,当时真是傻透了。有些事错过了,真的就一辈子错过了,去哪里弥补啊。
    转眼,20多年过去了,永嘉路还在,那所学校还在,可上译厂早已搬走,旁边的楼房也不知现住何人了?
     那是我们的好时代,已渐行渐远......

最新喜欢:

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2005-07-29 18:31
不是吧,头一个昏倒
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2005-07-29 18:32
先不说穆阑是否羡慕,至少对于我来说简直是嫉妒。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2005-07-29 18:40
俺已晕~~~死~~N遍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!俺已晕死N遍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!晕~~~~~~死~~~~~~~~~~~~N遍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...............................................................................................................................................................................................................
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-07-29 18:42
能不能再写详细点儿

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
5楼#
发布于:2005-07-29 18:45
这..................这................
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-07-29 18:45
气都快断了!!!!!!!!!虾米兄怎么运气这么好?!不是说来气人的吧?????????杨成纯还和他们搭腔!!!!!!!!!!!!还...还...还看得见刘广宁拿着杯子不做家务等等!!!!!!!!!!!!!!!那么多天籁的签名本好象还要问着给!拿到配音网来,不使用暴力硬抢都要有N个电脑要报费!!!!!!!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-07-29 18:47
看见某人的名字,俺的心跳差点儿停止.不过瘾,再来一个长篇,俺给你加分再加分(也不知道能加几次)
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2005-07-29 18:47
有点儿不明白,根据楼主的讲述,上译的演员应该是住在职工宿舍的吧?是这样吗?那么他们是不是都住在一起,是邻居?
9楼#
发布于:2005-07-29 18:57
说了吧,上海人就是幸福
楼主更是幸福之及  

你那个地方是全国配音迷的圣地呢  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2005-07-29 19:03
真是近水楼台先得月.刘广宁和童自荣还去表演!还是"总是能请到"............
整篇贴子字数不多又是白描,可俺眼睛都看绿了.
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
11楼#
发布于:2005-07-29 19:43
羡慕死了,楼主太幸福了!!
配音网——一个来了就不想走的家。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2005-07-29 19:54
加精。楼主详细写个回忆文章吧,让我们这些FANS也体验一回你的感觉
xl901
发布于:2005-07-29 20:13
还好不是在孙悦斌的公司后面。
14楼#
发布于:2005-07-29 20:19
一定要重新写,写得详细些,也是为过去保留了一份资料。
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2005-07-29 21:25
是不是真的啊?我到过永嘉路383号,对面好象没有学校啊?听说他们也不住在那!宿舍不在厂里!
多写点吧,宁愿是我记错了:)
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2005-07-29 21:33
强,太强了!强烈要求楼主坐时光机器再回去。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
17楼#
发布于:2005-07-29 21:52
什嘛!羡慕死我了,以前就想和他们作邻居来的,楼主你真讨厌!!!

开个玩笑,呵呵
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
18楼#
发布于:2005-07-29 22:47
写系列!!写系列啊!!
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2005-07-29 23:06
陶醉的回忆:“快回家吧”。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2005-07-29 23:28

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
21楼#
发布于:2005-07-30 00:34
写的太好了,真实,感人,我羡慕的要死.真的,那种美妙的回忆..........真的是无价之宝啊。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2005-07-30 05:43
施融不就说他就读过的学校就在上译厂对过儿?
23楼#
发布于:2005-07-30 09:12
老天,真不是一般的羡慕,这里流出的口水要成河了!  
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
24楼#
发布于:2005-07-30 11:25
真的啊?
偶都羡慕死了,
呵呵!
又发现一个上海的配音迷!
楼主可是君迷?
五月偶去上海参加纪念活动,
认识了许多上海的君迷朋友,
其中不乏配音迷呢。
握个手吧,
哈哈!  
声音恒久远,经典永流传……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
25楼#
发布于:2005-07-30 20:15
看来没有羡慕倒穆阑姐姐,把其他人都给谗倒了,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2005-07-30 20:24
嫉妒死我了,我怎么从来没这么美好的经历呢 没天理啊
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
27楼#
发布于:2005-07-30 21:36
上译厂对面的确有一个中学校,上次路过永嘉路的时候也注意。

另外,残烟姐姐,施融说他小学在上译对面的时候,上译还未搬到永嘉路,还在和美影厂一起呢。

我对于楼主的经历实在是羡慕得不得了,能和上译的那些配音明星们像朋友一样说话是我一生的梦想。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
28楼#
发布于:2005-07-30 21:37
下面是引用上帝的指纹于2005-7-30 21:36发表的:
能和上译的那些配音明星们像朋友一样说话是我一生的梦想。

那你现在就在做梦?
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
29楼#
发布于:2005-07-30 21:39
去上海寻想见的人就是了~~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
30楼#
发布于:2005-07-31 11:15
下面是引用西蜀五月于2005-7-30 21:37发表的:

那你现在就在做梦?

说得好~~~!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2005-07-31 12:29
羡慕的羡慕的!我最大的遗憾就是从来没有进去过永嘉路383号,而且可能永远也去不了了!    
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-07-31 15:13
发现楼主最懂得收放自如,刚扔这么一颗炸弹,把论坛这帮人炸了个人仰马翻,这位倒一声不吭儿的偷着乐去了
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
33楼#
发布于:2005-07-31 15:32
我。。我。。。我强烈要求领导把这个帖子锁了,我的哈喇子自从看了这张帖之后就没停过
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2005-07-31 15:37
没看见俺都回了多少贴了,看一次就忍不住想回一次
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2005-07-31 15:49
下面是引用于华于2005-7-29 18:47发表的:
有点儿不明白,根据楼主的讲述,上译的演员应该是住在职工宿舍的吧?是这样吗?那么他们是不是都住在一起,是邻居?

那时候,上译厂的演员大多住在厂子隔壁的老公房里。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
36楼#
发布于:2005-07-31 16:06
楼主
你以后在发这样的帖子,就和你没完  
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
37楼#
发布于:2005-07-31 21:30
我都能想象到杨成纯说:“快回家吧”的腔调,好嫉妒。

去年我去过上海两天,因为喜欢老房子,古建筑,闲暇时和一帮同事去襄阳路小商品市场,他们去购物,我自己到附近街巷转了转,无意去过孔祥熙的别墅,回来才知道隔壁就是原来的上海译制片厂,由于没去看看,后悔死我了,不知何时再重游。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
38楼#
发布于:2005-07-31 21:37
我们应该集体搬家!在永嘉路383号周围围着帐篷!白天看着我们的众神走来走去,晚上可以和他们一起聊天。贪心篝火熊熊!我们的心中之火熊熊
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
39楼#
发布于:2005-08-01 08:38
啊~~~~~~~!!!!!!
我不行了,速效救心丸!!!
太过分了,不带这么馋人的!!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
上一页
游客