惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:8338回复:79

[精品原创][原创]杨成纯&戴学庐(感谢lmss兄兼评诸多男声的回复)

楼主#
更多 发布于:2005-10-03 15:47
之一——卡西诺VS卡西诺

最早同时注意这两位的声音,是在《敢死队》里,戴学庐替杨成纯配了两集的卡西诺(《绑架元帅》《暗杀计划》)。卡西诺一开口,我就觉得不对劲儿,越听下去越觉得严重不对劲儿。以至有阵子疑神疑鬼从其余二十多集里头找,这个是杨成纯,还是戴学庐?

后来听了一些戴学庐的作品,那是和卡西诺完全不同的风格。配老卡的时候,他有意往老杨的声音靠。老卡这人,大大咧咧,没心没肺(不是贬意哈),一句话,能说到十二分,就绝不说到十分上。牢骚、火气、怨气,一幅这宝贝样儿:我就这么着了,你拿我怎么着吧。所以老卡做事是豁出去的做,老卡说话是豁出去的说,老杨配音是豁出去的配。还有一点,说说老卡的单纯。老卡的单纯其实是不单纯基础上的单纯。论心眼儿,他绝对高过酋长、高尼夫。对于事情的危险性看得深看得透。从这个层面上来说,老卡这人不单纯。但同时他的心机从来不设防。所以他的情绪随着他的反应走。要不怎么说这个人物难配呢。老杨的声音跟老卡的情绪稍有那么一点儿不严丝合缝,这人物就算砸了。

戴学庐的声音有一种从容,一种大局在握的镇定,还有一种书卷气在里头。所以戴学庐的声音出来,是复杂加复杂,而不是复杂加单纯。老卡的情感表达不但没有上到十二分,反而不足十分,只有八分。

就老卡这个人物来说,观众习惯跟着他的情绪走。杨成纯是带着大家,先看到老卡的外在,这个人物的定位就在这儿了,然后等他风一般卷了一圈走了以后,你眼前还能看到老卡的样子,耳边还能响起老杨的声音。戴学庐的老卡,就象是把身子合在椅子里坐着,反过来要观众去品他。就是说戴学庐的老卡在情绪的表达上,比杨成纯的老卡收敛了许多。也失去了许多老卡的特色。

之二——伦敦上空的鹰

卡西诺不算二人组,这部片子里才是不折不扣的二人组合。

德军上校克鲁格,这类的角色,戴学庐配起来最得心应手。声音阴阴森森的。从从容容中是冷酷到底的威严。平缓的语气下面,是深不见底的毫无人性。值得注意的是,在这部片子里,马丁评价他的一句话“他太狂热了。”确实,在戴学庐的声音里,是有着很深的狂热。这种狂热不象是燃烧的烈火,而是根植于这个角色骨子里的、灵魂深处的对德国的效忠。戴学庐把这种狂热压在他的声音最低处。当他的狂热表达到极致的时候,他的冷酷也就达到了极致。

戴学庐和杨成纯的声音组合在一起,有一种异样的相互衬托、对比之美。克鲁格的阴森、冷酷、狂热,反衬出马丁的情绪外化、重情重义。当戴学庐把克鲁格塑造成一条嘶嘶吐信的眼镜蛇,杨成纯也就把马丁塑造成了一个满是热血的人。杨成纯的声音虽然偏于低沉,可并无阴暗之感。情感的表达非常的细腻。比如保尔救他的时候,他是真诚地感谢。后来打昏保尔之前,那一句“报答”也不是说说算了。尤其是,他对克鲁格不满的时候,声音有着很深的犹疑。对希拉,更是透着情到深处的关爱。甚至是在骗取保尔女友的信任,偷她的证件的时候,杨成纯的声音里也分明有着几分的不安和歉意。

之三——胜利大逃亡

哈奇一上来就这么一句“我哪儿错啦。”“你说我哪儿错啦。”杨成纯一张嘴,人物性格就出来了:简单说就是满不在乎。再上升一步说就是自由散漫,无组织无纪律。其实这声音里没有火,没有跟人硬对硬地干的意思。表达的就是一个“坦白说,我不在乎。”瞧,紧接着就撂下了这一句“不干啦。”说好听点儿是能拿得起能放得下。说不好听点儿,我要怎样就怎样,爱咋咋地。好象有几分象卡西诺。不过杨成纯的声音更放松。毕竟,哈奇不是混黑帮的,没有卡西诺那么的打着横儿走路。看哈奇就象看一个有点儿我行我素的孩子。他不至让你气得想要跟他动拳头,你也只看着他宽容地笑笑也就够了。

戴学庐的声音松驰而有节制。有当长官的身份,没有当长官的盛气凌人的架子。所以,戴学庐声音里的舒缓也就在这个角色上有了精彩的发挥。他平稳、沉着,看样子没有什么事忍不了,也没有什么事承受不了。所以他劝哈奇和科比听他的意见的时候,就有一种推心置腹之感。让人不由自主想要掂量掂量他的话是否说得有道理。

之四——裸露在狼群

这个片子的配音可以同伦敦上空的鹰对比着来看。伦敦上空的鹰里,戴学庐的声音更狠更毒,更气势压人。而裸露在狼群中,面对德国已身处不利的形势,戴学庐的声音里更有了一些气弱、张慌、心里没底。给我的感觉就是这四个字:色厉内荏。他说“确实有个组织,也许还有枪。”从感觉上不是说一只凶悍的狼见到了强敌,想冲上去撕咬,而是从心底里抑制不住的怕。

至于杨成纯,“我们早晚得散。到那时候,我去西班牙。”这个时候换杨成纯沉稳了。或者说,他早把局势看清了,把后路找好了,所以他反倒更镇定。戴学庐虽然一口一个,等自己撤了,要把战俘营的人都干掉。可那里头有的是被逼到没有退路的时候,干脆来一个斩草除根。这里头已经失去了冷静的判断力。杨成纯则不然,他的主张是擒贼先擒王。所以这种坏,坏得有分寸,而这样的分寸感,更让人从心底里畏惧他的铁腕力量。

之五——小结

以上这些对比而出的角色。一方面是戴学庐和杨成纯对不同的角色作以不同的处理,展示这些人物的个性差别的同时,也就展现了各人在配音上面多变的风格。另一方面是戴学庐和杨成纯之间的对比。因为角色之间有所对照,所以配音方面也有相应的对照。

个人观点,戴学庐的几个角色之间差别不是特别大,所以这几个人物的配音风格趋于稳。稳中有变。而杨成纯的几个角色之间的变化是跳跃式的,所以这几个人物的配音风格趋于变。变中有稳。

如果说男声和女声的搭档,展现的是一种和谐、一种相衬。那么,男声和男声的搭配、女声与女声的搭配,亦有因为互为对比、互为对照,而产生的另一种撞击,亮起另一串闪耀的火花。

最新喜欢:

xiaoyinxiaoyi...
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-10-03 17:53
坏了,森森的好文把我的思路一下子全都冲的烟消云散
这坑儿,能不能咱大伙儿一块儿来填
关于伦敦上空的鹰、胜利大逃亡、裸露在狼群里头,这两位的组合有什么看法,请跟帖

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2005-10-03 19:30
之二——伦敦上空的鹰

卡西诺不算二人组,这部片子里才是不折不扣的二人组合。

德军上校克鲁格,这类的角色,戴学庐配起来最得心应手。声音阴阴森森的。从从容容中是冷酷到底的威严。平缓的语气下面,是深不见底的毫无人性。值得注意的是,在这部片子里,马丁评价他的一句话“他太狂热了。”确实,在戴学庐的声音里,是有着很深的狂热。这种狂热不象是燃烧的烈火,而是根植于这个角色骨子里的、灵魂深处的对德国的热衷。戴学庐把这种狂热压在他的声音最低处。当他的狂热表达到极致的时候,他的冷酷也就达到了极致。

戴学庐和杨成纯的声音组合在一起,有一种异样相互衬托、对比之美。克鲁格的阴森、冷酷、狂热,反衬出马丁的情绪外化、重情重义。当戴学庐把克鲁格塑造成一条嘶嘶吐信的眼镜蛇,杨成纯也就把马丁塑造成了一个满是热血的人。杨成纯的声音虽然偏于低沉,可并无阴暗之感。情感的表达非常的细腻。比如保尔救他的时候,他是真诚地感谢。后来打昏保尔之前,那一句“报答”也不是说说算了。尤其是,他对克鲁格不满的时候,声音有着很深的犹疑。对希拉,更是透着情到深处的关爱。甚至是在骗取保尔女友的信任,偷她的证件的时候,杨成纯的声音里也分明有着几分的不安和歉意。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-10-03 20:59
问问,胜利大逃亡里老杨配的那一角是谁演的?
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2005-10-03 21:11
我就蹲坑里看了我,嘿嘿
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
5楼#
发布于:2005-10-03 21:18
啊?看来我离各位前辈们还有一定距离~换了配音,我根本没听出来~我至少看过10遍加里森敢死队~~
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2005-10-03 21:22
下面是引用recanyan于2005-10-3 20:59发表的:
问问,胜利大逃亡里老杨配的那一角是谁演的?

---就是那个史泰龙啊,“第一滴血”的那个
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-10-03 21:23
下面是引用xiaoyin于2005-10-3 21:22发表的:

---就是那个史泰龙啊,“第一滴血”的那个

我倒
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2005-10-03 22:20
我也倒~~~~~~~~~~小时候看的,记忆中一直以为那是乔臻  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2005-10-03 23:38
下面是引用recanyan于2005-10-3 17:53发表的:
。。。
关于伦敦上空的鹰、胜利大逃亡、裸露在狼群里头,这两位的组合有什么看法,请跟帖

鹰中两人是上下级,戴是死硬分子,杨是有血有肉有情的真正军人;狼群中两人是同级,比着坏,戴直露一点,杨是让人感到“阴”“狠”到骨子里;胜利中,戴算个副领导,杨是个性格很有特色的、常独发奇想的、游离的小兵:三部综合听下来,感到戴配出他一贯的“基准特色”,再稍加变化;杨则是按片“尽情发挥”,三个人物形象鲜明。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-10-04 06:24
下面是引用xiaoyin于2005-10-3 23:38发表的:

鹰中两人是上下级,戴是死硬分子,杨是有血有肉有情的真正军人;狼群中两人是同级,比着坏,戴直露一点,杨是让人感到“阴”“狠”到骨子里;胜利中,戴算个副领导,杨是个性格很有特色的、常独发奇想的、游离的小兵:三部综合听下来,感到戴配出他一贯的“基准特色”,再稍加变化;杨则是按片“尽情发挥”,三个人物形象鲜明。

哦,等半天我就等来这么个"故事梗概"啊,点到即止啊,高人.
狼群俺就看了几眼,还没摸着路数.
昨天就催着你写,怎样,过两天弄一篇详细的?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-10-04 07:30
之三——胜利大逃亡

哈奇一上来就这么一句“我哪儿错啦。”“你说我哪儿错啦。”杨成纯一张嘴,人物性格就出来了:简单说就是满不在乎。再上升一步说就是自由散漫,无组织无纪律。其实这声音里没有火,没有跟人硬对硬地干的意思。表达的就是一个“坦白说,我不在乎。”瞧,紧接着就撂下了这一句“不干啦。”说好听点儿是能拿得起能放得下。说不好听点儿,我要怎样就怎样,爱咋咋地。好象有几分象卡西诺。不过杨成纯的声音更放松。毕竟,哈奇不是混黑帮的,没有卡西诺那么的打着横儿走路。看哈奇就象看一个有点儿我行我素的孩子。他不至让你气得想要跟他动拳头,你也只看着他宽容地笑笑也就够了。

戴学庐的声音松驰而有节制。有当长官的身份,没有当长官的盛气凌人的架子。所以,戴学庐声音里的舒缓也就在这个角色上有了精彩的发挥。他平稳、沉着,看样子没有什么事忍不了,也没有什么事承受不了。所以他劝哈奇和科比听他的意见的时候,就有一种推心置腹之感。让人不由自主想要掂量掂量他的话是否说得有道理。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-10-04 09:04
之四——裸露在狼群

这个片子的配音可以同伦敦上空的鹰对比着来看。伦敦上空的鹰里,戴学庐的声音更狠更毒,更气势压人。而裸露在狼群中,面对德国已身处不利的形势,戴学庐的声音里更有了一些气弱、张慌、心里没底。给我的感觉就是这四个字:色厉内荏。他说“确实有个组织,也许还有枪。”从感觉上不是说一只凶悍的狼见到了强敌,想冲上去撕咬,而是从心底里抑制不住的怕。

至于杨成纯,“我们早晚得散。到那时候,我去西班牙。”这个时候换杨成纯沉稳了。或者说,他早把局势看清了,把后路找好了,所以他反倒更镇定。戴学庐虽然一口一个,等自己撤了,要把战俘营的人都干掉。可那里头有的是被逼到没有退路的时候,干脆来一个斩草除根。这里头已经失去了冷静的判断力。杨成纯则不然,他的主张是擒贼先擒王。所以这种坏,坏得有分寸,而这样的分寸感,更让人从心底里畏惧他的铁腕力量。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2005-10-04 09:11
下面是引用recanyan于2005-10-4 06:24发表的:

哦,等半天我就等来这么个"故事梗概"啊,点到即止啊,高人.
狼群俺就看了几眼,还没摸着路数.
昨天就催着你写,怎样,过两天弄一篇详细的?
.......

---您饶了我吧,确实不擅长写。再说,这儿还有一些要整理呢。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-10-04 09:33
86年的狼群,有沈晓谦的声音哈
伦敦上空的鹰也在这年,看样子比狼群稍早,里头施融配的一个小兵,声音显得年龄好小,这些人的声音都可以任意调啊.

1986年
野鹅敢死队 一个哑巴的故事 年轻的皇后 印度之行 无腿先生 一个皇后的关键时刻 真假萨卢 大轮号和水手号 三个老兵 机组乘务员 少年擒寇记 第七个目标 霹雳舞 罗特的女儿 伦敦上空的鹰 陷阱 谋杀翌日 报警记 姊妹坡 婉丽 换房单独行动 第一骑兵军 神秘的黄玫瑰 珠宝奇案 裸露在狼群 斯巴达克思(上、下集)

胜利大逃亡84年
1984年
非法越境者 游侠传奇 女侦探 大水 螃蟹 觉醒 维拉 志同道合 白玫瑰在行动 开往克拉列沃的列车 上校胡巴尔 艺人之家 死亡陷井 神秘的黄玫瑰 科佩尼科 上尉 兆治的酒馆 只要我活着 胜利大逃亡 王中王 铁骑兵 一个酋长的胜利 热带丛林历险记 张开幻想的翅膀 创奇者 逃往雅典娜 熊猫的故事
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-10-04 10:07
Re: xiaoyin你的总结很到位啊
赞一个哩

上译男声组合最棒的就是敢死队啦
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2005-10-04 10:41
下面是引用recanyan于2005-10-4 10:07发表的:

上译男声组合最棒的就是敢死队啦

---我个人认为是“最棒的”之一吧。男声较多的,“蛇”,“尼罗河”,“金环蚀”“海狼”,“野鹅”“斯巴达克斯”都很好,“基督山”,“拿破仑”,“悲惨世界”,“大桥”也不错,还有一些。特别是还有那部可以说老上译后期群英尽出的“战争与和平”呢。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2005-10-04 10:49
蛇和尼罗河,怀念都重点写过了
战争与和平那是芦中人六兄他们的重点研究对象
海狼最吸引我的就是片头曲,叫人听着就想拿把霰弹,冲啊。嗯,海狼和野鹅可以对比着看
基督山悲惨世界这些都好难写,对了,edva11和六兄都已经写过这个悲惨世界了
挑来挑去,这里头没有俺能写的啦
金环蚀,前段时间有人传吗?我下了吗?头都晕了,记不得了

流苏
发布于:2005-10-04 23:30
配音艺术论坛里的流苏不是你所提的那个
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2005-10-05 08:27
谢流苏。
小结一下,结束此文。
希望大家有什么不同的观点,请跟帖畅所欲言。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2005-10-06 07:26
呵呵,又成俺自己完成的帖子啦
感谢一下xiaoyin,九楼的回复好棒.尤其写哈奇那段,笑晕
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
21楼#
发布于:2005-10-06 17:44
他们的声音我都喜欢。
配音网——一个来了就不想走的家。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
22楼#
发布于:2005-10-07 10:51
canyan,你这篇写得倒让我注意到一点,仔细想了一下,这个这个。。。(先找个东西护着脑袋,免得被砸伤):杨成纯的声音没有、也配不出这股书卷气。

上译男声中,有书卷气的首先想到富润生。声音记忆搜索中ING。。。邱大师?除戴学庐外,乔榛,吴文伦好象有一点。。。北方的张云明有一点吧。以前看译制片,后来忙了,中间有十多年的断层了。。。汗
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2005-10-07 11:04
下面是引用xiaoyin于2005-10-7 10:51发表的:
canyan,你这篇写得倒让我注意到一点,仔细想了一下,这个这个。。。(先找个东西保护头部):杨成纯的声音没有、也配不出这股书卷气。
上译男声中,有书卷气的首先想到富润生。声音记忆搜索中ING。。。邱大师?除戴学庐外,乔榛,吴文伦好象有一点。。。北方的张云明有一点吧。以前看译制片,后来忙了,中间有十多年的断层了。。。汗

咱俩竟然心有灵犀哈,我前两天还在琢磨,杨配过的角色里哪一个书卷气比较重呢?安德烈算是一个吧?其实杨成纯读的那首致娜塔莎,里头也有很浓的诗意哩
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2005-10-07 15:15
杨成纯声音的爆发力太强了,在上译之中也算是数一数二的,所以书卷气方面比较那个
严崇德的声音也蛮有些书卷气的
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
25楼#
发布于:2005-10-07 15:26
下面是引用recanyan于2005-10-7 11:04发表的:

咱俩竟然心有灵犀哈,我前两天还在琢磨,杨配过的角色里哪一个书卷气比较重呢?安德烈算是一个吧?其实杨成纯读的那首致娜塔莎,里头也有很浓的诗意哩
。。。
严崇德的声音也蛮有些书卷气的

安德列是杨成纯在他配音表现力上的一个突破。柔情至深,有点文气,还说不上书卷气。那位演员吉洪诺夫倒是有非常儒雅的味道。
严崇德的声音有书卷气?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2005-10-07 15:36
严崇德的声音有些文绉绉的意味在里头
倒是我听胜利大逃亡的时候被尚华那种舒缓的语气迷住了
其实关于我这帖子里提到的胜利大逃亡/裸露在狼群,两部片子完全可以展开,详细地谈谈配音方面的一些东西.杨成纯的在这两部片子里,给哈奇配音的时候说话很情绪化,语气变化那么的细腻.而那个德国军官又有太多的深不可测
不过不过,怎么都是我写啊,你们大家都忙什么啦
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
27楼#
发布于:2005-10-07 15:58
下面是引用recanyan于2005-10-7 15:36发表的:
严崇德的声音有些文绉绉的意味在里头
倒是我听胜利大逃亡的时候被尚华那种舒缓的语气迷住了
其实关于我这帖子里提到的胜利大逃亡/裸露在狼群,两部片子完全可以展开,详细地谈谈配音方面的一些东西.杨成纯的在这两部片子里,给哈奇配音的时候说话很情绪化,语气变化那么的细腻.而那个德国军官又有太多的深不可测
不过不过,怎么都是我写啊,你们大家都忙什么啦

---我个人总觉得上译的风格比较文气,所以在配战争片方面要弱一点,如果没有毕、杨这些“硬”男声(可惜卫禹平离开话筒太早),特别是没了尚华,于鼎两位常配坏人,能说“粗话”的就更不行。鹰中尚华那句“他妈的,老子在打电话”一下子就把军队中的、战争中的气氛体现出来了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2005-10-07 16:00
鹰里头尚华那个马里根中士的形象可谓鲜活,喝水那句尤其出彩儿
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2005-10-07 16:56
盖文源和杨文元的风格也是比较硬气的,还有翁振新,这大概就是所谓的“铜锤花脸”吧,很粗放的感觉。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2005-10-07 17:45
[quote]下面是引用森森于2005-10-7 16:56发表的:
盖文源和杨文元的风格也是比较硬气的,uote]
不是一个档次吧
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2005-10-07 17:46
[quote]下面是引用lmss于2005-10-7 17:45发表的:
[quote]下面是引用森森于2005-10-7 16:56发表的:
盖文源和杨文元的风格也是比较硬气的,[quote]
不是一个档次吧
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2005-10-07 17:55
富老虽然声音很厚,但书卷气十足,嗓子坏了后,又增加了沧桑感.严崇德南方口音重,声音单,他的"书卷气"感觉是捏着嗓子出来的.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2005-10-07 17:56
呵呵,老兄,没有论档次呀,说的不就是声音特点嘛
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2005-10-07 18:05
下面是引用xiaoyin于2005-10-7 10:51发表的:
canyan,你这篇写得倒让我注意到一点,仔细想了一下,这个这个。。。(先找个东西保护头部):杨成纯的声音没有、也配不出这股书卷气。

可以听听长影杨培松的声音,也有知识分子的感觉.
还有长影的陈汝斌、孙佳禾、吴永庆、王利军。上译的胡庆汉。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2005-10-07 18:10
下面是引用recanyan于2005-10-7 17:56发表的:
呵呵,老兄,没有论档次呀,说的不就是声音特点嘛

完全不一样。
盖的声音是英武的刚强的正面角色,而杨只能说是武断的强硬的,顶多是个中性形象。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
36楼#
发布于:2005-10-07 18:13
下面是引用lmss于2005-10-7 18:05发表的:

可以听听长影杨培松的声音,也有知识分子的感觉.
还有长影的陈汝斌、孙佳禾、吴永庆、王利军。上译的胡庆汉。

---谢谢lmss。确实对长影的声音记忆还是当年比较主要的几位:孙敖,张玉昆,陈汝斌。。。赶紧补课吧。上译的胡庆汉,太对了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2005-10-07 18:18
所以就说lmss是最专业的了,就想看你深谈,可你就是不写

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
发布于:2005-10-07 18:47
下面是引用recanyan于2005-10-7 18:18发表的:
所以就说lmss是最专业的了,就想看你深谈,可你就是不写

说高了!我文笔不好,还是让我在recanyan小妹为我们营造的声象意境里徜徉吧。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2005-10-07 18:52
打倒打倒
俺写了一篇都写不到点子上的,你一句话就切中要害了
俺也不要你写多长的文,只把要点拿出来就行了
这点小小的要求都不能满足俺这个蛐蛐儿

上一页
游客

返回顶部