voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
阅读:12191回复:123

[精品原创]我的一點點心得(為論壇做一點貢獻)

楼主#
更多 发布于:2005-11-24 22:56
  剛才在想配音的事情,忽然想起一種配音時的狀態:手裡拿著稿子,眼睛不停的瞄畫面,然後聽著耳機,一大段一大段很順的往下配,一路殺去爽的很.....這時候很容易就會有神來之筆,腦子和嘴巴高度統一,配合默契,隨時改詞隨時換語氣,在這個狀態下配音是一種享受.
然後我又想到下面的事情,乾脆就貼上來大家分享吧:
記得剛剛進無線配音時,很不習慣無線配音的節奏和氣氛,現在回想起來,其中有很重要的原因就是當時我配音的資歷還不深,而且主要以配電影為主,很少接觸電視劇配音.所以進了無線,剛開始就會覺得有點矇,NG的次數也很多(我進去配的第一個主要角色是一號皇庭的蘇永康),不過自己倒是沒怎麼理會,因為我的老師王蕙君老師一直給我灌輸的”錯誤”觀念是:NG沒關係,只要最後的結果是好的就行了,所以我也就不管三七二十一,只管往前沖,大有初生牛犢不怕虎的意思.實際上當時的情況還真是不應該樂觀的,我和蘇柏麗以臨時工身份的出現搶了別人不少的工作(張藝是後來來的,到他來了情況就更嚴重了),有很多無線的老配音員從根本上來說是排斥我們的,當然這也無可厚非.
幸好,當有人恃強凌弱時,就另外有些人來打抱不平,所以不知不覺間,我爭取到了讓自己進步的時間,這一點很重要,這也是我今天寫這個帖子的重點:剛入行的配音員,要想方設法為自己爭取到時間,有時間存在才有機會進步.我離開無線五年了,之後也很少接觸電視劇,可是這次上北京配音發現自己配電視劇的能力還是沒有拉下……我這麼說的臉皮實在是很厚對嗎?不過臉皮薄了很難做好配音員的.哈哈哈當然有很多臉皮厚的配音也很一般(比如我).

最新喜欢:

古道飘零客古道飘零客
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
1楼#
发布于:2005-11-24 23:02
真传

加精 加精的说~

看到繁体字好亲切~  
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-11-24 23:22
谢谢楼主的心得。相信你还会越来越好的,加油,支持你
有一点我的感触很深,新人在配音的时候,如果身边能有一个耐心的,肯让你一遍遍NG的,能够带你慢慢入戏的,那就太幸福了,而且说不定会越配越好,会有意外的惊喜。如果碰到一个一出错就说你骂你的饿,那真的很惨的。其实对一个新人来说,心理承受能力一定要强。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
voasia
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-11-24 23:58
氣息的運用:
我剛開始配音的時候,老配音員也不罵的,遇到你表現不好老是NG了,好的就
教你,不好的往往在你連續幾個NG正不得要領的時候,輕輕嘆一口氣:)),現在覺得好笑,可是心理素質差一點的配音員,當時就會被這口氣弄得崩潰的.因為在這種時候配音員的神經極度敏感,周圍任何的聲音舉動尤其是身邊配音員的一舉一動更是很容易就會引起情緒上的波動的.
後來我採取的手段(其實也不是報復,是一種嘗試)更絕,我試過坐在一個老配音員身邊,當他遇到問題不順的時候,採取一動不動一聲不吭沒有表情幾乎連呼吸都儘量沒有聲音的方式,他立馬就不行了,18-20次NG,然後開始罵稿子,我還是不說話,可是我不讓自己NG,結果一場兩人戲,兩個人的對話到我這裡就很順,一到他說話的時候就不停的NG.........現在想起來就好笑.那個配音員一直在注意我,看我有甚麼反應,如果我表示友善理解他就放心了,可是我沒有,如果我表示出不滿他心裡也盤算著自己應該有甚麼反應,可是我也沒有.........很好玩!等大家成為老人的時候可以何其他老人玩玩這種遊戲,很有趣的.
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2005-11-25 01:02
楼主是专业配音演员吗?好棒的心得啊
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2005-11-25 06:07
下面是引用森森于2005-11-25 01:02发表的:
楼主是专业配音演员吗?好棒的心得啊

老大~~!!我服了你了~~!这可是叶清老师啊~!!当然是专业的了~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2005-11-25 10:39
在五年前刚上网时跟叶老师聊过一阵(应该说是几句话吧……汗)现在还留着叶老师的QQ,前一阵发现久未谋面的他经常在凌晨上来,由于时间太久,觉得这么冲动地和他打招呼不太好意思……现在叶老师终于在论坛现身,并且带来了这么实际的经验(有些招确实够损哈哈哈哈),我就在这里跟您打个招呼啦!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2005-11-25 14:33
强烈要求版主加精固顶,叶清已经很久没有写这么多的好文章了。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
8楼#
发布于:2005-11-25 16:24
觉得叶清老师,苏柏丽还有张艺等人的配音 是TVB剧在内地热起来一个很重要的原因
叶清老师的NG“花絮”真的很绝,嘿嘿
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2005-11-25 16:55
下面是引用笑谈于2005-11-25 06:07发表的:

老大~~!!我服了你了~~!这可是叶清老师啊~!!当然是专业的了~~!!

对不起啦,我不知道啊
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
steven_jbm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-09-08
10楼#
发布于:2005-11-28 19:50
衷心希望叶清先生能再创《无间道》和《状王宋士杰》时的经典
你是我很喜欢的演员
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2005-11-29 18:51
喜欢<男亲女爱>中叶清的黄子华阿
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2005-11-29 19:14
下面是引用笑谈于2005-11-25 06:07发表的:

汗……我20年没怎么看过电影,也极少看电视剧,的确不知其为谁,即便你说出一些楼主配过的影剧,我可能也不清楚……

说实话,我只知道上译和长影的几位“金刚”、“大师”级人物……

所以,还请别见怪哟!
voasia
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-12-03 21:03
初學配音時,常常會出以下的問題:
1.       音量不夠大.有許多說話語氣自然,對角色也頗有靈性的新人往往出現聲量過小的問題,一段話下來,回放時光聽見氣喘吁吁了(因為回放時必須把聲量放大,氣聲也同時被放大了).
2.       對語言文字的反應慢.這種情況也常常出現,於是這些新人常常要求預先給稿子,可以準備一下.不過香港的工作環境往往不具備這樣的條件,再加上不管是電影還是廣告電視劇旁白,臨時改動是再普通不過的事情,所以語言文字反應慢就很吃虧.
3.       本身有舞台表演經驗或者是經過專業(戲劇)訓練又或者是朗誦的愛好者,誤以為配音也和這些是一樣的事情.所以在剛開始配音的時候,他們的聲音往往與其他人不搭調.不過這些人中有些最後還是會成為配音員的,因為好聲音總還是有一定的市場.可是如果他們永遠把形式放在第一位的話,他們永遠無法成為最優秀的配音員.這和演員一樣,沒幾個專業演員能夠演回本色演員的戲.(我的父親母親裡面的孫紅雷,活著裡面的葛優,這樣的表演很少見.)能夠在聲音方面做出這樣的表演是我自己一直以來追求的境界.
4.       不會做人.必須承認這一點最重要,如果不會做人,常常空有一身好本事最後也被人擠得無路可走,更別說那些僅僅是具備了很大潛力的新人了.這個不多說了,各人自有各人的見解,標準也各自不同.

先說到這裡,以後想到再補充
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
14楼#
发布于:2005-12-03 22:34
看了帖子.真的是太感动了..........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
voasia
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-12-04 00:40
想說一說讓配音員高興的事情,從新人開始說起:
1.對上嘴了,感覺挺像角色的,自己覺得挺好.
2.一直配著張三李四的,終於有一天在一個比較好看的電影裡配上了一個比較重要的角色了(尤其當自己在電視或者電影院裡看了這個電影).
3.一直是在學著的,忽然有一天領班說從今天開始你的價錢是多少多少.(2,3往往是一起來的)
4.忽然有不認識的人找你去配音了.
5.有一部戲表現出色,得到了領班導演或者同行們的一致好評.
6.配了和自己非常感動並且能夠溶為一體的一句對白一個角色一部電影.
7.開始配廣告和商業旁白了.
8.有一個機構通過了挑選,決定給你一個長期的配音工作,有相對穩定的收入了.
9.有觀眾告訴你他喜歡你配的電影的某某角色了.
10.本來應該去配一個廣告的,去了以後人家商量說其實要配五個並且懇求打個折扣答應給現金.
11.一個星期後又有這樣的事情了,以後經常的發生(呵呵,這是美好的願望)
寫的不周全,請大家補充好了.
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2005-12-04 10:44
谢谢叶老师的文章,让后生小辈受益匪浅,学到很多啊~~!
语气问题~~真的是一件很让一头大的呢~~!不小心,就全部都是气息,没有话语了~!多谢叶老师指点!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
voasia
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2005-12-04 11:08
氣息的確是很重要的,新人要避免聲音中帶有太多的氣息,發出無謂的氣聲,用的好的話氣聲本身就是表演,像我的老師說過的:"我可以發出一個氣聲,讓你一輩子都記得.""也可以不發那個氣聲,讓那部電影更加完美."
lxxy
发布于:2005-12-04 15:38
最近在电视上看到一支高X洁牙膏的新广告,好像也是叶老师配音的
特喜欢叶老师配《欢喜冤家》黄子华饰演的余乐天---“小强!”
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
19楼#
发布于:2005-12-04 17:02
宝贵经验,受益匪浅~~~
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
20楼#
发布于:2005-12-04 18:26
呵呵,应该把叶清老师的这篇文章写完之后整理一下发到首页,这里有不少有志于从事配音工作的年轻人,我想本文可能会对他们有很多启发的。

配音不是一个独立的工作,一般都是团队协作,因此,我想周围的人可能真的会对你的发挥有很大的影响,我觉得现代社会里,从事什么工作都好,学会与人相处,也的确很重要。过去我带我的技术团队,因为年轻,所以同事如果有什么差池,或者我觉得他很毛躁,没有经验,就会很不高兴,我这个人也不大会骂人,但是脸色不是很好看,后来同事说,你沉着脸的时候,让我们脑袋一片空白,觉得自己怎么做都是错的......我想这个感受应该是一样的。
所以,后来我就常对自己说,不要责怪他人,如果一个团队有人出现了问题,那么首先是这个团队的leader有问题,甚至会出现有些成员会闹情绪,觉得反正我也做不好,干脆不做了,这样的话,团队散架是一方面,更重要的是你会发现这种情绪会传染的,甚至会传染给你,到头来事情就做不成了。

因此,阅读叶清的这些经验,自己也颇有些感触,呵呵~~
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
21楼#
发布于:2005-12-04 20:22
我为叶清做的文集总结
地址http://www.xici.net/b215313/d32854213.htm
voasia
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2005-12-04 21:03
感謝樓上的小兄弟,不過我會把這個帖子延續下去的,想到一些配音的事情就會繼續補充上來,請大家多批評,如果有配音方面的意見,也歡迎補充.
我個人認為,配音事業還是有很大的發展空間的,或者說的廣闊一些,我們說配音藝術好了.
23楼#
发布于:2005-12-04 22:54
期待中
24楼#
发布于:2005-12-05 00:14
做事先做人,这是放之四海而皆准的。
一个新人受到打击本来就是很正常的现象,人家能给你指点,说明人家还是对你负责任的。
这个行业也与其他行业的一些行事差不多,人缘好的肯定活也会多点,并不见得技术是最好的就是最受剧组欢迎的。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2005-12-09 10:51
我覺得配音的收放有度很重要,感情戲,喜劇,恐怖片,打鬥......要追求真實感人,聲音語氣的收放高低幅度往往很大:
大悲情的哭戲:如果一直大哭大鬧最多也就是自己發洩了,很難打動別人,但是大家有沒有想過為甚麼有些哭戲卻能賺人熱淚呢,當然情節合理甚麼不在話下,我們說配音:爆發力很重要,還有聲音的收放也很重要,不要一直以一種聲調說話(哭泣的時候),還有就是停頓(那怕是一眨眼的定頓),再加上用氣息貫穿整場戲,往往會有較好的效果.如果網友們有興趣的話可以比較,<<活著>>中有慶死後葛優和鞏俐的兩場哭戲,還可以嘗試去配一下.女孩子最好能改善鞏俐的原聲,因為原聲不夠好.
喜劇:我發現說現代生活的喜劇中,主角的對白往往會把自然說話的語調和喜劇語調(較高音活潑)互相結合,造成很大的反差,比如周星驰吳孟達....
恐怖片,動作片經常用氣聲來營造現場氛圍,而對白的收放自如以及節奏感都很重要,動作片尤其要以聲音配合動作和畫面,要讓聲音也運動起來.還有很重要的一點就是需要大喊慘叫怒吼的時候如何用氣,我個人建議這個時候千萬不能用美聲配法,別以為這樣配聲音大又好聽,那會給觀眾不真實的感覺,把所有之前辛苦營造的氣氛全部毀掉.不過,雖然不找共鳴位置,用力點卻還是應該在腰部而不是喉嚨,這方面的效果可以去聽一下徐克的武俠片.
還有,注意和麥克風的位置以及聲量的最低和最高限度,優秀的錄音師會隨時推動收音軌以遷就劇情需要,不過這種人才現在已經不多了,大多把這部分工作留給了合成,到合成的時候又把責任推給了當初的收音,說收音沒收好,最後大概齊就算.
呵呵.
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
26楼#
发布于:2005-12-09 11:26
```````叶老师~~~感慨啊~~配音前还发了这么好的文章~~!!支持~~!!
27楼#
发布于:2005-12-09 14:46
啊,阁下就是配宋世杰的啊?失敬失敬!顺便问一句《无间道》里配谁的?顺便问个小问题:为什么国语版《无间道》听不太清楚配音呢?严重影响DVD收藏啊。哪位大侠顺便介绍介绍楼主,小弟孤陋寡闻,急需增长常识。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2005-12-09 15:35
下面是引用nickmoon于2005-12-9 14:46发表的:
啊,阁下就是配宋世杰的啊?失敬失敬!顺便问一句《无间道》里配谁的?顺便问个小问题:为什么国语版《无间道》听不太清楚配音呢?严重影响DVD收藏啊。哪位大侠顺便介绍介绍楼主,小弟孤陋寡闻,急需增长常识。

《无》配刘德华。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
voasia
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2005-12-09 22:29
趁著最近有時間,多打一點字上來.
王蕙君老師的配音理念非常值得推薦:除了關於氣聲的名言外,還有以下的名言
1.配音員就得不要臉.呵呵,接下來解釋說不要面子要裏子.
2.最優秀的配音員不會是在休息室口若懸河的人."有本事,台(配音桌)上說去."
3.要學配音,先學閉嘴(先聽再說).
4.對白是死的,人是活的.(要學會在第一時間把對白都記下來,然後就可以投入到畫面中去).關於這一點,由於先在科技的進步,要求已經不那麼高了,但是我還是覺得真正要把電影配好,最好還是不要依靠耳機.
5."YI"呵呵,這個發音大家一定不懂是甚麼意思吧?這個發音可不得了,問大家一個問題,如果要你們配打斗的氣聲,你們會出甚麼聲音啊?牙!黑!哈!瓦!欸!這些都可以,但是"YI"的發音最像真正用力氣,如果留意王蕙君老師做領班的國語版功夫片就不難發現......
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
30楼#
发布于:2005-12-09 22:41
每一个字都能给人很深的启迪啊~~!!茅塞顿开~~!!谢谢啊~~!这个帖子实在太好了~!我要牢记在心~!
31楼#
发布于:2005-12-10 01:13
请叶大哥评价一下你的同门师兄弟张艺,好像您从来没正面评价过他

以下是张艺做客新浪的一段对自己的评论,你怎么看
张艺:
有人说我配张家辉和王喜的感觉有相似之处,我想这可能与他们的外型、戏路和演戏风格有关。他们两个都是靠成功塑造角色的性格而出彩的,因此人物的语言是关键所在。其实配他们两个还是有很多不同的。张家辉的角色大多是性格不羁和张扬的,他的口型很难抓,不过他的对白功底不错,声音爆发力很强;王喜的角色也多是痞痞的、谐趣的,他比较好玩的是很爱改对白,喜欢自己编台词,所以我也必须经常变换对白配合他,不过也挺开心的。
张智霖的外型很出众,一脸正气,阳光帅气。我为他配的几个角色性格上都有些不羁、雅痞的感觉。张智霖属于那种表演尤为细腻的演员,他对角色性格的刻画和心态的把握很细腻到位,比如《谈判专家》中的杨光,他可以一句话变化三种情绪、六种表情,而语言的层次感也很清晰明显,所以给他配音很有挑战性。而且配张智霖还会让我的声音显得很年轻,让我觉得很开心。
陈豪的演技也很棒,他的台词功底很强,而且他本人的声线也不错,《绝世好爸》中的萧公子这个角色的台词很考验人,大段的对白而且语速很快,陈豪也可以处理得奔放洒脱,很难得。这个角色和杨光配下来之后,也让我的嘴皮子练得更灵活、更顺了,呵呵。
配吴启华的感觉就不同了,我常常把声音压得低沉一些,有点慵懒模糊的感觉,像《冤家易结不易解》,出来的效果也挺合拍。
马浚伟在表演方面脸部表情的变化不是很明显,但台词表现通常都很到位,声音很干净,与他相似的还有林文龙、马德钟,不过和他们的配合都很不错,配音过程很顺利、很愉快。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-12-10 02:10
張藝的這段訪問紀錄我還是第一次看到,挺有意思的,是他說的,也說的不錯.
我前面就說過,和張藝蘇柏麗的配音理念比較合拍,尤其是張藝,我們曾經在許多個夜晚徹夜長談配音的體會,互相評論其他的配音員,對某某讚不絕口對某某嗤之以鼻,現在想來這些都是很美好的回憶.
還記得有一次在石澳海邊,那時候大家都是配音界的新人,張藝和我還有蘇柏麗一起吃了東西喝了酒,張藝喝的最多,他一直在說許多年以後如果我們各自都成長了,也許就不能向當時那樣了......還真是這樣....都不太一樣了.
樓上小兄弟要問我張藝配音怎麼樣,我會說很好,他做領班更好,因為他處理人的問題考慮非常周全,想的也很全面,所以現在也很成功.
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
33楼#
发布于:2005-12-10 02:24
看了叶清老师这么多帖子~~感觉是个很豪迈的人啊~!!潇洒!!给人一种举重若轻之感,是个拿得起放得下的大侠~~!!还有点滑溜溜的感觉,呵呵~!
还是香港人都这样的性格呢?我们社团有个香港的小家伙,也差不多是这样的性格~~!
voasia
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2005-12-11 12:43
<<告別薇安>>是五年前做的廣播劇,一個人完成的,當時在網上看安妮寶貝的小說,很喜歡那種文字風格和小說營造的氛圍,可以讓自己沉浸在一種情緒中,感到寧靜和愉快.正好當時和網友們在討論廣播劇和朗誦,並且在建立網站,而且又身在陽光衛視,錄音室和收音師都隨我調遣,所以就錄下了這個故事.
我在述說時儘量隱藏自己聲音的特點,想讓故事的內容而不是自己的聲音被關注,我希望聽眾會有一種溫暖與被陪伴的感覺,就像兩個人一起拉著手走進了了電影院,看一個關於愛情故事的電影,戲中的悲歡離合讓我們感動流淚,但因為身邊有伴卻會感到溫暖.效果是不是這樣我也不知道,大多數朋友們聽了反應還是不錯的.
之後一直沒有再繼續錄製其他的廣播劇,一方面因為沒有適合的能令我感動的本子,另一方面也因為太忙自己也沒有主動去尋找,所以如果有那個朋友自己寫了一些覺得能夠做成廣播劇或者適合朗誦的本子,歡迎和我聯繫,我們探討一下.voasia@yahoo.com
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2005-12-11 15:29
叶清演绎的安妮宝贝的两部作品《告别薇安》和《交换》我都有,我觉得叶清的声音和安妮宝贝的作品十分契合,节奏感、还有叶清十分具有现代感的声音,很好地体现了作品的风格,再者就是对于作品中现代人的那种内在的情感,简洁明快的语言,情绪的转换,非常精彩,也可以说,叶清的声音和安妮宝贝的作品相得益彰,风格十分吻合。

嗯,不过个人感觉稍感遗憾的有两点,一点是编剧对作品的改编可能过于小心,所以语言方面不敢做太大的修改,导致对白相对较少,对广播剧而言,表现力稍显苍白一点;其二就是由于前者的关系,女声的戏份不足,薇安这个人物的表现给人印象少了点。
36楼#
发布于:2005-12-11 16:40
哪个人有《告别薇安》和《交换》原声阿,麻烦传一下,几年前VOASIA网站上有,当时忘了下,现在找不到了,可惜
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2005-12-11 17:05
原声是什么意思?我有,但不知道是不是你想要的,这两个我都有,怎么传给你?
38楼#
发布于:2005-12-11 17:09
真是我想要的,你会不会MO下载阿
http://www.mofile.com/cn/
voasia
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2005-12-12 00:15
今天說說配廣告的心得:
我認為配廣告的關鍵在聲音,語氣,心理素質和服務態度:
現在一般來說顧客都會在錄音前選擇聲音,挑選了自己喜愛的聲音或者是接近自己能接受的聲音然後再開始錄音,不過即便如此,聲音的重要性還是不容忽略,有的客戶很厲害,他只是不斷提出兩方面的要求:1.青春一點,精神一點2.再沉實一點寬厚一點.然後配音員就會死的很難看.所以配音員最好能夠不斷調整自己的聲音,隨時換.
語氣就是表情,這個體現出功力,好的配音員都是一上來就八九不離十,抓住片子的神髓,一下子拿下,不然往往就需要大幅度的調整,上天下地,凌空入海.
心理素質表現在被NG許多次的時候能不能依然保持良好的狀態,讓下一個take更出色,有很多配音員到了一定的時候就會崩潰,反覆之前的錯誤,再也無法向前邁一步了.
服務態度是前面三點的綜合表現,主要是面對不同的客戶要用不同的方法,但萬變不離其中終歸要讓顧客覺得你很專業很讓人放心,這樣的話一切都會比較好說.碰上有主義的客戶進量不要和他爭論,而是用實力(用最快的速度達到他的要求)讓他認同.
這些因素互相之間關係密切缺一不可,說簡單廣告配音最簡單,說困難廣告配音最困難,配一天三四個小時就為了一句話的都很正常.
上一页
游客

返回顶部