疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
阅读:6226回复:52

[原创]象牙塔中的唯美音韵——听《蒙娜丽莎的微笑》

楼主#
更多 发布于:2006-07-16 13:31
我自认为是个怀旧、纯粹追求浪漫的人。喜欢文艺片,为其恬淡的剧情、精雕细啄的场景、空灵优美的音乐所打动。我更喜欢有配音的文艺片,更倾向隽永的台词,并乐此不疲,一直对此情有独衷。

美国文艺片《蒙娜丽莎的微笑》是我非常喜爱的一部电影,听名字就知道是部沁人心脾的艺术电影,也的确如此。影片中的画面着实美,秋意正浓,女子学院笼罩在黄昏般的唯美中,深秋的落叶零落地洒在曲折宁静的校园小径上,古朴的欧式建筑因为秋天的到来而富有浓厚的浪漫气息。风光如梦,每一个镜头定格下来就是一副美得出奇的画,令人神往,甚至成了我温馨的记忆,不自觉地涌出来,令人善感的心激动不已——梦里,也会漾满这份芬芳。

电影的主题陈旧了点——提倡女子自由,外界的评论也不佳。导演可能是为了怀旧吧,却是不合时宜的怀旧。但这丝毫不损害影片的优秀,念旧的我也纯然不在乎这些。再加上朱丽娅.罗伯茨、克莉斯汀.邓丝特、玛姬.葛仑霍等优秀演员的出位表演,这部影片在我心中的地位无法被其他影片所取代。

上海电影译制厂也出色地完成了该片的译制任务。心情轻松的晚上,夜深人静,月光如水,静静地体会她的每一句台词,真是无与伦比的享受,有时候甚至惊异地发现指间微颤,这也许就是感动吧,它带给你的是一种朴素的真实,一种心灵的震撼。

女主角凯瑟琳.沃森又我最喜欢的配音演员——丁建华配音,她真正称得上是朱丽娅.罗伯茨的中文代言人了,《继母》《诺丁山》《我最好朋友的婚礼》等影片她们的表演极有默契,都是译制佳作。这部影片还是一如既往的极品。丁建华老师的声音演出很贴切,很自然地透露出角色应有的自信、独立与豪放,对现实的无奈、对传统教育的反感以及对学生的关心无不体现在一言一语中。同时,沃森小姐骨子里的真诚与率直也充溢着角色,没有任何刻意的模仿语气,丁建华老师是在用心演绎角色。

影片的后半部分,沃森小姐打破陈规的教育方式让学生、老师反感,并因此产生矛盾。矛盾愈演愈烈,这位老师蒙受了不少委屈,也感到了无奈。但她依然坚定自己的立场,没有像任何人妥协,她仍张开双臂努力迎接,尽力微笑,独自守望、面对着空旷的世界。丁老师的声音里更添一份坚强,角色心底的孤独藏在语气深处,表现出的更多是勇气,我们可以感受到沃森小姐渐渐隐忍孤独,将伤害埋在心中。这时就让我们联想到名画《蒙娜丽莎》中那位贵妇,她浅浅的笑容是如此魂牵梦绕的神秘,流露出一丝淡淡的无可奈何的忧愁,又似乎有一点暂时的愉悦。我们不禁为之感动,为她的真诚与勇敢喝彩。片中最震撼的一幕,是这位老师在受到社论批判攻击后给姑娘们上的那堂课。起初,她强忍住;最后,她爆发了。丁建华老师在语言上是层层深入、步步推进。开始保持理性;再来,语气变得激动,义愤填膺;最后一刻,所有的情感,愤怒、悲伤、无奈一齐泻出,几近发疯绝望,如疾风般扫过:“紧身搭!能给你自由!这什么意思?!这、什么意思……什么意思……”有层次、感情到位,此时沃森小姐深藏心中已久的伤感全部表现在丁老师略微颤抖、带有哭丧的语调里:“我放弃了,你们赢了,你们是……全国最聪明的女生,我始料不及的是……我要求你们卓尔不群,却成了怂恿你们……”火候把握得恰倒好处,那句淡淡的“下课”让观者心有点疼疼的,丁建华老师用语言画出了这样的场景:天空阴霾,云淡风清。

丁建华老师的表演可谓完美。影片结束后,满脑子回响着那一句句发自肺腑的台词,爽朗不羁的笑声跟一次次惆怅的叹息。追溯到电影在国内上映那年,正是那场网上风波的高潮,丁老师顶着多么巨大的压力,在何种的心寒跟委屈心情下完成该片的配音工作。片中的许多片段都是丁建华老师的心境写照。而什么是勇气?勇气是玫瑰花在严寒中开放?勇气是美丽的公主亲吻青蛙王子?丁建华老师的所言、所为解答了这个问题。这是多么令人感动!而对于我,这些已成为了一种深刻,一种刻骨铭心。

这部电影是部女人戏,女性角色众多,并且性格迥异,上译几乎出动了所有女演员。译制导演在安排角色时显然是下了不小的功夫,根据角色的性格来搭配适当的音色:贝蒂.沃伦作风保守、尖酸刻薄、墨守陈规,译制导演王建新老师让曾丹为其配音,曾丹声音纤细,音调较高,能很好地表现角色特点;吉塞儿.莉薇是个早熟的女孩,比较独立,显得比其他同学都要大,同时很色情,与很多男人有染,这个角色是狄菲菲配音,因为她的声音有一种成熟女性的感觉,而且能在黄莺、曾丹、钱悦等其他演员中立起来,很好地突显出莉薇的早熟。在表演方面更是浑然天成,曾丹算是女二号了,戏份很多,与丁建华老师的几场对手戏相当精彩,语气咄咄逼人,每时每刻都透出一种盛气凌人的气势,结尾部分,她被丈夫抛弃后,终于觉醒,认识到生活的痛苦,语气里那种伤感仿佛将人带到了黄昏,与此同时,语气中带有一点坚强与独立;狄菲菲配这种类型的角色可真是得心应手,冰冷、成熟的韵味不过不失,尽管如此,这个莉薇依然是一个善良的姑娘,狄菲菲的语气细腻,流露出女性的真爱——对朋友的关怀、对恋人的爱。其他演员,如黄莺、钱悦、章海红、俞红等演员都非常贴近其所配的角色,表演也恰如其分地展现出各个角色不平凡的经历与她们的辛酸,都与众不同,都让人感慨。

男演员在这部戏里简直是陪衬,但刘风、王肖兵、程玉珠、翟巍、乔榛、任伟、吴磊、桂楠、童自荣这些男配角照样很卖力,哪怕只有一两句台词。甚至王肖兵、翟巍、吴磊的表演还很出采;乔老师的台词非常少,但配音厚重,是整部影片的低音提琴,非常见功力。

本片的中文台本由顾奇勇老师翻译,用词考究、句子飘逸,观众也津津乐道。词藻不华丽,但质朴动人,片中的开场白、结束语以及大段大段的对白听下来酣畅淋漓,平淡因此变到激烈,普通也因此成为深刻。只要慧心独具,都能体会到这份情趣,这番意味深长。

幕后译制职员的二度创作,还原了甚或是赋予了这部电影美感与灵性。这情怀与真诚,定会让你像捧着一抹淳朴青鲜的碧色那样,感动得热泪盈眶!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-07-16 13:33
支持```优秀原创~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
phoenix
发布于:2006-07-16 13:36
片子译得棒极了
“用词考究、句子飘逸,质朴动人,开场白、结束语以及大段大段的对白听下来酣畅淋漓,平淡因此变到激烈,普通也因此成为深刻。只要慧心独具,都能体会到这份情趣,这番意味深长”
一点不错!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-07-16 15:08
下面是引用疏桐于2006-7-16 13:31发表的[原创]象牙塔中的唯美音韵——听《蒙娜丽莎的微笑》:女主角凯瑟琳.沃森又我最喜欢的配音演员——丁建华配音,她真正称得上是朱丽娅.罗伯茨的中文代言人了,《继母》《诺丁山》《我最好朋友的婚礼》等影片她们的表演极有默契,都是译制佳作。这部影片还是一如既往的极品。

再也没有比丁建华老师代言朱丽娅.罗伯茨更合适的了,就如同刘风代言休格兰特。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-07-16 15:54
下面是引用大头龙于2006-7-16 15:08发表的:

再也没有比丁建华老师代言朱丽娅.罗伯茨更合适的了,就如同刘风代言休格兰特。

还有!丁建华——梅里尔.斯特里普
5楼#
发布于:2006-07-16 15:55
片子很是精彩,我在电影频道看时一直熬到凌晨,“凯瑟琳·沃森尽管出身卑微,但是她天资聪颖、胆识过人”。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2006-07-16 16:01
下面是引用飞飞同学于2006-7-16 15:55发表的:
片子很是精彩,我在电影频道看时一直熬到凌晨,“凯瑟琳·沃森尽管出身卑微,但是她天资聪颖、胆识过人”。

结尾:“我的老师凯瑟琳沃森,坚定不移,特立独行,绝不做任何妥协,即便是对卫斯理。我把我最后这篇社论献给一个非凡的女人,她言传身教,使我们学会从全新的视角看世界。你们看到这篇社论时,她已经远赴欧洲。在那儿,她又能推倒陈腐的围墙,树起全新的理念。有人说她半途而废,说她漫无目的地彷徨,可是彷徨的人并非都漫无目的,尤其是那些超越传统,超越限制,超越表象,去追寻真理的人。我永远不会忘记你。”
翻译得很流畅,读来朗朗上口
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-07-16 16:01
楼主写得很精彩,评价也比较客观,谢谢。期待楼主继续……
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2006-07-16 16:06
另外,本片的译制名单

主要配音演员:丁建华 曾丹
配音演员:狄菲菲 钱悦 黄莺 俞红 章海虹 施晓青 叶露 刘风 翟巍 吴磊 桂楠 乔榛 王建新 王肖兵 程玉珠 胡平智 任伟 童自荣……
译制职员
翻译:顾奇勇
导演:王建新
录音:杨培德
剪辑:陈玉华
混合录音:魏鲁建 杨培德
录音工程:童乐
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2006-07-16 16:09
配音阵容够强了~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
10楼#
发布于:2006-07-16 16:25
期待丁老师能回厂再配一些让人映像深刻的角色
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2006-07-16 16:29
下面是引用疏桐于2006-7-16 15:54发表的:
还有!丁建华——梅里尔.斯特里普

《弦动我心》《廊桥遗梦》
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2006-07-16 16:32
当时在电影院看时,配音表很简单,只写了十个配音演员,事实上有二十多名配音演员参与。我想问一下,贝蒂.沃伦的母亲是谁配的?是个老演员,可就是不知道名字。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2006-07-16 16:40
看了这篇文章,决定今晚再把《蒙娜丽莎的微笑》重温一遍。
14楼#
发布于:2006-07-16 18:06
这里面章海虹配的谁啊?
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2006-07-16 18:16
下面是引用飞飞同学于2006-7-16 18:06发表的:
这里面章海虹配的谁啊?

章海虹配阿曼达.阿姆斯特朗,就是向女生发放避孕用品的护士
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2006-07-16 19:47
这文不加精就没天理了,呵呵

我没看这片子,不过看了文章倒是想去看看了

只是,说丁老师是朱丽娅.罗伯茨的最佳中文代言人,这个我持保留意见,因为一个戏里的角色配得精彩,不见得该演员的每个角色都最适合其代言。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
phoenix
发布于:2006-07-16 19:56
这是唯一一部因为配音让我在影院连续看两遍的影片。还耽误了正事……
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-01-13
  • 终身成就奖
18楼#
发布于:2006-07-16 19:57
下面是引用恋水莲于2006-7-16 19:47发表的:
这文不加精就没天理了,呵呵

我没看这片子,不过看了文章倒是想去看看了

只是,说丁老师是朱丽娅.罗伯茨的最佳中文代言人,这个我持保留意见,因为一个戏里的角色配得精彩,不见得该演员的每个角色都最适合其代言。

我可以很负责地告诉你,丁建华不光是朱丽娅·罗伯茨的最佳普通话代言人,而且还是梅丽尔·斯特里普的最佳普通话代言人。电影演员有可塑性,配音演员也应该有可塑性,为这两位女星代言,丁建华的可塑性还是很有说服力的,能够驾驭同一个影星演的不同角色,出色地完成配音任务,也是一个优秀配音演员应该具备的素质,她能演,我就能配,不是吗?所以,我认为你最后一段话说得“太保守”。

偶的个人意见。不服不是不行。
coca
发布于:2006-07-16 19:59
丁建华老师在《诺丁山》《亲亲小妈》《新娘不是我》等电影里给朱丽亚萝卜茨配音,真的好出色
phoenix
发布于:2006-07-16 20:01
下面是引用coca于2006-7-16 19:59发表的:
丁建华老师在《诺丁山》《亲亲小妈》《新娘不是我》等电影里给朱丽亚萝卜茨配音,真的好出色

《继母》着实把我感动了……
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2006-07-16 20:07
下面是引用phoenix于2006-7-16 20:01发表的:

《继母》着实把我感动了……

《继母》的确是感动得让人落泪,无论是故事还是配音,绝对感人,丁建华、王建新、彭年表演非常投入。
呵呵,但是《诺丁山》又很浪漫,还记得男主角在记者会上的表白吗 丁建华与刘风主配,经典!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2006-07-16 20:25
下面是引用sevenswords于2006-7-16 19:57发表的:

我可以很负责地告诉你,丁建华不光是朱丽娅·罗伯茨的最佳普通话代言人,而且还是梅丽尔·斯特里普的最佳普通话代言人。电影演员有可塑性,配音演员也应该有可塑性,为这两位女星代言,丁建华的可塑性还是很有说服力的,能够驾驭同一个影星演的不同角色,出色地完成配音任务,也是一个优秀配音演员应该具备的素质,她能演,我就能配,不是吗?所以,我认为你最后一段话说得“太保守”。

偶的个人意见。不服不是不行。

有时不是驾驭能力的问题,还有音色是否合适的问题,比如朱丽娅·罗伯茨1991年在《虎克船长》中扮演的小精灵及1993年《塘鹅暗杀令》里扮演的女学生,现在给丁老师配就不一定适合了。当然,我这可能有点抬杠。
另外,我的保守也缘于我看过的不多,等我把这几部都认真看过,应该有属于自己的意见了,或许我也会由衷地赞同最佳代言人这个说法的。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
23楼#
发布于:2006-07-16 20:46
下面是引用coca于2006-7-16 19:59发表的:
丁建华老师在《亲亲小妈》等电影里给朱丽亚萝卜茨配音,真的好出色

这个翻译真是了得,亲亲小妈?!
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
24楼#
发布于:2006-07-16 20:49
下面是引用恋水莲于2006-7-16 20:25发表的:

有时不是驾驭能力的问题,还有音色是否合适的问题,比如朱丽娅·罗伯茨1991年在《虎克船长》中扮演的小精灵及1993年《塘鹅暗杀令》里扮演的女学生,现在给丁老师配就不一定适合了。当然,我这可能有点抬杠。
另外,我的保守也缘于我看过的不多,等我把这几部都认真看过,应该有属于自己的意见了,或许我也会由衷地赞同最佳代言人这个说法的。

关于《虎克船长》和《塘鹅暗杀令》你的确抬杠了,而且抬得有点过,就好比你让现在的丁建华去配妮可·基德曼在《少年擒寇记》中扮演的角色。哈哈,暴笑ING~~~  对不起,我也抬杠了。另外,这次你的最后一段话说得很有道理。

丁建华不是万能的,但她为如今(包括近些年)的朱丽娅·罗伯茨和梅丽尔·斯特里普代言的确是最佳的,至少在目前的中国配音圈子里没人能跟她比。也许有人会认为我说得太绝对了,但我认为事实就是如此。不过,也有可能是因为我太孤陋寡闻吧。

请尽情拍砖吧。大不了偶学齐达内。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2006-07-16 20:52
下面是引用大头龙于2006-7-16 16:29发表的:

《弦动我心》《廊桥遗梦》

说实话,我很希望《草原一家亲》国内能引进,可以算是梅姑主演的第一部戏剧了(之前她在《雷蒙斯尼奇的不幸历险》里演的那个神经质姨妈很不错),丁建华老师再度为她配音!还有漂亮的琳塞.洛汉,哈哈
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2006-07-16 21:01
下面是引用sevenswords于2006-7-16 20:49发表的:

关于《虎克船长》和《塘鹅暗杀令》你的确抬杠了,而且抬得有点过,就好比你让现在的丁建华去配妮可·基德曼在《少年擒寇记》中扮演的角色。哈哈,暴笑ING~~~  对不起,我也抬杠了。另外,这次你的最后一段话说得很有道理。

丁建华不是万能的,但她为如今(包括近些年)的朱丽娅·罗伯茨和梅丽尔·斯特里普代言的确是最佳的,至少在目前的中国配音圈子里没人能跟她比。也许有人会认为我说得太绝对了,但我认为事实就是如此。不过,也有可能是因为我太孤陋寡闻吧。
.......

呵呵,拍砖我从来不干,如果有砖,我只会轻轻放上去。何况是对于我很敬佩的老师你呢。笑

另外我很佩服齐祖,马特拉齐那家伙就是欠揍
phoenix
发布于:2006-07-16 21:01
《雷蒙斯尼奇的不幸历险》配音了?真的吗?真的吗?说说,说说~
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2006-07-16 21:02
《我最好朋友的婚礼》《廊桥遗梦》《诺丁山》《继母》都有不同版本的配音,去听听呗。不说别的角色,就朱丽娅.罗伯茨跟梅丽尔.斯特里普,谁配得比丁建华更好?
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2006-07-16 21:03
下面是引用phoenix于2006-7-16 21:01发表的:
《雷蒙斯尼奇的不幸历险》配音了?真的吗?真的吗?说说,说说~

没配,我的意思是说梅姑在《雷蒙斯尼奇的不幸历险》的喜剧表演很棒
phoenix
发布于:2006-07-16 21:05
下面是引用疏桐于2006-7-16 21:03发表的:

没配,我的意思是说梅姑在《雷蒙斯尼奇的不幸历险》的喜剧表演很棒

白白激动……
不过梅姨在里面的确很出彩!期待《衣冠禽兽》!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2006-07-16 21:08
下面是引用phoenix于2006-7-16 21:05发表的:

白白激动……
不过梅姨在里面的确很出彩!期待《衣冠禽兽》!

恩!!这个我也期待,要是中影能引进就好了!丁建华老师给梅姑配音很贴
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2006-07-16 21:15
梅姑,这个称呼很容易让我联想到某位已故香港女星,汗……
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2006-07-16 21:16
下面是引用恋水莲于2006-7-16 21:15发表的:
梅姑,这个称呼很容易让我联想到某位已故香港女星,汗……

对哦
phoenix
发布于:2006-07-16 21:22
所以我叫她“梅姨”……也没好到哪里去……
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
35楼#
发布于:2006-07-16 21:23
下面是引用疏桐于2006-7-16 20:52发表的:

说实话,我很希望《草原一家亲》国内能引进,可以算是梅姑主演的第一部戏剧了(之前她在《雷蒙斯尼奇的不幸历险》里演的那个神经质姨妈很不错),丁建华老师再度为她配音!还有漂亮的琳塞.洛汉,哈哈

哎哟喂,我叫你大哥行吗?那个什么《雷蒙斯尼奇的不幸历险》贼难看贼难看的,真不明白梅丽尔怎么这种烂戏也会接,也就美工不错,那个故事…… 啊,我实在是受不了了!!
哎哟喂,再叫你一声大哥,琳塞·洛汉漂亮?啊,我实在是又一次受不了了啦~~~~!!救命啊~~~
《草原一家亲》?没有什么兴趣。
phoenix
发布于:2006-07-16 21:26
下面是引用sevenswords于2006-7-16 21:23发表的:

哎哟喂,我叫你大哥行吗?那个什么《雷蒙斯尼奇的不幸历险》贼难看贼难看的,真不明白梅丽尔怎么这种烂戏也会接,也就美工不错,那个故事…… 啊,我实在是受不了了!!

原著还不错的。看过原著。
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
37楼#
发布于:2006-07-16 21:31
下面是引用phoenix于2006-7-16 21:22发表的:
所以我叫她“梅姨”……也没好到哪里去……

是啊,梅丽尔·斯特里普的昵称倒是挺难想的哟。她的粉丝倒是可以叫“梅子”“梅干儿”“梅·丝”(其实也很好不到哪里去,暴笑ING~~~) 可应该叫她什么呢?“梅婆”?枪毙。“梅姐”?装嫩。“梅嫂”?老土。“梅普”?找骂。 唉,梅辙了。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
38楼#
发布于:2006-07-16 21:32
下面是引用sevenswords于2006-7-16 21:31发表的:
“梅婆”?枪毙。“梅姐”?装嫩。“梅嫂”?老土。“梅普”?找骂。 唉,梅辙了。

经典!
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
39楼#
发布于:2006-07-16 21:36
下面是引用恋水莲于2006-7-16 21:01发表的:

呵呵,拍砖我从来不干,如果有砖,我只会轻轻放上去。何况是对于我很敬佩的老师你呢。笑

另外我很佩服齐祖,马特拉齐那家伙就是欠揍

不要揍马特拉齐,要揍就揍给他起名字的孩子他爹:马特拉齐,把齐达内拉下马,强烈B4ING~~。

不要在偶头顶上轻轻放砖,偶没练过杂技耶~~~ 建议先拿砖自拍,再分给偶一小片留念,哈哈~~~
上一页
游客

返回顶部