cqduron
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-13
阅读:13346回复:66

[360云盘]三笑(长城1963经典版,校正色彩美化音频修正字幕).DVDRip.H264.MP3[4.33G]

楼主#
更多 发布于:2011-06-09 22:53
很多朋友都在苦苦寻找长城经典版《三笑》。本人也一直在找。但目前全网除了那个色彩偏蓝紫色的先科DVD版本外,似乎再无更好的版本了。
 这个DVD版除了色彩问题之外,还有一个很大的问题就是影片后半部分大概自1小时31分处开始,有一段长达近10分钟的内容,有很强的电流声,严重影响观看效果。本人在上世纪90年代曾高价(60元RMB)收藏了一个先科VCD版本,色彩基本正常,但存在跟这个DVD版本一样的电流声问题。
 曾经在网上还看到一个CCTV-6版本,色彩倒比较鲜艳(但似乎又略微偏红,不那么真实),画面也没有杂波点干扰,但总感觉有些柔化处理过度。最致命的是它被硬生生地剪掉了很多情节,使影片变得有支离破碎的感觉,失去了收藏价值。不过此版本有个最大的优点——声音非常干净,无任何杂音干扰。
 可能因为太喜爱本片的缘故吧,于是本人花了近半个月时间,使用Sony Vegas Pro 9.0对DVD版本进行了精心的调色处理,一改其偏蓝紫的不可容忍状况,使影片色彩(自我感觉)完全恢复正常。音频部分也进行了处理,将电流声严重的那个段落以CCTV-6版本的音轨替代,并经过精心调校,与原DVD正常音频部分完美融合。此外,DVD版本和CCTV-6版本片头的《三笑》片名是以粉红大字固定画面(无背景动画)展现的,而本人收藏的VCD版本则是电影原版片头,故用VCD版本相应部分取代了DVD版本的片头(约10秒),并基本做到了色彩一致。
 考虑到收藏的需要,本人尽了最大努力保持画面的清晰度,制作成了960×432的分辨率,并采用H264编码;音频部分制作了两条音轨,一条为电影原声音轨,另一条为经过Cool Edit Pro略加混响处理的美化音轨,使听感更圆润饱满,默认播放为此条音轨。最后封装为MKV文件,大小4.33G,刚好可以刻录到一张D5光盘中。
 可以自豪地说,到目前为止,这个版本可能几乎是全网最完美的长城版《三笑》。以前曾在电驴上发布过,估计有朋友下载了的。近期内,本人又通过1M的ADSL小水管,花了一周多的时间完成上传。
 嘿嘿,希望喜爱本片的朋友们不要再错过了哟!

用VCD版本替换后的片头

秋香自叹,CCTV-6版本不完整

佛殿首次相遇

秋香窘迫思对策

点中秋香

洞房花烛床前再笑

载美回苏

此帖售价 5 ,已有 182 人购买 [记录] [购买]
此段为出售的内容,购买后显示
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
1楼#
发布于:2011-06-09 22:56
沙发,第一次看《三笑》就喜欢上这部影片了,迷人的江南水乡、熟悉的江南小调........一笑再笑连三笑,才子佳人结鸾俦,呵呵,太师府原来怡红院!

截图清晰精美,色彩纯正,楼主技艺高超,制作辛苦,谢谢发布分享,收藏l了!

月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
yzxpzy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-15
2楼#
发布于:2011-06-09 22:57
楼主真是有心,花这么多的时间来做完美版的《三笑》,这种精神实质令人钦佩和感动,知道所有人学习。向楼主付出的辛勤劳动致敬!
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-02
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2011-06-09 23:00
这个一定要支持,本人也作过一版,因效果一般,故未在本坛发表!
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
4楼#
发布于:2011-06-09 23:09
读了楼主的制作过程,很感动,为了这份用心,支持一下!:)
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
5楼#
发布于:2011-06-09 23:21
支持一把!经典重现!
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
6楼#
发布于:2011-06-09 23:28
楼主精益求精,精神可嘉。上传辛苦了,谢谢
天涯の孤星
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-19
7楼#
发布于:2011-06-09 23:28
严重支持经典重现
zshqp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-25
8楼#
发布于:2011-06-09 23:31
这个收下来看看,谢谢楼主辛苦制作分享。
liguiyan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-03-15
9楼#
发布于:2011-06-09 23:36
非常感谢楼主的精心制作!
最本色的norm小组bbs.5inorm.com
evebaby
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-30
  • 社区明星
10楼#
发布于:2011-06-09 23:38
以前下载过不过效果实在没办法看·感谢楼主的辛苦制作·
yoroshiku
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-13
11楼#
发布于:2011-06-09 23:42
这就是电驴上的那个资源么,我下了好久都没有下载完。谢谢发布。
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2011-06-09 23:51
楼主制作辛苦了,下载欣赏
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
chinasxqq
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-11
13楼#
发布于:2011-06-09 23:56
原来这个4个多GB的MKV版本就是楼主的杰作,久仰久仰~
以前曾经从电驴下载过了,效果总的说来还可以,再次支持、感谢一下~
ybd1977
发布于:2011-06-10 00:06
感谢分享,经典经典!!!
南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2011-06-10 00:11
楼主用心良苦,太谢谢了。
grmd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-24
16楼#
发布于:2011-06-10 00:23
制作如此辛苦,非常感谢,我也很喜欢这部电影。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
17楼#
发布于:2011-06-10 00:27
我的机器里有两个此片的资源,其中一个就是CCTV6的版本,这个版本虽说是去除了杂音,但是,仔细比较,低音已经丧失了一部分,这是音轨调整后的原因,很多片子出现这种结果,好像是不能兼得。不知这个是否与另一个版本重复。谢谢楼主发布。
dcbsy
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-03-27
18楼#
发布于:2011-06-10 00:28
这个制作可是个大工程啊,向楼主致敬
cxc621
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-05
  • 社区居民
19楼#
发布于:2011-06-10 00:57
多谢楼主分享长城1962经典版[三笑]
uum8889538
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-25
20楼#
发布于:2011-06-10 02:01
引用楼主cqduron于2011-6-9 22:53发表的 [Rayfile]三笑(长城1962经典版,校正色彩美化音频修正字幕).DVDRip.H264.MP3[4.33G] :
很多朋友都在苦苦寻找长城经典版《三笑》。本人也一直在找。但目前全网除了那个色彩偏蓝紫色的先科DVD版本外,似乎再无更好的版本了。
  这个DVD版除了色彩问题之外,还有一个很大的问题就是影片后半部分大概自1小时31分处开始,有一段长达近10分钟的内容,有很强的电流声,严重影响观看效果。本人在上世纪90年代曾高价(60元RMB)收藏了一个先科VCD版本,色彩基本正常,但存在跟这个DVD版本一样的电流声问题。
  曾经在网上还看到一个CCTV-6版本,色彩倒比较鲜艳(但似乎又略微偏红,不那么真实),画面也没有杂波点干扰,但总感觉有些柔化处理过度。最致命的是它被硬生生地剪掉了很多情节,使影片变得有支离破碎的感觉,失去了收藏价值。不过此版本有个最大的优点——声音非常干净,无任何杂音干扰。
  可能因为太喜爱本片的缘故吧,于是本人花了近半个月时间,使用Sony Vegas Pro 9.0对DVD版本进行了精心的调色处理,一改其偏蓝紫的不可容忍状况,使影片色彩(自我感觉)完全恢复正常。音频部分也进行了处理,将电流声严重的那个段落以CCTV-6版本的音轨替代,并经过精心调校,与原DVD正常音频部分完美融合。此外,DVD版本和CCTV-6版本片头的《三笑》片名是以粉红大字固定画面(无背景动画)展现的,而本人收藏的VCD版本则是电影原版片头,故用VCD版本相应部分取代了DVD版本的片头(约10秒),并基本做到了色彩一致。
  考虑到收藏的需要,本人尽了最大努力保持画面的清晰度,制作成了960×432的分辨率,并采用H264编码;音频部分制作了两条音轨,一条为电影原声音轨,另一条为经过Cool Edit Pro略加混响处理的美化音轨,使听感更圆润饱满,默认播放为此条音轨。最后封装为MKV文件,大小4.33G,刚好可以刻录到一张D5光盘中。
.......

楼主为此片付出了很多,一定是最佳修复版本,收藏了
Lxzm
喜欢配音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-06-03
21楼#
发布于:2011-06-10 03:54
一直在找的片子!!谢谢楼主分享.
dudu88
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-12-01
22楼#
发布于:2011-06-10 04:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
23楼#
发布于:2011-06-10 06:35
画面非常的好,感谢楼主提供经典香港老片。这部片子是在国内影响力较大的一部老港片。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
gajlys
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2011-06-10 07:14
七十年代看的影片,确实喜爱,谢谢楼主,辛苦了!!!
我爱译制片
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-09-12
25楼#
发布于:2011-06-10 07:23
谢谢楼主发布老片!!!
ljx
ljx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-26
26楼#
发布于:2011-06-10 07:28
感谢楼主发布完美版本
nyjym
发布于:2011-06-10 07:32
这个版本值得收藏。谢谢楼主的努力!
rome520
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
28楼#
发布于:2011-06-10 07:34
很喜欢这部电影,收藏的几个版本都不很如意。谢谢楼主的辛勤制作。
乡情1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-14
29楼#
发布于:2011-06-10 07:35
好资源,怎么不传115,Rayfile真他妈妈的慢啊.
xxpz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-09
  • 社区明星
30楼#
发布于:2011-06-10 08:04
感谢楼主辛苦制作上传!
liusha
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2012-07-28
31楼#
发布于:2011-06-10 08:49
喜欢,谢谢楼主的无私奉献
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2011-06-10 09:04
赞叹朋友的精益求精精神,制作辛苦了
图片大王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-26
33楼#
发布于:2011-06-10 09:07
CCTV-6版本不完整?可惜了,还好楼主发片可以替换了,太相信楼主了。
changfq
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-25
34楼#
发布于:2011-06-10 09:10
衷心感谢象老大这样的辛苦制作的兄弟们!
jackwood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-09
35楼#
发布于:2011-06-10 09:14
可惜陈思思已乘风而去了。
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
36楼#
发布于:2011-06-10 10:03
经典不容错过啊!感谢cqduron 楼主的用心良苦。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
37楼#
发布于:2011-06-10 10:06
长城《三笑》是我非常喜欢的一部影片!我不知看了多少遍!手头已有DVD,但还是要支持楼主!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
lblb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-04
38楼#
发布于:2011-06-10 10:59
回 楼主(cqduron) 的帖子
制作辛苦,谢谢发布分享,收藏l了!
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
39楼#
发布于:2011-06-10 11:19
谢谢cqduron楼主发布分享“校正色彩美化音频修正字幕”版《三笑》(长城1962经典版),制作辛苦了!!!对楼主追求完美的态度非常赞赏、钦佩!!!好是好,很想收,可本人的[Rayfile]一点不给力,干着急。期待楼主能授权热心网友115分流一下。
“翻译要有味,配音要有神。”
上一页
游客

返回顶部