edgarlu

[精品原创][原创]Gill配音工作室(暂用名-_-0)处女作:成长的烦恼之惊险车技!

楼主#
更多 发布于:2002-07-14 20:18
[这个贴子最后由edgarlu在 2002/08/06 02:02pm 编辑]

由此下载http://www.jjhyzx.com/gpb.avi
全长近5分钟,45M左右
录制时间:4小时半
后期制作时间:7小时
录制设施:一台PC机,一个台式麦克风,一台音箱
相关软件:
1.Sonic Foundry Vegas Video Studio 3.0(录音合成及后期制作)
2.豪杰结霸2000(VCD转avi)
3.TMPGEnc(AVI和音频合成并压缩成MPG)
配音:
Maggie,Ben ............. catherine(乱步)
Mike ............. 大石头
Carol ............. michelle
Jason ............. 发稿人本人
在当前有限的设备、人员、时间、经验、条件之下,能最终诞生这样的一个作品(专业人士见笑了),我个人是感到无与伦比的兴奋和成就感。诚然,里面很多地方还不是那么完美协调,贻笑大方是在所难免的,各位的批评和指点,我们是求之不得的。我们最渴望得到的当然是大家的肯定鼓励和支持,毕竟我们曾经尝试着去做,一直尽全力去做,最后我们做到了!

法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2002-07-15 06:02
[原创]Gill配音工作室(暂用名-_-0)处女作:成长的烦恼之惊险车技!
G是个认真负责的人啊~~~~希望你的电脑没有累崩溃~~~~:)
有空你写个详细的技术工作总结传授一下经验吧。比如音频与视频的打点合成是怎么作的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2002-07-15 06:12
[原创]Gill配音工作室(暂用名-_-0)处女作:成长的烦恼之惊险车技!
   我上不了啊
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2002-07-15 06:41
这个不是网页,是下载地址,你把它另存为,下载到硬盘上。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2002-07-15 14:57
TMPGEnc可以直接合并MP3和MLV,似乎不必转AVI,与你探讨
edgarlu
发布于:2002-07-15 19:06
问题是Vegas Studio3.0
要输入或者输出mpg的话,必须要另外到sonic foundry上去注册通过采用,我的serial number是用生成器生成的莫须有的serial number,在它的服务器上肯定没法通过,所有我也就无法直接对mpg进行处理,所以只能输入输出avi
我现在是这样处理的
1、VCD => avi得到最佳质量的视频(800*653,没有经过任何压缩处理) [豪杰解霸]
2、VCD => avi得到和1中相对应的相对较小、质量较差的视频,作为配音合成的视频参照 [豪杰解霸]
3、将2中得到的视频输入vegas video studio,配音演员进行配音合成 [Vegas Video Studio]
4、后期剪辑,声音质量优化,音效合成[Vegas Video Studio / Vegas Audio Studio / Sonic Sound Forge]
5、将音频的成品render成mp3文件 [Vegas Video Studio]
6、用TMPGEnc将1中的视频和5中的音频合成 [TMPGEnc]
catherine
游客
游客
6楼#
发布于:2002-07-15 19:23
呵呵,连我也看不懂。
edgarlu
发布于:2002-07-15 20:38
乱步,我的雪糕!!!
edgarlu
发布于:2002-07-15 20:41
下面引用由法兰2002/07/14 10:02pm 发表的内容:
G是个认真负责的人啊~~~~希望你的电脑没有累崩溃~~~~:)
有空你写个详细的技术工作总结传授一下经验吧。比如音频与视频的打点合成是怎么作的。

谈不上什么技术,主要就是怎么用vegas stduio那些东西
有空的话我会侧重于配音这方面写一点使用说明的
catherine
游客
游客
9楼#
发布于:2002-07-15 21:00
下面引用由edgarlu2002/07/15 12:38pm 发表的内容:
乱步,我的雪糕!!!

中杯可乐和大薯条,番茄酱算不算?
edgarlu
发布于:2002-07-15 21:08
哦......
这碴儿我给忘了
不过,番茄酱我可没吃,我最讨厌番茄酱了! :em04:
11楼#
发布于:2002-07-15 22:06
你竟然讨厌番茄酱,难怪那天你没有动呢,我还以为你是让给我吃呢,哈哈
董笑
游客
游客
12楼#
发布于:2002-07-16 00:04
哈哈,不错!我个人认为,为女儿配音的配音者配的较出色,爸爸的配音者的声音很有特色,其他人当然也不错了。很高兴看到这部作品,它更增添了我的信心。 :em02: :em12: :em19:
13楼#
发布于:2002-07-18 04:27
现在我只想说感谢这么多人的支持,没有因为我们是业余的不能再业余的而给我们泼冷水,而是用鼓励的言语给了我们最最开心的回报,我代表我们这个gill工作组的成员像大家承诺,我们一定会以120分的心思做好每一次的配音尝试,就请看我们日后的成果吧,不对哦,是听更重要!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2002-07-18 21:59
不错不错很不错,比很多草台班子(东宇?)好多了。
都很好,而且最惊人的是还很像。就是迈克的普通话里上海味重了点。
杰生特别好,很磁性很性感很阳光,声音的特点介于孙道临和童自荣之间。我私人建议朝前者发展。
椅子是电脑系统的重要组成部分
配音人
游客
游客
15楼#
发布于:2002-07-18 22:45
carol和jackson的声音很新鲜很有韵味。比原来的好多了。    michel,你原来是个女的,看来你对配音很有秉性,也很热爱(发贴第三)。我很希望你取得更大进步。希望这样的活动越来越多。
配音人
游客
游客
16楼#
发布于:2002-07-18 22:53
“你在念什么,妈妈”这第一句给了我极大的惊喜,可比刘广宁”  。  真是小瞧你们了,希望不要骄傲,争取更加完美。
配音人
游客
游客
17楼#
发布于:2002-07-18 23:21
最后鼓励一下CATHERRIN。你的声音配两个人也有特点,和可塑性。另外希望edagelu更认真点。大石头加倍努力。
bing
发布于:2002-07-18 23:55
45M……………………………………………………………………………………………………………………
catherine
游客
游客
19楼#
发布于:2002-07-19 00:23
就在这个时候,大家的下载都完成了。
45m,是很大,我自己还没下完呢!
有没有觉得大石头配的mike有符冲版的味道,原版里这个阶段的mike是奚慧华配的。
董笑
游客
游客
20楼#
发布于:2002-07-19 02:15
我可只消了几秒钟,我用的软件先进?
bing
发布于:2002-07-19 05:55
我朋友建议作成WMA格式的,这样7分钟的东西也就6、7M左右,效果也不错的。
PS:现在下载不能了啊,怎么回事T T
edgarlu
发布于:2002-07-19 06:06
为了不影响声音图像质量,我打算压一个mpeg4的拨号用户版
已经压好了(10M),因为空间问题还没有上传
见谅
PS:可能服务器暂时有点问题,请稍候再试
lao-wei
游客
游客
23楼#
发布于:2002-07-21 04:29
父亲的配音者有明显的尖音,喉部有时过紧,不自然。母亲明显气息不好,声音发散,字音无根。另外除父亲外,其他人上海方音明显,前鼻韵和后鼻韵不分,当然,大家情绪都对头,值得飘扬。
edgarlu
发布于:2002-07-21 06:55
[这个贴子最后由edgarlu在 2002/07/20 11:01pm 编辑]

再次感谢大家对我们的支持、鼓励,当然也包括批评:em05:
当然,冷水一般相对来说不那么让人开心,
不过我想既然天那么热,
泼一点儿降降温反倒是有利于身体健康
再次谢谢lao-wei的本论坛处女作!(我的喉咙真的有那么紧么:em03:)
每多收到一封回贴,
就越让我觉得我们辛苦努力的结果没有白费
而每忍不住回顾一次
所感觉到的缺憾也就更多,
理性的思考也慢慢取代了当初的兴奋,
要真正达到“作品”的境界的确还有很长的路要走。
不过就象董笑说的,信心是需要我们慢慢积累出来的。
我们参与配音的,三个上海本埠一个江苏移民,
除了michelle有过一点点电视剧的实配经验以外,
其它的人从来连录音棚都没有进过,
在大部分人还都不熟悉剧本的情况下,
在极其简陋的录音条件下,
在不足4个小时以内,
在极其辛苦的重复反复重复反复以后,
我们终于在被它搞定以前搞定了它,
这本身就是一件很棒的事情!
而且从此我们有了对比和参照,
有了操作的经验,
有了对自身的进一步认识,
有了前车之鉴,
也同时拥有了超越的目标。
呵呵,很高的回报率呢,不是么? :em07:
总之,一切为了配音,一切为了理想,一切为了更好
edgarlu
发布于:2002-07-21 07:15
[这个贴子最后由edgarlu在 2002/07/20 11:15pm 编辑]

我们这个小团体发起还不久,也就两三个星期
catherine,我,大石头,michelle
是这个\"配音工作室\"主要人员(也就是说至少每次都到),
另外还有一些我们的朋友经常会来串串场,
但是还是觉得声音选择的余地太小,
而且我们也有意通过这种方式和广大的配音爱好者进行交流,
欢迎上海地区的、一样热爱配音艺术的、
一样拥有表演欲望的、每周六能固定抽出一下午的朋友参加进来,
或者回贴,或者发mail到 yabado@263.net 与我联系。
26楼#
发布于:2002-07-21 07:22
是啊,的确如此,表扬的话再多也喜欢听,但是对于批评我们也乐于接受,学会在批评中成长,
关于说我们上海口音太重,我还是有些不服,也许因为生活在上海这个城市,自己是没有办法察觉的吧,
我相信以后应该会越来越有进步吧
catherine
游客
游客
27楼#
发布于:2002-07-21 07:26
是,欢迎大家加入我们每星期的配音试验。
我们应该可以摸索出自己的道路。
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
28楼#
发布于:2002-07-21 08:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lao-wei
游客
游客
29楼#
发布于:2002-07-21 14:31
感谢各位对我意见的包容,我始终认为,在学习语言的道路上是没有止境的。每个人是不可能脱离他本身的语言环境的,比如,我自认为从事语言工作,普通话也还可以,可还是有东北方言的影子(调值不到位,语言降调),上海话除了前后鼻韵不分的方音外,还有一点,它的调类比普通话多一个,就是入声,这点在上译厂的片子中也有反映,当然这也是它区别与其他地方译制特点的方面,我认为还是挺有风格的。
大石头
禁止发言
禁止发言
30楼#
发布于:2002-07-21 19:34
31楼#
发布于:2002-07-21 22:04
下面引用由大石头2002/07/21 11:34am 发表的内容:
lao-wei,你果然出手不凡啊。非常感谢你的指正,而且衷心希望你以后给我们更多的指正。高手就是高手,幸会幸会。
如果可以,你能否把我们每个人的缺点说得越具体越好?毕竟我们身在庐山之中啊。——只说缺点。

大石头的意见很好,期待状啊!
lao-wei
游客
游客
32楼#
发布于:2002-07-22 01:39
母亲:信字是典型的前后鼻韵不分,另外显然你没有经过语言训练,声音清晰度不好,有些字音含混不清,尤其在说那些颜色的时候,还有就是声音发散(这也是字音不清的原因),适当改变共鸣腔体,增加口腔共鸣力度。
父亲:当然声音条件很好,只可惜有些舌面音(j、q、x)发成了舌尖音。如歌曲的曲、句、净,这也许是你太想发出童自荣的俏皮味,结果。。。。,童在发这些音时是松弛的,没毛病。要点是在收字时舌尖千万别放在上下齿之间,尽量别为了响亮度而加力,一加力就。。。
孩子们中,小姑娘和小男孩不错,但小姑娘有前后鼻韵不分,大孩子声音太憨,而且有前后鼻韵不分,另外,不会用儿话音,如玩儿,点儿等,好了就这样了,打字太慢,马上要工作了。88
edgarlu
发布于:2002-07-22 02:11
[这个贴子最后由edgarlu在 2002/07/21 06:12pm 编辑]

:em03:哥儿几个来看看
有意思。
别人的我不说,
关于我j,q,x的部分
还就是我上次考试的时候丁建华给我挑的最大的刺儿,正努力克服中!
W.K.!服了你了老为(老魏?老伟?....哎呀,随便啦:em05:)!
lao-wei
游客
游客
34楼#
发布于:2002-07-22 02:54
edgarlu,谢谢你的表扬,有机会我也把我当棚虫时配的片子片段上传,我的本行可不是这个。      

35楼#
发布于:2002-07-22 03:23
哈哈,laowei,男孩子和母亲是同一个人配音啊,
至于我么,前后鼻韵没想到依然是我的致命伤,
以前上课的时候就出现过类似的问题了,以后一定坚持练习
谢谢你了,laowei(你究竟是不是张伟呢?不管那么多了)
lao-wei
游客
游客
36楼#
发布于:2002-07-22 03:39
michelle,我知道你了,我们去年这个时候好象在网上聊过。我是张伟
37楼#
发布于:2002-07-22 03:42
是吗?我好像不记得了
那个时候你应该不叫这个名字吧
大石头
禁止发言
禁止发言
38楼#
发布于:2002-07-22 04:49
catherine
游客
游客
39楼#
发布于:2002-07-22 06:23
我以前曾经想过:能够非常准确地用智能abc打字,是不是意味着发音时也会在意识上精确到每一个拼音字母?
上两周的经历证明,在说标准普通话方面,我实在有着太多的力不从心。不光是事后听成品时有这样的苦恼,在配音的过程中,时时刻刻感到自己的嘴巴里好象有很多口水,舌头也似乎一下子变得巨大起来。
大石头提议,我们这个小组中的每个成员,都去考一次普通话测试,在这个过程中矫正各自的发音毛病。
我对这个提议持保留意见,事实上,我对许多配音演员或主持人随时随地一口光鲜漂亮的普通话也觉得颇不顺耳。现实场景中,随着人物情绪的起伏,吐字发音都会受到影响,发生小小的变形。就像演员,当他们投入忘情之时,精彩之处那就全靠自然流露了。法兰提醒,配音自然生活化那也是在标准语言的基础上慢慢形成的风格,不能成为搪塞的借口。但是,传说中普通话测试那吹毛求疵的可怕地方,会不会让应试者走入极端?
上海人说普通话前后鼻音不分,已经像是过街老鼠一般,众人皆知,而且会首先摊到台面上。所以,有一些上海籍的声音工作者,比如电视主持或dj,一开口就到处都是后鼻音,比北方人还要北方人,这样的效果相当恐怖。
在配译制片的时候,由于普通话不过关而叫外国人说带上海口音的普通话,是我们的失败。但是,如果是国产影视剧,每个人开口都是甲级a等的水平,这也未免太夸张,一旦与现实生活存在了可比性,配音时候过分强调语言上的细枝末节,这就是“匠气”——明显的“配音腔”。
所以,我不想以接受规范语言训练的方法来矫正自己的普通话发音,我会尽可能地多说普通话,学习用气,习惯翘舌或后鼻音的发音,我相信自我的提高能力。我们这个小组的现有成员都是南方人,对前后鼻音并不敏感,说错了自己也不觉得。希望有来自不同地方的新成员加入进来,相互监督,取长补短,在配音的过程中,让语言与情绪同时走向成熟。
也许我受到香港国语配音的影响太深,总觉得配音的第一要义不是这个人的普通话或声音是不是漂亮,而是这个人物有没有说属于他自己的声音。Gill工作室(就这样叫着吧)在一共三次的配音试验中,强调的一是口型,二是情绪,的确忽视了语言上的规范。谢谢楼上各位的指出,我们都清楚了各自的缺点,在以后配音时,专留时间来挑发音上的错误,还请大家继续支持我们:)
上一页
游客

返回顶部