40楼#
发布于:2005-08-01 11:56
下面是引用怀念上译于2005-7-29 18:45发表的:
气都快断了!!!!!!!!!虾米兄怎么运气这么好?!不是说来气人的吧?????????杨成纯还和他们搭腔!!!!!!!!!!!!还...还...还看得见刘广宁拿着杯子不做家务等等!!!!!!!!!!!!!!!那么多天籁的签名本好象还要问着给!拿到配音网来,不使用暴力硬抢都要有N个电脑要报费!!!!!!!

刘广宁是不太做家务的。那时,我们总是私下议论,说她福气很好的,总是丈夫在做,她在一旁陪着说话。那本签名本,是她儿子一家家登门才签来的,当时,就觉的很珍贵。记得那时,就有他们班的同学缠着问他要,他说,你们要,我就只好再去问他们要签名了 。听他这么说,我就没好意思开口。不过能看到,真是很幸运了。 当时,唯一的乐趣,就是趴在窗台上,看他们下班。更多的时候,会到他们的厂门口,等他们下班。因为一开始,我们实在无法把名字和人对上号,只有听到他们的声音,我们才知道谁是谁。所以傍晚时分,译制厂的大门一开,外面总回有我们兴奋的身影。杨成纯,是被我们记得最牢的一个,有时,他真的会骂哦,他是很怕那些拦他自行车有什么闪失。但我们还是很开心,因为,不是每个人都能被“矢村警长”骂的。
    那个时侯,我们学校每天中午都有广播,有一个高年级的女同学和刘广宁的声音很象,听得出,她是在刻意模仿,但真的很好听。就是不知道,她有没有得到过刘广宁的辅导。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
41楼#
发布于:2005-08-01 12:18
永嘉路383号既然是曾经是孔祥熙的别墅,又是原来的上海译制片厂地址,那无论如何也应该辟成一个文保基地,一个博物馆么!————我大概在做梦吧,而且,看来是醒不了了。

楼主又提出那本签名本,我又流口水了!不过我要是楼主我也不好意思去要,那可是刘广宁“她儿子一家家登门才签来的”。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
42楼#
发布于:2005-08-01 12:29
你的这篇文章已经馋死一大批人了。太羡慕你了!
人要知道廉耻,不能什么都干。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
43楼#
发布于:2005-08-01 13:11
也来凑个热闹,回忆美好往事:
83年初在上海实习,拿着某渠道得来的写给杨成纯的信去永嘉路.一小伙子(不记得是谁了)见信后,大呼"杨头,有人找..." 进去后,杨一时不在, 即在演员的房间内待了一会.老厂长陈叙一走来,见到校徽:"学生怎么进来了?" 旁人说:"找小杨的". 陈说:"小杨不在,就出去".过一会儿,杨来了,读信后,笑:"刚才老头把你们赶出去了?"
那天有印象的还有:曹雷正在录音棚里配"熊猫的故事"(或类似名);施融在被问及主演"小足球队"时明显有些惊奇(大概没想到音迷们连这文革前的电影都对上号了);当对毕克说有同学"特崇拜"他的配音时,童自容插话:"崇拜他的人很多..." 毕克笑说:"那也不一定", 手一指童:"比如说,他就不..." 童也笑说:"我哪敢不...我从中学时代就...咱们上译厂的两大牌子...."
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
44楼#
发布于:2005-08-01 13:14
杨成纯平时说话是不是上海味很重?
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
45楼#
发布于:2005-08-01 15:39
继续看楼主扔炸弹  
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
46楼#
发布于:2005-08-01 16:04
可真羡慕你们哦,怎么都有那么美好的记忆啊!还有谁有,拿出来,大家一起分享啊!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
47楼#
发布于:2005-08-02 01:04
下面是引用花开一季于2005-8-1 11:56发表的:
     刘广宁是不太做家务的。那时,我们总是私下议论,说她福气很好的,总是丈夫在做,她在一旁陪着说话。那本签名本,是她儿子一家家登门才签来的,当时,就觉的很珍贵。记得那时,就有他们班的同学缠着问他要,他说,你们要,我就只好再去问他们要签名了 。听他这么说,我就没好意思开口。不过能看到,真是很幸运了。 当时,唯一的乐趣,就是趴在窗台上,看他们下班。更多的时候,会到他们的厂门口,等他们下班。因为一开始,我们实在无法把名字和人对上号,只有听到他们的声音,我们才知道谁是谁。所以傍晚时分,译制厂的大门一开,外面总回有我们兴奋的身影。杨成纯,是被我们记得最牢的一个,有时,他真的会骂哦,他是很怕那些拦他自行车有什么闪失。但我们还是很开心,因为,不是每个人都能被“矢村警长”骂的。
    那个时侯,我们学校每天中午都有广播,有一个高年级的女同学和刘广宁的声音很象,听得出,她是在刻意模仿,但真的很好听。就是不知道,她有没有得到过刘广宁的辅导。

“矢村警长”骂你们什么????快快如实招来!

下面是引用xiaoyin于2005-8-1 13:11发表的:
也来凑个热闹,回忆美好往事:
83年初在上海实习,拿着某渠道得来的写给杨成纯的信去永嘉路.一小伙子(不记得是谁了)见信后,大呼"杨头,有人找..." 进去后,杨一时不在, 即在演员的房间内待了一会.老厂长陈叙一走来,见到校徽:"学生怎么进来了?" 旁人说:"找小杨的". 陈说:"小杨不在,就出去".过一会儿,杨来了,读信后,笑:"刚才老头把你们赶出去了?"
那天有印象的还有:曹雷正在录音棚里配"熊猫的故事"(或类似名);施融在被问及主演"小足球队"时明显有些惊奇(大概没想到音迷们连这文革前的电影都对上号了);当对毕克说有同学"特崇拜"他的配音时,童自容插话:"崇拜他的人很多..." 毕克笑说:"那也不一定", 手一指童:"比如说,他就不..." 童也笑说:"我哪敢不...我从中学时代就...咱们上译厂的两大牌子...."

俺眼睛又绿了!

下面是引用于华于2005-8-1 12:18发表的:
楼主又提出那本签名本,我又流口水了!不过我要是楼主我也不好意思去要,那可是刘广宁“她儿子一家家登门才签来的”。

有什么不好意思的?!是我,我就配着她儿子一家家登门,态度绝对超级好!

这些人都是些什么人啊?运气好得门板都拦不住.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2005-08-02 06:35
楼主快把怀念变成绿眼儿狼啦

有没有人在首页看到楼主这篇文章的跟帖?

http://www.peiyin.com/2005/Article.asp?ArticleId=873

...于 2005-8-1 6:19:20 说:
I graduated from the same school 20 years ago, I had the same feeling.

这位发言网名也没留一个,害俺邀人家过来论坛竟把这个"于"误认为是这位的网名,自己都晕
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
49楼#
发布于:2005-08-02 08:42
我最希望的是被毕克骂:)
铿锵有力,抑扬顿挫,555555
楼主,你有毕克先生的回忆么?
………………………………………………………头儿,我忘不了你
flang
发布于:2005-08-02 08:43
现在上海译制片厂地址搬到了虹桥路上的上海东方广播大厦了,我家就住在上海东方广播大厦边门姚虹西路上,我从小生长在那里,可惜东方广播大厦从来都不让进,有什么用呢,我记得以前我同学还专门等在广播大厦看音乐台的小露,小凡的,可惜都等不到,说实话,我家就住的这样近都没用,要看机会缘分的啊。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
51楼#
发布于:2005-08-02 12:08
能见到自己喜爱的演员,是一件多么开心的事啊。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
52楼#
发布于:2005-08-02 17:37
下面是引用recanyan于2005-8-2 06:35发表的:
有没有人在首页看到楼主这篇文章的跟帖?

http://www.peiyin.com/2005/Article.asp?ArticleId=873

...于 2005-8-1 6:19:20 说:
I graduated from the same school 20 years ago, I had the same feeling.

这位发言网名也没留一个,害俺邀人家过来论坛竟把这个"于"误认为是这位的网名,自己都晕

.......

我就说以前怎么看见那么多"于",原来是...笑翻天!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
mermaid
发布于:2005-08-02 18:42
LZ

能如此 近距离接触

羡煞 坛子NN多人

还不作个 专题报道么

期待呢
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
54楼#
发布于:2005-08-02 20:29
下面是引用mermaid于2005-8-2 18:42发表的:
LZ

能如此 近距离接触

羡煞 坛子NN多人
.......

LZ是什么YS?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
55楼#
发布于:2005-08-02 20:30
"楼主"
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
56楼#
发布于:2005-08-02 20:57
我一口气把所有帖子看完了,我不是眼睛发绿的问题,是全身直发麻呀!
      在论坛里面增设一专门回忆、闲谈配音演员日常生活所见所闻的主题。如何?
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
57楼#
发布于:2005-08-02 23:16
也谈杨成纯。。。
(近一阵较空,主论坛又恢复了,于是每天下载,潜水,不亦乐乎。饱眼福耳福之余,一些美文又勾起了心中多年的回忆和感慨。。。)

下面是引用芦中人于2005-8-1 13:14发表的:
杨成纯平时说话是不是上海味很重?

杨不是上海人。江浙一带的人普通话说的好的,可以不带一点地方口音,但一到华北地区,别人就能听出是南方人(主要是在前后鼻音和卷舌音上)。83年见到杨时,他讲话就是这样的。
大约在80年代后期,浙江省的一本杂志采访过杨,有一篇文章,比较长(不是Mulan版主贴在本论坛的那篇),有杨的一张照片,正对镜头笑得很自然很亲切。这篇文章这张照片这么多年来从未再见到。文章的内容有些还记得,好象他是在杭州长大的,后来才到上海去读书。(这也就是为什么浙江的杂志采访他)。文中还提到由于在暗室中呆的时间过久,在业务上不断取得成就的同时,他的眼睛变坏了,度数不断加深。。。(现在看到杨的照片,确实他后来戴上了眼镜。。。)

(这几天正在家里抓狂。20年前的一些相关资料,肯定没有主动扔掉,但这些年搬家搬的。。。找不着了。。。包括可能就有上述这本杂志,还有最宝贵的。。。不说了,说出来那些眼睛发绿的,要发红了。。。要真的没了,哭死。。。)

论坛上哪位高人能告知,杨的比〈追捕〉稍早一点时间的作品是哪些?个人感觉,杨在配〈追捕〉时个人的风格一下子鲜明了起来,从而奠定了他在中国配音史上的地位。(当然,由于他的厚积薄发和这部影片的路人皆知)。我是在比〈追捕〉梢迟一点放映的〈缩小包围圈〉中再次分辩出杨的声线的,从此就忘不了了。

前几年,读苏秀老师的〈银幕后的岁月〉,最感吃惊和困惑的就是她书中没有用专门的段落来谈杨,而与杨进厂年代时间差不多的,甚至更迟的,基本上都谈到了。还有一事,据说,邱岳峰老师的追悼会上,是杨致悼词的,他痛哭失声,以至于念不下去。

杨夫人是学英语的。杨后来赴美,一去即杳无音讯。有消息称他在美国一家华人电台工作。美国华人聚集于西岸的旧金山,洛杉矶;东岸从波士顿,纽约,经新泽西,费城到华盛顿一线;中西部就属芝加哥了。这些地方,我这几年都去过,且小住一阵。每到一地,逢华人便问,华语电台电视台必听必看。没有听到这一绝不会听错的声音,没人知道他在哪儿。(倒是有国内去的,谈及他时亦念念不忘)。各位坛友,与上译厂各位老师有联系的,知道谁有杨的确切消息??
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
58楼#
发布于:2005-08-05 09:47
何止是羡慕
请原谅我偶尔抽一次风^^
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
59楼#
发布于:2005-08-05 10:26
下面是引用穆阑于2005-7-31 12:29发表的:
羡慕的羡慕的!我最大的遗憾就是从来没有进去过永嘉路383号,而且可能永远也去不了了!    

现在好象是文化稽查大队,进去不是那么容易的。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
60楼#
发布于:2005-08-06 19:10
这帖子一定把很多人看傻了也看红了眼,笑
可惜啊,不是上海人的我们连拥有这种回忆的机会都没有
想象那是多么温情美丽的景致~~~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
61楼#
发布于:2005-08-08 10:22
被“矢村警长”骂啊,好幸福啊!!!我要晕了
其实最想被童老师骂的~~嘻嘻
62楼#
发布于:2005-08-09 11:55
心痛
如果上天在給一次機會肯定說-要,非要三個字-偶還要
~~
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
63楼#
发布于:2005-08-09 12:49
楼主再多写点。别人还有吗?请再回忆。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
64楼#
发布于:2005-08-09 15:25
别人是羡慕死了,我是已死了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
65楼#
发布于:2005-08-09 15:26
别人是羡慕死了,我是已死了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
上一页 下一页
游客

返回顶部