穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
40楼#
发布于:2005-01-08 16:58
我与童自荣老师第一次亲密接触(会有人羡慕我吗?)
如果不是沟通渠道不畅,有些事情还是请网下交流吧。
吴为
发布于:2005-01-09 04:13
下面引用由穆阑2005/01/08 08:58am 发表的内容:
如果不是沟通渠道不畅,有些事情还是请网下交流吧。
站长姐姐既然开了金口,小生敢不从命! :em05:
42楼#
发布于:2005-01-09 06:38
呵呵,不愧是教古文的老师!真心希望你可以在配音上如愿以偿。只是,冯,为人心胸宽广点吧,别像发这些帖子似小心眼。这样,我想你的处境会比现在好得多。
吴为
发布于:2005-01-09 10:52
   由于站长姐姐的要求,加上我现在的确已经非常厌倦写这种答辩似的文体,所以本来不想再就无关宏旨的问题——这点我前面已经声明过了——喋喋不休,但妹子似乎“咬定青山不放松”(呵呵,真是不好意思,教古文习惯了引经据典),硬要同我斗争到底。对你这种蔑视一切资本主义敌人的精神,我现在不但不生气,反而渐渐产生了感情,觉得同你对话充满革命的乐趣;如果不是站长姐姐有言在先,我也一定会发誓奉陪到底呢,哈哈哈……
   看来妹子不仅“知道我是谁”,而且对我的身份、职业都一清二楚;说句实在话,起初我也曾几度寻思“你是谁”,结论是与我有过一段师生缘份的人(因为连我教过古文这样的琐事居然也了如指掌,非听过我的课而何?),后来却不愿费心劳神地去妄加揣测了。因为一来我教过的学生太多——不谦虚地说吧,绝对超过孔夫子的三千门生,——如果要一个个地去分析、排除、鉴别……恐怕比大海捞针还要难,“吾生也有涯,而知也无涯”,为生存奔波尚且不暇,又哪有余闲去做此等无聊之事;二来正因为“小心眼”(我的确不够大度,这一点早有自知之明),难免会跟某些学生结怨(比如因考试不及格等等),但与大多数学生的感情还是颇为融洽的,否则又何至于在讲台上混饭这么久?如果仅仅因为极个别学生与我之间彼此不满,就将一切学生统统视为不共戴天的无“良心”之徒,我虽然心胸欠“宽广”,自信还不是这等抹煞一切真善美的人。所以如果我也处心极虑地了解透你的身份,再有的放矢地加以还击,想必效果会好得多,但私心觉得实在没有这样做的必要,一来想想你曾经(?)尊称我为老师,感情上于心不忍,也会加倍地显得我“小心眼”;二来妹子真要在我的打击下从此销声匿迹,我不但不会快乐(毕竟妹子是跟我们同在一个战壕的站友呀),反而会有失去最佳对手的寂寞感。就象现在这样心平气和地求同存异,于我便是最大的快乐;而于妹子,又何尝不是一种幸运?(呵,又在“以小人之心,度君子之腹”了,罪过罪过。)
    自以为应该同妹子辩白清楚的问题以前都已辩白过了,这里不想再多费唇舌。此处愿意表明态度的只有一点:妹子觉得由于我一直在“怨天尤人”,所以“处境”很糟,其实绝对是误解。我热爱配音,一点不假,甚至于可以对天发誓;但如果有音可配就算改善了自己的“处境”,那便真的成了《影音童话》了。我已经多次说过——妹子也与我一样了解——目前成都市场的配音活儿是“少之又少”,练练声、玩玩票、过过瘾也许可以,拿它当饭吃就只能是童话,况且在如今的成都是无人吃“配音专业饭”的,许多腕儿级人物也象我一样放下了话筒就拿起了教鞭。所以“五十步笑百步”,并不觉得与配音圈内人士相比我的处境有多么糟,否则岂不早就“含恨而死”了?!当然牢骚还是想发一发,君不见据专家评论屈原大诗人的《离骚》的意思不就是“发发牢骚”吗?大诗人都可以发牢骚,如我似的小人物为何就不能呢?
    我的确在不同场合表白过渴望在配音领域有所作为——或许妹子也曾“适逢其会”,要不然不会知道得这么清楚,——但我所谓的“作为”绝对是严格的艺术意义上的作为(这一点同样可以对天发誓),不是简单的过瘾和玩票。妹子你想想,我这种还算是远大高雅的理想当今社会能实现么?(当然如果真能实现,卧薪尝胆也在所不惜。)既然无法实现,那就将配音作为艺术圣物在内心供奉,现实生活中一如既往地戴上假面具生活——能玩票就争取玩,不能玩票就上网寻觅配音同好聊天以求暂解饥渴。妹子,请问我这样做何罪之有呢?!
    如果因为我过去对妹子有过什么得罪之处,所以妹子才这样与我短兵相接白刃格斗,那就在此真诚地向你道歉,请你海涵。(当然同时请允许我“小心眼”地问一句,妹子当初的处事是否也曾伤害过我,因此彼此才生怨隙?)假如我的猜测都是子虚乌有,也要请妹子接纳我做你的朋友,大家从此化干戈为玉帛,不必再象这样斗得不可开交——我担心站长姐姐已经无法容忍了!
    (如果妹子不肯握我的手,我也一定不会见怪,不过从此我不会再对象上面这样的老生常谈有所答辩,你我的时间想来都很宝贵,浪费光阴去意气用事实在不值,未知妹子意下如何?)
     :em17:  :em17:  :em17:

jamy
发布于:2005-01-10 01:07
哈哈  是这样啊  失敬失敬啊!!  看来西蜀五月应该是我的杨姐姐 不知道是不是啊 猜的!!
无为大哥 我是模仿秀啊  有机会切磋一下 哈哈
45楼#
发布于:2005-01-10 03:28
HOHO~~~~我们还去他家了呢。两次!
46楼#
发布于:2005-01-30 10:05
我羡慕你,真的。我很喜欢童自荣老师,不过这种好事我一次都没赶上!
大仙
发布于:2005-07-26 19:42
哈哈哈哈,这个帖子有点意思!
上一页 下一页
游客

返回顶部