森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
40楼#
发布于:2005-10-07 19:20
下面是引用lmss于2005-10-7 18:10发表的:

完全不一样。
盖的声音是英武的刚强的正面角色,而杨只能说是武断的强硬的,顶多是个中性形象。

感觉还是要看角色,但从声音上来说都是粗放一类的,只是盖的声音大路一些,杨老的声音更有特色一些,碰到什么样的角色则塑造什么样的感觉吧。

个人也是觉得严崇德的声音带点南方口音,比较斯文,书卷的那种,如果配到反面角色,则是阴冷而不动声色的,让人想到一条蛇的嘶嘶声。
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
41楼#
发布于:2005-10-07 19:42
好的。杨在返厂后的声音尽管还很强硬,在老年人里算是很有气势,但与盖不同的是声线缺乏亮度。如果盖是钢,则杨是铁。如果盖是金派花脸,则杨只能说是架子花脸。可以找《里约的迷雾》(程晓桦、杨文元联袂主配,难得能听到他们主配的作品)和《罗特的女儿》来听听。杨任译制导演多年,建议多听听在他自己导的片子里为自己安排的声音角色,因为译制导演再熟悉的声音也莫过于他自己,由此就可以找出艺术特色和风格来了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
42楼#
发布于:2005-10-07 19:47
我才弄明白,"盖的声音是英武的刚强的正面角色,而杨只能说是武断的强硬的,顶多是个中性形象。"这里头的杨不是指杨成纯
那么四十一楼的杨也是指杨文元喽?

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
43楼#
发布于:2005-10-07 19:57
对。毕克的厚重更多的是表现在内里,在外看起来很松弛,甚至有些松松垮垮,但外松内紧,有成竹于胸的把握,成熟的男性气息。而杨文元的厚重是外在的,张力表现得很明显。不知杨配的感情戏大家听过多少,感觉怎样?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
44楼#
发布于:2005-10-07 20:07
是哩,经典概括,虽说是偏离了主题,不过越来越精彩了
那么杨成纯呢?也给个简要概括...
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
45楼#
发布于:2005-10-07 20:08
毕克的声音就是高仓健
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
46楼#
发布于:2005-10-07 20:09
杨成纯配的喜剧角色感觉太过,他应该配冷幽默的人(有喜剧特点的,但是是你笑,他不认为可笑——卡西诺:游击队怎么了,德国人不都死了!?高尼夫:你穿的什么?)
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
47楼#
发布于:2005-10-07 20:19
下面是引用recanyan于2005-10-7 20:07发表的:
是哩,经典概括,虽说是偏离了主题,不过越来越精彩了
那么杨成纯呢?也给个简要概括...

杨成纯没得说,您的最爱.有智慧的反面形象的忠实代表,声音是冷的(不是戴的阴),严的声音也是阴,但总显智慧不够,只能作帮凶,终不上档次.最主要是杨的声音里有玩世不恭,那两位没有.杨会冷嘲热讽,甚至学女人.杨的戏路宽,塑造的人物立体感强,人也爱钻研,而且人性好.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2005-10-07 20:24
俺觉得楼上这段话是笑着写的
俺在这里也是笑着看的
老大您这话里话外的怎么透着股子轻飘劲儿.你说滴这到底是肯定句还是轻轻的疑问句
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
49楼#
发布于:2005-10-07 20:32
主要是他戏路宽,所以不好评论.
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
50楼#
发布于:2005-10-07 20:43
好好好,canyan你的好文章, 总算让lmss这位高人出来谈他的看法了。一两句话甚至几个词就点出最关键的了。 平时我只有翻旧帖才能看到一部分。。。汗,以后不敢谈了。。。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
51楼#
发布于:2005-10-07 20:51
残烟比较擅长死缠烂打,这一点见识过的人都比较头疼
xiaoyin你要再不写了,俺也跟你没完

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
52楼#
发布于:2005-10-07 20:53
下面是引用xiaoyin于2005-10-7 20:43发表的:
好好好,canyan你的好文章, 总算让lmss这位高人出来谈他的看法了。一两句话甚至几个词就点出最关键的了。 平时我只有翻旧帖才能看到一部分。。。汗,以后不敢谈了。。。

瞎讲!汗,我逃了~~~
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
53楼#
发布于:2005-10-15 17:52
顶起来
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
54楼#
发布于:2005-10-15 18:24
lmss兄,继续继续,从长影开始,慢慢儿数过来哈

对了,也补充一下诸多女声
鼓掌鼓掌
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2005-10-15 19:24
下面是引用recanyan于2005-10-15 18:24发表的:
lmss兄,继续继续,从长影开始,慢慢儿数过来哈

对了,也补充一下诸多女声
鼓掌鼓掌

你吓死我了,赶紧把标题改过来~~
没看见高人已经出现了吗,热妹请他讲啊!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
56楼#
发布于:2005-10-15 19:30
高人者,眺望者是也是吧
俺不熟哈
能逮一个是一个不是吗

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
57楼#
发布于:2005-10-15 19:38
敬请耐心等待啊
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
58楼#
发布于:2005-10-16 10:14
如果说有什么人的声音能让人一入耳就记住,那么一个是童自荣,还有一个就是尚华
尚华的声音节奏快了,可以聪慧而又神经质,如指挥先生。也可以油滑而又满是诚恳,如高尼夫
若是节奏放慢,可以透着历经了风霜的睿智,如追捕里的房东。也可以阴沉得不露痕迹,如警察局长自白里那个虾米家伙(名字记不起来了哦)
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
59楼#
发布于:2005-10-16 12:29
下面是引用惹残烟于2005-10-16 10:14发表的:
如果说有什么人的声音能让人一入耳就记住,那么一个是童自荣,还有一个就是尚华

还有邱岳峰
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
啸尘
发布于:2005-10-17 12:44
尽管好几天没来,可到底还是赶上了。也很正常,我估计残烟的文章一年之内不会消失,总会有各路朋友把它翻出来品头论足,这就是好文章的基本概念。不过,我不知道残烟是否在开玩笑,真的没看出“哈齐”是史泰龙吗?这到提醒了我,昨天在广播电视报上得知天津3套后天将播放这部片子,兴奋得不得了,我可是有10年没看过上译版的了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
61楼#
发布于:2005-10-17 15:08
回啸尘,胜利大逃亡上译版的我只有录音剪辑,只听声儿看不到人儿的
前些时下载了视频,一听不是上译的,格删勿论,所以根本就没看到哈奇的影儿
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
62楼#
发布于:2005-10-23 21:38
lmss兄,继续呀,还有好多人没有评哩
富老、尚老、卫禹平。。。。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
63楼#
发布于:2005-10-23 21:45
还有人想评女声吗?跟帖跟帖
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
64楼#
发布于:2005-10-24 19:11
好象大伙儿都习惯看电影,听配音,就是缺少了一个品评

李梓&刘广宁
冷酷的心里,李梓的声音媚,是妖媚。刘广宁的声音也媚,是娇媚。
一个是极富心计,一个是清澈如水

叶塞尼亚里,李梓的声音是洒脱大气,刘广宁的声音是柔弱纤巧。
一个是爱得轰轰烈烈,一个是爱得情深一往
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
65楼#
发布于:2005-10-24 19:16
一个风情万种,一个柔情万千
66楼#
发布于:2005-10-24 20:30
我等着看刘文宁和程晓桦
烟烟最清楚不过了,匆匆看的片子太少了,还米有资格写介样大气滴评论呢,只能一边看一边学,一边学一边看鸟。呵呵
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
67楼#
发布于:2005-10-24 20:33
刘广宁和程晓桦都跟施融做过情侣搭档哩,不知怎么评
68楼#
发布于:2005-10-24 20:39
就四因为介个,所以才等着看评评啊,而且四烟烟滴评评哦
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
69楼#
发布于:2005-10-25 09:56
关于刘广宁和程晓桦推荐六兄的文章
http://www.peiyin.com/2005/list.asp?classid=24
70楼#
发布于:2005-10-25 11:55
匆匆很匆匆地去看了三篇文章,得出一个结论:匆匆看的片子太少太少,少到没有办法和老六产生共鸣,所以决定先去好好学习学习研究研究,再来复习功课
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
71楼#
发布于:2005-10-25 11:56
下面是引用匆匆的流浪狗于2005-10-25 11:55发表的:
匆匆很匆匆地去看了三篇文章,得出一个结论:匆匆看的片子太少太少,少到没有办法和老六产生共鸣

这个匆匆太逗了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
72楼#
发布于:2005-10-25 13:30
楼上滴五月,不要拿偶家狗狗晕倒的照片来恐吓我!!我还等着你的《水晶鞋》呢
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
73楼#
发布于:2005-10-25 13:37
下面是引用惹残烟于2005-10-23 21:38发表的:
lmss兄,继续呀,还有好多人没有评哩
富老、尚老、卫禹平。。。。

富老我最喜欢了,卫禹平也是!他语速较慢,声音的变化也不多,更像是在宏声朗读台词!但老卫的声音质感真好,运用上也不善花巧(呵,乔厂长那个),听<自白>\<蛇>给人的感觉就是冷傲的,挺酷!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
74楼#
发布于:2005-10-25 15:23
富老的声音典型的迷死人不偿命,那种细腻的层次感,简直无法形容哦

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
75楼#
发布于:2005-10-25 15:36
下面是引用惹残烟于2005-10-25 15:23发表的:
富老的声音典型的迷死人不偿命,那种细腻的层次感,简直无法形容哦

看吧,又来了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
76楼#
发布于:2005-10-25 17:00
卫禹平的作品听的不多,蛇和自白我也超喜欢,就是还没有琢磨透哩.

77楼#
发布于:2005-10-25 19:08
这个,匆匆插不进嘴去,嘟着嘴坐在旁边,等着看什么时候会有刘广宁和程晓桦的比较。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
78楼#
发布于:2005-10-26 21:32
打个比喻吧,刘广宁是清新典雅的张(君秋)派,程晓桦则是小家碧玉的荀(慧生)派~~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
79楼#
发布于:2005-10-26 21:34
下面是引用lmss于2005-10-26 21:32发表的:
打个比喻吧,刘广宁是清新典雅的张(君秋)派,程晓桦则是小家碧玉的荀(慧生)派~~

这个我就更插不上嘴啦
上一页 下一页
游客

返回顶部