40楼#
发布于:2005-11-10 23:06
我们这辈人就是要回望历史展望未来!我从小就很喜欢上译的片子!还记得当初一看到电影开始的时候放的上译的片头就非常的激动!现在好象很少了!
cj5694
发布于:2005-11-11 08:20
最爱邱大师,握手。
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
42楼#
发布于:2005-11-11 08:45
上译是我的精神大餐,每天都要品一点儿~~~~今天你们吃了吗?
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
43楼#
发布于:2005-11-11 13:10
“我们的精神是同等的”!
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
44楼#
发布于:2005-11-11 18:21
我喜欢刘广宁老师的声音   现在也喜欢菲菲姐姐!!
45楼#
发布于:2005-11-11 18:49
握手~!
羽尘
发布于:2005-11-12 16:28
握手握手!
wenrui
发布于:2005-11-13 05:41
握手
48楼#
发布于:2005-11-13 07:26
对,确实如此
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
49楼#
发布于:2005-11-14 11:33
最近又看了一些老上译译制片,感觉新上译还是又较大差距。
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
50楼#
发布于:2005-11-14 12:01
我也排队握手。
人要知道廉耻,不能什么都干。
symzm
发布于:2005-11-14 19:47
握手加拥抱
sccddqs
发布于:2005-11-15 22:10
老上译的片子太尖了,我们这儿只有西西公主的D9是上译的版本,其他的都是原声,中文版也大豆是福建配的,不知道坛里有谁知道什么地方有买老上译的片子的?
萧湉
发布于:2005-11-16 00:38
握手握手

虽然貌似大半的辉煌时期都在我出生前……

这……辉煌时期有那么早吗…………TT

啊啊~~~~~~~~~饭啊~~~~~~~~~铁杆童饭快二十年啦~~~~~~~~
当然也是丁饭施饭李饭刘饭……
也是韩饭王饭陈饭……(韩力王晓燕陈大千)
也是刘饭张饭白饭(白饭……)……(刘纯燕张欢白玉林)
其实咱也是盐饭鲇饭午饭(……)……(盐泽兼人、置鲇龙太郎、子安午人)
还有小龙的爸爸

当然最铁的是童饭
哦哦阿~~~~~~~
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
54楼#
发布于:2005-11-16 14:48
上译痴说出了我的心里话。
没了老上译,就好象人不会了深呼吸。
 看了草配的片子,就等于被扼住了喉咙,快要窒息了。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
55楼#
发布于:2005-11-16 16:21
拥抱大家!紧紧地,久久地.会有人张罗版聚吗?热切等待
56楼#
发布于:2005-11-18 17:18
再握手~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
57楼#
发布于:2005-11-18 17:41
拥抱吧.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
58楼#
发布于:2005-11-18 17:46
拥抱~~~
59楼#
发布于:2005-11-19 10:35
握手

那段无以伦比的辉煌已珍藏心底
60楼#
发布于:2005-11-21 10:53
我好想见你们
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
61楼#
发布于:2005-11-21 11:26
这坛子里的朋友都是挑食的吃客,吃惯了好菜,再也做不到见什么就往嘴里送了,信奉宁缺勿滥。
62楼#
发布于:2005-11-21 15:17
算我一个。握手!!
008g
发布于:2005-11-22 14:11
支持
苏覃
发布于:2005-11-25 21:27
上译--心中永远的神殿!
异名
发布于:2005-11-26 13:52
喜欢呀,向认真投入的工作态度致敬!          
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
66楼#
发布于:2005-11-27 04:41
和楼主握手!——就凭老上译这三个字就够了……
rmhlq
发布于:2005-12-04 02:31
热爱老上译,也对新上译有信心!
68楼#
发布于:2005-12-04 12:29
新来的,和大家握握手~~
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
69楼#
发布于:2005-12-04 15:17
是上译厂众多大师的天籁之声把我们引聚在此!
70楼#
发布于:2005-12-04 15:25
下面是引用lidodono1于2005-11-21 11:26发表的:
这坛子里的朋友都是挑食的吃客,吃惯了好菜,再也做不到见什么就往嘴里送了,信奉宁缺勿滥。

非常感谢诸位朋友捧场跟帖。谢谢朋友们,我爱你们。
任何一种语言文字必须有一个标准。汉语的标准发音就是普通话,
普通话以外的任何发音方式都应该归到方言土话中去,而方言土话
是影响交流的最大障碍;十几亿人要想顺畅地交流,就必须摒弃方
言土话。最近看到有人发帖,对港台腔之类的土话推崇有加,对这
种以土为洋、本末倒置的行为,我嗤之以鼻、不屑与其理论。
老上译是普通话的提倡者、推行者、传播者,老上译把普通话发
音技巧提高到了一个前所未有的艺术高度,把我们这些爱声成痴
家伙的耳朵都惯刁了,就如多多说的:吃惯了好菜,再也做不到
见什么就往嘴里送了。
每个人都懂所在地的方言,我在非官方场合也能说方言,我的方言
比普通话说得还纯正,但我不提倡在公共媒体上说方言。公共媒体
上如果净是些歪曲普通话的怪腔怪调,无疑是倒着走路。
   最近,江湖不笑生和多多在本配音网附设的UC聊天室开办普通
话发音知识讲座,由蓝妮妮主讲。有兴趣的朋友每晚8:00可以到
那里坐坐
gianni
发布于:2005-12-05 09:03
妈比草配
啸尘
发布于:2005-12-05 10:05
“诶,还有我。”
(知道这是谁的台词吗?)
声声入耳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-05
73楼#
发布于:2005-12-05 22:40
独爱老上译。
“伸出你的手,伸出我的手,捧出我的心,献出你的爱。”(哈哈,是歌词,也是我的心声。)
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
74楼#
发布于:2005-12-07 16:51
怀念过去,也是对现状的不满。我是做管理的,我们有一句话叫“好不好,看领导”。
对于一个企业,一个集团,一个厂都是一样的。小到家庭,大至国家,发展的好坏就是
看领导的能力。上译厂的衰败同样见证了这点。要知道,一个业务或专业技术很好的人
常常不会管理。做领导的人不一定要技术好的。韩信对刘邦的评价:不善将兵,而善将
将就是这个道理。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
75楼#
发布于:2005-12-14 23:23
永远支持上译,F**K草台配音
76楼#
发布于:2005-12-16 20:24
68楼~~我不在家你就不上线是吧~~~看我回家怎么灭你~~~
西贝
发布于:2005-12-17 17:59
握手!
78楼#
发布于:2006-01-28 14:51
热爱配音的朋友们:

老上译给我们留下了一笔巨大的精神财富,每每回顾那些经典

的译制作品,我都有种说不出的激动和感激。在那个物质和精神都极

度匮乏的年代,老上译为我们打开了一扇窗户,一个与当时枯燥教条

的文化氛围截然不同的色彩缤纷的世界从而展现在我们面前,那些充

满感染力的声音和精彩的故事让我们陶醉在另一个世界里。老上译的

作品是我国文化史上的奇迹,许多作品可以用作配音行业的教科书。

我热爱老上译的艺术家,也同样喜欢其他配音机构的优秀配音

演员,比如张云明/郑建初/周志强/张欢/冯宪珍......等等等等-------

我没有所谓的门户之见,只要某演员的配音水平达到一定高度,不管

他隶属于哪个机构,他就是我热爱和尊敬的人。我不因为热爱老上译

而其排斥他优秀的配音机构和艺术家。就像我们没有理由因为吃惯了

粤菜就拒绝品尝/拒绝欣赏淮杨菜一样--------那是另一种风味的美食,

淮杨菜系里也许还有你尝了就上瘾的某一款菜式。

大家来到配音网,都是为了一个共同的爱好,这是缘分。我们

有时会因为误会而“掐”起来,“掐”就“掐”吧,不打不相识,折腾

完了大家还是朋友--------我们都珍惜这份缘分。

今天是除夕,上译痴给配音网的朋友们拜年啦。

也谢谢支持我的朋友们-------- 给捧场跟帖的朋友们拜年啦。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
79楼#
发布于:2006-01-28 14:57
奇怪,老大的帖子怎么都是这样的排版方式?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
游客

返回顶部