穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
40楼#
发布于:2006-04-09 17:34
汗,晕啊。失察失察。谢谢xiaoyin!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
41楼#
发布于:2006-04-09 17:45
下面是引用于华于2006-4-9 08:39发表的:
重配再精心也是徒劳的,发音就让人不习惯。

也怪了,旧上海的一些美国片在上世纪70年代经上译厂的艺术家们配音后,竟仍然那般传神,好象那时什么乱七八糟的、不入流的片子一经那时的艺术家们配音,便耐看了,乃至经典。

这版应该也不是重配,台湾当年就引进放映过《阿信》,估计是由于年代久远,版权购买方面手续麻烦(央视当年译的那版算来应该已经过期了),所以这次可能湖南台买的是台湾译配的版本。

林如的旁白感觉非常好,尽管原来看的时候年纪小,台词不记得了,可是她声音的那种温暖含蓄的感觉至今回忆起来仿佛还清清楚楚。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
42楼#
发布于:2006-04-09 20:37
可能以前央视配的版本找不到了,我觉得法兰说的在理
 阿信(日劇) -- 中視  
 林芳雪  阿信 年輕  
 崔幗夫  阿信 老年  
我听着还有孙德成的声音,不算是新配的版本,虽然难接受,但遗憾是当年放阿信人还小,不记得了
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
43楼#
发布于:2006-04-10 16:22
下面是引用aitsy于2006-4-7 12:30发表的:
林如的声音是我听过的最恬静最慈祥的,可以让最狂躁的定神病人安静.

太对了。
在飘雪的日子里,一面看着窗外的皑皑白雪一面听着林如老师的声音,那感觉。。。温暖得用不着暖气了。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
44楼#
发布于:2006-04-10 16:25
下面是引用萍水相逢(ypzhu)于2006-4-7 18:19发表的:
以前的央视明智,现在的央视。。。不言而喻。

两个字——浮躁
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
45楼#
发布于:2006-04-10 23:39
本来想怀旧下的,现在看的实在受不了了!严重鄙视湖南台,糟蹋经典!
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
46楼#
发布于:2006-04-10 23:55
下面是引用唧唧喳喳于2006-04-09 02:10发表的:
.......

湖南卫视的版本我看了,我都要吐了

我想体验一下吐的感觉,转到湖南台,这下我知道了是什么样的了。
我再也不想听到那些声音了。
47楼#
发布于:2006-04-11 01:52
不过湖南卫视也没办法

它们又买不到央视当年配的版本
只能买台湾译配版本

湖南卫视自个也没有译制部。
它们之前买的大长今 也是买台湾译配版
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
48楼#
发布于:2006-04-11 08:43

谢谢各位哥哥姐姐,小D又长知识了,但是理论要结合实践,谁有这个片子央视版的,能否与小D共享下下,谢谢
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
49楼#
发布于:2006-04-11 19:09
根本不是大陆配音的.倒胃口  
50楼#
发布于:2006-04-11 22:54
下面是引用cy_spy于2006-4-7 13:45发表的:
央视的配音确实还是不错的

不仅仅是“还是”吧,个人窃以为,CCTV6之前的央视是不亚于上译、长译的经典。

我听着阿信她妈的闽南口音,都要抓狂了。倒...........倒.............

有哪位高人知道什么地方有央视版的可以下载吗
51楼#
发布于:2006-04-13 21:16
下面是引用惊霜寒鹊于2006-4-11 22:54发表的:

不仅仅是“还是”吧,个人窃以为,CCTV6之前的央视是不亚于上译、长译的经典。

我听着阿信她妈的闽南口音,都要抓狂了。倒...........倒.............
.......

阿信的妈妈是日本人,怎么会有闽南口音呢?
上一页 下一页
游客

返回顶部