40楼#
发布于:2006-04-17 18:18
今天回来听那天现场用mp3录下来的声音,好像又一次回到了那个做梦一样的时刻,自己坐在办公室里一阵一阵的傻乐,5个小时的录音,尽管很不清楚,却是我的宝贝。这次的北京之行终生难忘,,如梦一场~~~

可惜的是由于离现场很远,mp3录出来的现场声音很小,而且非常不清楚,所以也不能和大家分享了。想想还是缺乏经验,如果能在节目开始前把mp3偷偷的放在童老师他们坐的沙发后面,就应该能录的很清楚了。。如果现场还有朋友录了清楚的声音,希望能传上来分享哦
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
41楼#
发布于:2006-04-17 18:39
曹、童、刘三位终于坐在一起了。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
42楼#
发布于:2006-04-17 19:45
下面是引用coolwater于2006-4-17 18:18发表的:
今天回来听那天现场用mp3录下来的声音,好像又一次回到了那个做梦一样的时刻,自己坐在办公室里一阵一阵的傻乐,5个小时的录音,尽管很不清楚,却是我的宝贝。这次的北京之行终生难忘,,如梦一场~~~

可惜的是由于离现场很远,mp3录出来的现场声音很小,而且非常不清楚,所以也不能和大家分享了。想想还是缺乏经验,如果能在节目开始前把mp3偷偷的放在童老师他们坐的沙发后面,就应该能录的很清楚了。。如果现场还有朋友录了清楚的声音,希望能传上来分享哦

因为电视台的节目有自己的版权规定,所以即便录得清晰,也不能传上来,所以你就不要遗憾了。:)
43楼#
发布于:2006-04-17 20:15
:(,,原来是这样,,那我的这段录音更要好好珍藏了
44楼#
发布于:2006-04-17 20:48
下面是引用wuyuwei于2006-4-17 17:38发表的:
昨天的观众发言,有两所传媒学校的学生发言,一所是中国传媒大学,一所是浙江传媒学院。我估计是中国传媒大学的那位女学生的发言100%被剪掉。无主题无纪律,还有点吹捧自己的味道。生怕别人不知道自己多有本事。

大家好!
我是第一次来到这里,那天有幸也来到了录制现场,见到诸位老艺术家也很激动和高兴,我同样也是来自中国传媒大学,在这里,我想就楼主的意思,请允许我代表中国传媒大学的莘莘学子,向大家道歉,请大家原谅!
那天情况比较特殊,本来我们学校预先订了座位25个,结果到现场的时候发现已经没有地方了,于是在剧组的帮助下,我们重新搭了一排,大家也许会有些许抵触情绪,而且时间历时比较长,也许大家就~~~但是这不是也不应该成为我校学生表现不好的理由,所以我不是在辩解什么,只是在向大家阐述当时的真实情况,同时,请求大家的原谅!
但是,我不理解的是,楼主似乎素质比较低下,大家有事说事,完全可以不用脏话嘛,而且纵观楼主的几个帖子,矛头全然对准中国传媒大学,不知有什么特殊意思?还是年轻时代心理有过阴影、抑或什么其他原因!
但问楼主一下,你如此眼光看待中国传媒大学,那么你干吗来参加央视开拍的节目?谁不知道中国传媒大学是央视的摇篮?你知道那天的录制组工作人员,包括主持人潘毅麟,也是我校播音系毕业,说实话,当天的主持人发挥的确不好,不知大家同意与否?如果我们要迁就平庸,因为那天是录制这个脍炙人口的节目就说主持人很优秀很棒,那么我想我们的电视节目就没法看了,我们只能以评促优,这也是我校,我们央视的灵魂精神,包括央视的新闻评论部,你知道焦点访谈、东方时空等评论性节目在我国的新闻地位中有多么高吗?所以说,那天我校的同学是不是评论也是有情可原、有因可究的这。这一点,在我们学校里得到了了淋漓尽致的体现,正因为如此,我校出去的毕业生在中国的新闻界才是个顶个的棒!

再次给大家致歉!
最后,我想用阮次山先生的话来作结:“没有广院,就没有央视;没有广院,就没有凤凰!”
欢迎楼主来中国传媒大学做客!
wuyuwei
发布于:2006-04-17 21:21
46楼#
发布于:2006-04-17 21:28
看样子楼主真是没有文化?!还是装作这样?我可以准确地告诉你,的确,没有中国传媒大学,就是没有央视!
不知道楼主的“一群垃圾”、“一群鸡”一样的言论是不是脏话呢?敢问您平时跟领导、跟您父母也是这么说话的吗?呵呵~~~庆幸的是,我们自始至终都是文明的!有理说理!没理道歉!
所以,楼主先去刷牙去,才配跟文明的大家在这里说话!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
47楼#
发布于:2006-04-17 21:32
我不想锁这个帖,提醒两位网友注意自己的发言方式。
wuyuwei
发布于:2006-04-17 21:35
49楼#
发布于:2006-04-17 21:35
感谢斑竹提醒!对不起!
50楼#
发布于:2006-04-17 21:36
呵呵~~~我当时在幕后,让您失望了,我只是想为我们大学说几句!
wuyuwei
发布于:2006-04-17 21:42
下面是引用外交官于2006-4-17 21:36发表的:
呵呵~~~我当时在幕后,让您失望了,我只是想为我们大学说几句!

我发那些话不是为了和贵校的同学吵架。我只是感到很气愤,当一些七老八十的中老年人在台上投入的为大家表演的时候,贵校的部分学生居然打话岔......就算他们不是我们尊敬的老师,仅仅是普通老百姓,作为观众我们也应该尊重他们。作为传播工作者,您比我更了解这些。所以我很难把她们的行为与中国传媒大学联系起来。

我承认我在用词上有些不恰当。所以已做修改。谢谢。

52楼#
发布于:2006-04-17 21:46
也感谢楼主这么真诚致歉,同样,我们也一样,同样有做的不对和不好的地方,希望广大配音爱好者原谅,我在这里斗胆代表我们学校,代表我们当天表现不佳的同学,给大家致歉,给楼主致歉!请原谅!~~~
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
53楼#
发布于:2006-04-17 21:50
一团和气哈!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
wuyuwei
发布于:2006-04-17 21:51
彼此,我也向贵校的部分学生道歉。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
55楼#
发布于:2006-04-17 21:56
谢谢两位网友的真诚配合,其他网友就不必在这个话题上打岔了。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
56楼#
发布于:2006-04-17 21:59
下面是引用江湖不笑生于2006-4-17 21:50发表的:
一团和气哈!

五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
57楼#
发布于:2006-04-17 22:12
外交官同学,我在广院待了五年了,在配音网待的时间比在广院还多几个月,对这里还算了解,所以我清楚楼主的本意并非如此。对配音艺术热爱的人,在这方面会比较敏感,容易激动,况且我想那天坐在楼主后面的学生确实非常影响楼主的心情,换我的话肯定也不会有好脸色……只是楼主在激动的情况下没有注意自己的措词——我想这也是在网络上常出现的情形:大家由于都是匿名,所以情绪表述比较直白,措词自然首先会照顾自己的情绪而非别人的心情和礼仪,我想如果你上核桃林的话,如果大家都不知道你是谁,是不是也愿意肆无忌惮地批评让自己恼火的事呢?

另外,咱们同是广院人(现在该说是中传了,不好意思,对广院这个词还是比较怀念),同为广院自豪,但这种自豪完全可以内敛一点,央视凤凰的名人大多是广院毕业的这点配音网的朋友都知道,咱们再这么宣传似乎有点那个了不是吗?

最重要的是怎么让自己的行为配得上广院的名气,我昨天看到的一些同学的表现确实让人失望,这是不争的事实。我希望那些破坏气氛的同学可以认识到自己的错误,这比在老艺术家面前宣传“我们是未来译制片的希望”要有意义得多:)
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
58楼#
发布于:2006-04-17 22:15
不好意思,因为写得比较多,没有注意到上面的回复,又插了一嘴,不知是否合适。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
59楼#
发布于:2006-04-17 22:47
[引用]:你知道那天的录制组工作人员,包括主持人潘毅麟,也是我校播音系毕业
=====================================
      大家都知道《流金岁月》的主持人的大名叫潘奕霖。“外交官”网友作为小潘的校友,写名字应该准确些。为此,本人特地查了央视网站,请看此文章《潘奕霖——爱电影的男人》。网址为——
 http://www.cctv.com/tvguide/anchors/panjun/sanji01.html

本网的朋友都是比较“较真儿”的,也希望热爱配音艺术的各年龄层次的朋友为同一目标携手共进!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
60楼#
发布于:2006-04-17 22:55
感谢楼上的朋友纠正!我心急了~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
61楼#
发布于:2006-04-17 23:02
能够看到现场的画面,真的是幸福啊.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
62楼#
发布于:2006-04-18 07:47
不好意思,岔一句(站长觉得不合适请删了)。提到潘奕霖,我觉得他主持这种“流金岁月”怀旧节目有点儿力不从心,他的态度也许是认真的(我见过他朗诵烈士狱中诗歌时激动得念不下去),但是效果……。
cy_spy
发布于:2006-04-18 09:00
下面是引用wuyuwei于2006-4-17 16:44发表的:

哥哥,俺是84年出生滴......

当时看了前面的朋友写的场面,心里很生气,情急之下………………所以万事不能一概而论啊,呵呵八十年代的朋友也有懂行的
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
64楼#
发布于:2006-04-18 09:22
LZ照的稍微有点虚,我有更清晰的,改天发上来!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
65楼#
发布于:2006-04-18 12:30
楼主,你是坐倒数第二排吧?你那张坐大喇叭前的照片是我拍的吧,看着眼熟呵!
wuyuwei
发布于:2006-04-18 13:10
下面是引用沧海横流于2006-4-18 12:30发表的:
楼主,你是坐倒数第二排吧?你那张坐大喇叭前的照片是我拍的吧,看着眼熟呵!

呵呵.... 那我感谢你啊.呵呵......  你拍的怎么不发上来啊??
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
67楼#
发布于:2006-04-18 14:16
我没照几张,全是几十秒的小录像,效果糟糕,再考虑到版权,只能留给自己看啦!
68楼#
发布于:2006-04-18 18:04
我让李梓老师和刘广宁老师在我的:宁死不屈VCD上签了字. 还与童老师合了影, 虽然回家晚点,我知足了. 后来还有很多人与童老师一起到了化妆室那里,又照相了. 我看童老师最忙. 大家注意了吗? 童老师穿的那件西装与前年在CCTV的艺术人生节目里穿的是同样的一件. 他真是一个好人.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
69楼#
发布于:2006-04-18 18:30
那个被我称为“同学”的女孩就是我可爱的女朋友!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
70楼#
发布于:2006-04-18 18:37
下面是引用大头龙于2006-4-18 09:22发表的:
LZ照的稍微有点虚,我有更清晰的,改天发上来!

好啊!支持支持!!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
wuyuwei
发布于:2006-04-18 18:50
下面是引用歌剧魅影于2006-4-18 18:30发表的:
那个被我称为“同学”的女孩就是我可爱的女朋友!

原来那是“歌剧魅影夫人”....... 嘿嘿...... 干吗那天录节目的现场不直接说哦..... 嘿嘿。
72楼#
发布于:2006-04-18 19:01
呵呵,谢谢楼主了!看到了!
73楼#
发布于:2006-04-18 19:02
下面是引用wuyuwei于2006-4-18 18:50发表的:

原来那是“歌剧魅影夫人”....... 嘿嘿...... 干吗那天录节目的现场不直接说哦..... 嘿嘿。

这也不能怪他,龙姐姐让这么说的,这样说也挺好的!我们就是大学同学嘛!嗬嗬!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
74楼#
发布于:2006-04-18 19:37
哈哈,热闹。传说中的马上将成为配音网一员的现在终于已经成为配音网的一员了  
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
75楼#
发布于:2006-04-18 22:38
把什么是推掉,也要看.                            
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
76楼#
发布于:2006-04-19 14:37
用一句歌词“牵挂你的人是我”,只有我们这些忠实追随者才最懂得心疼胜过自己家人般的长辈,谢谢现场递条子关照老师们的朋友!曹雷老师清楚地记得大家递上送水和送靠垫的建议,也收到法兰等朋友寄到她邮箱里的照片。在此代谢了!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
skyviva
发布于:2006-04-21 00:30
我,最爱刘广宁
                                         [s:115]  [s:115]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:104]  [s:113]  [s:113]  [s:113]  [s:113]  [s:113]  [s:113]  [s:113]  [s:113]  [s:113]  [s:113]  [s:113]
上一页 下一页
游客

返回顶部