zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
40楼#
发布于:2006-04-22 22:02
几个笔误已经更正了,感谢江湖和xiaoyin的指正。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
41楼#
发布于:2006-04-22 22:06
下面是引用zhangfan于2006-4-19 23:36发表的[原创]关于2006年4月配音网北京活动的流水账(补充完整版):
巴黎歌剧院的法国地下党送走了指挥、油漆匠一行,送给他们一句“后会有期”;这次lidodono1因为走得匆忙,给我发来短信表示抱歉,没有来得及告别,我回复她“后会有期”;我和家干、怀念上译在王府井地铁站分手时,也互相留下了这句“后会有期”。只要老艺术家们身体健康,长命百岁,我们也一定会是后会有期——那就让我们等待着有期吧!

下面是引用lidodono1于2006-4-22 21:02发表的:
我悄悄地溜走的时候,给张帆发了个短消息,他回的也是“后会有期”四个字。:)

这个就是我写了,所以穆阑才想起她也用的是这句呀。这叫那什么所见略同。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
42楼#
发布于:2006-04-22 23:58
下面是引用zhangfan于2006-4-19 23:36发表的[原创]关于2006年4月配音网北京活动的流水账(补充完整版):
可西蜀五月这孩子吃水忘了挖井人,竟没想到感谢我这“伯乐”,比如得奖的那盘《佐罗》,可以自己留下碟子,把封套送给我吗……

砍,看来我手上的宝贝要重新考虑一下是不是该给你了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
43楼#
发布于:2006-04-23 00:46
五月,宝贝这会儿在我手里呢,你怎么打发我呀?
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
44楼#
发布于:2006-04-23 01:27
下面是引用lidodono1于2006-4-23 00:46发表的:
五月,宝贝这会儿在我手里呢,你怎么打发我呀?

我说的不是那个,是你想要的宝贝,哈哈,你没有看到的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
45楼#
发布于:2006-04-23 07:37
看了这么多文字,才看见一张pp,

各位站长领导,也不趁此机会亮亮相,好让我们劳苦大众知道是在跟谁走。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
46楼#
发布于:2006-04-23 09:22
下面是引用xiaoyin于2006-4-22 21:54发表的:

---晕死。难道五月是个女生?

张帆不干好事
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
47楼#
发布于:2006-04-23 11:08
全本儿的,再顶
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
48楼#
发布于:2006-04-23 11:17
全文都完了啊?时间还真快,一眨眼都过了一个星期了
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
49楼#
发布于:2006-04-24 18:33
在前往录制现场的出租车上,家干和隆美尔又打起来了——不是抢着付车钱,这两位打的向来是直接往后排挤,而且永远不带零钱的。他们争执的起源是出租车上广播里放的一首曲子,隆美尔一口咬定是舒伯特的《小夜曲》,而家干则认为这是典型的俄罗斯音乐风格,是格林卡的《卡玛林斯卡雅》,两人各不相让,先是誓死捍卫自己的观点,继而对对方的音乐常识进行大肆攻击,几乎要动起手来,最后还是广播自己做出了评判——“中央人民广播电台,听众朋友们,刚才你们欣赏到的是:东北大秧歌。”

.......

只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
50楼#
发布于:2006-05-07 23:43
可是,可是,同志们啊,那个“法国女人”怀念上译,居然还穿着裙子!一个法国女人,毫无利己的动机,为参加中国配音盛会而毅然挨冻。这是什么精神?这是……死要面子活受罪的精神。

叫你把你那黄色西装脱给偶当裙子穿,你又舍不得。

苏老师往观众席正中一指:“张帆,这句你来问。”怀念上译一拍我肩膀:“领导,你立功的机会来了。”

“我看你记忆有些模糊了,同志!”偶说的是“主席”。

可西蜀五月这孩子吃水忘了挖井人,竟没想到感谢我这“伯乐”,比如得奖的那盘《佐罗》,可以自己留下碟子,把封套送给我吗……....... 

凭啥给你啊?他早答应给偶了!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
51楼#
发布于:2006-05-08 03:50
要不是怀念顶上来,还不晓得什么时候才能看到这个主题呢。 谢谢楼上各位~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
52楼#
发布于:2006-05-08 03:52
结合着视频细细看来~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
53楼#
发布于:2007-03-29 16:22
原来我曾经写得这么长,这么好呀。快1年了,也许我该继续,但这一次,不是面面俱到的流水帐,而是若有似无的回忆贴了。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
54楼#
发布于:2007-03-29 17:23
引用第53楼家干2007-3-29 16:22发表的言论:
原来我曾经写得这么长,这么好呀。快1年了,也许我该继续,但这一次,不是面面俱到的流水帐,而是若有似无的回忆贴了。

你瞎顶什么呀,这是你写的吗就顶
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
55楼#
发布于:2007-03-29 17:42

这个···作者不对吧??
还是你们换用户名密码了·····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
56楼#
发布于:2007-03-29 17:48
这下可了解到配音网的老大们了,敬一个先!
好多逸事呢,太感谢了
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
57楼#
发布于:2007-04-12 23:30

引用第54楼穆阑2007-3-29 17:23发表的言论:
你瞎顶什么呀,这是你写的吗就顶

明天,4月13日,就是一周年纪念。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
58楼#
发布于:2007-04-12 23:32
引用第51楼郑州老头在线2006-5-8 03:50发表的言论:
要不是怀念顶上来,还不晓得什么时候才能看到这个主题呢。 谢谢楼上各位~

偶今天才看见这帖……
偶再顶一盘。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
59楼#
发布于:2007-04-12 23:46
见过剽窃的,可没见过像右派这么明目张胆、有恃无恐地侵占他人知识产权的,恐怕郭敬明、安意如之辈也要瞠目结舌了。不信接着瞧,下回他准得抱着《红楼梦》说:“原来我曾经写过这么好的爱情故事……”
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
60楼#
发布于:2007-04-12 23:50
引用第59楼zhangfan2007-4-12 23:46发表的言论:
见过剽窃的,可没见过像右派这么明目张胆、有恃无恐地侵占他人知识产权的,恐怕郭敬明、安意如之辈也要瞠目结舌了。不信接着瞧,下回他准得抱着《红楼梦》说:“原来我曾经写过这么好的爱情故事……”

永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
61楼#
发布于:2007-04-12 23:58
说清楚你们到底谁是谁马甲
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
62楼#
发布于:2007-04-13 09:47
他们俩人是互为马甲,他中有他,他中也有他

好了打住,严禁版聊啊,严禁版聊
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
63楼#
发布于:2007-04-13 11:06
引用第59楼zhangfan2007-4-12 23:46发表的言论:

不过是看走了眼而已,你个烟贩子又要生事啊。有个故事,就是说的你这种人:

惠子相梁,庄子往见之。或谓惠子曰:“庄子来,欲代子相。”于是惠子恐,搜于国中,三日三夜。庄子往见之,曰:“南方有鸟,其名为鹓鶵,子知之乎?夫鹓鶵,发于南海,而飞于北海;非梧桐不止,非练实不食,非醴泉不饮。于是鸱得腐鼠,鹓鶵过之,仰而视之,曰:‘吓!’今子欲以子之梁国吓我邪?”
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
64楼#
发布于:2007-04-13 12:33
原来我曾经写得这么长,这么好呀快1年了,也许我该继续,但这一次,不是面面俱到的流水帐,而是若有似无的回忆贴了。

昨天还说此文“这么好呀”,咋今天就变成了“腐鼠”呢?文章还是同样的文章,只不过右派昨天看见法国女人露面,激动之下急欲表现,慢说zhangfan的文章,就是鲁迅的文章也得占为己有,当然要大肆吹捧;今天被揭穿是剽窃,自然就贬之后快了。右派是自由主义上刺刀——对人不对己呀。
这种变化么,也有个故事,主人公是个俄国警察,名叫奥楚蔑洛夫。

当时的“后会有期”犹在耳边,不过后会何期呢?本来今年上译厂50周年大庆正是好机会,可惜他们浪费了这阵进一步树立品牌扩大影响的东风,我们也错过了再度聚首举杯畅叙的机会。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
65楼#
发布于:2007-04-13 13:09
引用第64楼zhangfan2007-4-13 12:33发表的言论:

当时的“后会有期”犹在耳边,不过后会何期呢?本来今年上译厂50周年大庆正是好机会,可惜他们浪费了这阵进一步树立品牌扩大影响的东风,我们也错过了再度聚首举杯畅叙的机会。
.......

上译50周年不搞活动啊··········郁闷~~!!本来我还打算要是有活动无论如何我都要去~!
气人~~!!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
66楼#
发布于:2007-04-13 13:17
引用第65楼笑谈2007-4-13 13:09发表的言论:

上译50周年不搞活动啊··········郁闷~~!!本来我还打算要是有活动无论如何我都要去~!
气人~~!!!

本来佳佳跟我说四月会有活动的,我还指望着去探蜘蛛侠3录音现场的班呢,结果,四月都过半了也没动静,唉……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
67楼#
发布于:2007-04-13 13:22
活动会有嘀,一切纪念都会有嘀,大家要有信心,要等待
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
68楼#
发布于:2007-04-13 13:24
引用第67楼家干2007-4-13 13:22发表的言论:

也就再等十年
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
69楼#
发布于:2007-04-13 13:30
你这个小同志太没有信心了,怎么要得了那么久,有个七八年就成事了
70楼#
发布于:2007-04-13 13:39
羡慕死了.什么时候我也能有个机会像你们这样.
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
71楼#
发布于:2007-04-13 13:44
引用第69楼家干2007-4-13 13:30发表的言论:
你这个小同志太没有信心了,怎么要得了那么久,有个七八年就成事了

不是有个人说像这样的运动,每隔个十几年就要搞一回么?
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
72楼#
发布于:2007-04-13 14:04
引用第67楼家干2007-4-13 13:22发表的言论:

我要听实际消息···不要给我官腔·········
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
73楼#
发布于:2007-04-13 14:10
一年一次比较好的说。
去年今日此时刻正坐在会议室里开会,这会儿是14:10,正是偶瞪眼咫尺打量各位老师之时。
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
74楼#
发布于:2007-04-13 14:13
是哈,偶在跟小崔合影的说。人粉多啊。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
75楼#
发布于:2007-04-13 14:20
引用第74楼家干2007-4-13 14:13发表的言论:
是哈,偶在跟小崔合影的说。人粉多啊。

会议刚开始,哪就合影了?  
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
76楼#
发布于:2007-04-13 14:29
偶是没等开始就上去咔嚓了一张 怕他跑了。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
77楼#
发布于:2007-04-13 14:44

引用第76楼家干2007-04-13 14:29发表的言论: 偶是没等开始就上去咔嚓了一张 怕他跑了。

你们一个个可真爽,去年今日偶考试,没赶上研讨会,今年今日偶还在考试,命苦啊。

去年的这会儿,偶是考完上午的试正在往北京的飞机上。

隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
78楼#
发布于:2007-04-13 14:47
引用第76楼家干2007-4-13 14:29发表的言论:
偶是没等开始就上去咔嚓了一张 怕他跑了。

切,要不是我提醒,你还站边上瞪着门框发呆呢
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
79楼#
发布于:2007-04-13 15:01
引用第78楼隆美尔2007-4-13 14:47发表的言论:

切,要不是我提醒,你还站边上瞪着门框发呆呢

你要不要脸,要不是我第一个发现,你们谁也没看着他进来
游客

返回顶部