海梦
发布于:2005-01-13 22:27
给这里热爱配音并想从事这一行的朋友们
“现在中国“专业”配音圈里的情况很复杂,对新人的加入也有一定抵制情绪,除非有很硬的关系”
……不管怎么说,看到这句话的时候还是挺心寒的
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
41楼#
发布于:2005-01-14 07:35
 呵呵……龙哥就别叫姐姐啦,我比你小吧……再叫就把我真正的大俗名给抖出来啦……不过龙哥可真会说话……:)
 确实不能太悲观,其实在很多行业都是有这种不成文的规定的,特别是艺术领域,不说配音,看看最火的演艺圈,多少怀着明星梦的人天天在北京漂着啊?能找个人认你、捧你要付出多少代价?幸运真是很吝啬的家伙啊……这么想的话,其实配音圈算是稍微宽松点的了……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
42楼#
发布于:2005-01-14 07:42
下面引用由x-ray2005/01/13 11:35pm 发表的内容:
呵呵……龙哥就别叫姐姐啦,我比你小吧……再叫就把我真正的大俗名给抖出来啦……不过龙哥可真会说话……:)
 确实不能太悲观,其实在很多行业都是有这种不成文的规定的,特别是艺术领域,不说配音,看看最火的 ...

只要心态好就好.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
小舟
发布于:2005-01-16 08:25
谢谢搂住!看来不愁找不到工作了!!
44楼#
发布于:2005-01-17 19:21
我也是一名学习播音的学生马上就面临着毕业,听了楼主的话让我有了不少信心,真是多多感谢
45楼#
发布于:2005-01-18 09:57
呵呵,看大家讨论的热火朝天的,我也多句嘴,目前大陆的配音是个现实的行当,没有人会有闲心等着你陪着你看着你用别人的工作时间来慢慢成熟(那就是钱啊),要想加入,就别想那么多,自己完成学习锻炼的过程,否则,一切都是空谈.至于日本配音怎么样,那是人家的事情,喜欢日本的尽管去日本好了.
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
46楼#
发布于:2005-01-21 01:35
呵呵,对日本的讨论只是针对那些受日本声优影响过大而满怀热情的朋友的,那里的体制虽然值得借鉴,但不能立刻改变中国的现实。我是想让热爱日本声优的朋友更清醒些,毕竟因为日本而喜欢配音的年轻人不在少数。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
47楼#
发布于:2005-01-26 01:10
既然广告、动画等配音要求比较低些,请问哪里有门路呢。
本人声音尚可,有稳定工作,所以配音只是兴趣所在。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
48楼#
发布于:2005-01-26 05:49
光声音好只是基本条件,也应该具备配广告和动画的特有的感觉,你可以去www.mzzz.com.cn看看,那里有电话,你可以打给他们,如果他们觉得你还可以会让你去试音。这是很大的一家广告配音公司,人都很好。
jo-jo
发布于:2005-01-26 19:31
下面引用由西蜀五月2005/01/06 09:55pm 发表的内容:
哈哈,喜爱配音的人越多越好啊

哎~多了就有更大的压力了呀!! :em22:
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
50楼#
发布于:2005-01-27 06:02
下面引用由jo-jo2005/01/26 11:31am 发表的内容:
哎~多了就有更大的压力了呀!!

不要这样悲观啊乖乖,你努力了就行,好好学习,好好体会,相信你行的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
musayb
发布于:2005-01-27 08:18
如果你真的是热爱配音 建议你远离配音的活计
如果你真的是喜爱配音 建议你尝试做配音的票友
如果你只想用配音赚钱 建议你修炼10年后再来
如果你仅仅为了娱乐   建议你去卡拉OK自己享受
如果你想通过配音成名 建议你直接去找文化部
如果你想知道其他的   建议你关注这个论坛
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
52楼#
发布于:2005-01-29 22:07
说得好啊!一针见血!
53楼#
发布于:2005-02-03 00:03
  有几句话我听不懂.......
  \"如果你真的是热爱配音 建议你远离配音的活计\"
  \"如果你真的是喜爱配音 建议你尝试做配音的票友\"
   麻烦解释一下......

如果配音对我来说是崇拜,配音演员是偶像,你该怎么说??
54楼#
发布于:2005-02-04 02:39
df
不二让一
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
55楼#
发布于:2005-02-04 21:19
看了楼主的建议觉得很对……
其实不光光是配音届……其实整个的娱乐界……都是很黑暗的……
[url=http://spaces.msn.com/members/buerrangyi/]单纯白的黑猫[/url]←欢迎进入…… [img]http://images.blogcn.com/2005/3/31/11/fuji_clover,20050331215958.jpg[/img]
56楼#
发布于:2005-02-07 00:33
我承认,我是因为日本的声优才喜欢上配音这一行。
尝试着联络过一些配音公司,但每次都让我极为失望。
所以,我宁愿把配音作为业余爱好。
一旦爱好变为了工作,热情也就将殆尽了。
yafei
发布于:2005-02-13 23:04
楼主,偶现在大三了,偶想学配音要去哪儿学呢?
wanghan
发布于:2005-02-14 00:26
楼主的话让同志们心寒了吧哈哈,
其实呢同志们可以想想:你们说何时何地何事是轻而易举的呢??对不对??
哈哈哈哈,
所以呢,我们来地球一趟,我们就是为了配音来的。
不配音我们活着干嘛??
59楼#
发布于:2005-02-15 12:14
那对这方面不是很了解..也没有经验..只是热爱..就不可能加入这一行是这样吗?
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
60楼#
发布于:2005-02-16 09:58
呵呵,我来插一句啊,楼上ΝαrūΤΟ (咋念阿?)问的挺好,其实呀,配音自己也没必要设那么高的门槛,喜欢就可以加入到这个行列里,不过能干到什么程度,那就不是这么简单啦,需要多一点努力,也需要好的培训,好的机会,总之想干好什么事都是这个道理不是?
所以,我觉得,自己热爱这个行业,我觉得是第一位的。当然,现实的考虑是需要的,但是如果你的确很热爱这个职业,肯为之付出,就不要顾虑太多,如果我们每个人,做事情都奔着挣大钱,出大名去,这种功利心往往会让你失去很多人生乐趣的。
所以,五月等诸有志从事这个行业的兄弟姐妹们,做什么事情,既要审时度势,也要尊重自己的意愿,违心去做事,是一辈子的遗憾,在年轻的时候,趁自己还有梦想,还有那份激情和时间,去做一些自己想做的事情,是一件快乐的事情。
所以,不要在二十多岁时,就去尝试用三、四十岁的心态去过日子,那样你会错过很多东西的。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
61楼#
发布于:2005-02-16 22:59
下面引用由深夜梧桐2005/02/16 01:58am 发表的内容:
做什么事情,既要审时度势,也要尊重自己的意愿,违心去做事,是一辈子的遗憾,在年轻的时候,趁自己还有梦想,还有那份激情和时间,去做一些自己想做的事情,是一件快乐的事情。

此时无声胜有声……………… :em20:
62楼#
发布于:2005-02-17 16:54
我支持配音乡乡长的观点,要承认自己的差距(特别是体制方面),曾经也热切的要报考配音专业,可是就是没有.现在有了_____晚了.年龄不允许了!所以还是导演周晓文说的对:人生就是焦虑\\无奈!!!!尤其象我们这种小地方的人就更没有希望了!!
63楼#
发布于:2005-03-29 10:11
非常支持
64楼#
发布于:2005-07-08 23:50
这里闹翻天了,中国的配音正在跨步前进,不要埋怨起点,但要看到目标,就算与日本差50年,要赶上需要的是努力和改革,需要诸位的大力支持!对我国配音抱积极态度。
65楼#
发布于:2005-07-10 11:44
唉~~
可是都没有地方可以配音培训的饿
有的饿话也担心是不是货真价实的饿
好想配音啊~~~
66楼#
发布于:2005-07-17 19:45
我想学习
67楼#
发布于:2005-07-25 19:17
加油吧!
68楼#
发布于:2005-08-03 12:43
呵呵,精彩,想必楼主不会想到一贴高论会引来各位大侠的诸多争议哟
69楼#
发布于:2005-08-14 10:13
想和做之间总会有差距,成功和失败只是一线之隔!但是这个行业除了热情之外还有悟性!很多成名的配音也有禁锢,他们的发展是在掌声中停止的或是被频繁的商业演出淡然,我想徐涛参加中央台的朗诵大赛也有它的目的,我不想猜测!云淡风轻,我想所有和我有着一样的梦想的年轻人想做就做,在不影响生计的基础上实现梦想!配音不是那个老师教出来的,是日积月累的经验和感觉,多创造性的发现和寻找机会才会成长!谁也决定不了你,你永远不会成为曾经的那个辉煌的他,但是你可以今天或未来一个全新的你!路途艰险,积重难返!不过痛与快乐间,只有我们这些棚虫才会体会!不管你配什么,问问你的心,你的声音成果不是孤芳自赏,是面向大众的!责任重啊!!风格声音北京帮!!说些想说的!只代表个人言论!
70楼#
发布于:2005-08-15 11:32
不管怎麽说支持一下先
71楼#
发布于:2005-08-27 19:53
Re:给这里热爱配音并想从事这一行的朋友们
下面是引用DARK于2004-12-19 03:01发表的给这里热爱配音并想从事这一行的朋友们:
  说实在的,中国的配音的确不如日本好,

你们是最棒的!!!
中国动画一定比日本强!!!
猫咪支持你们!!!
努力!!!
72楼#
发布于:2005-08-29 13:41
我在北京,我对这行真的很感兴趣,纯粹的爱好,但是工作状态是怎样的,我一无所知,看到我帖子的在北京的朋友能不能带带我这个师妹啊??我想把这个作为业余爱好,结交一些有同样爱好的朋友

qq  32595971(加我的时候请注说明)
73楼#
发布于:2005-08-29 20:56
我喜欢"深夜梧桐"说的话.
我不是你们专业人事,但是我喜欢所有的声音.
我不觉得喜爱配音就一定得去做配音.
把配音当成事业后,真的会失去很多东西.
我现在很喜欢这个,假如我有能力,我做了.
可能,我就会讨厌了!!!

可能还年轻,不懂事吧...
疯猫
发布于:2005-09-02 13:48
Re:给这里热爱配音并想从事这一行的朋友们
下面是引用西蜀五月于2004-12-20 00:01发表的给这里热爱配音并想从事这一行的朋友们:

DARK朋友,你的这句话也不对, :em10: 就目前来说全国的艺术类院校已经开设了配音专业,都是正统学习配音技巧的地方,如四川音乐学院,北京电影学院,另外像配音的短期培训班也有不少,朋友可以查一下的,呵呵,上面的话没有任何敌意,只是大家互相交流.

真的有吗????????一般来说院系的全称是什么呢????????
还有哪些有呀????????你可以在提供一下吗?????????
丹丹
发布于:2005-09-11 19:15
喜欢配音的朋友们要加油啊!      我们一定不能输给日本!等我学会了一定要把日本声优给比下去!!!大家也要加油啊 !!!
小香
发布于:2005-09-21 13:47
朋友们不要气馁,有句话说,每个人都有自己的梦想.但光有梦想还不够,还要有道路,光有道路还不够,还要有交通工具,光有交通工具还不够,还要有走下去的勇气~~我想,只要有相信的勇气,就有存在的可能~~愿有梦想的人都有勇气和自信!!加油!!
kiwi
发布于:2005-09-30 23:50
说得很诚恳!
78楼#
发布于:2005-10-05 20:42
谢谢搂主的忠告,
刘璐
发布于:2005-10-09 17:58
游客

返回顶部