阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
40楼#
发布于:2006-10-17 22:42
唉,这您可没说对。你大概没看过影院放映的《简爱》吧?我可是对当年在影院观看时的感受有很深印象呦。影片整体色调非常美,很多场景特有油画效果。不光是我,周围的朋友也有同感(那时痴迷美术,有不是兴趣相投的朋友)。喜欢这部片子,一是配音经典,再就是摄影很美。现在看DVD版的《简爱》,当然这种感觉就荡然无存喽。据我所知,目前市面上的《简爱》碟,没有一个画质好的。我自己就收了一张,那只是听听配音,重温一下剧情罢了,别的就根本指望不上了。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
41楼#
发布于:2006-10-17 22:49
引用第40楼阿廖沙2006-10-17 22:42发表的言论:
唉,这您可没说对。你大概没看过影院放映的《简爱》吧?我可是对当年在影院观看时的感受有很深印象呦。影片整体色调非常美,很多场景特有油画效果。不光是我,周围的朋友也有同感(那时痴迷美术,有不是兴趣相投的朋友)。喜欢这部片子,一是配音经典,再就是摄影很美。现在看DVD版的《简爱》,当然这种感觉就荡然无存喽。据我所知,目前市面上的《简爱》碟,没有一个画质好的。我自己就收了一张,那只是听听配音,重温一下剧情罢了,别的就根本指望不上了。

不不不,我的dvd是合成版。画面挺好的。

我的感觉不是从画面上说的,而是从片子的氛围上。嘿嘿~~
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
42楼#
发布于:2006-10-17 23:15
噢?能介绍一下你这个“dvd是合成版”的版本信息吗?谢谢了!  
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
43楼#
发布于:2006-10-18 10:24
[quote]引用第37楼铜铃花2006-10-17 21:57发表的言论:

对不起,不知道您说的新老差别是指片子还是配音。

我说的是配音,呵呵。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
44楼#
发布于:2006-10-18 10:26
另外我看过老版的《苔丝》,虽然我喜欢刘广宁,但是我个人觉得,她还是有点......新版的徐小青把握得更好。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
45楼#
发布于:2007-01-15 13:00
此版译制导演对配音演员的选择极不准确.基本失败.不是配音演员不好,而是导演给配音演员的定位不对.
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
46楼#
发布于:2007-01-15 13:05
引用第45楼音飘飘2007-1-15 13:00发表的言论:
此版译制导演对配音演员的选择极不准确.基本失败.不是配音演员不好,而是导演给配音演员的定位不对.

可以具体说说吗?愿闻其详!
挑水 挖井
向洋
发布于:2007-01-15 14:43
白头宫女说当年,谁解其中味?
不知有汉,无论魏晋。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
48楼#
发布于:2007-01-15 20:21
引用第4楼沧海横流2006-9-10 14:11发表的言论:

阁下推崇的新版译制片《简爱》不知能给世人留下多少影响?又有多长的寿命?
呵呵哈哈!领导高论令俺笑翻了天,捂着肚子打滚!怪不得本帖授精呢!

.......

沧海横流这话说得有点过分了,尤其是后面的那句。
我想对你说的是,大家都公认李梓老师和邱岳峰老师的那版《简·爱》是经典中的经典,这一点楼主在帖子里也提到了,相信他也和你一样喜欢,这两者之间并非是对立矛盾的。楼主的意思是,他认为新版的《简·爱》也有值得欣赏的地方,并把他的看法和感受通过帖子和大家交流。我比较同意楼主的观点:一直以过去的那种方式来配所有的影片,显然是不合适的。对于不同的影片,配音当然也要相应地有不同的要求和处理方式。《简·爱》也是如此,既然是新版,就不可能再完全以老版的那种方式来配音,而是根据原片的风格和内容来尽量地“还原”它。我认为楼主的话说得还是很客观的,他说这话的同时并没有否定过去的经典。
哪怕沧海横流不同意楼主的观点,也应该心平气和地说出你自己的看法,完全没有必要这样以一个“批判者”的态度气势汹汹地来“声讨”,你最后的那句话说得也实在太难听了,我想换了任何人是楼主的话,大概也都是难以接受的。
以上是我的一些看法,也请楼主和各位朋友们评论一下。

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
49楼#
发布于:2007-01-16 13:11
我觉得台词本身已经很有“震撼力”(你以为我不好看就没有感情了吗?字字都铿锵有力!)如果配音时再加一层表演渲染,就“过了”。

老的译制片配音偏重于“戏剧表演”,比较夸张,这个我以前也不止一次的说过。而本片的配音风格,我觉得是在力求还原剧中人本来的表演面貌。看似波澜不惊,又蕴涵着尊严和力量。
------------------------------------------------------------------------------
呵呵哈哈!领导高论令俺笑翻了天,捂着肚子打滚!怪不得本帖'授精'呢!
阁下推崇的新版译制片《简爱》不知能给世人留下多少影响?又有多长的寿命?
50楼#
发布于:2007-07-21 21:42
浪者污浊,
必混矣。
臭然粪汤,
腌臜者矣。
何日见清

初来中国配音网,本以为步入一和谐美满大度开怀且百家争鸣之福地,然惊见此贴,所寄顿无。跟贴自49楼戛然而止,大家晒屎的意图才又给了我留下的念想,先攒篇打油,聊寄“沧海横流”。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
51楼#
发布于:2007-07-22 07:38
连这个帖子都能顶起来,楼上的朋友您真厉害啊!哈哈!
52楼#
发布于:2007-07-22 14:44
路见不平嘛,呵呵.............
53楼#
发布于:2007-07-22 20:38
这个叫藏头诗么??真是高呀~~beethovenian 您是贝多芬的粉丝么??
您评论的"沧海横流"之流,偶们已经见怪不怪了哈~~
小米
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2007-07-22 22:09
引用第52楼beethovenian2007-7-22 14:44发表的言论:
路见不平嘛,呵呵.............

这帖子又拿出来顶啊!不过我应该说声谢谢!
挑水 挖井
木偶
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-09
55楼#
发布于:2007-07-23 12:42
原版的未必是最好的.好的配音其实是再创造,这就是配音与翻译的区别;
经典的配音是可以单独拿来欣赏.外国的一些很普通的影片经配音大师的修饰成为经典.所以这些影片已脱离原片成为新的作品;如果只求一味贴近原版,也许就成为鸡肋,那还不如看字幕!
经的起时间的淘洗那才叫经典,这是一条真理!
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
56楼#
发布于:2007-07-23 16:30
beethovenian proudflower两位好端端的,何出此恶毒之言呢?让人惊诧!
小米
齐天大圣
齐天大圣
57楼#
发布于:2007-07-23 19:09
引用第56楼沧海横流2007-7-23 16:30发表的言论:
beethovenian proudflower两位好端端的,何出此恶毒之言呢?让人惊诧!

自己说的那些话自己不知道?装什么蒜啊!  
挑水 挖井
58楼#
发布于:2007-07-23 20:35
引用第4楼沧海横流于2006-9-10 14:11发表的言论:

呵呵哈哈!领导高论令俺笑翻了天,捂着肚子打滚!怪不得本帖授精呢!

您的"授精"也让偶们惊诧万分哦~~
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
59楼#
发布于:2007-07-23 23:23
最烦有的人,本来很中肯的评价,他非要往里边添点芥末冲人,不和谐啊不和谐。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
60楼#
发布于:2007-07-24 08:02
引用第59楼萨哈拉2007-7-23 23:23发表的言论:
最烦有的人,本来很中肯的评价,他非要往里边添点芥末冲人,不和谐啊不和谐。

和谐社会的政治方针,要是早两年在配音网提出来就好了,也省得闹出这么多不愉快来!也就不会把小猫姐姐和萨哈拉姐姐气得这么长时间都不来配音网了!  
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
61楼#
发布于:2007-07-24 08:15
你是真糊涂还是假糊涂?有人帮你骂人你便很高兴,
我说话是刻薄些,可也没进行恶毒的人身攻击啊!!

新《简爱》经得起时间的考验吗?

配音网自有公道人心,作打油歪诗骂人应该吗?
云岭冰昊
保号专用
保号专用
62楼#
发布于:2007-07-24 08:22
引用第61楼沧海横流2007-7-24 08:15发表的言论:

.......

这位朋友,别人在这样"攻击"你的时候,您也是特别地不高兴,对吧!可是你们有没有想过,两年前,有人故意说我是什么"央视家属"的时候,我的心里就好受了吗?那句话虽然没有什么脏字,但是没有脏字的骂人的话,某些人就觉得,你们说得话就特别有绅士风度吗?!!!!!!以前的事我不想再多提了,只要以后我们都别这样尖酸刻薄,多一些宽容理解好不好,我们要团结一些才对吗?是不是!!!!!!

小米
齐天大圣
齐天大圣
63楼#
发布于:2007-07-24 09:25
引用第61楼沧海横流2007-7-24 08:15发表的言论:

.......

你说的话还不恶毒?你还想怎么恶毒啊?
  你那些话说了一遍又一遍,口气成心就是挑衅,我不搭理你也就算了!
  如今有人看不惯你,你也知道不好受啊?自己不反省一下自己的言行,还摆出一副何其无辜的样子,......真可笑!!

挑水 挖井
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
64楼#
发布于:2007-07-24 09:29
要 和谐!!!和谐!!
说多少次才明白?
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
65楼#
发布于:2007-07-24 11:28
我可以为自己的过头言语作出诚恳道歉!
但作打油歪诗恶毒骂人应该吗?
小米
齐天大圣
齐天大圣
66楼#
发布于:2007-07-24 11:33

.......

经不经得起考验,你说了算了?
就算经不起考验,那又怎么样?
只能夸经典的啊?

你也承认你刻薄,那你认为我应该怎么对待你的刻薄呢?
还心平气和 忍气吞声?我已经忍了你一次了!你把我气成那样跑个没影。“守望水晶”看不惯你,你反而更变本加厉,又把那些话说了一遍!你什么意思?什么态度?不就是在成心找茬,挑衅吗?我没搭理你,别人也不搭理你。这个帖子沉了好几个月了。息事宁人也就算了。

如今有人看不惯了,不止一个人看不惯了。你真会说啊:“好端端的,真令人诧异!”――好像你什么都没做过,从没有伤害过别人似的。你真那么无辜啊!

开始不搭理你,是不跟你计较,容忍你。
现在有人反击你,也是你自找的!觉得骂得重了?受惩罚还捻轻拣重?
不是说有人给我撑腰,我就高兴。但面对别人的路见不平,我这个当事人就应该一味保持沉默?旁观者可以好言相劝,但让受害者还要心平气和,这太难了吧?谁都有情绪,底线!
过了一年才和你算帐已经便宜你了。

和谐,谁都希望。但也要分什么人。一味容忍好像他那么做还有理了!
该说的都说了,不想再回应。希望论坛的和谐,不是靠的一味容忍换来的。

文字文字文字
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2007-07-24 11:35
引用第65楼沧海横流2007-7-24 11:28发表的言论:
我可以为自己的过头言语作出诚恳道歉!
但作打油歪诗恶毒骂人应该吗?

刚看到你的道歉。也就算了。
早知如此,何必当初呢!
挑水 挖井
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
68楼#
发布于:2007-07-24 11:35
作打油歪诗恶毒骂人应该吗?
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
69楼#
发布于:2007-07-24 11:40
很失望,请管理员把我的ID和所有帖子删掉吧!
70楼#
发布于:2007-07-24 19:55
沧海横流啊沧海横流,不是为兄说你,你那样骂小米姑娘,小米姑娘说什么了吗?她顶多倡导暨敦促你在此以理服人,和谐争鸣,而你呢,我只不过误把“屎”字错涂成和尊号“沧海横流”一样的色彩而已,你大可不必求斑竹斩D封号嘛。得,废话少说,和为贵!自嘲一首与你共勉吧。(这次吃一堑长一智,啥色儿也不涂了我)

问沧桑其所,
海晏河清欤?
只愿屎成肥,
只盼无槛横。
恁的惹流言?!

沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
71楼#
发布于:2007-07-24 21:43
原来beethovenian 是此网中一龟宝,失敬得很!
有此仁兄坐阵露头,此网坛无忧!
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
72楼#
发布于:2007-07-24 21:50
小米小米,满脸鼻涕,奇丑无比.老鼠不爱,小鸡不啄!
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
73楼#
发布于:2007-07-24 21:58
教训----慎进女人坛,beethovenian 你是这个阴损的太监吧!
老子说声再见!!!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
74楼#
发布于:2007-07-24 22:01
我看到这个帖子了
希望对骂的双方都能够道歉,这个帖子锁了
上一页 下一页

返回顶部