cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
40楼#
发布于:2006-09-20 10:12
引用第31楼热破补天士2006-9-18 13:31发表的言论:
其实第一至第四季变形金刚都可以算是美版的,因为日本文化的影子没有在这里出现,我们看到的是纯正的美国文化,而且制作方主要是美国孩之宝公司,这两部是TF中最经典的,从头领战士开始才算是日本的产品,头领许多TF迷不能接受,认为与美版风格大异,还把美版许多人物给贬低忽略了(机械恐龙,飞行太保,守护神等等),但我觉得还可以,至少画面和打斗比美版好,头领以后的版本就都是日本做的,越来越不如从前,所以,变形金刚还是美国的经典,他前四季可以完全说是美国的产品。

我儿子(7岁)一直在看变形金刚,顺路看看,觉得该动画片对日本文化有关注,如女刺客那一集,里面的博士叫“付集呀吗”,还有93还是94,日本空手道,其它不少地方也有日本文化的影子,让人觉得制作里面肯定有日本人
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
41楼#
发布于:2006-09-20 11:00
        不管怎么样它都是经典
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
42楼#
发布于:2006-09-20 17:31
对了,谁能告诉我这次千鹤的影碟是不是中英或中日双语的?
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
43楼#
发布于:2006-09-21 08:34
引用第42楼雷霆王2006-9-20 17:31发表的言论:
对了,谁能告诉我这次千鹤的影碟是不是中英或中日双语的?

中英文,中文为上海电视台经典配音
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
44楼#
发布于:2006-09-21 18:05
那就好

但是我觉着变形金刚的上译版本可是远不及太空堡垒的
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
45楼#
发布于:2006-09-22 10:48
也不能这么说吧,,

毕竟太空堡垒,是一个完整的类似电视剧一样的片子,情感戏比较多,,生活元素比较多,,所以可以给配音更多的展示空间

而变形金刚,不管怎么说,都只是一部广告片,,,

但两部作品的团队是高度重合的,何况,谁也不敢说,擎天柱,威震天,红蜘蛛这些角色配得不经典,太好了。。。

我个人的观点,上视版太空堡垒是动画配音史上的巅峰之作,但上视版变形金刚也不失为一部优秀的经典配音作品。。。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
46楼#
发布于:2006-09-22 14:10
呵呵~我只是说配得不如太空堡垒可没有说是一部垃圾之作哦
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
47楼#
发布于:2006-09-22 16:33
你说远不及,,,,,

我认为有些过了,,,嘿嘿,我觉得太空堡垒配音能打九十五分的话,变形金刚至少也在八十五分以上,,,嘿嘿

当然,各人观点不同,,,,,呵呵
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
48楼#
发布于:2006-09-23 16:22
Re:一个太空堡垒85集之后的问题
http://v.56.com/spaceDisplayMy.php?flvid=2283635

大家都知道Robotech一共有85集,可是当年在电视台85集(当年当时只播出了83集)之后却又播出了三部曲的组合的86集。而现在千鹤出品的修复版本中在85集之后却仍有这段86集的预告,却没有相应的剧集,请问这是为什么?
49楼#
发布于:2006-09-23 22:08
听说太空堡垒有部剧场版是改自无限地带23的,不知道是否有其事

还有电视上曾放过的变形金刚胜利斗争里....
最后王者史达和改造狮王合体...
现在看来有点像勇者系列...
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
50楼#
发布于:2006-09-24 17:59
Re:Re:一个太空堡垒85集之后的问题
引用第48楼雷霆王2006-9-23 16:22发表的言论:
http://v.56.com/spaceDisplayMy.php?flvid=2283635

大家都知道Robotech一共有85集,可是当年在电视台85集(当年当时只播出了83集)之后却又播出了三部曲的组合的86集。而现在千鹤出品的修复版本中在85集之后却仍有这段86集的预告,却没有相应的剧集,请问这是为什么?

这个问题我过去多次回答过,你可能没看到,,呵呵

太空堡垒美版共八十五集,当年上视全部配音了,但是,其中的第三十三集,第三十四集,雨夜,私人时间,,,这两集,我们猜想可能是因为全部是讲男女恋情的内容,所以在全国各地播出是并未播出这两集,当年,也就是九一年九二年,全国各地电视台播出的都是八十三集版,

一九九五年,上海有线台在上海重播时,居然播出了这两集,这才让人知道这两集已经译制完成,千鹤在推出DVD前,我特意给千鹤强调了这一点,所以千鹤推出的太空堡垒DVD是八十五集的版本。。。

至于你说的,八十五集完了以后,还有预告,这是金合声当年玩的一个小小把戏,,呵呵,其实人家都说的很明白了“太空堡垒故事将重新开始”,意思也就是结束了,不过,当年我年纪也小,更要命的是我不希望真的这个片子就结束了,所以第二天仍然满怀希望,希望能看到瑞克,丽莎,但第二天,看到的是特种部队,,,哈哈,,
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
51楼#
发布于:2006-09-24 18:04
引用第49楼赤备传承2006-9-23 22:08发表的言论:
听说太空堡垒有部剧场版是改自无限地带23的,不知道是否有其事

还有电视上曾放过的变形金刚胜利斗争里....
最后王者史达和改造狮王合体...
现在看来有点像勇者系列...

我在我的文章《太空堡垒与变形金刚历史档案之比较》一文中对此事已经做过详细说明

一九八六年,由于太空堡垒在北美地区热播,金合声公司就与CANNON公司合作,推出了太空堡垒剧场版,未说的故事,但是金合声当年只不过是一个发行公司,并不具备制作能力,所以这个片子仍然是从日本的片子中攒出来的,,,,即你说的,无限地带二十三,由于过于成人化,宣传推广也做得不好,还有一个重要原因,不幸与变形金刚大电影撞车,所以只上映了很短的时间,就撤映了,,

大概金合声认为这是它的滑铁卢,,所以此后再不提及此事,在金合声2000年以来推出的多个版本的太空堡垒音影产品中,也不提此事,,,,呵呵

看来,他们是憋着一股劲,希望靠着  暗影编年,也就是太空堡垒二十年来的首部新作,打一个漂亮的翻身仗了,,,以此证明,这才是正宗的,真正的,太空堡垒的剧场版,呵呵

不过,好坏,优劣,只有等十一月,我们看过以后,才能得出结论了,呵呵。。。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2006-09-24 18:28
不过我觉着如果未说的故事如果用现在的制作水准再来制作一次的话,依照现在人们的观念或许会比86年那一次的票房高得多呢
上一页 下一页
游客

返回顶部